Отзывы о Скандинавия АВА-ПЕТЕР на Литейном (60)

48 отзывов и 11 оценок

31.10.2025
При оформлении донорских документов вызвали вторично в клинику на Ильюшина, пришлось ехать из Лен области 120 км, а по приезду  выяснилось , что необходимости в визите нет. Сообщать об этом не сочли нужным. Вызвали и передумали. Ну с кем не бывает?) Далее два часа мучали пациентку перед криопереносом, отказались делать по ОМС прямо перед процедурой, на основании того, что биоматериал донорский, хотя об этом сообщалось с самого начала вступления в протокол. После оплаты и запроса официального отказа с указанием нормативных актов для дальнейшего судебного разбирательства, сообщили, что оснований для отказа нет и деньги  вернут, а перенос будет по ОМС. Рынок, а не серьёзная клиника. Но самое крутое впереди! Диагноз биохимическая беременность при ХГЧ 750, а, как итог внематочная, разрыв трубы и экстренная операция. Слава богу, нормальные медики жизнь человеку спасли... Когда выбирали эту клинику, надеялись на компетентность врачей и нормальное отношение, а получили хамство и экстренную операцию с угрозой жизни. Подумайте 10 раз прежде чем туда идти.
17.08.2025
Юлия Васильевна замечательный врач, настоящий профессионал своего дела. Я долго решалась на заморозку яйцеклеток, много консультировалась с Юлией Васильевной. Она очень подробно ответила на все мои вопросы, все объяснила, и в итоге я решилась, и процедура прошла на отлично. Отдельная благодарность за моральную поддержку и позитив во время этого пути. Рекомендую - вы в надежных руках.

11.06.2025
Обратилась за помощью в клинику Ава Петр и меня приняла доктор Юлия Васильевна , замечательный человек , профессионал своего дела ! Я от всего сердца благодарна доктору за проделанную тончайшую работу ! Результат положительный с первого раза ! Она всё тщательно объясняла, осторожна была в каждом моменте ! Совершенно безболезненно всё прошло ! Боже как я счастлива ! Дай Бог мы вернемся за вторым и так же будем рады попасть к Юлии Васильевны ! С уверенностью рекомендую доктора Юлию Васильевну !

07.06.2025
Обратились в АВА Петер для проведения Эко с донорской яйцеклеткой, не сильно выбирала врача, больше клинику. Но когда попала на прием к Юлии Васильевне очень понравилась манера общения и сразу появилась уверенность, что все получится. Внимательное отношение, видно что доктор переживает за каждого пациента. Никогда не торопит на приёме, всегда можно задать дополнительные вопросы, также можно свазаться по почте или по телефону при необходимости. Мы приезжали для эко из Таиланда причём муж был ограничен по времени. Сначала была неудача с оплодотвероением, но благодаря Юлии Васильевне и донорскому отделу, решились попробовать еще. В итоге всё получилось, и с первым же переносом произошла беременность, сейчас уже на 7 месяце. Огромное спасибо клинике и Юлии Васильевне.

30.10.2024

Услуга: Спермограмма

Дружелюбный персонал, быстрое оформление на регистратуре. Чистота в коридорах. Высокий уровень сервиса.
Прием был в октябре 2024 г.

Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиники внимательной медицины

Здравствуйте, Дарья. Спасибо, за ваш отзыв и высокую оценку. Мы многое делаем, чтобы вам было у нас комфортно. Рады, что вам у нас понравилось.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
30.08.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Не рекомендую , если у Вас что-то действительно серьезное. Обращались за помощью моему отцу, по рекомендации, в июне 2024 года с диагнозом атеросклероз сосудов нижних конечностей. Навязывал дополнительные ненужные и дорогостоящие услуги ( расшифровка/ перекодировка диска КТ у другого специалиста в другой клинике , важно отметить , что КТ мы тоже делали платно и достаточно дорого ) , в операции отказал , на приеме вел себя очень высокомерно и некорректно как по отношению к пациенту, моему отцу , так и по отношению ко мне - дочери и сопровождающей. Я , конечно, все понимаю мой отец пожилой человек , с очень запущенной , как оказалось , ситуацией с сосудами , кучей сопутствующих заболеваний сердца и лёгких , риск был очень высок и мы это понимали с папой , но я никогда не пойму и не приму того , как врач мне сказал , что нам никто не поможет, нам невозможно помочь, и когда я ревела в голос в трубку и цеплялась за надежду , озвучив , что у меня есть ещё хирург , который хотел попробовать помочь, добил фразой , что хирургия это не та область где пробуют и что нам положена только ампутация ноги. Отца удачно прооперировали в том же месяце в другой клинике и бесплатно , операция была очень сложной и опасной , длилась более 5 часов , но ногу сохранили , папа идёт на поправку. Врачи и я дальше следим за его состоянием. Хорошо , что на моем месте оказалась я , которую ,как говорится в дверь , а она в окно. Я прорыдала полдня , а потом взяла папу и отвезла к другому врачу, который помог. Желаю Артуру Юрьевичу здоровья и таких же, как я у своего отца , неравнодушных , заботливых и сильных ОТПРЫСКОВ ( как Вы назвали меня и мою покойную родную сестру на том приеме).
Прием был в мае 2024 г.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
7xxxxxxxx19
Полностью согласен. Все узнаваемо. Даже клиника и специалист у которого господин Артур Юрьевич рекомендовал описать, расшифровать диск КТ мне кажется знакома...
07.10.2024
07.08.2024
В нелегкий для меня период жизни мне улыбнулась судьба, и я встретила человека, который стал для меня настоящим маяком — мудрого и чуткого специалиста, Т. В. Янчука. Вы — врач от Бога, и благодаря вашему профессионализму и заботе мы, наконец, достигли желаемого результата после восьми долгих лет скитаний по кабинетам врачей. Каждая встреча с вами была как глоток свежего воздуха. Вы не просто делали свою работу; вы делали это с душой и искренним желанием помочь. Я долго терялась в надежде, и когда опускались руки, вы снова вселяли в меня веру и надежду. Спустя год после начала нашего сотрудничества я с радостью могу сказать: я стала мамой! Моя благодарность не имеет границ, и я искренне желаю вам здоровья, счастья и гармонии в жизни. Пусть ваша отзывчивость, доброта и трудолюбие вознаградятся! Желаю вам и вашей семье благополучия, долгих лет жизни и успешной деятельности. Спасибо за всё, что вы сделали для меня!

Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиника на Литейном

Здравствуйте! Мы благодарим вас за теплые слова и за то, что уделили время написанию отзыва. Вместе с вами радуемся, что ваша семья стала больше. Пусть впереди у родителей и малыша будут только счастливые моменты. С уважением, команда клиники репродукции «Скандинавия АВА-ПЕТЕР».
17.06.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Елена Васильевна помогла нам с мужем стать родителями после почти 10 лет бесплодия. Очень внимательная, ответственная и надёжная. Для нас самым главным критерием было, что врач заинтересована в результате не меньше пациентов. Мы очень благодарны ей за своего сынишку
Прием был в июне 2024 г.
10.03.2024
Вежливый врач.На счет профессионализма сомнения.Поставил неправильный диагноз по осмотру УЗИ,перепроверила у других репродуктологов,не подтвердилось.В итоге на ЭКО пошли уже в другой клинике.

Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиники внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Хотели бы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту service@avaclinic.ru ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона, чтобы мы могли с вами связаться. С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".
10.03.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Лучший врач! Хожу уже не первый год. Всегда все объясняет. Елена Васильевна, всегда находит подходящие слова, с ней всегда комфортно и не страшно.
Прием был в январе 2024 г.

09.02.2024
Благодарю эту женщину за своих детей! Уже почти 12 лет прошло, но все моменты эко помню как вчера. И слова Елены Васильевны:,, Вы уже потенциально беременные) " Прекрасный врач с лёгкой рукой! Очень счастлива, что попала тогда именно в эти руки!

30.01.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Была на консультации репродуктолога, длилась не менее 30 мин. Всё понравилось! Врач ответил на все интересующие вопросы, и продолжает давать обратную связь по анализам !
Прием был в январе 2024 г.

27.12.2023
Столкнулась с первичным бесплодием в 31 год, к данному доктору попала после полутора лет лечения в другой клинике (Генезис) , соответственно, безуспешного. Беременность наступила с первого криопротокола, 5 декабря я стала мамой долгожданного мальчика! Огромное спасибо всей бригаде сотрудников, эмбриологам Скандинавии на Литейном! Всей семьей желаем здоровья, успехов в работе и огромного количества благодарных пациентов!

