Отзывы о клинике Lahta Woman на Савушкина (352)

272 отзыва и 77 оценок
Выбор пациентов

273 отзыва 77 оценок

progress: 1.7191977077363898%
progress: 1.7191977077363898%
progress: 0.8595988538681949%

30.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Клиника современная, чистая. Удобно ожидать врача, расположившись в кресле. В холле тепло, играет расслабляющая музыка. В туалете имеются гигиенические принадлежности для женщин, что очень выручает.

Здравствуйте, Карина.

Спасибо огромное за теплый отзыв о нашей клинике! Рады, что Вы отметили детали, которым мы уделяем особое внимание.
Пожалуйста, обращайтесь, если потребуется помощь!

29.01.2026
Самый лучший гинеколог, который мне попадался за мою жизнь. Записалась для прохождения ежегодного осмотра. Анастасия Геннадьевна очень внимательная и бережная, все очень понятно объяснила.

Здравствуйте.

Спасибо огромное за такой комплимент Анастасии Геннадьевне, как лучшему гинекологу в Вашей жизни! Рады, что ежегодный осмотр прошел отлично.
Здоровья Вам!

Услуга: Прием гинеколога

Очень бережная и внимательная. Крайне доброжелательная врачиня. выслушала неспеша, опросила полностью. Дала важные рекомендации. Осмотр был очень деликатным и бережным . Спасибо большое!

Здравствуйте, Анастасия.

Спасибо огромное за такой теплый отзыв о Фарзоны Фуркатовны!
Рады, что ее бережность, внимательность, деликатный осмотр и важные рекомендации создали комфорт и доверие.
Будьте здоровы!

Услуга: Прием реабилитолога

Зоя Вячеславовна очень внимательная и вежливая. Прием начинается с диагностики, она тщательно проверяет состояние, тестирует, объясняет, что именно происходит. Я пришла с болью в кисти, но она сразу увидела, что задействованы все нервы руки: срединный, локтевой и лучевой, и что проблема может идти от шеи. Назначила конкретные упражнения для каждого нерва, подробно объяснила, как и сколько делать. Я начала выполнять рекомендации, и мне стало значительно легче. Также она порекомендовала массаж для шеи, верхней части спины и рук. Врач произвела очень хорошее впечатление, видно, что разбирается в проблеме и подходит к лечению комплексно.

Услуга: Установка внутриматочной спирали / ВМС

Хороший приём, я осталась довольна. Доктор помогла, провела обследование, консультацию и диагностику, всё, что было необходимо в моей ситуации. Планирую и дальше к ней обращаться.

Услуга: Прием гинеколога

К Саиде Закерджаевне пошла по рекомендации и не пожалела! Приём был долгим, подробным. Уже назначено лечение по моей проблеме. Врач очень чуткая и внимательная. Слушает пациента. Ответила на все давно интересующие меня вопросы в рамках отведенного времени. Уже записалась к ней на повторный приём. Буду так же рекомендовать данного врача своим друзьям и знакомым.

28.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приём у Анны Вадимовны прошёл нормально. Врач грамотная, очень внимательная, вдумчивая, не торопится, очень внимательно изучает предоставленную документацию, пытается вникнуть и реально помочь. Планирую посещать её, проходить у неё лечение.

эндокринолог
28.01.2026

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Приёмом у Юлии Владимировны осталась очень довольна, врач от бога. Получилось решить именно тот вопрос, с которым я обращалась, приём прошёл спокойно и уверенно. Доктор очень внимательная, всё подробно объясняет, общается приятно, без спешки и давления. К этому специалисту меня направил врач-терапевт, при необходимости обязательно обратилась бы к ней снова, качество приёма полностью устроило.

гинеколог-хирург
27.01.2026

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Четыре года назад, во время беременности дочерью, я делала у Анны Георгиевны все скрининги. С первого же исследования у меня не возникло ни малейших сомнений в её профессионализме. Это тот редкий случай, когда врачу действительно доверяешь полностью. У меня была непростая ситуация по беременности, выявлялись серьёзные сосудистые особенности, и Анна Георгиевна всё увидела сразу, очень внимательно, скрупулёзно и досконально. Она чётко поставила диагноз, подробно объяснила, что происходит, и благодаря этому всё было под контролем. Это был действительно высокий уровень работы, когда понимаешь, что врач ничего не упускает и смотрит не формально, а по-настоящему. Именно поэтому в эту беременность я снова хотела попасть именно к ней и записывалась на скрининг целенаправленно. Я ей очень доверяю и считаю её специалистом высочайшего уровня. Анна Георгиевна — очень компетентный, внимательный и сильный врач. Моё доверие к ней основано на реальном опыте, и я искренне считаю, что это специалист, к которому можно и нужно идти на такие важные обследования, как скрининги во время беременности.

