Отзывы о НИИ хирургии и неотложной медицины СПбГМУ им. Павлова (1322)
и
3 оценки

progress: 94.20731707317073%
Ксения
06.01.2026
Хочу выразить огромную благодарность эндокринологу Борисковой Марине Евгеньевне за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Она провела операцию на паращитовидной железе моей маме — всё прошло успешно и спокойно. Марина Евгеньевна очень отзывчивый, добрый и внимательный врач, всегда находит время всё подробно и понятно объяснить, поддержать и успокоить.
Отдельно хочу отметить, что я также обращалась к ней со своим заболеванием — Марина Евгеньевна без каких-либо проблем проконсультировала меня и помогла разобраться в сложной ситуации, за что я ей искренне благодарна.
В общении она излучает свет и заботу — настоящий ангел в белом халате. Спасибо за здоровье, поддержку и по-настоящему человеческое отношение!

my_....@....ru
29.12.2025
Хочу поблагодарить замечательного врача с буквы Мишру Радежа Прадиповича. Были на приемему него с мамой. Приезжали из другого города. У нас такие операции не делают.
Сперва, в ноябре были на обследовании, а 8 декабря была проведена одна из самых сложных операций. На все вопросы отвечает, объясняет доступным языком, всегда приветлив. Зашивали свищ на трахее и пищеводе + мама после инфаркта, там половина сердца не рабочая. Она полтора года питалась только жидкой пищей через гастростому, сильно вес снизился -39 кг. Риски ,конечно, были . Но все прошло успешно. Именно благодаря слаженной работе врачей. Сейчас у нее реабилитация. Ещё пару месяцев на жидкой пище. В новый год входим с новыми надеждами и планами! Искренняя благодарность за возможность полноценно жить, чувствовать вкус жизни!

27.12.2025
Поступил на операцию по удалению части лёгкого после телеконсультации, т.к сам житель Дальнего Востока. Еще до приезда был установлен контакт с лечащим врачом. Радеж Прадипович оказался очень внимательным и отзывчивым человеком, внушающим доверие и спокойствие специалистом. Операция и лечение прошли успешно. Радеж Прадипович по пришествии 1.5 лет остаётся на связи не отказывает в консультации.
Выражаю огромную благодарность, спасибо РадежПрадипович!

pol....@....ru
25.12.2025
Азамат Хаджимуратович просто волшебник! Четко, быстро, информативно, а главное, результативно!!! Просто лучший!!!

24.12.2025
Благодарность за внимательное отношение и отзывчивость. Оперировали 11.12.2025 Борискова Марина Евгеньевна и лечащий врач Улимбашева Залина Муазимовна. Операция и послеоперационный период прошли замечательно. Очень рад , что попал к ним на лечение. С наступающим Новым 2026 годом, самые лучшие пожелания! С уважением Соболев А.Ю.

ray....@....ru
21.12.2025
От лица моего отца Аюбова Хабиба Леидовича из ЧР, хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и заботу во время его операции. Вы не только провели процедуру на высшем уровне, но и подробно объяснили все этапы, успокоили перед ней и следили за его состоянием после. Спасибо большое , за вашу добросовестную работу, уважаемый Мишра Радеж Прадипович

nad....@....ru
17.12.2025
Куда я только не обращалась со своей. проблемой, мне 72 года, а пожить ещё хочется,а 1 мед дал мне шанс профессор Карпищенко Сергей Анатольевич доктор с золотыми руками,врач Виктория Александровна,Арина Тиграновна,можно всех перечислять все они врачи от бога теперь я верю,что в 1 мёде помощь окажут пациенту не зависимо от возраста,весь обслуживающий персонал внимательные,отзывчивая Огромное Вам СПАСИБО

kiz....@....ru
13.12.2025
Поступил для проведения диагностики. На первичном осмотре Врач внимательно изучил все мои выписки, просмотрел диск с КТ. С заведующим отделения сказал, что возьмутся за мой случай. Так как у меня обнаружили большое образование в области переднего средостения. Своевременно провел обсоедование, установил предварительный диагноз и перевел меня в другое отделение для лечения. Даже находясь на лечении в другом отделении, Врач всегда был со мной на связи и интересовался моим состоянием. Врач от бога!!!

12.12.2025
Хороший хирург, оперировала меня 2 раза, все прошло профессионально без осложнений!

09.12.2025
Врач очень агрессивна относится к пациентам, наплевательски. Один из эпизодов : Я просидела целый час с наполненным мочевым пузырём от чего мне стало не хорошо.

