Отзывы о клинической больнице Святителя Луки на Чугунной (1384)
и
54 оценки

11.12.2025
Выражаем благодарность Смолякову Максиму Валентиновичу за внимательное и доброжелательное отношение. Попал к нему на консультацию с вопросами и проблемами с которыми обращался и в другие врачебные заведения. Тчательно и доходчиво ответил на все вопросы, выдал рекомендации по дальнейшему лечению. Большое спасибо. Приятно и полезно обшаться с такими не равнодушными врачами. Удачи Вам в работе.

shc....@....ru
08.12.2025
Уважаемый Игорь Николаевич, бесконечно благодарен за Вашу доброжелательность и высокий профессионализм. Дважды за последние 7 лет Вы оперировали меня, по разным причинам. Результат- мое здоровье. Спасибо Вам.

Ирина А
05.12.2025
Недавно к своему счастью оказалась на приеме, а потом и на операции (септопластика, удаление кисты носоглотки) у Анастасии Алексеевны. Замечательный врач, профессионал своего дела, при этом с очень человечным и внимательным отношением.
На приеме внимательно меня слушала, провела полный осмотр, рассказала о потенциальной операции. А для меня это вообще был первый опыт операций.
Во время госпитализации после самой операции при каждом осмотре рассказывала что и зачем делает, что ждет дальше, что мне стоит и не стоит делать, отвечала на все мои вопросы.
Сейчас, спустя 2 недели после операции, я уже лучше дышу, хотя еще и восстанавливаюсь. Очень благодарна за это Анастасии Алексеевне. Всем теперь про нее рассказываю :)
05.12.2025
В 2025 году 2 раза лежал по ОМС в урологическом отделении Клинической больницы Святителя Луки с диагнозом: гидронефроз почки.
В здании, где находилась урология произведен качественный и современный ремонт. Такое ощущение, что попал в дорогую, частную, платную клинику. На 1 этаже установлен огромный аквариум с разноцветными, диковинными рыбками.
При входе в отделение электронный аппарат для автоматического одевания бахил на ноги. В самом отделении урологии сделан импровизированный мини музей. За стеклянными витринами шкафов расположены урологические инструменты старых времен и современные, а также грамоты, похвальные письма и награды. На этом же этаже столовая для пациентов отделения, кормят очень достойно. В палатах чистые туалеты и раковины, душ общий в коридоре. Медперсонал и сотрудники отделения большие молодцы, стараются и всегда готовы оказать необходимую помощь, за что им огромное спасибо. Пребывание в данной больнице оставило положительные впечатления.

nat....@....ru
Муж делал биопсию,
Перед началом операции Андрей Вячеславович все объяснил, что и как будет сделано. Сама операция прошла быстро, были небольшие проблемы, но Андрей Вячеславович оперативно помог и все нормализовалось. После получения результатов все объяснил и рассказал какие следует предпринимать шаги. Спасибо большое!
04.12.2025
Записался на прием к Наталье Александровне с диагнозом гидронефроз почки, МКБ, повышенный креатинин.
Врач прямолинейная, креативная и не только в разговоре, но и внешне. Увидев мои результаты анализов и обследований, в срочном порядке записала меня на операцию по установке нефростомы. Объяснила подробно смысл и детали данного хирургического вмешательства, а также необходимость сдачи дополнительных анализов и обследований перед предстоящей госпитализацией.
Быстро, четко, информативно, всё по делу. Приемом остался удовлетворен.
Спасибо огромное Наталье Александровне!

mar....@....ru
04.12.2025
Обратилась к хирургу-урологу Куликову Антону Юрьевичу по поводу большой, сложной кисты почки. После дополнительного обследования в клинике Белоостров была успешно проведена операция. Хочу особенно отметить, что Доктор не спешил сразу, что называется "один раз отрезать", но перед этим "семь раз отмерял", то есть досконально, вдумчиво разобрался и в патологии почки, и в моем общем состоянии здоровья, прежде чем принять решение об оперативном вмешательстве. Выражаю огромную благодарность Доктору за профессионализм, за золотые руки, за теплое отношение к пациенту.

ks-....@....ru
02.12.2025
Очень благодарна Анастасии Витальевне за ее помощь и поддержку во время реабилитации после операции. Желаю ей всенепременно все благ, отличного душевного состояния счастья и крепкого здоровья!
02.12.2025
Попал на прием к Кириллу Николаевичу по направлению от участкового терапевта. Врач грамотный, в общении чувствуется его опыт и профессионализм. Выслушал жалобы, изучил анализы, произвел осмотр и подробно объяснил дальнейшую тактику лечения. После визита к доктору непонятных для меня вопросов не осталось и я четко стал понимать, как мне действовать дальше со своими недугами, за что ему огромное спасибо.
онколог
проктолог-онколог
хирург-проктолог
проктолог

01.12.2025
Начитавшись положительных отзывов о Гусейнове Р. Г. 01.12.2025 я обратилась в СПб ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки к нему за консультацией по поводу подозрения на рак почки.
Вместо Гусейнова Р. Г. прием вел "научный сотрудник", т.к. доктор "был на конференции". Через какое-то время доктор все-таки подошел, на заключение КТ сказал, что оно не правильное и надо делать новое описание специалистами больницы. На предложение посмотреть диск с КТ самому ответил, что посмотреть может, но "юридически не имеет права делать заключение".
Через час ожидания было выдано заключение с диагнозом "Образование правой почки" и рекомендациями "наблюдаться у уролога по месту жительства, пересмотреть МСКТ почек специалистами больницы и прийти на повторную консультацию".
Пересмотр МСКТ, естественно, оказался платным.
Такие консультация/заключение обошлось в 5000 рублей.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема
01.12.2025
Попал к данному врачу по направлению от уролога. Диагноз: гидронефроз почки. Как мне показалось врач была сильно уставшая и я ей особо был неинтересен. Невнятные предположения, что почка неработающая и что это не особо ее профиль. В рекомендациях написала сдать кучу анализов и наблюдаться у участкового уролога, причем сам уролог меня и направил к ней. Я считаю, что на прием сходил зря, ничего нового не узнал и помощи как таковой не увидел.
Что не так?
Безразличие

i.m....@....ru
28.11.2025
Делал биопсию,
Перед началом операции все хорошо объяснил , что и как будет сделано.
Сама операция прошла быстро и достаточно безболезненно

a.b....@....ru
22.11.2025
Зименков Артем Александрович - компетентный, внимательный, отзывчивый врач. Его можно назвать продолжателем лучших традиций российских врачей.
Клиническая больница Святителя Луки - продолжение дела Святого Луки!
А.И.Букреев, Заслуженный работник культуры РФ, к.и.н.,доцент

20.11.2025
Обратился на консультацию к Максиму Леонидовичу Горелику с аденомой предстательной железы. Долго наблюдался у уролога и пил омник. Врач мне все простым языком объяснил на схеме, что и как работает и какие варианты лечения есть. Запланировали оперативное лечение, тк консервативная таблетированное лечение мне к сожалению не помогает. Всем рекомендую данного доктора!

18.11.2025
Обратилась за лечением к доктору Горелик Максиму Леонидовичу в связи с выявлением у меня Мочекаменной болезни. Хочу выразить благодарность. Врач подробно меня проконсультировал перед госпитализаций, не смотря на свою загруженность. Проявил внимательность, заботливое отношение, контактность, высокий профессионализм. Предложил современное решение проблемы с применением передовых технологий. Операция была выполнена удачно.
Был обеспечен ежедневный, внимательный послеоперационный уход.
Я бы рекомендовала Максима Леонидовича как высококвалифицированного уролога.
Сама больница Святителя Луки оставила только положительные впечатления своей современностью, налаженными процессами, чистотой, приветливым и заботливым мед. Персоналом, новейшим оборудованием.