26.01.2026
Посещаю Маргариту Сергеевну уже несколько лет. Чувствую себя спокойно после каждого приема, не важно пришла я на ежеголный осмотр или с жалобами. Совсестно с урологом нашли причины боли в животе. Также всегда очень внимательна и осторожна при осмотре.
Что не так?
Долгое ожидание приема

26.01.2026

Услуга: Прием психиатра

Мне было очень комфортно на приёме у Полины Андреевны, очень понимающая и сочувствующая. Слушает внимательно, объясняет максимально доходчиво, очень тактичная, заинтересованная в проблеме пациента. Никуда не спешит. Крайне признательна за такое отношение.

Долинская (Пересыпкина) Полина Андреевна

Анастасия, здравствуйте!
Спасибо большое за такой отзыв, мне очень ценно читать добрые слова от вас ✨
20.01.2026

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Юлия Владимировна очень приятный специалист. С пониманием отнеслась к моему страху перед гинекологом из-за плохого опыта, успокоила - прием прошел максимально комфортно. Проконсультировала меня по поводу операции, посоветовала как лучше поступить, максимально понятно разъяснила всё по необходимым анализам и процедурам. Спасибо ей большое за профессионализм и внимание к деталям.

гинеколог-хирург
zya....@....ru
18.01.2026
Обратилась в Лахта клинику, где ценник на услуги врачей не такой уж и дешевый. Консультация стоила 4900 руб. Хочу обратить внимание, что услуга была заявлена как "консультация медицинского психолога". На момент написания отзыва название услуги у этого психолога почему-то поменялась на просто "консультация психолога". Нашла потом диплом этого специалиста в Интернете на специализированном психологическом сайте. Оказывается, что кроме бакалавриата и кучи переподготовок ничего и нет. За почти 5000 рублей так обманывать пациентов... Ну, это просто ужас. Из положительного в специалисте только доброжелательность и умение выслушать. Наверное, это и подкупает. Горим ни о чем, зато приветливо, мягко, доброжелательно и все в таком духе. Остальное, увы, не понравилось. Чувствуется, что хочет занять время на написание ненужных мне рекомендаций аж на 10 минут от всего времени приема. Все, что угодно, но лишь бы поменьше общаться с клиентом. А нужно то как раз общение, диалог. За такие-то деньги. Второй момент, все рекомендации очень размыты. Смысл платить 5000 рублей за советы, которые мне подруга может дать бесплатно? Цитаты приведенные ниже не совсем дословные, но передают смысл. Я брала всего одну консультацию, выделила одну приоритетную проблему, поделилась еще несколькими проблемами, которые меня дополнительно беспокоили. По основной проблеме (проблемы адаптации) я очень надеялась услышать хоть какой-нибудь ценный совет (напомню, за почти 5000 руб!). Но в итоге ничего толкового не услышала, кроме как "продолжайте делиться тем-то и тем-то со своими коллегами, друзьями, семьей и т.п.". Абсолютно ничего толкового, как себе помочь в процессе адаптации, например. Каких-то реально рабочих советов, чтобы облегчить свое состояние. Так я и так это и делала! Человек и приходит к психологу, потому что "делиться" уже не помогает. Сравниваешь свою жизнь с чьей-то еще? "Ну что же, просто не сравнивайте, ведь все яркие события этих людей пройдут, вы же не знаете как они живут в обычной жизни." Ну как бы мне такой совет, повторюсь, и подруга может дать. Влюбилась безответно? "Вас тянет на недоступные объекты. Вас все равно будет триггерить этот человек". Вопрос был, как справиться вот с этим всем, что делать с ситуацией. Получаю ответ максимально размытый, непонятный. Просит отзыв о себе оставить в конце приема, удивительно, что в Интернете реально ни одного отзыва, хотя специалист работает не первый день. Приглашает к себе в частную практику, что в оффлайне, что в онлайне, советы из онлайн общения тоже ооочень сомнительные: "Просто чатики поищите с людьми, у которых похожая проблема", конфликты с родными? "Просто не общайтесь, не рассказывайте ничего". Человек приходит не разве затем, чтобы наладить как-то контакт? Психолог предлагает просто ничего не говорить. На отвали подход у этого психолога. И еще меня убило, когда мы стали проходить онлайн тест в Интернете, все это происходит во время приема, минут на 15 из 55 (в тесте около 100 вопросов), причем еще 15 минут в начале консультации были заняты распросами о самочувствии, о настроении и т.п. Все очень затянуто. Ощущение, что с тебя просто тянут деньги за болтовню ни о чем. Так вот, вернусь к тесту. Этот сайт с тестами мы еще в университете на парах по психологии затерли до дыр. Интерпретация тоже ни о чем. В основном просто "почитайте потом сами расшифровку этого теста". Не может ничего дальше одной фразы по тесту этому сказать. Книга за 400 руб по КПТ, которую порекомендовал этот специалист, и то полезнее окажется этой пустой болтовни ни о чем. О, а когда я сказала, что у меня нет возможности заниматься раз в неделю, мне было сказано, что платежеспособность моя падает из-за моих проблем, срочно надо что-то решать. Перенаправляет к своим знакомым психологам (коллегам) на 5 консультаций по 500 руб, затем консультации по обычной стоимости. Ну и конечно же по правилам Лахта клиники при оплате услуг подписываешь бумагу, что претензий никаких не имеешь, так что возврат денег уже давно невозможен. Лахта клиника, зачем вы так свою репутацию опускаете на дно? Естественно, больше к вам ни ногой. Ни рубля не стоит такая консультация.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Отзыв о специалисте

