Отзывы о клинической больнице Святителя Луки на Чугунной (1367)

1289 отзывов и 57 оценок
Выбор пациентов

Клиническая больница Святителя Луки на Чугунной: отзывы

progress: 1.188707280832095%

03.10.2025
Некомпетентный врач, который испортит вам жизнь и не принесет даже извинения за неудачно сделанную операцию.

03.10.2025
Татьяна Викторовна - очень опытный, профессиональный, знающий специалист, очень рада, что в свое время попала на прием к этому доктору и она стала меня наблюдать. Очень ей благодарна за ее знания, внимательное отношение к пациентам, чуткое и отзывчивое участие в лечении и наблюдении за пациентами. Желаю ей только добра, всего хорошего в жизни и рекомендую данного врача, как очень квалифицированного и компетентного профессионала своего дела!

нефролог
02.10.2025
Проходил лечение 15.08.2025 в клинике Святителя Луки на Чугунной, 46. Несмотря на мои прежние рецидивы стриктуры уретры, Алексей Валерьевич без тени сомнений взялся помочь. Мы вместе приняли решение о проведении анастомоза с пересечением спонгиозного тела, и операция прошла успешно. Сейчас, спустя месяц, всё хорошо — мочеиспускание восстановлено, проблем нет. Хочу выразить искреннюю благодарность моему лечащему врачу Зеленеру Артуру Олеговичу за внимательность и поддержку, а также настоящему мастеру своего дела — Цою Алексею Валерьевичу за блестяще проведённую операцию. Благодаря вам я снова могу жить спокойно и без боли. Сама больница оставила самые хорошие впечатления: чисто, современно, уютно. Еда в столовой — вкусная, а по меркам больницы даже можно сказать, что шикарная. Операционные выглядят настолько современными, что создаётся ощущение, будто здесь готовят не только к операциям, но и к запуску в космос :) Прошло два месяца, все просто отлично:) Надеюсь, дальше только лучше:) Спасибо всей команде за профессионализм, тепло и заботу.
02.10.2025
В мае 2025 появились боли с левой стороны. Приехал в больницу "на севере города", диагностировали камень. Далее 3 операции, последняя с осложнениями в реанимацию с отеком легких. Проблему не решили, камень остался, достать не смогли. Допом занесли бактерию, которая устойчива к антибиотикам. Обращался в другие больницы - не хотели связываться. Спасибо Дэнису Михайловичу: комплексно подошел к проблеме, не испугался трудностей и взвешенно, без рисков определил лечение. Наметили план действий, смогли победить бактерию антибиотиками широкого спектра, удалили камень и восстановление прошло без дополнительных операционных внедрений. Чуткое ведение на всех этапах. Надеюсь, больше не увидимся, но если вдруг, то только к нему!

01.10.2025
Матухин Валерий Игоревич - прекрасный врач, начиная от первой консультации в поликлинике при больнице и заканчивая самой операцией. Чувствуется, что отделение очень слаженное - буквально все отзывчивые, тактичные, и, конечно, большие профессионалы. Представляю, как они устают, но как при этом остаются специалистами с большой душой. Волновалась, так как процедуру (полипэктомию) под общим наркозом проходила в первый раз, но все прошло хорошо. Постоянно все уточняли (аллергия, самочувствие), в операционной спокойные разговоры, вежливое обращение-все, чтобы разрядить обстановку. И сама операция быстрая, после аккуратно везут в палату, еду, если требуется приносят. После доктор приходил, спрашивал о самочувствии, пожелал здоровья! Только самые приятные впечатления и рекомендации.

гинеколог-хирург
30.09.2025
К врачу обратился по рекомендации друзей. После травмы начал отмечать ограничение в коленном суставе. Через проколы врач выполнил артроскопическую операцию. Прошло около 2х месяцев, сустав не беспокоит.

ортопед
реабилитолог
рефлексотерапевт
травматолог
травматолог-ортопед
30.09.2025
Я хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением урологии №1 врачу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу за оказанную медицинскую помощь моему мужу. Тимур Марленович подробно обсудил план лечения, успокоил и эмоционально поддерживал весь период лечения. Блестяще провёл операцию, правильно выбрал послеоперационную тактику лечения повлекшее быстрое восстановление. Очень признательны каждому члену медицинской бригады в том числе и врачу-урологу Сулейманову Мураду Магомедовичу за их квалифицированный труд. Спасибо большое.
28.09.2025
В субботу мужу сделали минифлебектомию, врач очень внимательный, всë очень аккуратно.

