Отзывы о клинике Скандинавия на Чудновского

84 отзыва и 12 оценок

84 отзыва 12 оценок

19.05.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Обращалась к детскому гинекологу с малышкой - все отлично, врач успокоил, дал рекомендации и назначил лечение. Сама клиника чистая, светлая, персонал вежливый, есть детские игровые. Очередей нет, приняли сразу по времени - это супер удобно. В доступе вода, тоже большой плюс в такую жару. В целом посещением довольны, будем обращаться в клинику еще.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
Прием был в мае 2026 г.

Добрый день, Анастасия!

Ваш отзыв — лучшая награда для нас, ведь он подтверждает, что мы на правильном пути. Спасибо, что нашли время так детально рассказать о своем опыте. Благодарим за доверие и высокую оценку нашей работы.

С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
Александра
8 отзывов и 7 оценок
15.05.2026
Воспалилось колено и отекла нога,болела, было сложно ходить. Выбрала эту клинику по принципу "Запись как можно скорее". Записалась на 20.30,пришла пораньше, к 20 00. К врачу претензий нет, принял меня раньше,диагноз предварительный был поставлен верно, назначены препараты,был посоветован ортез и мрт коленного сустава,и больничный.. Далее начались загвоздки: кровь, назначенную врачом, сдать не удалось,хотя еще было минут 45 свободного времени до закрытия, процедурная сестра ушла, с ортезом тоже не повезло-не было в наличии. Было предложено сдать кровь на следующий день, а еще через пару дней прийти на прием уже к другому травматологу,так как доктор уходил в отпуск. Ходить каждый день элементарно сложно, да и это время, поэтому в этт же день я купила лекармтва и ортез в другой аптеке ,а на следующий день я сделала мрт колена,сдала кровь в другом месте, получила результат и на третий день попала в обычную поликлинику к хирургу. Доктор тут же откачал мне большое количество жидкости, поставил блокаду и отправил на больничный. Но я сразу получила помощь и облегчение. Цена визита в Скандинавию обошлась в 3500, не понравилось то, что мне заранее было предложено оплатить потенциальные анализы, которые я должна была потенциально сдать на следующий день. Первое мое знакомство с клиникой было не слишком удачным, в острых состояниях обращатся не буду.

Здравствуйте, Александра!

Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
14.05.2026

Услуга: Прием детского кардиолога

Муж был на приеме с ребенком. Врач все подробно расспросила, уточнила. Сделала ребенку ЭКГ, объяснила, что к чему. Посоветовала, к кому можно обратиться по нашей проблеме.
Прием был в мае 2026 г.

детский врач функциональной диагностики
детский кардиолог

Здравствуйте, Алина!
Приятно, что вы высоко оцениваете работу нашего специалиста. Мы обязательно передадим доктору ваши теплые слова. Будьте здоровы.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
12.05.2026
Хороший врач, очень внимательный, обращалась по поводу гестационной артериальной гипертензии. Врач внимательно изучил все анализы и узи, назначил подходящее лечение.

кардиолог
03.05.2026
Хочу поблагодарить своего врача, Алиярову Гури Хиируллаховну! С детства жил с болями , думал хроническое и так должно быть. Случайно по знакомству попал к этому доктору, даже не знал, что она онколог. Она почему-то сказала сделать КТ с контрастом — хотя никто даже не подозревал онкологию. Сделал, а у меня опухоль в груди. Положила меня в отделение, торакальные хирурги прекрасно прооперировали. А она вела от и до: все консультации, все осмотры, обследования. В итоге удалили на самой ранней стадии. Три года прошло — ни рецидивов, ни болей. Живу нормальной жизнью. Спасибо, что не прошли мимо и спасли.

онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
02.05.2026
Артём Николаевич очень приятный доктор, профессионал, внимательный, обратилась за помощью - за 5 минут решили мою проблему, очень благодарна! Спасибо огромное!

