Отзывы о городском нефрологическом центре при Мариинской больнице на Литейном (62)
3.7
Городской нефрологический центр при Мариинской больнице на Литейном: отзывы
3.7

ks-....@....ru
03.10.2025
Татьяна Викторовна - очень опытный, профессиональный, знающий специалист, очень рада, что в свое время попала на прием к этому доктору и она стала меня наблюдать. Очень ей благодарна за ее знания, внимательное отношение к пациентам, чуткое и отзывчивое участие в лечении и наблюдении за пациентами. Желаю ей только добра, всего хорошего в жизни и рекомендую данного врача, как очень квалифицированного и компетентного профессионала своего дела!

16.09.2025
Вежливый, внимательный , профессионал , побольше таких врачей .

nik....@....com
15.09.2025
Наблюдаюсь в у этого врача в связи с ХБП 4 стадии. Получил рекомендации по диете, препаратам, как следить за состоянием своего здоровья. Спасибо!

31.08.2025
Татьяна Викторовна, Замечательный, врач и человек. Очень внимательная, добродушная, отзывчивая, врач знающий свое дело. Спасибо, за то что еще есть такие врачи!!!

05.08.2025
Хоть и молодой но очень современный в медицине и грамотный врач, наблюдаюсь в него уже год у меня 4 стадия ХПН. Лучше разбирается даже кандидата наук из Алмазова, рекомендую у кого есть проблемы с почками

130....@....com
10.06.2025
Долго искала врача, который основывается на современных исследованиях, а не придерживается старым данным. Адекватное назначение, нет цели залечить таблетками, четкое понимание ситуации .

29.05.2025
Врач от Бога! Добрый, отзывчивый человек и грамотный врач. Спасибо Ольга Владимировна за ваш труд и доброту!!!

21.05.2025
Была на приеме у Шмаковой Н.Г. Никому не посоветую этого врача. Думаю, что те два- три положительных отзыва, что есть есть среди большого количества отрицательных, ей написали по знакомству.Это врач, так сказать , совершенно не внимает в суть дела, анализы смотрит по диагонали, а жалобы вообще не слушает, а отвечает одной хамской фразой : "Вам дома не с кем поговорить?" Вопиющее хамство. У меня в анамнезе цистит, пиелонефрит и прочее. Я не получила ответа ни на один свой вопрос. Она просто старалась от меня отделаться. А вдобавок начала снимать меня на камеру, обвинив в хулиганстве совершенно безосновательно. Потом по телефону вызвала своего заведующего и они на пару убеждали меня, что я обратилась не по адресу и что мой уролог из поликлиники неграмотный и зря дал мне направление. Отношение отвратительное! Выходит, умные только они и правы только они.

Надежда
и
2 оценки
14.04.2025
Благодаря Ольге Владимировне у меня вовремя выявили проблему с почками и сейчас я прохожу терапию. Очень внимательный и чуткий специалист, переживает за пациента, это очень поддерживает!

20.03.2025
Хочу выразить благодарность Колупаевой Марии Ильиничны.Были 20.03 2025г.Молодая очень внимательная врач,давно таких не встречала.Успехов в работе.

18.03.2025
Добрый день. Хочу поделиться "впечатлениями"про Мариинскую больницу , Нефрологическое отделение.
Часть первая.
Мой отец (66 лет), лёг в отделение 13 февраля. У него была одна донорская почка,у него плохо отходила моча, поэтому ,он решил вызвать скорую и его отвезли в эту больницу. Положили его в Нефрологическое отделение. Первый мой визит когда я приехала,еле - еле выписала себе пропуск. Узнала у его лечащего врача,какой у него диагноз и что у него с почкой. Во первых разговаривала ,она грубо,по её словам с моим отцом всё отлично,у него был главный "Простатит ' который лечится дома,а не в больнице,я его была готова забрать в понедельник. При этом,он уже плохо кушал поднялась у него температура,как врач сказал у него обычная простуда,мы ему даём антибиотики. Ничего внятного я тогда не услышала,только поняла ,что она его готова выписывать.
В результате 23 февраля,он попадает в реанимацию с микро - инсультом, меня даже никто об этом не оповестил,пока я не начала разрывать телефоны. Он там был 4 дня.
28 февраля. После реанимации, его переводят опять в это же отделение "Нефрологии" хоть я сразу спросила,зачем если по словам врача,у него с почкой все хорошо и у него обычный Простатит, ответ был как по шаблону,не переживайте к нему будут приходить лечащие врачи. В результате, ему поставили котектор, по выведению мочи. Он начинает, плохо кушать,кушал только тогда, когда его кормила я. лечение никакого не видела и хотела , очень его домой забрать,но увы сама заведующия отделения" Нефрологии" мне сказала, пусть мы недельку за ним понаблюдаем. Хоть я ей в открытую рассказал обо всем, что , творится, какое лечение и отношение к пожилому человеку,она меня пожала плечами. Но домой не дала его забрать. Пусть он у нас пообследуется,мы его лечим не переживайте. Он дома принимал лекарства ,из за донорский почки, чтобы её поддерживать,я 100 раз рассказывала про его почку, совместимы ли его лекарства которые он принимает,с теми которые вы ему даёте,мне все кивают головой и всё.
Через пару дней он перестает вставать, у него разыгралась подагра, пошло раздражение кишечника, в последствии началась диарея. Понятное дело,что ничего не кушал ,а только пил таблетки. Но самое интересно,что врач говорил,что с ним все в порядке, только диарею вылечить. Попросила купить таблетки для восстановления микрофлоры кишечника.
Всё купили, толку ноль.
Часть вторая.
Дальше - хуже.
6 марта. Папа перестал вставать вообще с кровати. Через пару дней звонок в 21:00. Папа говорит о том что он с 14:00 лежит обкаканый (извините за подробности) и никто к нему не подходит, своему лечащему врачу он об этом сказал. Так вот,я сразу начала всем звонить, медсёстрам, санитаркам, врачу (Просто я не понимала, как такое может происходить ,что за неуважение к больному и пожилому человеку) Как они ответили,что они ничего не знали, хоть это не так. Через час позвонила медсестра,и спокойном тоном, просила привезти принадлежности (памперсы и так далее), ещё сказала что ему очень тяжело .
На следущий день (7 марта) мой муж привез все принадлежности и ещё раз спросил врача как он вообще, какой прогноз, ответ был как всегда : "у него всё хорошо, вот только диарею вылечить надо и сиделку нанять".
9 марта последние день когда я его видела. Это просто ужас,у меня крик души.
Я к нему приехала,он никакой был,плохо разговаривал,я позвала лечащего врача и спросила ,что с ним, почему такая плохая речь. Хоть я с ним 8 марта общалась речь была нормальная . Врач мне сказал ,что он всегда так разговаривал мне прям смешно было. Потом у него поднялась температура и у него заболело в области живота и показывал на сердце. Я опять её позвала, говорю как есть,она начала не прилежно трогать его. Мой отец просто терпел,но по глазам видно ,что боли были адские, потому что он стонал. Я у неё попросила,что бы она ему поставила обезболивающие, её ответ меня удивил,она не может потому что не знает что с ним, надо снимок делать. Я говорю давайте делать. Она начала нервничать,что у неё много ещё больных, а папа подождёт.
Так вот когда она ушла,я у папы спросила, почему он не сказал что у него болит. Он махнул рукой и только я поняла,что он сказал"Да ну её". У него было прединфарктное состояние,а врач этого не хотел замечать. Я была с ним до позднего вечера(примерно 20:00). Я ушла домой,хоть я не могла его в таком состояние оставить,но увы помочь я ему никак не могла.
Итог, он умер,9 марта в 23:15. Предположение медсестры (которая сообщила мне о смерти папы) было тромб. Вскрытие показало ,что инфаркт......
Хорошо, допустим , если у него был простатит, но они его не положили в отделение ' урологическое" .
Человек после микро - инсульта , и в неврологическое отделение его не переводят.
Получается человека не правильно лечили,он был не в том отделение и уже вопрос лечили его или сгубили.....
Моё мнение.
Отношение медперсонала отвратительное и безответственное. Никакого человеческого отношения к больному. За месяц сгубили человека. Делают всё для того чтобы люди лечились в платных клиниках.
Спасибо за внимание.
Берегите себя и своих близких.

28.02.2025
Уже несколько лет хожу к Ольге Владимировне Бережной. Очень рада, что попала к этому доктору. Грамотная, чётко и быстро решает проблемы. Чувствую себя защищённой от всех недугов, когда хожу на приём к Ольге Владимировне. Низкий поклон. Спасибо Вам!

raf....@....ru
27.02.2025
Прочитал отзывы о нефрологе Бережной и мне стало за неё обидно.
Я наблюдался в нефрологическом центре более 10 лет и последние два года у Ольги Владимировны .
Такого заботливого ,
внимательного , бескорыстного врача
у меня не было.
Когда я стал наблюдаться
у Бережной я сразу понял серьезность моего заболевания.
Она очень строго требовала соблюдения назначений ,
направляла на все необходимые обследования , выписывала рецепты , корректировала назначения . Врач компетентна ,
требовательна . Но некоторые пациенты хотят чтобы их лечили так как они считают правильным . Однажды наблюдал как одна женщина громко ругалась за то что врач задержалась печатая анализы , что её не так приняли , не лечат так как она хочет . Всем не угодишь .
А Ольга Владимировна хороший врач , побольше бы таких .
Благодарю её от всей души .

19.02.2025
Врач мне не понравилась,жаль потраченных денег,время своё, не советую к ней обращаться.

zos....@....ru
10.02.2025
Не возможно дозвориться чтобы записаться постоянно скидывают звонок с очереди как доходит к 1 или 4 в очереди целый день пыталась дозвониться на сайте направление из поликлиники пишут не актуально не проходит !

25.01.2025
Ходила к ней 2 года потом записали к мужчине прочмтал меня не посмотрел принимай таблетки и риходи через год и все..... я ходить не могу это лечение такое как же вы помогаете людям ?у меня креатини повышаеться сомневаюсь что я проживу этот год ... да много чего
и. А была я у данильченко 14 января ,спасибо.. нет слов ничего не выписал С. Лариса Т.

30.11.2024
После ее посешения 9 января у мена смрщилась почка сеичас креа тенин 185 а ходит не могу обешала позвать звонила в регестратуру, нет, бросили я тепер ь скоро уж неаерное уйду спаси.о за […] отношеие

03.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Владимировне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. На приеме получила положительные эмоции от внимательности и грамотности доктора. Шла без рекомендаций, просто так, интуитивно. Не ошиблась. Ольга Владимировна расспросила, просмотрела мед документы, провела осмотр, дала рекомендации, а главное успокоила, убедив в том, что все не так запущено. Буду наблюдаться и обращаться только к ней. 👍

Ирина
12.10.2024
Записалась на приём к данному врачу 10.10. 2024 г., т. к . мой врач (Чистова Е. К.), у которой я наблюдалась несколько лет ушла на пенсию по возрасту. Отзыв о этом враче у меня очень плохой. На приёме она ознакомилась с моими анализами и сразу же предложила вызвать скорую помощь и поместить меня в стационар, объясняя это тем, что креатинин высокий и мне срочно нужно на диализ (99%)!. Я отказалась и подписала отказ. Так же она спросила меня, какой врач мне поставил диагнозы хронический пиелонефрит и гидронефроз? Этим она маня поставила в тупик, на что я сказала, что конечно нефролог! Я долгое время наблюдаюсь у главного уролога города СПб, а также у Чистовой Е. К. и уролога по месту жительства. Никто из них на протяжении нескольких лет когда меня наблюдали, никогда не говорили о гемодиализе. Почему она, решила. что она лучше знает, что мне надо чем врачи с большим опытом работы? Больше к этом врачу не пойду. Очень отвратительный специалист!!!

10.10.2024
Профессионал своего дела и огромной души Человек. Врач от Бога. 🏆👍🏼❤️🔥

13.09.2024
Выходя из кабинета доктора Бережной О.В. мне хотелось плакать: не из-за моих анализов, а из-за холодного и откровенно равнодушного отношения ко мне как к пациентке. Несколько примеров, это была наша первая встреча. Во время визита, доктор не разу не обратилась ко мне по имени, не поддерживала визуальный контакт, сразу объявила что она не собирается просматривать заключения моих предыдущих врачей, не объяснив почему. Делая осмотр и дотронувшись до моих ног , чтобы проверить отеки, с ужасом отпрянула, спросив , чем они намазаны. После того как я объяснила, что это крем для сухой кожи, демонстративно вымыла руки, даже не спросив , что это за крем. Провела осмотр грудной клетки, не высказав никаких умозаключений. В конце визита, мне были озвучены общеизвестные рекомендации по поддержанию здоровья почек ( я врач с 40 летним стажем работы в стационаре и упомянула доктору об этом в начале визита, на что получила ответ « я буду делать, то , что я считаю нужным») . У меня не было в полной мере возможности оценить ее квалификацию практикующего врача, но я знаю точно, что я никогда не обращусь к ней снова, потому что после ее визита осталось ощущение безнадежности и депрессии , а не желания лечится. Осталось ощущение, что этот доктор либо не был научен общаться с пациентами, либо ей просто все равно и не интересна ее работа.
С уважением,
Л.И.

lyk....@....ru
28.08.2024
Впечатление: уже два часа не дозвониться. Отправляют на один номер, всё время отодвигают очередь и дойдя до номера один сбрасывают. Дайте номер куда можно дозвониться за справочной информацией!!!

+7xxxxxxx00
16.08.2024
Хочу выразить благодарность врачу Городского нефроцентра - Шмаковой Наталье Геннадьевне. Я наблюдаюсь у нее в течении 4 лет. До этого имел отрицательный опыт наблюдения у другого врача этого же центра - Аслаховой. Но, слава Богу , Наталья Геннадьевна - полная противоположность . Она очень сильный, опытный специалист, уравновешенная , доброжелательная, дает ценные рекомендации по лечению. Помнит своих пациентов, помнит что выписывала ,уравновешена, спокойна. С ней вместе спокоен и я. Спасибо!

Анна
20.03.2024
У дяди хроническая почечная недостаточность. Наблюдается в городском нефрологическом центре уже почти год у врача Бережной Ольги Владимировны.
Врач очень хорошая и внимательная. На первом приеме все очень подробно рассказала про заболевание, назначила диуретик для снятия отеков, уросептик, витамин Д. Все рассказала про диету и образ жизни. Сейчас наблюдается у неё, каждые 3-4 месяца привожу дядю на осмотр + анализы.
Дядя пожилой человек и я вожу его на такси. На 1 этаже есть гардероб, регистратура. Все достаточно удобно - вызывают по номеркам , как в банке. Первый раз когда мы регистрировались нужно было проходить регистратуру на 1 этаже.
На втором этаже есть администратор. Там попросили показать имеющиеся анализы чтобы снять копии для врача и паспорт.
Когда карточка пациента уже в базе данных, регистратуру на 1 этаже проходить не нужно.
Мы уже сразу поднимаемся на 2 этаж. На 2 этаже есть стулья и кресла, можно сесть. Также на 2 этаже есть туалет. Единственный минус это то, что нет лифта. Для пожилых людей достаточно тяжело подниматься по лестнице. Ступеньки очень скользкие, нужно поддерживать пожилого человека чтобы не упал.

23.02.2024
22.02.2024 записана была на приём Наталье Геннадьевне на 18:25 пришла в 18:00 оформила карту и согласие, 208 кабинет очередь 2 мужчин время одного 17:40 второй просто сказал будете после нас в кабинет зашла в 19:15 мне несколько раз напомнили о том что, запись надо было отменить сокращённый день и сам приём приём заключался в том числе в комментарии ,что пиелонефрит не к ним и нефроза нет! При этом было узи и описание нефролога 1 Меда, которое врач изучила одним глазом и результаты одного анализа позволили ей написать в листе приёма, что все в норме и это называется консультация ! Выводы таких […] врачей надо пресекать жалоба в горздрав и Роспотребнадзор за не соблюдение протокола приёма пациента и этики врача, который прочитав анализ один!!! делает выводы без основательные,основанные на ее домыслах и делает заключения и выводы, чтобы поскорее закончить приём и напомнить пациенту, что сокращённый день!!!

13.02.2024
Выражаю огромную благодарность Врачу с Большой буквы Голубевой О.Р. Дедушка, Завьялов М.В., наблюдался после удаления почки. Ольга Рустамовна была очень внимательна, уточняла все нюансы и консультировала по всем возникающим вопросам.

06.02.2024
Побольше таких Врачей и мир стал бы лучше, здоровее и добрее.

29.01.2024
Записалась к ней, потому что только к ней остался талон. У меня комплекс заболеваний, в том числе и почки. Чувствую себя плохо. Друние врачи говорили-обязательно к нефрологу. Шмакова на приеме жалоб моих не слушала, по анализам толком ничего не объяснила. С моим поражением почек рекомендаций толком не дала, на вопросы отвечала-если вам не нравится идите к другому врачу. Обидно до слез, когда нуждаешься и надеешься на помощь врача а получаешь такое. Это не врач. Никому не советую

12.12.2023
Вообще не дозвониться!!! Чем дальше, тем хуже. Все не для людей!

29.09.2023
Когда лечащий доктор моего супруга была в отпуске, мне понадобилось заверить у нефролога документ.Я столкнулась с такими криками, что фестиваль на Кубе это цветочки.Так фонировать на родственников диализных пациентов ....Вокруг работали интеллигентнейшие нефрологи с морем пациентов, решя параллельно по несколько задач и только Мирабель выспавшаяся и безпацикнтов отводила душу
г Санкт-Петербург, ул Жуковского, д 56
Маяковская (800 м)