Отзывы о городской Мариинской больнице

progress: 2.172024326672459%
progress: 16.24674196350999%

tos....@....ru
23.05.2026
Именитый врач, приезжает к нам из санкт Петербурга всего один раз в неделю. Была на приеме по ДМС, отношение как к дерьму: сюда, туда, снять, развернуться. Делала узи вен ног. Все происходило молча, а я просто ждала, когда он мне все расскажет. В итоге напечатал листок и отдает, опять же молча. Интересуюсь, может он наконец расскажет что у меня с венами? А он, у вас тут написано только узи, без консультации. Я офигела, давайте позвоним в страховую и сейчас разрешения спросим? Нет, это должен был делать терапевт, который вас ко мне направил. Зашибись. УЗИ сделал, а что и как не рассказал. И какой он после этого врач? Рот лишний раз не откроет, если ему за это не заплатили.

21.05.2026
Шадрина С.А. врач нефролог ,которая ведет меня после трансплантации почки. Хочу поблагодарить Светлану Алексеевну. После трансплантации почки у меня началось воспаление, потребовалась операция и постоянные госпитализации. Ситуация была очень тяжёлая. Всё это время доктор была всегда на связи, контролировала каждый шаг, корректировала лечение. Видно, что человек искренне хочет помочь. Сейчас состояние стабилизировалось, и она продолжает меня вести. Спасибо за профессионализм и за то, что решила мою проблему. Рекомендую как специалиста в своем деле.

20.05.2026
Уважаемый главный врач,я была прооперирована и получила лечение в 5 хирургическом отделении. Хочу выразить Вам большую благодарность,за то что врач этого отделения Шохрат Довлатович Мамедов и его асс. Ирина Алексеевна, так же врач по имени Егор, быстро посавили меня на ноги и излечили от давно мучившей меня болезни. От этих замечательных врачей, я полпучила не только высококвалифицированную помощь но и большое человеческое тепло! Я очень признательна им всем и очень довольна, что Господь меня привел именно к вам! С благодарностью и поклоном, Кравцева Нина Дмитриевна, 77 лет.

20.05.2026
Это доктор самый настоящий. Благодарю вас, хусам арафатович, за ваше доброе сердце.

андролог
20.05.2026
Пациент: 9006296900 Мне 72 года, и я хотел бы выразить свою сердечную благодарность СПБ ГБУЗ "Городской Мариининской больнице" и сказать Спасибо, что у нас есть такие учреждения здравохранения. Пользовался я очками -3 для дали и + 2 для чтения в 1998-2026г.г. У меня, в апреле 2026 г. в офтальмологичесском отделении 122 поликлиники г.Ломоносова был поставлен Диагноз: "помутнение хрусталиков обеих глаз. Потеря остроты зрения. Левый глаз видит только 2ю строку, правый 4ю строку." Затуманеность в глазах, ухудшение зрения. Резкое ухудшение левого глаза пришло в апреле 2026г. Читать я уже не смог даже в очках, буквы расплываются. Не стал видеть набор номеров на мобильные и кто когда звонил. Упала острота зрения вдаль. Всё в тумане. После последней проверки зрения и сдачи анализов в 122 поликлинике -мною было принято решение на операцию по замене хрусталиков обаеих глаз в офтальмологическом отделении Мариининской больнице Санкт-Петербурга. Операции прошли успешно (13.04.26) Установили Индийский хрусталик на левый глаз. На правый глаз 23.04.26. Этой операции на глазах, по квоте ОМС "бесплатно" я ждал около года. После операции на левом глазу, решил сделать операцию правого глаза за наличный расчёт, так как сразу увидел результат левым глазом и чистоту моего зрения? За наличный расчёт не требуется длительного ожидания квоты на бесплатную операцию по полису ОМС до одного года. После операции соблюдал после операционный режим. Сейчас очками не пользуюсь и вижу нормально как все люди. Пишу в мобильнике, читаю и смотрю тв. Большое спасибо моему врачу проводившему эти операции- офтальмологу Попову Владимиру Юревичу. Я снова увидел мир по другому. Спасибо!