флеболог-хирург
28.09.2025
Отличный хирург. Обратился с искривлением полового члена на 30°. Получил подробную консультацию о возможных последствиях и ходе операции. После вмешательства половой член стал прямым, за минусом 1–2 см длины, как и было заранее оговорено. Врач также предупреждал, что узлы перестанут ощущаться примерно через полгода, что полностью подтвердилось. Все функции в норме и даже улучшились. После операции врач проводил консультирование по этапам заживления и восстановления, что было очень важно и полезно, также была оказана некоторая психологическая поддержка со стороны ассистентов.

28.09.2025
Выражаю огромную благодарность и признательность доктору с золотыми руками Опулу Денису Маратовичу !!! За высочайшей профессионализм и внимательное отношение. Вы просто спасли меня !!

онколог
хирург-онколог
26.09.2025
По полису ОМС был направлен в больницу святителя Луки, попал к доктору Альпин Дэнис Михайлович,очень хороший специалист своего дела, внимательный к любым мелочам касаемо заболевания, всегда на связи, дай Бог здоровья таким людям.

26.09.2025
Очень внимательный доктор, была на приеме у нее, понравилось!!

21.09.2025
Я Стелин Николай Иванович был прооперировали доктором Сулемановым Мурадом Магомедовичем 28 августа, мне удалили простаты с онкологией и убрали левую паховую грыжу поставили сетку. Все прошло хорошо. В клинике мне понравилось. Все возникающие вопросы и проблемы тут же устранялись. Мед персонал тоже сразу реагировал на просьбы ивопросы

онкоуролог
20.09.2025
Врачом нужно родиться! Как говорят,таких Бог поцеловал в голову и руки! Спасибо огромное доктору, за помощь! Я пришла на прием с одной проблемой, а он докопался до сути и выявил причину всех недугов! Это не просто профессия, это призвание. Врач – это не тот, кто выписывает рецепты, а тот, кто видит пациента целиком, понимает взаимосвязь между симптомами и помогает найти истинную причину болезни. Именно таким я увидела этого доктора. Внимательный, чуткий, знающий – он не просто выслушал мои жалобы, он задавал вопросы, анализировал и искал корень проблемы. Иногда мы приходим к врачу, надеясь на быстрое решение, на таблетку, которая снимет симптом. Но настоящий врач – это тот, кто не боится копать глубже, кто стремится не просто облегчить страдания, а устранить их причину. И я благодарна этому доктору за то, что он не побоялся этого сделать. Благодаря его профессионализму и чуткому отношению, я получила не только ответы на свои вопросы, но и понимание того, как важно смотреть на свое здоровье комплексно. Я уверена, что таких врачей, как он, действительно немного, и мне повезло попасть именно к нему. Еще раз огромное спасибо за помощь и профессионализм!

вертебролог
сомнолог
цефалголог
20.09.2025
Инга Олеговна Замечательный доктор, как говориться «от бога»! Грамотная, внимательная, очень приятная в общении! Развеяла все сомнения! Блестяще провела операцию! Моя огромная благодарность доктору! Рекомендую всем однозначно, побольше бы таких врачей!❤️

кардиохирург
19.09.2025
Обращалась в больницу Святителя Луки для получения консультации по лечению мочекаменной болезни. Была направлена к Альпину Д.М. После изучения имеющихся у меня на руках обследований он рассказал о возможных вариантах и ответил на все возникшие вопросы. Далее был выбран наиболее эффективный способ лечения. На всех этапах доктор был на связи. Подготовка, операция и все послеоперационные обследования, прошли максимально комфортно под чутким руководством Дэниса Михайловича. Так же были даны рекомендации по дальнейшим действиям. Хочу сказать ему, еще раз, большое спасибо!