01.05.2026
Было приятно находиться на приёме. На, не самой приятной, процедуре по лазерному удалению врач всячески поддерживала. После приёма также оставалась на связи, отвечая на все вопросы. Рекомендую

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог
29.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу ЛФК, Буглеевой Елене Викторовне. Благодарю ее за профессионализм и внимательное отношение ко мне. Обратилась к ней с проблемой по коленному суставу (не могла выпрямить ногу в 0 градусов после операции по транспозиции бугристости). После прохождения реабилитации в другом учреждении я не увидела результатов и решила обратиться к Елене Викторовне. Она помогла распланировать дальнейшее лечение и ответила на все интересующие меня вопросы. После занятий с ней я заметина значительное улучшение состояния колена. Елена Викторовна действительно профессионал своего дела, поэтому на реабилитацию к ней можно смело идти!

врач ЛФК
28.04.2026
Евгения Андреевича выбрали по отзывам. Он оперировал мою дочь с разрывом мениска на колене. Сначала на одном, а потом через год на другом. Сама операция и реабилитация прошли на отлично! Супер-врач, профессионализм на высоте! На консультации сразу вызвал доверие и уверенность в успехе. Подробно обьяснил суть проблемы и как её решить. Благодаря оптимистмческому настрою дочь шла на операцию в полном спокойствии Отношение к пациенту очень доброжелательное и Уважительное

25.04.2026
Посетил Самвела Овакимоаича в целях прохождения сканирования сосудов тела. Очень внимательный, обходительный, доходчиво объясняющий. Приём прошел позитивно, с удовольствием буду рекомендовать этого врача.

25.04.2026
Выражаю сердечную благодарность врачу Евгению Андреевичу Федорову за проведенную операцию на колленом суставе. Хочу отметить профессионализм, внимание, отзывчивость, доброе сердце врача и его коллег. Просьба к руководству ценнить и поддерживать таких молодых и классных специалистов. С большим уважением от пациента Сергея Андреевича Ч.

23.04.2026
Хочу написать отзыв о замечательном враче и человеке! Редко пишу отзывы, но после повторного приема не могу не поделиться хорошим впечатлением. К Марие Алексеевне я пришла на прием тогда, когда уже отчаялась в жизни с головной болью. Мигрени, шея, зажимы, психолог… все это я и так знала. И лечение бывало помогало, но все возвращалось, мигрени стали спутником моей жизни почти каждый день. Пока я не встретила её-моего спасителя! Доктора по призванию! Отзывчивая, чуткая, ооооочень внимательная, добрая Мария Алексеевна предложила мне сначала облегчить боли методами, которые сняли мое обостренное состояние и апатию из-за болей, а после предложила мне варианты лечения. Я сделала второй укол моноклональными антителами сегодня, а до этого у меня в первый раз за много лет не болела голова больше недели 🥹 и с шеей стало всё в порядке, точнее видимо все связано. Мария Алексеевна очень наблюдательна, предлагает варианты до обследований, если необходимо, подсказывает откуда что происходит. У Марии Алексеевны свое понимание и методы изученные, современные. То, что мне подошло. Надеюсь этот отзыв прочтете и вы! Здоровья вам!!!

22.04.2026
внимательный доктор, на приеме всё подробно объяснил, назначил необходимую терапию, которая помогла. На повторном приеме, на узи отмечены значительные улучшения. Так что операция не потребовалась. Спасибо доктору за помощь !

21.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному специалисту, врачу-неврологу Марии Алексеевне! Мария Алексеевна чуткий и внимательный специалист! Помогла справиться с чувством повышенной тревоги! Не просто «выписала» таблетки, а назначила дополнительные процедуры, курс массажа и физиотерапию! Очень благодарна за такое отношение к пациентам!

20.04.2026
Очень внимательный и вежливый доктор. Дал все необходимые рекомендации. Всё чётко и по делу. При необходимости обязательно буду обращаться к Самвелу Овакимовичу.