офтальмолог
19.05.2026
Матвеев Игорь Сергеевич спас мою маму от ампутации ног. Все остальные врачи говорили только ампутация. Спасибо вам огромное, вы — врач от Бога. Вы спасли мою маму, поддержали и вернули в полноценную жизнь. Вы — настоящий герой, и ваш труд бесценен. От всего сердца вся желаем вам долгих лет счастья, здоровья и новых замечательных свершений!

16.05.2026
Про таких ,как Антон Юрьевич говорят, он-,врач от Бога!!! Не хватит слов благодарности . Удивительное сочетание высокого профессионализма и такой редкой ,на сегодняшний день, человечности.

онкогинеколог
гинеколог-хирург
03.05.2026
06,04,26 поступила по скорой в Мариинскую больницу сначала на отделение скорой помощи, а потом на 5 хирургическое отделение с острой тонко кишечной непроходимостью. Прооперирована 08.04.26.хочу выразить огромную благодарность всем. врачам, медсестрам отделения и лечащему врачу Саидову Некрузджону Махмадризоевичу за их профессионализм и чуткое отношение к больным. 5х.от. 11палата. Николаева Галина Николаевна

02.05.2026
Новоселов Борис Александрович, проводил мне реконструкцию нижней челюсти после ранения, государственные службы назвали мой случай невероятно сложным, и отправили во свояси. Случайно попал на прием к Борису Александрович, он по человечески выслушал, провел осмотр и объяснил, как вообще следует действовать. Показал примеры уже проведенных им операций и довольно сильно обнадежил. В течении короткого времени, назначил время операции, полностью объяснил как и что будут делать, подробно объяснил как, где и какие бумаги получить, для ускорения процесса. Лично присутствовал на УЗИ, участвовал на всех этапах подготовки к операции. Операция, по реконструкции(из левой ноги собрана нижняя челюсть) , прошла успешно. Все перевязки и осмотры проводил сам лично Борис Александрович. Всем советую, всем доволен. Лебедев А.А.

онколог
хирург-онколог
челюстно-лицевой хирург
28.04.2026
Олег Владиславович - врач от Бога. Мне повезло попасть на приём именно к нему. Назначенное лечение сразу оказалось эффективным, само общение уже принесло успокоение и понимание ситуации. Очень благодарна доктору.

флеболог
флеболог-хирург
27.04.2026
Очень редко пишу отзывы, но тут захотелось поделиться. После того, как меня отказался оперировать профессор Хохлов А .В. в больнице МЧС на Оптиков, я обратилась в Мариинскую больницу на 4-е хирургическое отделение. Принял меня доктор Гогин Даниил Никитович. Очень профессионально и по-доброму объяснил мои проблемы. Самое главное это доверие к своему врачу, а оно возникло сразу! 10.04.2026 он меня прооперировал, конечно с бригадой замечательных врачей. Я пришла к выводу, что регалии и звания не очень важны в хирургии, главное, чтобы доктор был практикующим профессиональным хирургом и хотел помочь пациенту. Все эти качества есть у Даниила Никитовича! И ещё у него очень хороший учитель - Аванесян Рубен Гарриевич. Моя благодарность не знает границ! Даниил Никитович, спасибо Вам огромное! Рубен Гарриевич, у Вас растет достойная смена! Спасибо за Ваш опыт и за то, что щедро делитесь своим профессионализмом и умением!
27.04.2026
Отличная больница,хорошие, квалифицированные сотрудники!
25.04.2026
Спасибо огромное моему лечащему врачу Евгению Олеговичу. Доктор от бога. Адекватный, спокойный внимательный, Если что-то непонятно всё расскажет. К пациентам относится добросовестно. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам огромное Евгений Олегович.