19.09.2025
Благодарю медперсонал терапевтического отделения за их профессионализм , чуткость, внимание. Большое спасибо лечащему врачу Титовой Марии Владимировне. Желаю успехов в работе и личной жизни. Здоровья Вам. С уважением и благодарностью Карпова Валентина Семёновна (12.0925-19.09.25)

19.09.2025
Большое спасибо врачу за его профессионализм (удалил 10 палипов) и чуткость. Успехов в работе и крепкого здоровья. С уважением Карпова В. С (77лет) . 16.09.25

проктолог
эндоскопист
15.09.2025
Хочу выразить слова благодарности Давиду Арамовичу.В августе 2025 г был прооперирован в урологическом отделении больницы им.Святителя Луки.Операцию Давид Арамович провёл на высоком профессиональном уровне.Внимательный,аккуратный хирург,профессионал своего дела.Рекомендую всем пациентам с проблемами мочеполовой системы.

14.09.2025
Хороший специалист, чуткий отзывчивый доктор, знающий и хорошо выполняющий свою работу, всегда объяснит любую проблему и поможет её решить.

13.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Орлову И.Н. за подход к делу, за готовность помочь, за многолетний опыт работы и доброе сердце. Игорь Николаевич очень тщательно и детально изучил имеющиеся исследования, назначил недостающие, составил план лечения и дал необходимые рекомендации. По-человечески отнесся, нашел нужные слова и подбодрил. Всем рекомендую как первоклассного специалиста с богатым опытом!

онколог
онкоуролог
12.09.2025
Отличный врач.

кардиохирург
10.09.2025
Мне 64 года, я доктор наук. Не скрою, немного опасался отдать себя в руки сравнительно молодому специалисту, который еще только пишет кандидатскую диссертацию. Мои опасения были совершенно напрасными. Горелик Максим Леонидович - специалист высокого уровня, владеющий какими-то совершенно космическими технологиями. Мне он мастерски сделал эндоскопическую операцию (трансуретральную лазерную энуклеацию аденомы предстательной железы). Далее последовал ежедневный (на протяжении недели) внимательный послеоперационный контроль с его стороны. Все очень четко, внимательно, доброжелательно. Клиника в целом ( и 1-е урологическое отделение в частности) - выше всяких похвал. Персонал очень профессиональный. Чистота изумительная. Воздух свежий. Большое Вам спасибо. Максим Леонидович, Вы ангел-хранитель моего здоровья. С уважением, Шашкин Алексей Георгиевич

07.09.2025
Не могу не выразить своего восхищения, уважения и благодарности Асадулаеву Шамилю Магомедовичу! Золотой человек: золотые руки, золотое сердце, золотая душа! Эти мои слова, я уверена, подтвердят 100% пациентов этого врача. Доктор, который вселяет больным не только надежду, но и уверенность в завтрашнем дне. Шамиль Магомедович уникальный хирург! Он никогда не прерывает связи со своими пациентами, и если один раз ты побывал у него на операционном столе, ты всегда можешь надеяться на поддержку и необходимую медицинскую помощь с его стороны. Имя этого врача с огромным уважением произносят люди в разных городах нашей необъятной страны.Шамиль Магомедович, крепкого Вам здоровья и счастья!

эндоваскулярный хирург
05.09.2025
В клиническую больницу Святителя Луки я обратился по причине выявленного у меня новообразования мочевого пузыря, в феврале 2024 года. Выбор больницы был сделан по рекомендации хорошего знакомого, проходившего лечение с аналогичным диагнозом у доктора Горелика Максима Леонидовича. Для меня это был очень сложный период внутренних переживаний и страхов, связанных с выявленным заболеванием. Максим Леонидович рассказал о необходимости проведения операции и подробно объяснил все нюансы, успокоил и заверил, что всё пройдёт хорошо. Доктор составил перечень необходимых предварительных исследований по подготовке к проведению операции. Очень удобно, что исследования КТ и МРТ проводятся в данной больнице. В результате проведенных исследований так же была выявлена аденома предстательной железы. Лечение выявленных заболеваний проходило в несколько этапов, в соответствии с планом намеченным доктором, с 04.24 года по 08.25 года. Все плановые операции и процедуры (цистоскопия, биопсия) выполнены на высочайшем профессиональном уровне и высокотехнологичном оборудовании. Послеоперационный восстановительный период проходил под постоянным присмотром и контролем Максима Леонидовича. В настоящее время благодаря его рекомендациям нахожусь на пути к исцелению, это подтверждается положительной динамикой процесса восстановления. Я искренне благодарю Максима Леонидовича не только за высочайший уровень профессионализма, но и за чуткое, доброжелательное человеческое отношение он настоящий последователь Святителя Луки – человек с добрым сердцем и светлой душой. Однозначно рекомендую его как профессионала в своей специальности! Желаю крепкого здоровья, профессиональных успехов и карьерного роста! Всему коллективу урологического отделения большое спасибо за внимательное и заботливое отношение к пациентам

