Я получила травму колена при игре в баскетбол. Моё лечение началось в приёмом покое одной из больниц СПб, и продолжилось в амбулатории в ЛО (и омс, и платно). Меня осматривало множество травматологов (не менее 5) до того, как спустя год (!) после травмы я не попала к Владиславе Игоревне. До неё мне успели усугубить ситуацию, продержав после травмы 6 недель в гипсе и ортезе без нагрузки на ногу, как следствие атрофия и деградация мышечной ткани; сделать 3 пункции из КС, чтобы снять отек; некорректно расшифровать МРТ (не прописали в заключении разрыв ПКС, написали частичное повреждение, что по протоколу поликлиники не является показанием к операции и должно пройти с помощью консервативного лечения); поставить диагноз артроз и назначить стандартное лечение, такое же как 70-летним бабушкам (мне на тот момент был 21 год).
Когда я попала к Владиславе Игоревне в руки, она сначала опросила и осмотрела меня, провела множество диагностичнских тестов. Как я позже изучила, в современной травматологии это должны быть стандартные тесты при моей симптоматике, но ни один из предыдущих врачей не проводил мне их.
Далее ВИ внимательно изучила МРТ (впервые врач открыл диск, а не прочитал заключение диагноста), по итогу диагностировала разрыв ПКС с выраженной нестабильностью сустава.
Мне было важно восстановиться полностью, чтобы иметь возможность играть в баскетбол на прежнем уровне. ВИ рассказала все тонкости вариантов лечения и необходимости дальнейшей реабилитации. Принято решение оперировать.
ВИ дала направление на квоту к ней.
Пока я ждала очереди (9 мес), ВИ обучила тейпированию и была на связи. Помогла прийти в себя после повторной травмы (тейпирование + рекомендации).
Перед операцией ещё раз диагностировала меня, настроила на реабилитацию. Во время нахождения в больнице ежедневно контролировала швы и первые успехи, дала контакты врача ЛФК. В течение реабилитации была на связи и периодическом контроле. Ни о какой пункции колена больше не шло речи, отёк после операции эффективно снимали лимфодренажным тейпированием.
В ходе нашего долгого взаимодействия бонусом обучила тейпированию стоп (контроль поперечного плоскостопия), голеностопного сустава при острой травме и при восстановлении, беременного животика для облегчения третьего треместра.
Уже больше 5 лет я рекомендую Владиславу Игоревну своим знакомым спортсменам и не только. Ещё никто не остался недоволен результатом обращения. Даже самые скептики.
Для меня было крайне важно, чтобы врач работал со спортсменами, чтобы у него была "набита рука" на операцию по пластике ПКС. Чтобы хирурга заботила не только сама операция, а качество жизни пациента в дальнейшем. Владислава Игоревна именно такой врач, каких в СПб единицы.
P.S. После операции прошло 5 лет, сейчас снова играю в баскетбол, колено не беспокоит.