онкоуролог
24.04.2026
Получил отличную консультацию, профессионально. Павел Витальевич все объяснил, ответил на все волновавшие после сложной операции вопросы. Благодарю

24.04.2026
Прекрасный врач, видно что специалист высочайшего класса, внимательный, все объясняет, поясняет, врачи больницы очень уважительно отзываются о Константине Михайловиче.

кардиолог
20.04.2026
Хочу сказать спасибо Светлане Алексеевне, она внимательный и доброжелательный доктор, побольше бы таких хороших врачей, как Светлана Алексеевна, а также за её внимание и рекомендации к моим беспокойствам и вопросам. Спасибо вам, за то что вы есть.

19.04.2026
Три года назад мне сделали трансплантацию донорской почки. Последние два года являюсь пациентом Светланы Алексеевны. За это время, находясь под ее наблюдением, у меня и анализы и самочувствие стабильно хорошие. На прием к Светлане Алексеевне иду с удовольствием, она всегда спросит как мое самочувствие, прием проходит в спокойной, доброжелательной обстановке, . Самое ценное, что Светлана Алексеевна, внимательна и не безразлична к своим пациентам! Доктор всегда выслушает, объяснит, даст свои рекомендации, на мои списки вопросов отвечает спокойно, да и просто приятна в общении как человек) Все препараты по льготным рецептам выписывает вовремя. Я очень рада, что я попала к ней, считаю, что мне повезло с врачом.

dic....@....com
17.04.2026
Это просто трэш, а не больница. Мариинская больница СПб, вы вообще в курсе, что у вас происходит внутри? После операции на ноге человека должны нормально выписать и спокойно вывести. Но нет. Врачи «забыли» сообщить охране, что пациента нужно вывести. Мы вообще не знали, что нужна какая-то отдельная выписка и согласования — откуда обычным людям это знать? В итоге картина маслом: мама после операции, на инвалидной коляске — и охрана начинает буквально удерживать коляску руками, толкаться, грубить и хамить. СИЛОЙ не дают выехать. Это вообще нормально? Это больница или режимный объект? Ноль человеческого отношения. Ноль координации между врачами и персоналом. Пациент только что после операции, а его встречают как нарушителя границы. Такое ощущение, что попали не в медучреждение, а в какой-то абсурдный квест. Если у вас такие правила — объясняйте их заранее, а не устраивайте цирк с охраной над людьми после операции. Позор. Никому не пожелаю оказаться в подобной ситуации.
15.04.2026
Ужасный персонал , особенно в диспетчерской сидит одна и говорит одно и тоже это к делу не относится! Ужас один переживаем ,что бабушка умрет с такими врачами
10.04.2026
Большой проффисионал, человек с золотыми руками и добрым сердцем. Здоровья ему крепкого.

09.04.2026
Оперировался с паховой грыжей. Большое спасибо врачу за профессионализм и человеческое отношение.

абдоминальный хирург
06.04.2026
Спасибо человеческое Никите Андреевичу Михайлову за грамотное проведение операции по замене 2 х шейных позвонков на имплант с бедра.Дай Бог Вам сил,терпеливых клиентов и дружной команды.К операции морально подготовил ,дал надежду.С момента операции прошёл месяц.Поправляюсь,восстанавливаюсь.Великий Устюг.Николай.Всех Благ.

06.04.2026
Ужасный врач, сочувствую людям, которые к нему попали. Очень печально, что такие «врачи» вообще существуют в больницах и продолжают вести «рабочую» деятельность.