19.04.2026
В первый раз обратился к доктору 04.04.2026 из-за гнойного воспаления на пальце. Врач поставил диагноз паронихия и проинфоомировал о путях лечения (консервативном и долгом с мазями и радикальном со вскрытием и дренированием проблемной области). Т.к. уже было обширное воспаление и пульсирующая боль, то мной было принято решение оперировать. Сама процедура прошла быстро и безболезненно (использовалась местная анастезия). После этого было несколько перевязок и за неделю палец полность зажил, отек спал, гнойное наполнение ушло. Т.к. разрез был очень маленьким, то шрама не осталось. После этого обратился повторно 11.04.2026 с гнойным абсцессом на левой половине грудной клетки. Так же было принято решение вскрывать. Операция снова прошла крайне хорошо, но потребовалось больше перевязок (область поражение была больше и глубже). Однако спустя 2 недели от раны не осталось ни следа. Крайне рекомендую данного специалиста. Своим профессионализмом и невероятно чутким отношением к пациентам и их проблемам он показал, что врачей не нужно бояться и им можно доверять свое здоровье.

18.04.2026
Хотим с сыном выразить огромную благодарность Евгению Андреевичу за высокий профессионализм и грамотную помощь. С первого визита стало понятно, что сын в руках настоящего профессионала. Сын занимается профессионально хоккеем, на игре получил травму колена. Евгений Андреевич после изучения снимков настоял на консультации по поводу операции и дальнейших действий. После проведения операции Евгений Андреевич рассказал как все прошло и что нас ждёт реабилитация. А самое главное для сына!!! что он сможет вернуться в спорт. Также дал контакт реабилитолога Алексея (профессионал в своём деле). Евгений Андреевич очень компетентный, внимательный врач. Мы очень рады, что попали именно к нему. Большое спасибо Вам за помощь!!!! Будем всем рекомендовать. Желаем Вам профессионального роста, удачи и успехов!

17.04.2026
Делала операцию по шву мениска у Евгения Андреевича. Операция прошла успешно, после врач посоветовал реабилитолога с которым восстановилась за полгода тренировок. Евгений Андреевич очень внимательный, аккуратный и заинтересованный специалист, рекомендую

08.04.2026
Обратилась к Марии Алексеевна по совету моего основного невролога с проблемой мигрени, которая мучила меня, а спастись не получалось. Врач внимательно меня послушала, все уточнила, назначила лечение с учётом всех моих сопутствующих заболеваний. Количество и сила приступов в итоге уменьшаются! Позже обратилась к ней по другой проблеме, и так же получила четкий план действий и поддержку. Несмотря на сложность моих заболеваний и мою повышенную тревожность, Мария Алексеевна своей чуткостью, внимательностью, заботой и позитивом вселила в меня уверенность, что все будет хорошо. Она прекрасный врач с высоким уровнем профессионализма и эмпатии. Спасибо! Очень советую!

07.04.2026

Услуга: Прием детского гинеколога

Врач замечательная! Обратились, так как у дочки (11 месяцев) образовались синехии и я уже в панике прибежала ко врачу. Врач успокоила, спокойно и доброжелательно общалась, осмотрела ребенка, все подробно рассказала и назначила лечение. Через месяц должны снова встретиться. Рекомендую данного врача, после приема только положительные впечатления, буду обращаться еще.
Прием был в апреле 2026 г.

гинеколог-эндокринолог
06.04.2026
Веду беременность в клинике Скандинавия у данного прекрасного врача! Спасибо Виктории Сергеевне за чуткое отношение, умение выслушать и подсказать верные анализы или лечение. Без навязывания ненужных процедур и ненужных лекарств. Только самое необходимое. Каждый осмотр проходит в прекрасной атмосфере, без стресса для меня. Очень рада, что нашла специалиста такого высокого уровня.

гинеколог-эндокринолог
02.04.2026
Благодарю Самвела Овакимовича за отлично проведенную операцию,за внимание ,доброе отношение. и профессионализм. Удачи Вам и процветания!!!С уважением Валентина Ивановна (31/03/2026)

01.04.2026

Услуга: Прием терапевта

Был первичный прием. Мне понравилось. Внимательная и доброжелательная врач.
Прием был в апреле 2026 г.

30.03.2026
Водим к Наталье Павловне всех троих детей в сложных ситуациях, потому что она всегда внимательно выслушает, проведет осмотр и выпишет лечение, которое реально поможет. Это врач, которому я доверяю на 100%. Спасибо большое вам!

детский педиатр
26.03.2026
Доктор грамотный, внимательный, дружелюбный. Очень хорошо провел сканирование вен. Назначил лечение. Большое спасибо Самвелу Овакимовичу. Рекомендую доктора к посещению.!