17.11.2025
Хочу поделиться своими впечатлениями от пребывания в больнице Св.Луки на Чугунной, 46.
Как театр начинается с вешалки, так и больница начинается с приемного покоя. Там все было на высочайшем уровне ( быстрая и четкая работа с больными )
Естественно, атмосфера приемного покоя продолжилась на 1 урологическом отделении. Потрясающий коллектив молодых , энергичных врачей!!! Преданное , добросовестное отношение к своим больным!!!
Мой врач СТАНАК ВАДИМ АНАТОЛЬЕВИЧ - вежливый, тактичный, располагающий , очень дружелюбный, внимательный -профессионал своего дела. На все мои скептические возражения реагировал мягко, гибко и убедительно. Это БИОЭТИКА!!!! Очень важно достоинство и компетенция врача и пациента.т.е взаимопонимание и контакт
Постоянно интересовался моим состоянием и был всегда готов ответить на любой вопрос. Я ему очень благодарна за такт и терпение. Благодарю ГНЕЕВА НИКИТУ ЮРЬЕВИЧА - за его чуткость и внимание. У меня есть с чем сравнить. Урологи ( Хозреванидзе и Сидоров) поликлинике № 25 даже назначение и направление на КТ от Станака В.А. правильно списать не смогли.!!! И получила КТ совершенно неинформативное и негодное для госпитализации... Чистой воды некомпетентность в своей профессии и разбазаривание государственных средств!!! Поэтому восхищаюсь замечательными, внимательными, терпеливыми, дружелюбными врачами отделения, их ответственностью и преданному отношению к своей работе!!!
А ещё, меня, и порадовало, и поразило отношение персонала на посту (студенты). Какие чудные пятикурсники! Внимательные, реактивные, чуткие и готовые в любой момент придти на помощь! Реально интересующиеся нюансами и состоянием, и ощущениями после разного рода процедур. Это будущие врачи - профессионалы! Очень здорово поставлена работа с молодежью!!! Молодежь заточена на профессию, успех!!! Достойные кадры растут!!!
Ваша больница славится на всю Россию!!! К Вам едут со всех уголков нашей страны!!!
Но меня удивило «волшебное» питание в больнице! Это ... что-то жуткое! От такого питания не только не выздоровеешь, главное, ноги бы не протянуть!!! А самое страшное, что этой пищей кормят ... созвездие великолепных врачей - профессионалов, а они проводят в больнице столько времени, что дома их видят реже, чем в больнице! У медперсонала нет возможности выйти и сходить куда-либо пообедать (как офисным работникам), да и некуда пойти... Они постоянно на посту!!! Пожалуйста, пожалейте своих врачей и от профессионального выгорания, и от такого питания (и пациентов тоже) !!! Проведите новый тендер, смените поставщика этой... совершенно несъедобной хряпы и пусть Ваша больница славится за пределами нашей страны!!! По всем параметрам!
С большим уважением Погудалова Е.М.

14.11.2025
В марте месяце 2025 г была проведенс операция ТУ Р в 1 м отделении онколооии. Выражаю огромную благодсррось заведующему Вязовцеву Павлу Вячеславовичу за чуткое и прфиссиональное отношение к своим поциентам а также сотрудникам данноггэо лечебного учреждения. Врач от бога.. Спасибо.
Состояние удовлетворительное . Настроение прекрасное. Будем жить.
Владимир Ильич т +79213338741

13.11.2025
Второй раз делаю КТ в этой клинике. Персонал внимательны, доброжелательный начиная от гардеробщицы, внимательные регистраторы и заботливые девушки -рентгенологи. В клинике уютно находиться, не смотря на недостаток парковочных мест и неудобное расположение.

ms.....@....ru
13.11.2025
Хочу выразить искреннюю и глубокую благодарность всему медицинскому персоналу Центра реабилитации
Клинической больницы Святителя Луки и, в особенности, доктору-неврологу Вальчук Светлане Николаевне за превосходный результат лечения. Ваше грамотное ведение от диагностики до назначения процедур позволило мне в кратчайшие сроки забыть о боли в спине. Логистика всех этапов лечения была настолько продуманной, что я ощущаю не только отсутствие боли, но и удивительную легкость. Спасибо за ваш профессионализм и возвращенное качество жизни!
врач функциональной диагностики

13.11.2025
Огромное спасибо Алле Борисовне! Все объяснила, назначила курс лечения. Теперь чувствую себя хорошо. Прекрасный доктор и замечательный человек. Всего Вам доброго, Алла Борисовна!!!

vla....@....ru
09.11.2025
Попал в КБ Святители Луки по скорой помощи к Гарелику М. Л. для установки двусторонней нефростомы (как рекомендовали другие врачи, при чем в срочном порядке). Врач выслушал, провел диагностику, ознакомился с материалами предыдущих исследований и дал свое заключение, что в установке нефростом на данном этапе нет необходимости. После 1ой операции, проведенной в другой клинике, устье зарубцевалось и был нестабильный отток. Врач предложил провести операцию и установить стенд в мочеточник, но эта операция была очень сложная из-за анатомических особенностей. В других клиниках дважды пытались найти устье-безрезультатно. Максим Леонидович блестяще провел операцию, за что ему огромное спасибо. Очень рекомендую данного врача, как профессионала своего дела.

svo....@....ru
04.11.2025
Михаил Михайлович проводил плановую операцию по удалению желчного пузыря. Профессионал своего дела!!! Все понятно, доступно и по-человечески.
И до и после операции с пациентами рядом находится, все объясняет подробно. Идти на операцию с таким врачом было не страшно. Доверие на все 100%.
Если снова придётся обращаться к врачу, пойду в эту больницу не раздумывая.
Спасибо огромное за Ваш труд!!!