08.12.2025
В августе мне удаляли желчный пузырь сам хирург Азамат. Сначала попала в больницу по скорой с обострением, после выписки долго выбирала хирурга по отзывам и остановилась именно на нём. Через неделю попала к нему на приём, ещё через две недели уже была прооперирована. Операция прошла отлично, аккуратные швы, сейчас шрам светлеет и почти не беспокоит. Очень благодарна доктору за профессионализм и внимательное отношение. Рекомендую этого хирурга и буду советовать его своим близким в случае необходимости.

joh....@....com
05.12.2025
Скажу сразу: обе руки полностью восстановились через полчаса после выхода из отключки !
осталось небольшое покалывание кончиков двух пальцев...
Настолько незначительное по сравнению с тем что было!
Уверен, и это скоро пройдет!
Первые 15мин после "возвращения" были самыми жесткими такая боль!
Как-будто оборванный проводок от руки присоединили к мозгу!
И МОЗГ ОХРЕНЕЛ !!! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СО СВОЕЙ РУКОЙ, ДЕБИЛ?
ТЫ Б ЕЩЕ ПОЛГОДА ПОЛГОДА ПОТЕРПЕЛ, ПРИДУРОК.....
после 15 мин диагностики боль полностью ушла.
Очень благодарен Господу, что свел меня с этим скромным ,спокойным человеком ,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ХИРУРГОМ, который внимательно выслушал, без всякой воды ответил на вопросы, и шикарно выполнил свою работу !

ibi....@....ru
05.12.2025
Хочу выразить благодарность коллективу онкологического отделения за проведённую операцию по удалению опухоли у моей мамы и ее послеоперационное ведение. Благодарю хирургов и анестезиолога за профессионализм, операция прошла без осложнений, медсестер за внимательное отношение до и после операции и за чистоту и порядок в отделении.
Отдельная благодарность маминому лечащему врачу и хирургу Вовину Кириллу Николаевичу и его коллеге Хаковой Элине Айратовне за понятные разъяснения по поводу маминого заболевания от подготовки к операции и до выписки после нее. Кирилл Николаевич и Элина Айратовна всегда были на связи по телефону, после операции я смогла узнать в каком состояние моя мама и как прошла ее операция еще до того как мама сама позвонила мне на следующий день.

Эльвира
04.12.2025
Абсолютно некомпетентный специалист, не умеет не общаться не лечить. Хамское отношение к людям.
Что не так?
Грубость, хамство

и
2 оценки
04.12.2025
Более хамского, некорректного и, в конце концов, не профессионального отношения в ПЛАТНОМ отделении, я не испытывала никогда.
Врач общалась высокомерно и нагло настолько, что я просто вышла из её «кабинета», больше напоминающего личную комнату, чем помещение в больнице. Про оры персонала в коридоре-я вообще молчу.
Руководителям этого «специалиста» стоило бы обратить внимание на подобного рода замечания, тк держать подобного сотрудника в штате старейшего и известнейшего медицинского учреждения-это просто позор.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

03.12.2025
Не могу не отметить Сергея Юрьевича Дворецкого, заведующего онкологическим торакальной хирургии. Попала на отделение с новообразованием переднего средестения. Способность Сергея Юрьевича быстро принимать решения вселяли доверие. Он подробно объяснял каждый шаг, устраняя все сомнения, и благодаря современным технологиям операция была проведена так мастерски, что процесс восстановления оказался быстрее, чем я ожидала.
Его внимательное отношение к пациентам и готовность ответить на любые вопросы создавали ощущение надежности. Даже в выходные он находил время, чтобы посетить своих подопечных и узнать о их самочувствии. Спасибо большое ♥️

Дворецкий Сергей Юрьевич
Спасибо за высокую оценку нашей работы!

yan....@....ru
29.11.2025
Дмитрия Георгиевича мы выбрали по отзывам других пациентов. Моей маме 84 года, у нее синдром запястного канала обеих верхних конечностей. Нужна была консультация кистевого хирурга.
Дмитрий Георгиевич назначил маме операцию. Операция была проведена на высшем уровне, все сделано как положено.
Это не просто замечательный доктор, но и добрый, приветливый человек.
Мы очень рады, что обратились именно к этому врачу. Огромное спасибо Дмитрию Георгиевичу за профессионализм!!!
29.11.2025 Щербинина Н.А.
хирург-травматолог
ортопед
пластический хирург
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед

28.11.2025
Выражаю огромную благодарность Владимиру Михайловичу, врач с золотыми руками и большим сердцем

27.11.2025
Каралловидный камень правой почки. Лечение было длительное с мая по ноябрь. Результат того стоит. Почка сохранена полностью. Благодарю за высокий профессионализм и доброжелательность Обидняка В.М.

24.11.2025
Обратилась с мочекаменной болезнью обоех почек. Все хорошо прошло ,отлично хороший врач.Рекомендую . спасибо большое за лечение всего коллектива ... Очень благодарна

24.11.2025
Камень в левой почке,при приёме внимательное и оперативное решение. Послеоперационный период такое же внимательное и доброе отношение. Большая благодарность!

