4.2

Городская больница № 14 (им.Володарского)

Год основания:
1873
Тип:
государственные многопрофильные клиники
Принимает:
взрослых

Диагностическое оборудование:

Средний рейтинг врачей 4.4
Врачи 20 специальностей
Есть круглосуточный стационар
Есть реанимация
Есть дневной стационар
Близко от метро
Работаем круглосуточно

На сегодняшний день Городская больница №14 это:

  • коллектив опытных и высококвалифицированных специалистов;
  • новейшее оборудование и комфортные условия пребывания на лечебных отделениях;
  • современные методики оказания помощи пациентам;
  • полный диагностический цикл и бережный послеоперационный уход;
  • индивидуальное сопровождение каждого пациента под постоянным консультативным контролем главного врача.

Городская больница №14, известная многим, как больница имени Володарского, имеет славную историю. В отремонтированном и оснащённом стационаре вы найдёте: Городской центр хирургической инфекции, представленный четырьмя хирургическими отделениями; Центр амбулаторной хирургии с дневным стационаром; один из старейших в городе Хоспис им. Святой равноапостольной княгини Ольги и Городской центр спасения конечностей, позволяющий сохранить полноценную жизнь пациентам, которым грозит ампутация, вне зависимости от уровня их заработка и региона проживания.

 

Спасибо Вам за обратную связь – она помогает нам двигаться вперёд!

Обращаем Ваше внимание, что, если у Вас возникли вопросы по плану обследования, тактике лечения и качеству оказания медицинской помощи, Вы всегда можете обратиться в администрацию Больницы для решения вопроса любым удобным Вам способом:

1) Лично – к заместителю главного врача по медицинской части Шеянову С.Д. с 8.00 до 15.00.

2) Письменно – составив обращение на имя главного врача СПб ГБУЗ «Больница №14» Хохловой И.М.

3) По электронной почте gb14spb@gmail.com или онлайн через форму для обращений на нашем сайте (http://gb14.ru/call/).

Мы всегда готовы помочь нашим пациентам, готовы рассмотреть любые вопросы и незамедлительно на них отреагировать.

Просим обратить внимание, что получение ответа по существу возможно только в тех случаях, когда обращение содержит конкретные сведения и факты: ФИО пациента и даты его пребывания в СПб ГБУЗ «Больница №14». В случае отсутствия контактных данных результаты обращения публикуются на сайте.

Желаем Вам крепкого здоровья!

Справочная: 
+7 (812) 786-76-7... показать

Адрес, телефон и режим работы

г.Санкт-Петербург, ул. Косинова, д. 19/9
справочная:
+7 (812) 786-76-7... показать
приемное отделение:
+7 (812) 786-77-7... показать
Нарвская (700 м), Кировский завод (1.8 км)

Отзывы о клинике (113)

 
1
3 месяца назад
Любая другая больница будет лучше этого заведения
Плюсы:
- бесплатные бахилы в гардеробе (при проявлении настойчивости)

Минусы:
всё, и так же:
- лечащий врач не занимался своим пациентом,
- закоренелый совковизм и безразличие к пациентам в персонале, из современного - только ремонт,
- медсёстры насухо открывают повязки при перевязках, хотя каждый раз просишь вымачивать,
- медсёстры разом вгоняют большие дозы уколов, отчего потом пациента сильно тошнит и он плохо чувствует себя пол дня, хотя просишь вводить медленно,
- если тебе нужна медсестра - то сам идёшь к ней, забудь о кнопке вызова или помощи возле постели,
- простейшая и однообразная еда

Комментарий:
"Отделение неотложной и пластической хирургии конечностей" (на 3-ем этаже) необходимо переименовать в "Отделение калечения и инвалидизации конечностей". Близкий человек был госпитализирован в середине января после укуса кошки из травмпункта, провёл в стационаре неделю. После госпитализации проверил операцию с полным наркозом на месте укуса, кололи антибиотики, делали перевязки и на этом всё лечение и кончилось. За неделю лечащий врач мельком пару раз осматривал рану во время перевязки, пациента никак не вёл. По итогу через неделю пациента выписали с небольшой температурой и не прошедшим воспалением. Через два дня повторная госпитализация на скорой помощи в больницу св. Георгия (не дочистили рану; гнойный процесс продолжился после смены антибиотиков по назначению врача больницы при выписке; температура 38,7 не сбивалась). Диагноз в св. Георгия: "кто вас так залечил" и "у вас частичный некроз сухожилий пальца – под вопросом подвижность пальца" и повторная операция под полным наркозом. Больница св. Георгия и 14 больница – как будто расположены в разных странах. Внимательное отношение всего персонала, врач именно осматривает и лечит своих пациентов, лично делая перевязки. Если есть возможность, бегите из этой 14-ой больницы как можно скорее, пока конечности целы. Любая другая больница будет лучше этого заведения.
 