19.12.2023
Елена Васильевна врач от бога, если бы не она у меня бы сейчас бы не бегал мой мальчик

02.12.2023

Услуга: УЗИ малого таза

Ни разу не пожалела, что выбрала Елену Васильевну. Каждый прием проходит в теплой, комфортной атмосфере.
Прием был в ноябре 2023 г.

Богатырева Елена Васильевна

Здравствуйте, благодарю вас за отзыв! Будьте здоровы!
20.11.2023
В клинике Ава-Петр я прошла 2 коротких протокола ЭКО по ОМС и по итогу сменила клинику. 1) Ткачук А.Г.- вежливый и эмпатичный доктор, на этом увы все. Не довела протокол, уехала. Я оказалась брошена после пункции и сама выясняла что с эмбрионами и будет ли перенос. Результат второго протокола был хуже, чем первый. Не было предпринято ничего, для того, что бы подготовиться лучше или выявить причины. Только препарат в протоколе поменяла. На первом эко даже не посмотрела анализы, сразу отдала помощнице. После второго эко, когда Ткачук уехала, мне пришлось ей напоминать о том, что мне нужна выписка…. 2) Клиника- чисто, аккуратно. Очень много пациентов, прием задерживали от 20 до 60 минут. Задержали пункцию на 1,5 часа, при том,что триггер четко за 36 надо колоть. Операторы по телефону не знают ничего, могут только оставить звонок врачу, но когда врач перезвонит, не понятно. Однажды перезвонила помощница Бобровой и сказала: «Вам не перезванивает врач, потому что я отметила, что вам уже звонили»-это как? Мне пришел счет на оплату криоконсервации эмбрионов и в течении дня поступали звонки с вопросом «когда вы оплатите? Как будете платить?», а эмбрионов не была, все остановились в развитии, замораживать не чего, а оплатить просили. 3) Эмбриология- с эмбриологами нельзя связаться, задать вопрос-нельзя, их здесь тщательно скрывают. У меня за второе эко 2 разных эмбриологических протокола: 1-остановка эмбриона на 3й день и дальнейшее его развитие на 4й, всего 6 дней 2-тот же эмбрион уже со стадией развития на 3й день и всего 7 дней развития. Т.е. один и тот же эмбрион, а картина разная. Мне удалось поговорить с эмбриологом, оказалось, что «это дотошный эмбриолог так решил поставить», что за бред? Итог: сейчас мы тщательно готовимся к 3 эко в другой клинике. Врач сразу назначил доп.обследования мне и мужу. У меня выявили ряд проблем, пью препараты, ставила капельницу. А супругу необходима операция. В Ава петр видимо не могли предположить, что паре надо подготовиться. После 2х эко в Ава-Петр я чувствую себя, как подопытная крыса. Отработали две квоты и хорошо. Там нет заинтересованных людей, которые хотят помочь, важен только имидж, а не результат. Это мое мнение и мой результат, к сожалению, я сама выбрала не ту клинику. Для представителя Ава-Петр: Очень смешно,что женщина, руководитель, которая звонила и извинялась предложила мне 2 сессии с психологом бесплатно, в качестве извинений, а в итоге никто не перезвонил, что бы записать, вот зачем это было, не понятно.

13.11.2023
Юлия Васильевна - невероятно приятная и открытая в общении. Благодаря ей я поняла, что не всё потеряно! Будем лечиться. С таким врачом я готова попробовать)

19.09.2023
Самый лучший репродуктолог! Внимательный, тактичный и экспертный подход - это меньше, что можно сказать о Тарасе Владимировиче. Работали, работаем и будем работать только с этим доктором!)

05.09.2023
Проходили процедуру ЭКО (ранее было 4 безуспешных попытки у других врачей) в ноябре 2022 года в Скандинавии, все прошло успешно. Елена Васильевна добрый и понимающий врач, которая говорит только все по делу, не запугивает различными диагнозами, и в целом к ней всегда было приятно ходить на приёмы. 19 августа родилась наша долгожданная доча. Спасибо Елене Васильевне за то, что приняла в этом значительное участие! Дай Бог вам здоровья!

Здравствуйте, Татьяна.
Замечательные новости!
Поздравляю от души с рождением доченьки и желаю крепкого здоровья! Самое счастливое время — наслаждайтесь друг другом.
Спасибо 😁
14.09.2023
17.07.2023
Тарас Владимирович - восхитительный доктор! Мы обратились к нему с проблемой бесплодия по рекомендации знакомых. После сданных анализов он рекомендовал нам ЭКО. Врач очень доброжелательный и тактичный, с ним приятно разговаривать и он, безусловно, вызывает доверие. Уделяет достаточно внимания на приеме, несмотря на толпу желающих к нему попасть. Все этапы проходили понятно и комфортно, в клинике предусмотрено всё, даже трогательная музыка на процедуре переноса эмбриона) Прошел ровно год с этого дня, когда мне перенесли маааалюсенькую точечку, и сейчас я держу на руках прекрасного трехмесячного малыша. Мы рады, что сразу попали в волшебные руки Тараса Владимировича и у нас получилось всё с первой попытки. Мы безумно счастливы и благодарны доктору, и совершенно точно рекомендуем его всем семьям, которые столкнулись с проблемами.

02.06.2023
Тарас Владимирович просто невероятный, с ним как за каменной стеной, все очень четко и понятно. Это первый опыт с мужчиной репродуктологом и самый удачный. Янчук помог забеременеть, ждем сыночка и уже просто любим его настолько сильно, что словами не описать. Благодарим вас за это счастье, вы невероятный врач!

24.04.2023
Яна Николаевна-Прекрасный доктор,с большим добрым сердцем,профессионал своего дела.Помогла нашей семье осуществить мечту.

24.03.2023
Спасибо большое Тарасу Владимировичу! 8 лет мы ждали нашего долгожданного малыша. И наконец то мы счастливые родители сыночка!

24.03.2023

Услуга: Онлайн-консультация репродуктолога

У меня была онлайн консультация с Кожиной Яной Николаевной. Приехать лично в клинику пока не могу, поэтому такой формат для меня очень удобен) Консультацией я довольна. Мы обсудили все интересующие меня вопросы, и по ЭКО, и по необходимым документам. Яна Николаевна мне дала максимум информации! Спасибо огромное. Я теперь знаю с чем идти в программу ЭКО, и главное - я морально к этому готова.
Прием был в марте 2023 г.

23.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Одна из лучших клиник Санкт-Петербурга.
Прием был в марте 2023 г.
16.03.2023
Я обратилась к Кожиной Яне Николаевне по ОМС. Доктора выбирала по отзывам и компетенциям и не прогадала! Яна Николаевна врач от бога. Провела лечение легко, быстро, без единой побочки и с идеальным результатом, хотя случай сложный. С ней было очень приятно общаться, все прошло идеально! Доктор очень опытная, грамотная и воодушевляющая, что очень важно. Поверьте мне, доктор отличная! От всей души благодарю. Еще хотелось бы сказать слова благодарности всей команде. Скандинавия держит марку отличной клиники ВРТ.

02.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень общительный. Хорошая и приятная женщина.
Прием был в феврале 2023 г.

20.02.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Была на приеме у Елены Васильевны в Скандинавии. Очень понравилось как вела прием и подход в целом. Все подробно расспросила, ответила на все вопросы, дала рекомендации.
Прием был в феврале 2023 г.

Богатырева Елена Васильевна

Здравствуйте, благодарю вас за отзыв. Надеюсь, результат не заставит себя долго ждать!
07.02.2023
Самый чудесный, понимающий и тактичный доктор! Я прыгала от счастья, когда моя беременность подтвердилась! Елена Васильевна, мне кажется, что Вы сделали невозможное... Как здорово, что я согласилась на ЭКО и доверилась Вам! Благодарю! Вот просто от всего сердца, по человечески- благодарю Вас!

Богатырева Елена Васильевна

Очень рада за вас, наслаждайтесь этим прекрасным состоянием! Спокойной беременности вам!
26.01.2023
Не доктор, а волшебница. Ждете аиста с долгожданным комочком? Тогда вам к Елене Васильевне Богатыревой. Под её чутким руководством вы станете родителями. Доктор, которому можно доверять на 1 млн%. Никакой воды и обещаний, все по существу. Наша семья рекомендует)