25.03.2026
Была на приеме у врача Арутюняна С.О 25.03.2026. Пришла за консультацией по состоянию вен и ношению компрессионных чулок. Хочу выразить огромную благодарность за проявленное внимание и профессионализм врача. После осмотра получила грамотные рекомендации.

25.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-онкологу Алияровой Гури Хийируллаховне! Для меня и моей семьи этот человек стал настоящим ангелом-хранителем. С первой минуты приема доктор вселила в меня уверенность и спокойствие, хотя страх был невероятный. Больше всего меня поразил профессионализм и человеческое отношение. Врач не просто назначила лечение, а подробнейшим образом объяснила каждый шаг, развеяла все мифы и страхи, которые я начитала в интернете. Она всегда на связи, всегда готова ответить на вопросы, поддерживает морально, что в нашей ситуации бесценно. Благодаря её золотым рукам и тактике лечения я сейчас чувствую себя хорошо, вернулась к полноценной жизни. Низкий поклон Вам за Ваш труд, терпение и огромное сердце!

онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
22.03.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-дерматологу Ухримовой Елизавете Игоревне за высокий профессионализм, чуткость и реальную помощь в сложной ситуации. Я обращался к Елизавете Игоревне несколько раз. Изначально проблема заключалась в новообразовании в подмышечной впадине. Ранее, около года назад, я уже проходил лечение в другой клинике у другого врача — там мне провели операцию по удалению, но, к сожалению, случился рецидив. На приёме Елизавета Игоревна провела тщательное обследование и поставила точный диагноз — эпидермальная киста. Врач подробно объяснила суть проблемы и предложила оптимальный вариант решения — операцию по удалению. Сама операция прошла быстро и безболезненно. Были наложены швы, а после процедуры Елизавета Игоревна дала подробные рекомендации по уходу и даже оставила свои контакты на случай, если потребуется дополнительная консультация. К сожалению, из‑за особенностей работы я оказался в командировке в другом государстве и не смог в полном объёме соблюдать все рекомендации. Возникли осложнения, но благодаря оперативной дистанционной поддержке врача ситуацию удалось быстро стабилизировать: общение в мессенджере и чёткие указания Елизаветы Игоревны помогли избежать серьёзных последствий. По прибытии в родной город я незамедлительно посетил врача в клинике, где Елизавета Игоревна провела корректирующие манипуляции. Отдельно хочу отметить: высокий профессионализм — точный диагноз и грамотно проведённая операция; внимательное отношение — во время вмешательства врач постоянно контролировала моё состояние, хотя я и считал, что поводов для беспокойства нет; готовность помочь — поддержка на расстоянии оказалась не просто формальностью, а реальной помощью; комплексный подход — помимо основной проблемы, Елизавета Игоревна провела полный осмотр кожи, дала рекомендации по родинкам и другим образованиям, что очень ценно. Елизавета Игоревна — не просто высококлассный специалист, но и чуткий, сопереживающий врач, который искренне переживает за своих пациентов. Я очень благодарен за оказанную помощь и с полной уверенностью могу рекомендовать её как надёжного и компетентного дерматолога. Большое спасибо за ваш труд и заботу! С уважением, Максим Иванович

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
трихолог
22.03.2026

Услуга: Массаж спины

Отличный специалист, индивидуальный подход, вдумчивый массаж с опорой на болевые ощущения пациента. Могу рекомендовать специалиста.
Прием был в марте 2026 г.

Отзыв о специалисте

массажист
19.03.2026
Сергей Юрьевич делал мне экстренно лапароскопию в ноябре 25 года с подозрением на аппендицит. От поступления в клинику до операции прошло 1,5 часа, за это время успели сделать все анализы, осмотры и узи. Это была моя первая операция под общим наркозом, я безумно боялась и постоянно плакала. В итоге все переживания оказались зря. Серьгей Юрьевич замечательный врач с золотыми руками, всегда успокаивал, был деликатным и внимательным. Восстановление было быстрым, шов аккуратный. Спасибо вам огромное от всего сердца!

хирург-проктолог
проктолог