knv....@....ru
23.11.2025
22 ноября моя мама (79 лет) была прооперирована хирургом Байсиевым Азаматом Хаджимуратовичем. В результате она избавилась сразу от двух грыж. Операция была проведена великолепно под местной анестезией. Через 2 часа после операции мама уже встала с кровати. Швы на теле не видны, их можно только угадывать. Уверена, что через месяц мама забудет, что была операция и будет наслаждаться её результатами всю оставшеюся жизнь.
Надо сказать, что при первичном осмотре 8 ноября доктор ошеломил своей непосредственностью и предложенным вариантом решения проблемы. Казалось невозможным делать операцию под местным наркозом уже через неделю после первичного приема, да еще и выписаться домой на следующий день после операции. Мама так и не смогла принять решение о выполнении операции через неделю, и операция состоялась только через две недели.
Мы нашли доктора по отзывам в интернете и не пожалели о том, что обратились к нему. Хочется присоединиться ко всем положительным комментариям, которые оставляют благодарные пациенты.
Жизнерадостный, открытый, готовый поделиться радостью и услышать пациента. Удивительные качества для хирурга, который творит чудеса. С такими людьми хочется дружить, с такими специалистами приятно иметь дело.
Азамат Хаджимуратович, спасибо Вам, Вашим родителям и учителям за то, что Вы есть.

21.11.2025
Долгое время были жалобы на нарушение мочеичпускания, часто вставал в туалет по ночам. Лекарства не помогали. Решил оперироваться, по совету уролога по месту жительства пошел в первый мед, попал к Владимиру Михайловичу. Операция прошла хорошо, очень доволен проведенным лечением

13.11.2025
биопсия простаты. боялся страшно.
профессионализм, обаяние и тонкое чувство юмора доктора - всё прошло легко и спокойно. спасибо Владимир Михайлович.

13.11.2025
Заболела в 23 году, был озвучен страшный диагноз РМЖ, была прооперированна в 24 году, в 25 произошёл рецидив, МТС в легкие, в это время обратилась к данному врачу. Изначально была онлайн консультация, Радеж Прадипович ознакомился с моими результатами обследований, все четко, конкретно, доступно объяснил по поводу моего заболевания. Профессионально поставил диагноз, и дал рекомендации для дальнейшего лечения. Один из всех врачей, который диагностировал правильный диагноз. Очень заботливый, чуткий, внимательный, и находится на своём месте. Побольше бы таких врачей, которые не равнодушны к своим пациентам. Очень благодарна ему за его профессионализм, и доброжелательное отношение. Буду рекомендовать всем!

tar....@....ru
12.11.2025
Обратилась с проблемой с ЖКТ, нужна была операция. Сергей Юрьевич блестяще провел операцию, результатом очень довольна, спасибо за возвращенное мне здоровье.

Дворецкий Сергей Юрьевич
Спасибо за слова благодарности!

12.11.2025
Самый лучший Доктор, самая крепкая, дружная команда профессионалов. Очень уютно, по-домашнему на отделении. Проблемы у нас серьезные, а после общения с этими людьми все становится решаемо и совсем не страшно!!! Оперировались в январе 2025. Полное удаление желудка. Живу полноценной жизнью, о плохом не думаю, потому что ушла домой с добрыми наставлениями и уверенностью, что все уже хорошо!
абдоминальный хирург
онколог
онкоуролог
хирург-онколог

mar....@....ru
06.11.2025
Хочу выразить слова благодарности урологу Манченко Александру Адреевичу и всему урологическому отделению №1. Александр Андреевич грамотный, доброжелательный, отзывчивый, внимательный, вежливый врач, все доступно объясняет и отвечает на все интересующие вопросы. Спасибо большое за Ваш труд! Вы профессионал своего дела!
Желаю Вам покорять новые вершины в медицине, любить свое направление и пациентов.

03.11.2025
Я обратилась в 1-ое онкологическое отделение для удаления новообразования желудка(ГИСО). Хочу поблагодарить лечащего врача Вовина Кирилла Николаевича за профессионализм, правильно выбранную тактику лечения - операция проводилась малоинвазивным способом- эндоскопически (в других клиниках предлагали только лапароскопию), а также доброжелательное отношение, внимательность и моральную поддержку (всегда терпеливо отвечал на мои тревожные вопросы)!. Отдельная благодарность оперирующим меня хирургам-эндоскопистам- Блинову ЕВ, Смирнову АА и, конечно же, всем медсестрам отделения. Восстановление после операции прошло быстро и без осложнений.

lok....@....ru
24.10.2025
В апреле 2025 года мне была проведена очень сложная операция по резекции и пластике пищевода с одномоментным формированием шейного желудочно-пищеводного анастомоза. Операция длилась 12 часов. Хочу выразить искреннюю благодарность торакальному хирургу, онкологу Дворецких Сергею Юрьевичу за потрясающую работу и высокий профессионализм. Благодаря его высокой квалификации и внимательному подходу я получил качественное лечение и поддержку в трудную для меня минуту. Операция прошла успешно, и я чувствовал себя в надежных руках с первого дня. Благодарен всему медицинскому коллективу за заботу и внимательное отношение. Настоятельно рекомендую этого специалиста всем, кто ищет профессиональной и надежной помощи!

Дворецкий Сергей Юрьевич
Спасибо большое за слова благодарности!
г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6/8 к 44
Петроградская (800 м)
Горьковская (1.2 км)
Выборгская (1.3 км)
Регистратура:
Контакт-центр (с 08:00 до 20:00):
Отдел организации платных медицинских услуг: