Отзывы о Сети клиник Мой медицинский центр

419 отзывов и 34 оценки
Выбор пациентов

4.3

19.02.2026
Оперировал плечевой сустав у Кислицына Михаила Андреевича в декабре. Операция прошла отлично, даже болей после операции не испытывал и отказался от обезболивающих. Восстановление проходит отлично два месяца с момента операции, полет нормальный! Восстановление продолжается. Доктор со мной на связи, за что я очень ему благодарен! Очень рекомендую!

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что операция прошла успешно, а период восстановления идет легко и безболезненно. Не сомневаемся в успехе Вашего лечения. Благодарим за рекомендацию нашего врача. Обращайтесь, мы всегда готовы помочь!
С заботой о Вас и Вашем здоровье, команда Клиники «Мой медицинский центр» на Малой Конюшенной
18.02.2026
Обратилась к Марии Александровне по совету дочки. В последние месяцы начала страдать тревожностью и проблемами с глотанием, начавшимися на фоне перенесённой онкологии. Врач внимательно изучила мою историю болезни и жизненные обстоятельства, спровоцировавшие её. Начали заниматься психотерапией. Очень нравится подход врача, бережное отношение к пациенту, чуткость, умение внушить бодрый настрой и надежду на выздоровление. Обязательно продолжу работу с Марией Александровной и верю в своё скорое излечение с её помощью!

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Мы ценим благодарность и отзывчивость пациентов. Приятно знать, что прием у Марии Александровны оправдал Ваши ожидания. Наши пациенты получают не только качественное лечение, но и заботу. Будем стараться и впредь поддерживать оказанное доверие! Желаем Вам скорейшего выздоровления!
16.02.2026
Я много лет страдала от тревожного расстройства, обращалась к нескольким врачам, но никто не помог мне решить данную проблему, пока я не попала на приём к Марии Александровне. На тот момент я была буквально в критическом состоянии: не могла выходить из дома на улицу, находиться на людях, ездить в общественном транспорте. Чувствовала себя разбитой, напуганной, загнанной в угол, теряющей смысл и радость жизни. Страдала от панических атак, синдрома раздраженного кишечника, навязчивых мыслей. Мария Александровна прописала мне очень грамотные антидепрессанты, которые быстро начали помогать и при этом действовали достаточно мягко, не причиняя лишнего дискомфорта. Параллельно мы стали заниматься когнитивно-поведенческой психотерапией. И буквально за несколько месяцев лечения моя жизнь изменилась до неузнаваемости: я стала вести активную социальную жизнь, посещать различные места и мероприятия. Появились новые друзья. Удалось в значительной степени проработать проблемы в личной жизни. Улучшилось качество работы (я преподаватель и потому постоянно взаимодействую с людьми) , появились новые хобби и увлечения. Я чувствую себя полноценным, счастливым человеком. И это только начало пути! Огромное человеческое спасибо Марии Александровне за то, что она делает, за её труды, внимание и заботу! Искренне считаю, что это врач от Бога. У Марии Александровны дар помогать людям. Надеюсь продолжать двигаться в сторону дальнейших изменений под чутким руководством Марии Александровны! Я однозначно нашла своего специалиста!

Добрый день!
Благодарим Вас, что поделились своей историей! Мы признательны за теплые слова в адрес Марии Александровны. Ваш отзыв лишний раз подтверждает, насколько это важно получить поддержку высококвалифицированного и чуткого специалиста в такие уязвимые моменты жизни. Рады, что комплексный подход к лечению показал отличный результат, и Вы чувствуете себя гораздо лучше. Желаем Вам полного выздоровления, активной и здоровой жизни!
15.02.2026
Хочу оставить благодарный отзыв о педиатре Наталье Сергеевне Дмитриевой. Это внимательный и заботливый доктор, который умеет найти подход к ребенку и расположить его к себе. На приеме она тщательно проводит осмотр и подробно отвечает на все вопросы, не создавая ощущения спешки. Назначенное лечение всегда помогает, а ее рекомендации понятны и действенны. Очень рады, что наблюдаемся у такого грамотного и чуткого специалиста.

детский нефролог
детский педиатр
15.02.2026
Оперировала плечо у Кислицина Михаила Андреевича в сентябре 2025 года . Огромная благодарность этому доктору. Операция прошла идеально, шов просто очень аккуратный и в продуманном месте.Высокопрофессиональная помощь, внимательное отношение ко мне и очень позитивный настрой доктора позволил мне перенести операцию и дальнейшую реабилитацию без страха и главное без боли. Я очень благодарна этому специалисту и могу с уверенностью его рекомендовать как специалиста высшей категории и очень дружелюбного и оптимистичного человека.

12.02.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Рекомендую врача, очень внимательная и доброжелательная ! Осмотрела ребёнка, все пояснила , дала рекомендации! Вежливый и приятный доктор. Назначила и дала рекомендации. Рекомендую данного специалиста!

детский невролог
детский неонатолог
11.02.2026
К Виктории Владиславовне попала с впервые диагностированной жкб. С ней я прошла путь от постановки диагноза до холецистэктомии и адаптации после. Врач очень внимательная и мультизадачная: успевала почти дословно записывать всё, что я описываю в качестве анамнеза, и в то же время поддерживать со мной диалог, задавать уточняющие вопросы и т.д. Очень подробно консультирует по всем возникающим вопросам, пошагово объясняет, что, почему и как. Использует принципы доказательной медицины и не назначает лишних исследований. Также врач явно в теме современных протоколов, тенденций и исследований. Да и в целом очень приятная как человек. Хочется верить, что она никогда не выгорит ) Большое спасибо доктору!

гастроэнтеролог
09.02.2026
Наконец-то после долгих поисков удалось найти замечательного грамотного кардиолога! Лилия Евгеньевна очень внимательно изучила историю болезни моей мамы, все исследования и анализы, уточнила какие лекарства принимает. Очень подробно объяснила какие проблемы с сердцем имеются и откорректировала терапию. В спокойной беседе ей удалось убедить маму (а в 90 лет это непросто!) в необходимости перехода на новую схему лечения. И практически сразу нормализовалось давление, сердце перестало беспокоить, а сейчас прошло уже 3 месяца и можно с уверенностью сказать, что лечение помогло и Лилия Евгеньевна настоящий высокопрофессиональный врач. Всем рекомендуем!

09.02.2026
В феврале 2024 года моей маме, 85-летней жительнице г. Славянск-на-Кубани, кистевой хирург из Санкт-Петербурга В. В. Почтенко прооперировал кисть левой руки по поводу туннельного синдрома (онемение трёх пальцев, их щёлканье, невозможность разгибания без помощи другой руки и сильные ночные боли). Результат отличный: боль прекратилась сразу же после операции, а движения и чувствительность восстановились поспенно благодаря тому, что мама точно выполняла все рекомендации врача. Ровно через год она снова обратилась к Владимиру Владимировичу с теми же проблемами, но уже с другой рукой. Была прооперирована кисть правой руки. Операция проведена виртуозно, профессионально, совершенно безболезненно; при этом во время операции звучала приятная музыка, а Владимир Владимирович постоянно разговаривал с мамой, отвлекаясь её от внутреннего прислушивания и тревоги. Вот уж действительно, В. В. Почтенко - врач от Бога! Со слов мамы, у него очень нежные пальцы рук. Он своим видом и отношением к пациенту вызывает у него спокойствие и уверенность в успехе. Прошёл год после второй операции. Результатами мама очень довольна: рука не беспокоит, движения в полном обьёме, чувствительность практически восстановилась. Желаем дорогому Доктору здоровья, профессионального роста, творческих успехов и семейного благополучия!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
07.02.2026
Игорь Камоевич отличный доктор , который спас мне жизнь! Я очень благодарен ему, у меня был острый аппендицит, мне экстренно провели диагностику и после подтверждения моего диагноза, я экстренно был прооперирован . Операция прошла успешно, я быстро встал на ноги и самое интересное....швов на животе можно сказать что и нет , они настолько аккуратные и маленькие , чему я очень сильно рад Это очень талантливый хирург , спасибо ему за всё! Отдельное спасибо, за внимательное и доброе человеческое отношение ко мне . Игорь Камоевич ,пусть скальпель в Ваших руках , всегда будет главным инструментом, спасающим жизни людей, пусть всегда будет крепким здоровье , успехов Вам в работе и во всех начинаниях

04.02.2026

Услуга: Прием кардиолога

Мы были записаны к специалисту, у которого мы консультируемся несколько лет и получаем рекомендательный курс лечения. Со временем появились вопросы по продолжению приема препаратов, отсутствием некоторых видов в аптеках и возможных корректировок. Получены все необходимые рекомендации от специалиста высокой квалификации. Внимательное отношение к моим вопросам и принятые решения. Большая благодарность Кадину Сергею Владимировичу.

01.02.2026
Великолепный врач. У меня с детства проблемная кожа, ходил к разным врачам дерматологам, никто не мог помочь. Пришел к данной девушке, объяснил ситуацию. Мне назначили лечение, которое уже помогает!!! Спасибо огромное, теперь я нашел своего дерматолога)

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог
30.01.2026

Замечательный врач. Высокий профессионализм и чуткое отношение к пациенту.

29.01.2026
У нашего ребёнка атопический дерматит, можно сказать, с пелёнок, но не постоянно, вспыхивал и угасал. Но с 3х лет стало на постоянной основе, понимали, что на питание. Но все время на разные продукты. Наконец мы нашли Теодора Иоанновича и он дал нам чёткое понимание,что происходит с нашим ребёнком. Оказалось,что сильнейшая аллергия на цветение берёзы и на все его перекрестные аллергены. Мы сдали анализы на 300 аллергенов alex-2 и доктор нам все подробно рассказал и прописал лечение! Очень грамотный специалист, наблюдаемся теперь только у него!

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр
29.01.2026
Выражаю глубокую признательность и благодарность Ирине Павловне за ту неоценимую помощь, которую она мне оказала. Не смотря на ее молодость, она проявила высочайший профессионализм и мастерство врача реабилитолога и помогла мне восстановиться после тяжелой травмы. Желаю этому прекрасному врачу больших успехов в ее благородном деле. Хагабанова Т.В.

врач ЛФК
реабилитолог

Солодова Ирина Павловна

Большое спасибо за доверие и такой прекрасный отзыв! 🙏

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Мы очень рады, что Вы получили необходимую помощь в восстановлении после травмы. Желаем Вам легкой реабилитации!
26.01.2026
Евгений Андреевич замечательный врач! Внимательный, рассудительный, готов помочь. Я рада, что попала к этому доктору.

врач ЛФК
физиотерапевт
спортивный врач
25.01.2026
На протяжении нескольких месяцев было тревожно и волнительно, обучение и работа дали о себе знать. Мария Александровна назначила лёгкий и противотревожный препарат, делал аутотренинг перед сном по её рекомендации. Прошло два месяца, состояние очень позитивное на приём теперь весной, жду с нетерпением

1 отзыв и 1 оценка
24.01.2026
Отвратительно все начиная от отношения ко мне как к пациенту, заканчивая описанием результатов (была после на приеме у гастроэнтеролога- она сказала, что описание не грамотное, выводы, которые он делает по фгдс невозможны без биопсии, а он ее не взял и на хеликабактер не взял, не смотря на то что у меня 2 эрозии) Решила делать в платной клинике не только потому что не хотела ждать очереди по омс, но и в основном потому что надеялась на хорошее отношение. Но к сожалению мои надежды не оправдались. Во время моего разговора с анестезиологом Дубосарский забрался с ногам На подоконник и с демонстративно равнодушным видом рылся в телефоне. Ноль внимания, ноль эмпатии. Там он сидел все время пока меня готовили к процедуре. У меня есть особенность, очень боюсь уколов, всегда плачу, когда ставят укол, делают прививку, берут кровь, ставят катетер и тд… руками не дергаю, не истерю, просто тихо плачу, еще по этой причине решила делать процедуру платно надеясь на понимание и человеческое отношение. Но анестезиолог наорала на меня: - «Сейчас встанешь и поймешь отсюда, если не успокоишься, ничего тебе делать не буду!» После процедуры, меня разбудили. Я лежала после седации, задавала вопросы, пыталась поговорить, но меня игнорировали просто молчали. Под конец подошла медсетра, села рядом, но не обращала на меня внимания, уткнулась в телефон и что-то видимо очень интересное там листала. Отношение к людям у этой троицы отвратительное. Я думала, ну ладно, главное, что бы все хорошо сделали по медицине. Но после приема у гастроэнтеролога, которая мне сказала, что описания никуда не годится и сделано на отвали даже надежда на профессионализм пропала. Очень жалею, что выбрала именно этого врача …

эндоскопист

Дубосарский Юрий Сергеевич

Сожалею что у Вас осталось негативное впечатление от нашей работы, однако, позволю себе пару уточнений:

1. Эрозии в пищеводе при эрозивном эзофагите согласно клиническим рекомендациям не требуют отдельного забора биопсии и определения хеликобактера пилори. Вам была оказана в полном объеме та услуга, за которой Вы обратились по страховке в рамках согласования со страховой компанией. Более того, я не понимаю зачем откровенно писать ложь тут? Вам была взята стандартная биопсия из пяти точек по OLGA, и перед исследованием я Вам подробно объяснял что в заключении по этой биопсии будет описано и наличие хеликобактера, поэтому дополнительно брать экспресс-тест не надо, т.к. он менее достоверный.
2. В кабинете только 2 стула, один для пациента, второй для доктора анестезиолога, который с Вами беседовал перед наркозом, поэтому не считаю невежливым по отношению к Вам то, что я после проведенной с Вами беседы сидел рядом на низком подоконнике.

3. Исследование было выполнено в полном объёме, без каких либо осложнений и неприятных ощущений после у Вас, о чем Вы сами говорили и уходили вполне довольной. Заключение также написано профессионально и в полном объеме, а компетенция и некорректный отзыв гастроэнтеролога о своих коллегах пусть останется на его совести, я это не комментирую.
Желаю в следующий раз Вам найти "своего" доктора.

Здравствуйте!
Спасибо за обратную связь. Искренне сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление после проведения процедуры. Нам крайне важно Ваше мнение, и мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации. Для этого нам необходимо идентифицировать Вас как пациента. Будем признательны, если Вы направите более подробные сведения и свои контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы смогли связаться с Вами для уточнения деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что Вы ознакомились с условиями: https://spb.groupmmc.ru/about/docs/?code=8
С уважением, администрация Клиники "Мой медицинский центр" на Малой Конюшенной
20.01.2026

Услуга: Прием пластического хирурга

Очень внимательный , позитивно настроенный доктор . Приятно общается, сразу тревожные мысли улетают . Хочется ему доверится . Отвечает на любой вопрос . Не раздражается , даже если вопрос не по теме . И главное запоминает с какими проблемами обращалась ( уже при вторичном приеме). Рекомендую этого специалиста , консультацией довольна, работы видела 👍

пластический хирург
17.01.2026
Здравствуйте. Мария Александровна отличный специалист в своём деле.У меня были очень серьёзные проблемы, окр, навязчивые состояния, страхи, бессонница, если бы меня судьба не свела с Марией Александровной скорее всего я потерял бы работу семью это как минимум.Сейчас живу полноценной жизнью вспоминая свои состояния с улыбкой. Мария докапывается до самой сути проблемы пациента вот что очень запомнилось, очень грамотно выстраивает диалог и назначает план лечения.

08.01.2026

Услуга: Прием психиатра

Все понравилось

Дарья
06.01.2026
К сожалению, мой опыт обращения в эту стоматологию по ДМС оказался крайне негативным. Кратко - есть вопросы: • почему за два года стоматология так и не научилась взаимодействовать со страховой • почему создаётся ощущение, что пациентов по ДМС просто не хотят лечить • почему при записи указывается неверный адрес • почему невозможно дозвониться до отделения. Подробнее: Около двух лет назад я впервые записалась в эту стоматологию. После осмотра мне сообщили, что требуется срочное лечение нескольких зубов, и отправили самостоятельно согласовывать лечение со страховой. Тогда я столкнулась с этим впервые, и решила, что, возможно, так и принято. Однако позже страховая пояснила, что все согласования выполняются клиникой и врачом, без участия пациента. В итоге я потеряла время и лечения не получила.. Спустя почти два года, из-за ограниченного выбора стоматологий по страховке, я решила дать этому месту второй шанс. Ещё до визита мне позвонили чтобы уточнить, как клинике взаимодействовать со страховой: кто должен прислать гарантийное письмо и какие данные нужны. Я не считаю, что пациент должен в этом разбираться. В этом звонке я дополнительно напомнила, что мне необходима чистка и лечение кариеса (эту же информацию указывала при записи). В день приёма я опаздывала на 7–10 минут и заранее пыталась дозвониться до стом. отделения - безуспешно. Дополнительно выяснилось, что при записи указывается неверный адрес: основная клиника находится на Малой Конюшенной 8, а стом. отделение — в соседнем доме с входом с другой улицы (это ещё отняло время) На месте администратор сообщил, что от страховой «ничего не пришло». А почему не решить это заранее? В итоге врач сказала, что может провести только консультацию и отказал мне в лечение кариеса и чистке, ради которых я записывалась. Вины за 7-10 минут просчета с себя не снимаю, но сыграли бы они роль, если бы организация и администрирование в данном заведении были бы налажены? Если у вас есть выбор — выберите другую клинику

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь! Нам искренне жаль, что Ваш опыт обращения в Клинику не оправдал ожиданий. Мы внимательно относимся к каждому отзыву и хотели бы разобраться в данной ситуации, но нам потребуется дополнительная информация. Для детального рассмотрения Вашего обращения необходимо идентифицировать Вас как пациента. Будем признательны, если Вы направите свои контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://spb.groupmmc.ru/about/docs/?code=8
С уважением, команда Клиники «Мой медицинский центр» на Малой Конюшенной
06.01.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Юлию Вадимовну рекомендовал знакомый доктор.Все что необходимо было по развитию ребенка обсудили с Юлией Вадимовной и получили нужные рекомендации.Доктора рекомендую и оцениваю консультацию на отлично

детский невролог
31.12.2025

Услуга: Прием ортопеда

Добрый вечер! С Наступающим новым годом всех работников центра. Спасибо большое за приём и обслуживание. Очень добродушный и приветливый персонал. Оказали помощь быструю, скорую и качественную. Отдельная благодарность доктору Минюхину С. В. БЛАГОДАРЮ.

мануальный терапевт
рефлексотерапевт
30.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Великолепный профессионал и замечательный человек. Спасибо ему большое за помощь. Настоящий Доктор от Бога!!!

ЛОР-хирург
ЛОР
24.12.2025

Услуга: Конусно-лучевая компьютерная томография / КЛКТ

Хороший персонал, идут навстречу при любых нюансах
23.12.2025
Добрый день! Разрешите выразить слова искренней благодарности зубному врачу Шпаковской Ольге Юрьевне. Уже много лет посещаю Ольгу Юрьевну и благодарю Бога за то, что послал такого замечательного специалиста. Ольга Юрьевна всегда очень внимательна, скрупулезна, всегда даёт полные и исчерпывающие пояснения и рекомендации по всем вопросам, при этом работает всегда очень оперативно, качественно и, что немаловажно, аккуратно и безболезненно. Очень рекомендую к посещению данного специалиста высочайшего уровня. И еще раз большое спасибо Ольге Юрьевне за прекрасную работу! Всех с наступающими праздниками! С уважением, Харламов Алексей

стоматолог-терапевт
22.12.2025

Услуга: Прием хирурга-травматолога

Немели руки, не сгибались пальцы, «западали» после сжатия, после лечения-инъекции в кисти значительное улучшение, прошла боль и скованность, пропал хруст в суставах пальцев. Амплитуда улучшилась. Прогресс очевидный. Благодарна и признательна

хирург-травматолог
хирург-ортопед
21.12.2025

Услуга: Инъекции ботокса

Профессиональный доктор, после первого приема моя проблема заметно стала лучше. Рекомендую

дерматовенеролог
дерматолог
врач-косметолог
косметолог
20.12.2025
Очень понравился приём у Марии Александровны! Очень внимательно отнеслась к моей проблеме, выслушала, смогла поддержать, провела ряд полезных тестов. Во время приёма чувствовалось сопереживание. Сразу сделала назначения и дала полезные техники по расслаблению, которые использую по настоящее время. Если мне понадобиться приду на приём не задумываясь снова только к этому специалисту.

контакт-центр