02.11.2025
Обратился в больницу Святителя Луки, зав отделения хирургии, куда меня положили, был Иванов Андрей Сергеевич. Пролежал 2 недели, была проведена сложнейшая операция, все прошло успешно. Андрей Сергеевич, не только прекрасный хирург, но и отличный руководитель. Человек на своем месте, это видно по чистоте, слаженному коллективу и внимательности к пациентам! Выражаю врачу огромную благодарность и смело его рекомендую!
абдоминальный хирург
гепатолог
онколог
хирург-онколог
торакальный хирург

02.11.2025
Обратился в больницу Святителя Луки, моим лечащим врачом был Опул Денис Маратович. После обследования, была назначена сложная операция. Денис Маратович провел ее успешно, за что ему огромное спасибо! Врача смело рекомендую, профессионал своего дела!

v.l....@....ru
01.11.2025
Спасибо доктор!!! Жизнь налаживается!!! Всё прошло просто
здорово. Результатом очень доволен! Друзья интересуются. Порекомендую каждому. Дай Вам Бог здоровья!!!

png....@....ru
30.10.2025
Добрый день. Я был пациентом Урологического отделения №1 больницы Святителя Луки. Врачи, медсестры и обслуживающий медперсонал очень доброжелательны. В связи с особенностью заболевания была необходимость в нескольких операциях с интервалом в полгода. В этой клинике оборудование и технологии будущего, а в операционной ощущение присутствия в космическом корабле. Огромная благодарность доктору с золотыми руками - Станак Вадиму Анатольевичу за внимание и профессионализм, за добросердечное отношение и индивидуальный подход к здоровью каждого пациента. Когда мне было трудно решиться на операцию - беседа с Вадимом Анатольевичем помогла спокойно взвесить все нюансы ситуации и сделать шаг в пользу здоровья. После блестяще проведенных доктором Станак операций реабилитационный период проходил своевременно в спокойной режиме под наблюдением Вадима Анатольевича вплоть до выписки из клиники. Большое спасибо всем и каждому медицинскому работнику в операционной и на отделении. Хочу пожелать всем сотрудникам клиники спокойной работы в нелегком, но очень гуманном и нужном людям труде. Спасибо!

28.10.2025
Меня зовут Олег.Столкнулся с проблемой онкологии. Знакомые посоветовали Клинику Святителя Луки в Санкт-Петербурге. Приехал и был приятно удивлён. Профессионалы подход к каждому пациенту. Всё объяснили ,разложил по полочкам.Решился на операцию. Оперировал Тимур Марленович. Огромная благодарность и низкий поклон .

27.10.2025
Меня зовут Олег. Столкнулся с проблемой онкологии. Друзья посоветовали клинику Святителя Луки в Санкт-Петербурге. Приехал и почувствовал разницу в клинике работают действительно профессионалы своего дела ,особенно хочу отметить Малик Валерию Витальевну всё разъяснила чётко по полочкам и с заботой что ли, большая редкость в наше время. Человек действительно занимается своим делом. Низкий поклон. Благодарю. От души.

26.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность Горелик Максиму Леонидовичу за профессионализм, внимательность и заботливое отношение! Особо хочется отметить доброжелательность и терпение врача, который подробно объяснил всю ситуацию, ответил на все интересующие меня вопросы и вселил уверенность в успешный исход лечения.
Спасибо большое за вашу работу и внимание к пациентам! Рекомендую этого специалиста всем, кому необходима помощь квалифицированного уролога.

dgi....@....ru
25.10.2025
Валерия Витальевна профессионал высочайшего уровня! Операция по удалению простаты, (для меня, как пациента), прошла почти незаметно, без малейших осложнений, а реабилитация заняла пару суток, не более... В целом - Выше всяких похвал! По мимо профессиональных качеств хочу отметить, на редкость, приятное общение, красоту и обаяние, что несомненно способствует быстрому выздоровлению.
г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46
Выборгская (1.7 км)