Отзывы о городской Мариинской больнице

Выбор пациентов

4.1

1130 отзывов 1 оценка

10.04.2026
Большой проффисионал, человек с золотыми руками и добрым сердцем. Здоровья ему крепкого.

06.04.2026
Спасибо человеческое Никите Андреевичу Михайлову за грамотное проведение операции по замене 2 х шейных позвонков на имплант с бедра.Дай Бог Вам сил,терпеливых клиентов и дружной команды.К операции морально подготовил ,дал надежду.С момента операции прошёл месяц.Поправляюсь,восстанавливаюсь.Великий Устюг.Николай.Всех Благ.

06.04.2026
Ужасный врач, сочувствую людям, которые к нему попали. Очень печально, что такие «врачи» вообще существуют в больницах и продолжают вести «рабочую» деятельность.

05.04.2026
Супруг поступил в больницу по скорой 22.03.2026, 2 неврологическое отделение. Сейчас находится в 5 палате, посещаю его и низко кланяюсь людям, которые наводят чистоту и порядок на отделении, ухаживают за больными. Такой чистоты давно не наблюдала в медицине. СПАСИБО! Порядок в посещении, обеспечен пропускной режим! Руководству необходимо обратить внимание на сантехнику и постельное белье!
04.04.2026
Вчера по скорой попала в Мариинск. больницу. Хочу выразить благоларность всему коллективу приемного отделения и в частности Савватеевой Г. А. и Акимову И.К. за настоящий профессионнализм, человечность и прекрасное выполнение своих обязанностей.
03.04.2026
21году я поступила на Гинекологический отдел Со скорой помощи Я сама С Узбекистана приезжаю на заработок В те годы и попала на Мариинский Геникологичесеий отделение Мне сделали операцию Гинекол Галина Викторовна или Владимировна отчество не помню Низкий поклон Всем сотрудникам со скорой помощи до Сотрудникам Мариинской больницы Спасибо огромное Лежала 10дней 2021год 4декабря поступила И досихпор помню и не забуду Всех сотрудников Мед отделении Спасибо огромное Врачам мед сестрам Санитаркам всем всем.Скажу 10+ И Огромное Спасибо
31.03.2026
Огромная благодарность врачу который меня спас и благодаря которому могу ходить. Выполнил фиксацию позвоночника металлоконструкцией после перелома. Прооперировал, поставил на ноги. Если Вам понадобится помощь врача по специализации Герейхана Решадовича - Вы в надежных руках и Вам повезло.

вертебролог
31.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Синицину Петру Сергеевичу за его профессионализм, чуткость и внимательное отношение к моей маме, Скуркович Г. М. Мы обратились к Петру Сергеевичу с серьезной проблемой – обнаруженным образованием в позвонке L4, которое, как выяснилось, с высокой вероятностью является гемангиомой. С самого первого приема Петр Сергеевич произвел на нас самое благоприятное впечатление. Он внимательно выслушал все жалобы мамы, которые включали болевые синдромы с иррадиацией в левую ногу и заднюю поверхность бедра, а также периодическое онемение. Врач подробно объяснил суть проблемы, возможные причины и предложил дальнейший план действий, включая необходимость решения вопроса о проведении вертебропластики. На протяжении всего периода – от первичного приема до операции и последующего послеоперационного осмотра – Петр Сергеевич вел лечение пациента с заботой и вниманием. Он всегда находил время, чтобы ответить на все наши вопросы, развеять сомнения и поддержать уточнить состояние и самочувствие. Его человечность и эмпатия были бесценны в условиях стационара. Чувствовалось, что врач искренне переживает за пациента и стремится к наилучшему результату. Вообще считаю, что многим надо поучиться человечности у Петра Сергеевича. Петр Сергеевич продемонстрировал не только глубокие знания в области нейрохирургии, но и выдающиеся человеческие качества - спокойствие, уверенность и четкость в действиях. Операция прошла (штатно) успешно, и послеоперационный период также проходил под чутким контролем Петра Сергеевича. Он внимательно следил за состоянием пациентки, корректировал лечение и давал необходимые рекомендации. Я искренне считаю Петра Сергеевича Синицина выдающимся врачом-нейрохирургом, который сочетает в себе высочайший профессионализм и истинную человечность. Ни единого негативного момента. Могу отметить и сказать о данном враче только самое лучшее. От всей души рекомендую этого доктора всем, кто столкнулся с подобными проблемами или недугами в области нейрохирургии в целом.

26.03.2026
Профессионал своего дела. Были даны точные рекомендации с подробным объяснением.

