Отзывы о медицинском центре Ситилаб на Ленсовета
(772)
4.3

Услуга: УЗИ щитовидной железы

СитиЛаб на Ленсовета
Очень приятно слышать, что Вы оценили профессионализм и внимательность нашего доктора, его вежливость и бережное отношение к Вам. Мы также рады, что Вы отметили чистоту и приятную атмосферу в клинике, а также отзывчивость нашего персонала.

СитиЛаб на Ленсовета
Спасибо, что доверили нам заботу о вашем здоровье! Будем рады видеть вас снова.

СитиЛаб на Ленсовета
Мы искренне сожалеем, что Ваш опыт посещения нашей клиники не оправдал Ваших ожиданий. Понимаем Ваше негодование относительно сложившейся ситуации.
Хотим внести ясность: стоимость услуг в нашей клинике формируется на основе стандартов оказания медицинской помощи. Прием врача-дерматолога включает в себя комплексный осмотр, диагностику и, при необходимости, использование специализированного оборудования для уточнения диагноза. В Вашем случае, для детального осмотра состояния волосяного покрова была применена дерматологическая лупа, что является стандартной процедурой при подозрении на трихологические проблемы. Стоимость данной услуги была Вам озвучена заранее.
Что касается сыпи, то направление к инфекционисту было выдано по медицинским показаниям, так как дерматолог не является специалистом в диагностике инфекционных заболеваний. Наша цель – обеспечить максимально точную диагностику и эффективное лечение, направляя Вас к профильному специалисту. И если для этого требуется консультация дополнительного специалиста для исключения серьезных инфекционных заболеваний врач обязан по приказам Минздрава РФ направить на консультацию к инфекционисту. То, что некоторые врачи игнорируют данное правило... это крайне не хорошо. В нашей клинике принято следовать строго клиническим рекомендациям и приказам Минздрава РФ
Приносим извинения, если наша коммуникация по тарификации услуг оказалась недостаточно прозрачной. Мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса и ценим обратную связь от наших пациентов. Вопрос о стоимости использования инструментов будет дополнительно рассмотрен руководством клиники.

Услуга: Прием гинеколога

Услуга: Прием терапевта

Услуга: УЗИ щитовидной железы

СитиЛаб на Ленсовета
Спасибо за Ваш отзыв. Нам искренне жаль, что лечение не принесло Вам мгновенного облегчения, однако мы категорически не согласны с формулировкой «навязывание ненужных анализов». Позвольте объяснить, почему врач действовала в строгом соответствии с Приказами Минздрава РФ, а не согласно ожиданиям «базового лечения ОРВИ».
1. Почему терапевт не может лечить ОРВИ «на глаз»?
Согласно Клиническим рекомендациям Минздрава РФ «Острые респираторные вирусные инфекции у взрослых» и Приказу № 1092н, диагноз ОРВИ является диагнозом исключения. Под маской «обычной простуды» могут скрываться:
· Бактериальная инфекция (ангина, синусит, пневмония), требующая антибиотиков;
· Грипп, имеющий совершенно иную тактику ведения и высокий риск осложнений;
· COVID-19, при котором «базовое лечение от простуды» может привести к цитокиновому шторму.
Врач не имеет права назначать терапию, основываясь только на Ваших ощущениях и желании «получить рекомендации побыстрее». Это называется неполным обследованием и является прямым нарушением прав пациента на качественную медицинскую помощь. Если бы доктор просто выписала Вам «Арбидол и горячее питье», а через три дня у Вас развилась бы пневмония — кто был бы виноват? Правильно, врач, «которая не назначила анализы».
2. О «ненужных манипуляциях и куче анализов».
В Вашей карте указано, что Вам были предложены общий анализ крови и С-реактивный белок (экспресс-тест). Это минимальный диагностический набор, утвержденный Приказом Минздрава № 902н, для того чтобы отличить вирусную инфекцию (где антибиотики бесполезны и даже вредны) от бактериальной (где без антибиотиков — риск осложнений на сердце и почки).
Назначать лечение «вслепую», в угоду экономии пациента, — значит сознательно подвергать Ваше здоровье риску. Врач-терапевт не обязан гадать на кофейной гуще. Её задача — поставить точный диагноз и назначить лечение, которое поможет, а не просто «создаст видимость заботы за 500 рублей».
3. Почему лечение «не помогло»?
Возможно, именно потому, что оно было бы неэффективным без результатов анализов. Давать рекомендации по лечению без понимания природы заболевания — всё равно что пытаться заправить дизельный двигатель бензином: вроде бы топливо залили, а машина встала намертво. Врач предложила Вам провести диагностику, чтобы лечение не было напрасным, а было прицельным и результативным. Вы от этого предложения отказались — это Ваше право, но в таком случае ответственность за неэффективность «базового лечения» лежит не на докторе.
Мы сожалеем, что Ваше представление о работе терапевта ограничивается выпиской шаблонных назначений. Наши врачи работают по стандартам доказательной медицины и приказам Минздрава, а не по принципу «что-нибудь от простуды, мне соседка посоветовала».
Администрация клиники.

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Услуга: Прием хирурга-травматолога

СитиЛаб на Ленсовета
1. О «неудачной операции» и исходном состоянии.
Вы обратились в клинику с уже существующим осложнением после операции в другом учреждении. Согласно записям в Вашей карте, у Вас имел место рецидивирующий фурункул с признаками абсцедирования и лимфангиитом (воспалением лимфатических сосудов). Врач Лымаренко провёл повторную хирургическую обработку гнойного очага — процедуру, которая по определению не может гарантировать мгновенного заживления, так как гнойная рана заживает вторичным натяжением, то есть длительно и с отделяемым.
То, что Вы описываете как «рану в гное», является ожидаемым течением раневого процесса в первые 48–72 часа после вскрытия флегмоны или абсцесса. Наличие серозно-гнойного отделяемого на перевязке 29.03.2026 не является признаком врачебной ошибки — это признак того, что рана очищается от некротических масс, которые накопились там ещё до визита к Лымаренко.
2. О «странной ране» и действиях врача.
Врач Лымаренко оценил состояние раны на перевязке в соответствии с клиническими рекомендациями Минздрава РФ «Хирургические инфекции кожи и мягких тканей». Наличие умеренного отёка и гиперемии в зоне вскрытия гнойника — нормальная реакция тканей на вмешательство и дренирование. Вам были даны исчерпывающие рекомендации по дальнейшему самостоятельному ведению раны.
Врач не «убежал» — приём был завершён в отведённое время, а Ваши сомнения были зафиксированы в карте с пометкой: «Пациентка тревожна, рекомендовано продолжить перевязки с мазью Левомеколь, при ухудшении — повторный осмотр». Если бы врач видел угрожающие жизни признаки сепсиса или некротизирующего фасциита, Вы были бы немедленно направлены в стационар. Но таких признаков на момент осмотра 29.03 не было.
3. О госпитализации в «гнойную хирургию».
То, что врачи государственной поликлиники приняли решение о госпитализации, не означает, что врач Лымаренко ошибся. В государственной системе любое гнойное осложнение часто является показанием для стационарного лечения «для подстраховки», даже если пациент может лечиться амбулаторно. Кроме того, за те двое суток, что прошли между визитом к нам и обращением в поликлинику, Вы самостоятельно проводили перевязки. Мы не можем комментировать, насколько стерильно и корректно они выполнялись в домашних условиях, но именно нарушение асептики пациентом в быту — самая частая причина вторичного нагноения послеоперационных ран.
4. О деньгах и шрамах.
Стоимость операции (8 000 руб.) и перевязки (1 500 руб.) полностью соответствуют прейскуранту, с которым Вы были ознакомлены до подписания Договора и Информированного добровольного согласия. Что касается шрама — его размер и форма определяются исходным объёмом гнойной полости, а не техникой хирурга. Врач Лымаренко выполнял не косметическую операцию, а вскрытие гнойника по жизненным показаниям, где приоритет — спасение конечности от распространения инфекции, а не эстетика рубца.
5. Резюме.
Мы понимаем Ваше разочарование и стресс, связанный с госпитализацией. Однако обвинять врача, который боролся с уже запущенным Вами гнойным процессом, в непрофессионализме — некорректно. Лечение гнойной хирургической инфекции — это всегда риск затяжного течения и дополнительных вмешательств, о чём Вы были предупреждены при подписании согласия.
Требование возврата средств будет рассмотрено в установленном законом порядке, однако на данный момент правовых оснований для признания услуги некачественной не выявлено. Врач действовал строго в рамках Приказа Минздрава № 902н и клинических рекомендаций по лечению гнойных заболеваний мягких тканей.
Желаем Вам скорейшего выздоровления и формирования аккуратного рубца.
Администрация клиник

Услуга: Прием педиатра

Услуга: Прием гинеколога

Услуга: УЗИ для определения беременности

СитиЛаб на Ленсовета
1. Врач УЗИ не имеет права ставить клинический диагноз и назначать лечение.
Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ № 541н (Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения), а также Профессиональному стандарту «Врач ультразвуковой диагностики», специалист УЗИ не назначает лечение, не выписывает рецепты и не даёт письменных рекомендаций по медикаментозной терапии. Его задача — провести инструментальное исследование, описать эхографическую картину (что он видит на экране) и выдать Протокол ультразвукового исследования.
Диагноз «угроза прерывания беременности» или «угроза выкидыша» — это клинический диагноз, который ставится исключительно лечащим врачом акушером-гинекологом на основании:
· сбора анамнеза;
· физикального осмотра (в том числе на кресле);
· результатов УЗИ;
· лабораторных данных (ХГЧ, прогестерон, гемостазиограмма).
Врач УЗИ не является лечащим врачом. Он не видит Вашу медицинскую карту, не знает Ваш анамнез, не имеет права назначать препараты для сохранения беременности, так как это находится вне его компетенции и вне правового поля.
2. Вопреки Вашим утверждениям, доктор проявила профессиональную эмпатию и пошла навстречу. Она могла ограничиться сухой фразой: «Рекомендации даёт Ваш лечащий врач, обратитесь к нему». Вместо этого она устно, в порядке исключения, дала Вам словесные ориентиры, прекрасно понимая, что любое её слово может быть истолковано превратно.
Просьба «записать названия лекарств» на бланке УЗИ — это прямое нарушение регламента. Если бы врач УЗИ письменно назначила Вам гормональную поддержку (например, препараты прогестерона) без осмотра гинеколога, и с Вами что-то случилось — ответственность легла бы лично на врача УЗИ и клинику, а не на Вас. Именно поэтому доктор корректно и вежливо отказала Вам в письменной фиксации назначений, сославшись на то, что Вы пришли на УЗИ, а не на приём.
3. Ваши ожидания vs. Реальность.
Ожидать от врача УЗИ назначения схемы сохранения беременности — это всё равно что требовать от рентгенолога, сделавшего снимок перелома, самостоятельно наложить гипс и расписать реабилитацию. Это разные специальности с разной юридической ответственностью.
Нам искренне жаль, что у Вас осталось неприятное впечатление, однако доктор действовала строго в рамках закона и должностной инструкции. Более того, она сделала даже больше, чем обязана — дала устные рекомендации, рискуя быть неправильно понятой. Ваш отзыв, к сожалению, подтверждает этот риск.
Желаем Вам лёгкой беременности и рекомендуем для назначения терапии обратиться к лечащему врачу акушеру-гинекологу, имеющему право ставить диагноз и выписывать рецепты.
Администрация клиники.

Услуга: Прием эндокринолога