05.09.2025
Всем доброго дня! Хочу оставить отзыв о прекрасном специалисте – гастроэнтерологу Титовой Марине Владимировне! К этому доктору я попала случайно – по рекомендации в регистратуре больницы святителя луки– прием осуществлялся по полису ОМС… Доктор сразу диагностировал заболевание и отправила на дополнительное обследование, вследствие чего диагноз был подтверждён… Наблюдая в течение года, с периодичностью каждые три – четыре месяца мы добились прекрасного результата… У меня ушли систематические боли, вздутие, нормализовалась работа желчного пузыря ,что влекло за собой много проблем… Повторюсь, что прием осуществлялся на бесплатной основе… Мария Владимировна высококвалифицированный специалист, а ещё из большой душой и сердцем– она вернула меня к жизни! Спасибо вам большое ещё раз за всё…

04.09.2025
Очень человечный и профессиональный врач. Очень понравилось его отношение к пациенту и за его компетенция. Теперь я знаю, где у нас лучший уролог

венеролог
02.09.2025
Блестящий врач! Обратилась к Максиму Леонидовичу с серьезной проблемой — камни в почках, которые обнаружились после родов. Мне было очень страшно, ведь я кормящая мама, и любые вмешательства и лекарства — это большой риск для малыша. Максим Леонидович с первой же консультации расположил к себе: очень вежливый, добрый и, что самое главное, предельно компетентный. Он подробно объяснил все нюансы предстоящей эндоскопической операции, успокоил и заверил, что все пройдет с учетом моего положения. Операция прошла успешно! Уже через день я была выписана домой. Врач лично интересовался моим самочувствием после процедуры, что особенно трогательно. Я безмерно благодарна Максиму Леонидовичу не только за высочайший профессионализм и ювелирную работу, но и за чуткое, человеческое отношение. Это огромное счастье — снова чувствовать себя здоровой и быть рядом со своим ребенком. Огромное спасибо! Таких врачей должно быть больше!

31.08.2025
Татьяна Викторовна, Замечательный, врач и человек. Очень внимательная, добродушная, отзывчивая, врач знающий свое дело. Спасибо, за то что еще есть такие врачи!!!

нефролог
30.08.2025
Искренняя благодарность всему коллективу гинекологического отделения Больницы Святителя Луки во главе с Крыловым К.Ю. В августе по квоте была проведена операция по удалению большой миомы (лапароскопия с эмболизацией). Все прошло отлично. Я впечатлена профессионализмом врачей, оснащением клиники и очень внимательным подходом к пациентам (хирург Крылов К.Ю. лечащий врач Кузьмичева Р.О.). Средний медицинский персонал тоже заслуживает больших благодарностей, все доброжелательные, чудесные ). Чувствуется слаженная работа команды. Хорошие условия в стационаре, очень чисто. Питание хорошим не назовешь, но сносно, да и это не главное. Отлично, что на отделении есть кулер с холодной и горячей водой, холодильник. Рада, что у нас в стране по ОМС доступна такая высоко квалифицированная медицина, что есть врачи, которые обладают таким уровнем профессионализма и так вовлечены в свое дело, искренне и с любовью относятся к людям. Однозначно рекомендую эту клинику и Крылова К.Ю., как прекрасного специалиста, внимательного и тактичного.

г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46

Выборгская (1.7 км)

Лесная (2.9 км)

Откроется в 08:30
Клиническая больница Святителя Луки, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Чугунная, д 46