progress: 1.9464720194647203%

944....@....com
06.01.2026
Операция прошла прекрасно, замечательный доктор, профессионал, адекватные рекомендации. Огромная благодарность врачу за человечность и золотые руки

30.12.2025
Олег Викторович -Врач, который, меняя твое тело, меняет тебя целиком. Он слушает и слышит тебя, он уважает именно твой выбор, даже если он дерзкий и непокорный,и операция, выполненная его золотыми руками не может быть неудачной. Это Врач, который будет с тобой 24 часа в сутки, если тебе будет это необходимо. Врач, который приготовит для тебя в воскресенье место в приемном покое, если ты будешь загибаться от спазмов в желудке. Врач, который через год будет отвечать на твои дурацкие вопросы, давать профессиональные советы и просить не пропадать, потому что и он в ответе за операцию, за выбор, за восстановление. Это самый классный врач в моей жизни и, уверена, в жизни всех тех, кто пришел к нему за помощью. Низкий поклон, Олег Викторович!

Умида
30.12.2025
7 марта 2023 была операция мгш диабет 2 т.лишний вес за год скинула 40 кг и вес сейчас 52-55 размер с 60по 42-44 хочу искренне поблагодарить человека с большой буквы Олега Викторовича за профессионализм ,за обратную связь ,и подход к каждому пациенту.и за счастливую новую жизнь .С наступающим новым годом 🎄 .

ale....@....com
24.12.2025
Ставил суточный монтирор , вел данную процедуру врач Колесникова Тамара Николаевна , впечатления сугубо положительные , получил четкую расшифровку данных с дальнейшем и рекомендациями , ни капли не пожалел о выборе данного специалиста , всем рекомендую !! С наилучшими пожеланиями и удачи в профессиональной деятельности !

20.12.2025
Хороший врач, рассказала всё подробно. Очень доволен. Спасибо.

Наталья
19.12.2025
Уже второй раз этот талантливый хирург помогает нашей семье: в марте 2024 года проведена благополучная операция моей маме по удалению образования надпочечника, а в декабре 2025 года успешно прооперирована я. Ковалёв Александр Андреевич своим профессионализмом и отношением к пациентам вызывает огромное уважение, признательность и благодарность. Это опытный, высококвалифицированный хирург с подтверждённой репутацией. Его опыт и профессионализм - залог успешной операции и минимальных рисков, подтверждением вышесказанного является мой личный пример. 12.12.2025 года было произведено удаление аденомы околощитовидной железы (паратиреоидэктомия). Через трое суток я была выписана из отделения хирургии. В данный момент нахожусь на восстановлении дома. В моём случае диагноз подтверждался лишь лабораторным путём (анализами), но исследования инструментальными способами (сцинтиграфия, МС КТ, УЗИ) диагноз не подтверждали. И выявить расположение очага болезни не получалось. Я тщетно ходила по больницам города Краснодара несколько месяцев. И никто ничем мне помочь не мог. С этим я и обратилась к хирургу Ковалёву А. А. Доктор назначил одно исследование, в результате которого очаг заболевания был выявлен. Далее Александр Андреевич выполнил операцию , помог справиться с недугом. Хочу отметить его черты характера: лёгкость, оптимизм, внушал веру и покой, отзывчивый и очень быстрый, мгновенно реагирует по ситуации. Я полностью доверилась ему и благодарна. От всей души желаю великолепному доктору здоровья, счастья, благополучия во всем. Однозначно рекомендую к посещению данного специалиста. Ковалёв Александр Андреевич - лучший хирург и отличный человек!

tur....@....ru
16.12.2025
Я записался на прием к врачу-кардиологу Колесниковой Тамаре Николаевне. Впечатления от приема у меня остались самые положительные. Перед посещением врача я всегда испытываю некоторую нервозность и напряженность, но Тамара Николаевна сразу расположила к себе своей доброжелательностью, вниманием и чутким отношением. Сам прием носил доверительный, контактный характер. Кроме того, я почувствовал очень профессиональный уровень и, главное, стремление врача разобраться в проблеме, с которой я обратился, наметить дальнейшие действия, чтобы действительно помочь пациенту. Всю информацию Тамара Николаевна доносила очень доступным для меня языком, без применения сложных медицинских оборотов и терминов. После приема я ощутил чувство легкости и глубокой удовлетворенности.
Хочу выразить слова благодарности Тамара Николаевна за отношение к своему делу и к своим пациентам.

ale....@....ru
14.12.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Ковалеву Александру Андреевичу за профессионально проведенную операцию по поводу двухсторонней паховой грыжи.
С первого общения чувствовался высокий профессионализм и внимательное отношение. Александр Андреевич подробно объяснил ход операции, ответил на все вопросы и вселил уверенность. С увереностью могу рекомендовать этого специалиста!

mil....@....ru
12.12.2025
Я обратилась за консультацией по результатам обследования и своему самочувствию. Врач изучил мои медицинские документы, лишнее отсёк, нужное подчеркнул. Дал ответы на все вопросы чётко. Направил на доп обследования и на консультацию к другому специалисту. ( мы ищем диагноз). Алексей Георгиевич очень приятный, как человек и грамотный врач. Рекомендую 100%

ser....@....ru
02.12.2025
Направили меня на чпэфи, попал к замечательному врачу - мегаспециалисту Игорю Викторовичу. Перед процедурой очень сильно переживал, но Игорь Викторович так хорошо и доступно все объясняет, что паника отошла на задний план и даже стало интересно как все будет проходить. Игорь Викторович это Врач с большой буквы и человек с огромным сердцем (фигурально выражаясь). Я не встречал таких специалистов никогда! Чтобы вы понимали, после процедуры я настолько проникся к нему, что даже приобнял)))настоятельно рекомендую к посещению именно к этому замечательному человеку Игорю Викторовичу!

Дмитрий
и
1 оценка
01.12.2025
В клинике Алмазова проходил стресс-ЭХО. Всё прошло без замечаний. На назначенное время приняли, оформление прошло быстро. После процедуры выдали заключение, всё пояснили, дали рекомендации. Персонал очень вежливый и внимательный. Чисто, аккуратно.

ms.....@....ru
30.11.2025
Здравствуйте! Меня зовут Анна Петровна более года я ходила с не понятным мне болезнью многоузловым токсическим зовом. Мне поставили этот диагноз весной 2024 года. Проходила лечение амбулаторно. По данным УЗИ ЩЖ у меня объем увеличивалась, мне порекомендовали удалить и сделать операцию. Я в своем регионе не хотела сделать и читала и рылась в интернете и решила подать заявление Санкт-Петербург. И вот октябре 2025 года мне отправили вызов на операцию Министерство здравоохранения РФ ФГБУ НМИЦ имени В.А.Алмазова Минздрава России хирург высшей категории Ковалев А.А. Я с радостью поехала в Санкт-Петербург с Республики Саха (Якутия). Госпитализировалась в 21.11.2025, операцию провел хирург Ковалев А.А. в 24.11.2025г. продолжительность операции 85 мин, тиреоидэктомия. Я очень благодарна своему лечащему хирургу Александру Андреевичу, он хороший хирург и как человек очень хороший. Я так уверена была увидев своего врача, и считала что я в хороших руках. Я при первой встречи сразу узнала своего врача, так как я читала на сайте только о хорошие отзывы про Александра Андреевича.
Врач с большой буквы. Вы действительно лечите сердцем., спасибо Вам Александр Андреевич и низкий поклон. Успехов Вам в вашей работе и много много счастья.

gur....@....ru
28.11.2025
Хочу поблагодарить Ковалёва Александра Андреевича! 21.11.25 в клинике Алмазова была проведена операция по удалению щитовидной железы моему сыну. Операция прошла успешно! Голосовые связки не повреждены, шов аккуратный, несмотря на огромные размеры щитовидной железы. Александр Андреевич очень внимательный и доброжелательный доктор, в любое время на связи - всегда выслушает, даст понятные рекомендации. Очень рада, что сын попал именно к этому специалисту - настоящему профессионалу своего дела!
Огромное спасибо за Ваши золотые руки, за чуткость и доброжелательность!

yul....@....ru
16.11.2025
Была на приеме у Валентины Кузьминичны. С первых минут меня очень внимательно выслушала, ответила на все мои вопросы . Провела диагностику, назначила лечение. Сейчас чувствую себя хорошо. Очень рада , что наконец нашла своего врача! Уже несколько лет помогает мне с моим здоровьем! Очень грамотный, профессиональный специалист!

lek....@....ru
10.11.2025
Благодорим доктора за чуткое и внимательное отношение. Привезла маму на операцию ,мама в восторге от Александра Андреевича : всегда трепетно и с пониманием возраста пациентки проводил перевязки и другие процедуры связаные с послеоперационным периодом . При выписке лично мне всё объяснил: пошагово все дальнейшие действия . Огромное спасибо за маму.

07.11.2025
Это доктор от Бога. Самый лучший кардиолог в мире и просто красавица.

kif....@....ru
06.11.2025
Обрщалась к Патимат Шамильевне сама, по поводу головокружений. Советовала многим знакомым и родным, как граммотного врача с доказательным подходом. Все остались довольны, а главное лечение было результативным. 🫂❤️ Спасибо!

kol....@....ru
01.11.2025
Папа (72 года) прилетел из другого региона подтвердить или опровергнуть диагноз Миастения, подобрать терапию. Когда прочитала, что Патимат Шамильевна пишет кандидатскую по нашей проблеме, сразу записались на прием. На осмотре была вместе с папой, чтобы он ничего не упустил важного, не растерялся. Осмотр был очень качественным, доктор не спешила, была очень внимательна. Сначала долго спрашивала папу о его ощущениях, изменениях в течение суток. Собрала анамнез, он у папы отягощен по сердцу, перенес несколько серьезных операций, принимает много препаратов. Патимат Шамильевна собрала информацию обо всех сердечных лекарствах, рассказала какие из них оказывают влияние на миастению. Что нельзя принимать, что можно принимать с осторожностью. Затем проводила с папой различные тесты на физические усилия, каждое свое действие комментировала. Информацию подавала подробно, аккуратно. Назначила анализы на антитела, чтобы убедиться в диагнозе и подобрать терапию.
На повторной консультации снова проводила тесты, общалась всегда очень корректно.
Единственный врач, который попытался объяснить природу заболевания доступным языком. Назначила препараты, которые не просто сглаживают симптомы, но и оказывают лечебное действие.
Предупредила, что терапия длительная, что есть вероятность выйти в ремиссию. Папа очень воодушевился после этих слов, воспрял духом! Появилась цель!
Таблетки принимает пока только 3 месяца, регулярно сдает кровь, следит за показателями. Доктор все время с нами на связи!
Очень понравилось общение! Понравился подход! Великолепный доктор!

16.10.2025
Все отрицательные человечкские качества собраны в этой Белоусовой Л. В. Профессиональные не удалось узнать, несколько раз отказано в госпитализации.

f.e....@....com
11.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу Ковалеву Александру Андреевичу за профессионализм, внимательность и человеческое отношение. Операция по удалению зоба щитовидной железы прошла успешно - аккуратно, без осложнений и с отличным результатом. Очень рада, что попала именно к этому специалисту - настоящий профессионал своего дела!

msv....@....ru
08.10.2025
Выражаю огромную благодарность доктору Центра им. Алмазова Ковалеву Александру Андреевичу. Обратилась к Александру Андреевичу с патологией щитовидной железы. Доступно объяснил суть операции, вселил в меня уверенность об улучшении моего состояния здоровья после операции. Хочу отметить его доброту и внимательное отношение к пациенту. Всегда с улыбкой и чутким отношением располагает к себе. Послеоперационный период прошел хорошо. Доктор еще успешен в операциях общехирургического профиля, в том числе малоинвазивных методик. В этой клинике медицинский персонал очень внимателен к пациентам. Я желаю Александру Андреевичу совершенства в дальнейшем! Спасибо огромное!!! С уважением, Антонова Нина Григорьевна.

que....@....ru
02.10.2025
29.09.2025 года в Центре имени Алмазова врачи-хирурги Ковалев Александр Андреевич и Маслей Виталий Васильевич мне оперировали пупочную грыжу. Все было сделано на высшем уровне. Сказать, что врачи-супер - ничего не сказать. Это врачи от Бога! Спасибо огромное вам, дорогие за ваш высочайший профессионализм, внимание, доброту, за такой тяжелый, но бесценный труд!

xia....@....com
30.09.2025
Лучший лечащий врач и хирург, за консультацией и помощью только к нему

24.09.2025
Уже второй раз обращаюсь к Александру Андреевичу. Все нравится - и отношение, и подход, и качество супер. Большое спасибо!

kos....@....ru
21.09.2025
Хочу выразить благодарность Александру Андреевичу.
Была проведена операция по удалению двухсторонней паховой грыжи.Папа,(86 лет) растил её более 30лет.Думали,что вообще откажут в операции ввиду возраста и запущенности. Александр Андреевич ,благодаря своему профессианализму,смог провести лапароскопию.Послеоперационное восстановление прошло быстро и легко и это учитывая возраст пациента.(сын сказал,что дедушка просто скачет по сравнению с ним после такой же операции)
СПАСИБО.

19.09.2025
Сергей Леонидович, спасибо вам за вашу компетенцию и заботу о пациентах.
Прошла обследование и рада что именно у этого врача. Сергей Леонидович назначил лечение и что ещё важнее дал рекомендации по образу жизни и дельные советы. Ещё раз спасибо 😘

n.a....@....ru
09.09.2025
В августе 2025 года я была на приеме у Ксении Александровны. Прием длился больше часа, она подробно проанализировала результаты анализов( сама я бы не разобралась), рассказала о современных способах контроля веса( давно пытаюсь решить эту проблему...), предложила использование семаглутида для медленного ,постепенного снижения веса. Подробно расписала методику его использования в сочетании с правильным питанием и режимом физической нагрузки. Закончился первый месяц использования этой программы. Минус 4 килограмма! До лёгкости в теле ещё далеко, но я уверена в хорошем результате! Сейчас я далеко от Санкт-Петербурга, но мы на связи с Ксенией Александровной. Она тоже радуется моим успехам !

sss....@....ru
04.09.2025
Александр Андреевич - лучший хирург, которого мне довелось встретить в своей жизни! Я безмерно благодарна за свое спасение, когда в Краснодаре, в онкодиспансере, с результатами КТ, показывающими злокачественный процесс надпочечника, отправляют "наблюдать", а Александр Андреевич назначил дообследование и, без потерь времени, для меня, назначил дату операции! Такое отношение к пациентам, к человеческой жизни, сочетаются с профессионализмом и мастерством! Я перенесла в своей жизни 9 операций и такого, чтоб в день операции встать и ходить, а на следующий день, чтоб сняли дренаж, а я уже почти не чувствовала боли - такое было впервые! Эти факты говорят исключительно о мастерстве и золотых руках доктора! Благодарю Вас от души и будьте сами всегда здоровы и счастливы, уважаемый Александр Андреевич! А для меня, как для пациента, счастье - оперироваться у такого доктора!

02.09.2025
Выражаем огромную благодарность Любови Вячеславовне за чуткость, доброту и профессионализм! Муж оказался в надежных руках, нам очень повезло, что попали к такому доктору. Низкий Вам поклон!

22.08.2025
Сергей Леонидович замечательный человек!
г Санкт-Петербург, пр-кт Пархоменко, д 15
Лесная (1.6 км)
Площадь Мужества (1.6 км)
Политехническая (2.2 км)
запись на консультацию на платной основе
запись на консультацию или обследование по направлениям