1 отзыв и 1 оценка
24.03.2026
Лежала в нефрологии. Это полный ад, особенно врач Менжилиевский Н. Л. Если у вас сложное заболевание , он сразу испарится,т.к. сам не знает как его лечить, будет избегать вас .На обходы не приходил. Чтобы узнать хоть что-то, нужно его ловить в коридоре,если тебе плохо ,нужно тащиться в ординаторскую, чтобы сообщить. Ну а хамство зашкаливает. Я попросила изменить давление, а он говорит, что может ещё в постель лечь к вам. Также использовал нецензурную брань, взяла с палаты телефоны

23.03.2026
Благодарю от души Никиту Андреевича за хорошую работу. Дай Вам Бог крепкого здоровья и послушных в операциях рук. Всего доброго !

20.03.2026
Я , Александрова Марина Зиновьевна . Хочу выразить огромную благодарность Новоселову Борису Александровичу. Оперировалась у него 22.02.26г Операция прошла успешно . Доктор сам делал перевязки , на все вопросы отвечает . Спасибо вам огромное и низкий поклон за ваши золотые руки и прекрасное отзывчивое сердце!

хирург-онколог
челюстно-лицевой хирург
20.03.2026
Я Александрова Марина Зиновьевна , хочу выразить огромную благодарность Новоселову Борису Александровичу . Врач от Бога , оперировались у него . Операция прошла успешно. Низкий вам поклон за ваши золотые руки и прекрасное сердце! Очень рекомендую.

хирург-онколог
челюстно-лицевой хирург
20.03.2026
Мне 88 лет, по направлению из поликлиники попал на приём к нефрологу АСЛАХОВОЙ ЭЛЬВИРЕ АСГАТОВНЕ, лечусь уже третий год, знающий, внимательный к пациенту врач. Свободно ориентируется в современных лекарствах, даёт конкретные советы по приёму и диете питания. По результатам анализов видны положительные изменения. Очень рад, что попал к такому врачу.

17.03.2026
Татьяна Викторовна Прошина наблюдает моего мужа больше 5 лет. Нам очень повезло, что в такой непростой период жизни, мы встретили профессионала с большой буквы, человека с отзывчивым сердцем! Низкий поклон!

13.03.2026
Получила помощь в Мариинской больнице, и могу сказать только самые теплые слова благодарности! Меня буквально спасли. Ставлю твердую пятерку и врачу, и всему персоналу. Очень внимательное отношение, своевременные грамотные действия и человеческое участие.
10.03.2026
Хотела бы оставить отзыв о замечательном докторе Харченко Павле Викторовиче. Обратились в поликлинику Мариинской больницы за консультацией врача-уролога. Уже не первый раз обращаемся к Павлу Викторовичу, до этого у него наблюдалась мама с камнем. Сейчас обратились за консультацией с папой. Благодаря профессионализму и грамотно проведенной диагностики у папы была своевременно обнаружена опухоль в мочевом пузыре, которую прооперировали. Выражаю огромную благодарность Павлу Викторовичу за его труд. Он очень внимательный человек, умеет настроить пациента на лечение. Рекомендую данного врача всем своим знакомым.

уролог
10.03.2026
Хотим поблагодарить чудесного доктора и невероятно чуткого и отзывчивого человека. Спасибо Богу, что послал нам Дмитрия Михайловича. У папы на узи обнаружили опухоль в мочевом пузыре, уролог из поликлиники отправил на консультацию к урологу-онкологу в Мариинскую больницу. Мы очень испугались такому повороту, никто не ожидал услышать подобных диагнозов. По направлению из поликлиники записались на консультацию к доктору Ильину Д.М. в Мариинскую больницу. Во время консультации Дмитрий Михайлович ознакомился со всеми медицинскими документами, которые на тот момент были у папы на руках, рассказал про тактику и особенности лечения, про операцию, внимательно выслушал нас с папой и ответил на наши вопросы. Папа был против операционного вмешательства, но благодаря разговору с доктором, в результате решился на госпитализацию и на операцию. Спасибо большое Дмитрию Михайловичу за проведенную операцию, за то, что отвечает на вопросы пациентов и их родственников, не просто два слова говорит, а очень внимательно и подробно рассказывает о текущей ситуации и дальнейших действиях. Дмитрий Михайлович - чудесный человек, замечательный врач!!! Дай Бог ему всего самого хорошего! Спасибо большое за Ваш труд, Дмитрий Михайлович!!!!

андролог
онкоуролог
уролог-хирург
уролог
07.03.2026
Елена Августовна наблюдала меня после операции , очень чуткий и хороший врач

Юлия
5 отзывов и 2 оценки
07.03.2026
Поступила в больницу с сильной болью и кровотечением. Через час после заселения в палату пришла эта врач и сказала проходить в смотровую. Я загибаясь медленно дошла , спрашивая по пути еще людей, где этот кабинет. В смотровой врач спросила, где я «болтаюсь»)) Далее при осмотре , я попросила чуть аккуратнее его проводить , врач заорала сказала «что-то не нравится, подписывайте отказ и уезжайте». Оперировала той же ночью она меня, операция прошла хорошо, лапроскопия . Швы не аккуратные под пупком сделала зачем то надрез крестом вместо 1 полоски. К такому врачу не порекомендую никому попасть.

05.03.2026
Это доктор с большой буквы! Она невероятно отзывчивый и внимательный человек. С ней не страшно столкнуться с серьезным диагнозом, потому что чувствуешь ее поддержку и желание помочь. Рекомендую всем, кому нужно не просто «отметиться» у врача, а получить реальную помощь.

05.03.2026
Хочу выразить свою бесконечную благодарность Петру Михайловичу и всей хирургической бригаде! Когда я узнала о необходимости операции, было очень страшно и тревожно. Пётр Михайлович, Вы вселили в меня спокойствие и уверенность. Спасибо Вам за ваш колоссальный профессионализм, который чувствуется в каждом слове и действии. Вы не просто блестящий хирург с золотыми руками, но и человек огромной души. Особенно хочу поблагодарить вас за поддержку. В те минуты, когда было больно или грустно, ваше участие и доброе слово значили для меня больше любых лекарств. Вы подарили мне не просто здоровье, а новое качество жизни. Низкий вам поклон!

гинеколог-хирург
04.03.2026
Обратилась за консультацией по поводу стеноза чревного ствола. Великолепный врач, внимательный, думающий, который хочет помочь пациенту. Приемом очень довольна, все необходимые рекомендации доктор дал.

ангиолог
сосудистый хирург
26.02.2026
Много разного от людей про эту больницу слышала, но довелось съездить туда с тетей. В приёмном покое такое столпотворение людей, что приходится ждать, когда кто-то подойдёт не один час. При нас женщина на каталке лежала с кровоизлиянием в голове и никто не подходил к ней час! Это точно ненормально. Тёте сделали анализы и сказали что всё прекрасно, не сделав ни рентген, ни каких-то ещё проверок, отпустили домой, а по итогу оказалось, что у неё пневмония началась, так как не диагностировали заболевание. Вылечили уже врачи поликлиники. Ужасное впечатление от больницы.
21.02.2026
Огромная благодарность Анастасии Евгеньевне, высокий профессионал в своем деле, кроме того, очень хорошее и трепетное отношение к своим пациентам, с таким доктором как не страшно идти на операцию, так и восстановление проходит намного благоприятней. Поступила с болями в животе в Мариинскую больницу, врач без колебаний определил аппендицит и прооперировал. На все вопросы ответила, дала рекомендации. Очень рада, что попала случайно именно данному врачу-хирургу. Хочется пожелать успехов и большого профессионального роста! Еще раз СПАСИБО!!!

17.02.2026
При посещении бани вздулись вены на левом голеностопе, в последствии появился дискомфорт в ногах ниже колена, на приёме было произведено УЗИ вен нижних конечностей, отклонений не выявлено, прием проходил в доброжелательной обстановке, доктор развернуто ответил на все вопросы, дал рекомендации по профилактике

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
эндоваскулярный хирург
16.02.2026
Мария Алексеевна-мой личный ангел хранитель. Попала к ней почти три года назад по скорой. Самый чуткий,профессиональный и человечный врач. Она довольно сдержана в эмоциях,но вы даже не представляете,как она переживает за своих подопечных. Несчастливая случайность привела меня к человеку,который уже дважды спас мне жизнь и я бесконечно благодарна,что жизнь меня направила именно к ней. Я до сих пор наблюдаюсь у Марии Алексеевны и даже,если она уедет в тайгу,то буду приезжать к ней туда. Это невероятный специалист. А еще и оперирующий. Такие люди на вес золота. Так что,если вы искали своего врача-то даже не раздумывайте

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
10.02.2026
Оперировалась у Герейхана Ришадовича. Талантливый, внимательный, легкая рука. Если кому и доверять на поправку свой внутренний стержень) так только ему

вертебролог
08.02.2026
Обстоятельства привели меня на прием к врачу Жуковскому Николаю Сергеевичу. Сдавал стресс- эхо. Восхищен им . Врач от Бога, профессионал. Его компетентность в вопросах диагностики сердца, умение доходчиво и убедительно ответить на вопросы, связанные с заболеванием, впечатляют. Если вы были у него на приеме, то считайте, что Вам добавили годы жизни.

06.02.2026
Обстоятельства привели меня на прием к врачу Жуковскому Николаю Сергеевичу. Сдавал стресс-эхо. Восхищен им. Врач от Бога., профессионал. Его компетентность в вопросах диагности сердца, умение доходчиво и убедительно ответить на вопросы, сязанные с заболеванием, впечатляют. Если Вы были у него на приеме, то считайте, что Вам добавили годы жизни. С уважением.Вячеслав. 05.02.2026

г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56

Маяковская (800 м)

Достоевская (1.1 км)

Владимирская (1.1 км)

Контакт-центр/ запись на амбулаторный прием/ общая справочная информация
амбулаторно-консультативное отделение
отдел организации платных медицинских услуг
Городская Мариинская больница, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 56