психолог

Здравствуйте.

Нам очень жаль, что консультация не оправдала Ваших ожиданий и Вы не получили достаточно поддержки на первой встрече. Поиск подходящего специалиста действительно может занять время, и мы понимаем Ваши эмоции.

На первой консультации цель психолога - знакомство, формирование доверительного контакта и уточнение запроса, поэтому глубокие методы работы обычно применяются позже, после диагностики. Доброжелательность и умение выслушать, которые Вы отметили, важная часть первого этапа.

Мы тщательно подходим к подбору специалистов в команду. Все наши психологи имеют соответствующее образование и регулярно повышают квалификацию. Рекомендации соответствуют стандартам первой встречи. Тем не менее, мы сожалеем что деликатные формулировки показались вам размытыми и недостаточно конкретными.

Будем рады подобрать Вам специалиста по душе и вернуть приятные впечатления от клиники!

Регина
8 отзывов и 4 оценки
15.01.2026

Услуга: Прием сомнолога

на приеме был муж врач практически весь прием проталкивал свой сипап аппарат. и рассказывал теорию. всё время приходилось вытаскивать из него информацию, какой же план действий. заплатили 5000р а в итоге получили только рекомендации, просто деньги на ветер.

врач функциональной диагностики
сомнолог

Здравствуйте, Регина.

Благодарим Вас за обратную связь о приеме. Нам очень жаль, что консультация не оправдала ожиданий!

На приеме доктор подробно объяснил план действий с учетом анамнеза вашего мужа (операция по храпу 2 года назад без эффекта, гипертрофия миндалин, септопластика) доктор составил план дальнейших действий и рекомендовал необходимые вашему супругу исследования, сначала кардиореспираторный мониторинг для подтверждения апноэ, далее консультация ЛОР-врача со слип-эндоскопией и осмотр стоматолога по капам. СИПАП-терапия рекомендована, как финальный вариант при подтвержденном диагнозе и дневной сонливости.
Рекомендации даны очень подробные и актуальные ситуации, к сожалению немедленного решения данной проблемы нет.

13.01.2026

Услуга: Прием ортопеда

Приём у ортопеда Карпинского прошёл отлично, я остался доволен. Доктор помог, ожидания полностью оправдал. Перед приёмом позвонили из клиники и напомнили — это удобно.

12.01.2026
Лучший гинеколог, профессионал своего дела и просто очень приятный человек! Рада, что в самый нужный для себя момент нашла Софию Максимовну. Теперь только к ней и за ней в любую клинику!

12.01.2026
Анастасия Геннадьевна замечательный врач. Такого бережного приёма у гинеколога до этого у меня никогда не было. На приёме разобрались с моими особенностями, решили вопрос с контрацепцией (установили спираль) и наметили дальнейший план действий. Никаких мифов, мракобесия и запугиваний, только забота и доказательная медицина. Я безумно благодарна за помощь ❤️

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Была впервые на приеме, по вопросу беременности на ранних сроках. Очень обстоятельный и внимательный доктор, собрала максимум анамнеза, осмотрела полностью, все разъяснила. Обязательно вернусь еще, всем рекомендую.

07.01.2026
Наблюдаюсь у Ирины Эдуардовны уже 2 года. Очень внимательный и компетентный специалист. Тщательно и деликатно уточняет состояние, особенности поведения, симптомы. Понятно и подробно отвечает на все вопросы, дает действенные рекомендации и схему лечения. Рада, что наконец-то дошла до психиатра, и с первого раза в точку. Располагает к себе при общении, нет никакого дискомфорта на приеме.

Фарзона
31.12.2025
Оценка: ⭐⭐⭐☆☆ Обратилась к гастроэнтерологу с жалобами, но врач даже не осмотрела, сразу направила на ФГДС. Сказала, что нужно ждать очереди почти 2 месяца. В итоге конкретной помощи не получила.

гастроэнтеролог
29.12.2025
Веду беременность у Софии Максимовны, которая уже потихоньку подходит к концу и хочу сказать что София Максимовна настоящий профессионал! Самый чуткий, внимательный и человечный доктор из всех, кого я встречала в жизни. Не передать словами мою благодарность Софии Максимовне за её заботу и отзывчивость. На каждый приём я бегу к ней как на праздник и в её кабинете всегда чувствую себя безопасно и комфортно.

29.12.2025
С проблемой бесплодия мы с мужем боролись 8 лет, и в отчаянии я решила обратиться к перинатальному психологу. Если честно, не очень верила что это поможет, но было такое состояние безнадежности, непонимание как быть дальше, что я решила попробовать. К счастью, я обратилась к Ирине Владимировне и это было самое важное и ключевое решение. Я долго не верила, что проблема бесплодия может быть, как говорят, в голове, но в моем случае именно так и было. Благодаря грамотной методике и чуткой поддержке Ирины Владимировны я смогла справиться со своими страхами, принять проблему и, главное, благодаря терапии мы смогли пройти наш наш непростой путь и наконец стали родителями чудесной здоровой малышки! Хочу сказать огромное человеческое спасибо за высокий профессионализм, заботу и поддержку! Особенно важно это оказалось сейчас - понимаю, что без проработки всех проблем я бы не была так готова к самому важному - роли мамы, и материнство не доставляло бы столько радости и счастья, сколько оно приносит сейчас. Спасибо!!!

Отзыв о специалисте

психолог
28.12.2025
Хороший врач. Доходчиво все объясняет, компетентная. Мне все понравилось

27.12.2025
Не понимаю положительных отзывов на доктора , врач выглядит нервозно и не доброжелательно Пришла на прием по ДМС с жалобой, не по профилю доктора, на что у меня спросили «а от меня что хотите?» верх неуважения к пациенту, я считаю. Отвечала на вопросы нервозно. Сложилось впечатление, что это из-за Дмс. Прием длился 12 минут из 30. Так же я попросила выписать направление на анализы, для согласования со страховой, доктор отказалась , ответила что я это могу сделать сама. В этой ситуации радует только одно, что за прием оплачивала страховая , а не я . За 4900₽ не хотелось бы получить такое неуважение. В бесплатной поликлиннике врачи заинтересованнее

гематолог

Здравствуйте!

Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что приём оставил негативные впечатления и не оправдал ожиданий!

Предполагаем, что дискоммуникация действительно могла произойти в связи с тем, что Вы обратились к доктору не по профилю.
Пожалуйста, пришлите нам на почту care@lahtaclinic.ru ваши ФИО, чтобы мы смогли найти карту пациента и разобраться в ситуации более детально.

27.12.2025
врач хорошая , специализируется на мышцах тазового дна, подтвердила предполагаемый диагноз направила к специалисту по тазовому дну. опровергла рекомендации принимать гормоны и это было верным решением. и вроде все замечательно, но рекомендации по тазовому дну не дали положительный результат.

26.12.2025
Маргариту Сергеевну мне рекомендовал уролог, приём в целом прошёл нормально, я осталась довольна.

25.12.2025
Плохо собрала анамнез, сломала мне сон, изменив график приём препарата, что не смогла обосновать. Также прописала препарат который я уже пил и который не помог, что тоже не смогла обосновать. Почти также плохо как сходить в пнд, только ещё и за деньги.

сексолог
сомнолог
23.12.2025
Спасибо Анне Юрьевне! Много врачей было пройдено. Сразу же на первом приеме приступили к реабилитации. На приеме очень внимательная к деталям, с хорошим комплексом упражнений, которые можно записать на видео, прием всегда продуктивный, упражнения несложные, но в то же время эффективные.

врач ЛФК
23.12.2025
Большое спасибо Елене Сергеевне! После серьезной травмы на локте обратилась по рекомендации. Нужен был именно кистевой терапевт. Много врачей пришлось пройти. На приеме сразу понравилось, в первый же день начали реабилитацию. Елена Сергеевна помогла настроить миостимулятор, сделать ортез. На приеме очень внимательно, доброжелательно, со знанием дела, отвечала на все многочисленные вопросы, а потом вместе находили интересные решения.

врач ЛФК

Услуга: Прием травматолога

Огромная благодарность Николаю Антоновичу! Попала по рекомендации двух врачей. Проводил очень серьезную операцию на локте, включая нерв. На приеме всегда все по делу, в хорошем и легком настроении. И спасибо помощнице Марии, быстро отвечала на любые вопросы при подготовке к операции.
Прием был в декабре 2025 г.