05.04.2026
Супруг поступил в больницу по скорой 22.03.2026, 2 неврологическое отделение. Сейчас находится в 5 палате, посещаю его и низко кланяюсь людям, которые наводят чистоту и порядок на отделении, ухаживают за больными. Такой чистоты давно не наблюдала в медицине. СПАСИБО! Порядок в посещении, обеспечен пропускной режим! Руководству необходимо обратить внимание на сантехнику и постельное белье!
04.04.2026
Вчера по скорой попала в Мариинск. больницу. Хочу выразить благоларность всему коллективу приемного отделения и в частности Савватеевой Г. А. и Акимову И.К. за настоящий профессионнализм, человечность и прекрасное выполнение своих обязанностей.
03.04.2026
21году я поступила на Гинекологический отдел Со скорой помощи Я сама С Узбекистана приезжаю на заработок В те годы и попала на Мариинский Геникологичесеий отделение Мне сделали операцию Гинекол Галина Викторовна или Владимировна отчество не помню Низкий поклон Всем сотрудникам со скорой помощи до Сотрудникам Мариинской больницы Спасибо огромное Лежала 10дней 2021год 4декабря поступила И досихпор помню и не забуду Всех сотрудников Мед отделении Спасибо огромное Врачам мед сестрам Санитаркам всем всем.Скажу 10+ И Огромное Спасибо
31.03.2026
Огромная благодарность врачу который меня спас и благодаря которому могу ходить. Выполнил фиксацию позвоночника металлоконструкцией после перелома. Прооперировал, поставил на ноги. Если Вам понадобится помощь врача по специализации Герейхана Решадовича - Вы в надежных руках и Вам повезло.

вертебролог
31.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Синицину Петру Сергеевичу за его профессионализм, чуткость и внимательное отношение к моей маме, Скуркович Г. М. Мы обратились к Петру Сергеевичу с серьезной проблемой – обнаруженным образованием в позвонке L4, которое, как выяснилось, с высокой вероятностью является гемангиомой. С самого первого приема Петр Сергеевич произвел на нас самое благоприятное впечатление. Он внимательно выслушал все жалобы мамы, которые включали болевые синдромы с иррадиацией в левую ногу и заднюю поверхность бедра, а также периодическое онемение. Врач подробно объяснил суть проблемы, возможные причины и предложил дальнейший план действий, включая необходимость решения вопроса о проведении вертебропластики. На протяжении всего периода – от первичного приема до операции и последующего послеоперационного осмотра – Петр Сергеевич вел лечение пациента с заботой и вниманием. Он всегда находил время, чтобы ответить на все наши вопросы, развеять сомнения и поддержать уточнить состояние и самочувствие. Его человечность и эмпатия были бесценны в условиях стационара. Чувствовалось, что врач искренне переживает за пациента и стремится к наилучшему результату. Вообще считаю, что многим надо поучиться человечности у Петра Сергеевича. Петр Сергеевич продемонстрировал не только глубокие знания в области нейрохирургии, но и выдающиеся человеческие качества - спокойствие, уверенность и четкость в действиях. Операция прошла (штатно) успешно, и послеоперационный период также проходил под чутким контролем Петра Сергеевича. Он внимательно следил за состоянием пациентки, корректировал лечение и давал необходимые рекомендации. Я искренне считаю Петра Сергеевича Синицина выдающимся врачом-нейрохирургом, который сочетает в себе высочайший профессионализм и истинную человечность. Ни единого негативного момента. Могу отметить и сказать о данном враче только самое лучшее. От всей души рекомендую этого доктора всем, кто столкнулся с подобными проблемами или недугами в области нейрохирургии в целом.

26.03.2026
Профессионал своего дела. Были даны точные рекомендации с подробным объяснением.

1 отзыв и 2 оценки
24.03.2026
Лежала в нефрологии. Это полный ад, особенно врач Менжилиевский Н. Л. Если у вас сложное заболевание , он сразу испарится,т.к. сам не знает как его лечить, будет избегать вас .На обходы не приходил. Чтобы узнать хоть что-то, нужно его ловить в коридоре,если тебе плохо ,нужно тащиться в ординаторскую, чтобы сообщить. Ну а хамство зашкаливает. Я попросила изменить давление, а он говорит, что может ещё в постель лечь к вам. Также использовал нецензурную брань, взяла с палаты телефоны

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Контакт-центр/ запись на амбулаторный прием/ общая справочная информация
амбулаторно-консультативное отделение
отдел организации платных медицинских услуг
Городская Мариинская больница, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56