1
5 месяцев назад
Городская больница № 14 (им.Володарского)
Положила в центр свою соседку, женщину пожилую и одинокую. Хамство,грубость и равнодушие на протяжении всего времени лечения сопровождали нас. Не могу оценить качество лечения, соседка была в очень тяжелом состоянии и не могла мне объяснить что и как делают, а встретиться с врачом было практически невозможно, т.к. врачи с посетителями встречаются только с 13 до 14 часов по будням, когда люди работают. По телефону поговорить отказываются. Не знаю кого лечат месяц и даже два, мою соседку через 10 дней уже собирались выписывать. На моё удивление был дан ответ, когда всё-таки удалось встретиться с врачом, что её не могут здесь держать ВЕЧНО. Единственное, что волновало персонал, заберу ли я больного человека. А что я буду делать с тяжелобольным человеком дома, не имея возможности оказывать ему должного ухода, никого не волновало. Очень неприятный осадок остался после посещений этого центра. Единственный человек, которому хочется выразить свою благодарность за внимательное и человечное отношение, это Юрий Ефимович, который работает в морге при этой больнице. Очень хочется пожелать руководству центра обратить внимание на отношение персонала к больным. С уважением, Горохова Галина Львовна.
Пресс-служба больницы №14
Пресс-служба больницы №14
Администрация
Городская больница № 14 (им.Володарского)
Здравствуйте, уважаемая Галина Львовна. Сожалеем, что сложилась такого рода ситуация, обязуемся разобраться. Крепкого вам здоровья!
Сожалею, но не верю абсолютно! Что конкретно было сделано? Обычная отписка со стороны администрации. Родственники двух моих знакомых в этом году в разное время лежали в этом же центре. И у всех одни и те же негативные впечатления. На сайте больницы в разделе "отзывы" размещаете только хвалебные отзывы. Почему там нет моего отзыва? Я писала и администрации напрямую. Какая администрация, такой и персонал в больнице - РАВНОДУШНЫЕ.
Пресс-служба больницы №14
Пресс-служба больницы №14
Администрация
Городская больница № 14 (им.Володарского)
Добрый день! Напишите заявление на имя главного врача нашей больницы, с указанием конкретных сведений: ФИО, дата пребывания в стационаре. Мы обязательно разберемся в ситуации.
 
1
6 месяцев назад
Если есть возможность, бегите оттуда, не оставайтесь на лечение в этом аду!
Хочу поделиться впечатлениями о городской больнице №14 г.Санкт-Петербурга
Если есть возможность, бегите оттуда, не оставайтесь на лечение в этом аду!
А теперь подробнее. 3 октября, находясь за границей, мне отрезало половину ногтевой фаланги на указательном пальце левой руки тренажером. Кончик пальца остался болтаться на подушечке пальца. По страховке экстренно поступила в больницу, где под проводниковой анестезией была проведена операция по спасению пальца. Сшили сосуды, нервы и мягкие ткани. 4 и 5 октября была положительная динамика, часть пальца стала немного восстанавливаться, меня выписали из больницы, назначив прием на 8 октября. В понедельник на приеме сказали, что нужна повторная операция, так как часть пальца не прижилась, ее нужно было удалить. Доктор сказал, что из оставшегося живого лоскута можно сделать аккуратную культю с максимальным сохранением длины пальца. Но повторную операцию страховая компания оплачивать отказалась, и мне пришлось срочно возвращаться в Россию на операцию.
Сразу после прилета 11 октября утром мы с мужем поехали в травмпункт по месту прописки, оттуда нас отправили в РНИИТО им. Р.Р. Вредена. Хирург посмотрел палец и сказал, что с сухой гангреной они меня взять не могут, и направил в ближайшую к дому больницу №14, предварительно позвонив туда и уточнив, что у них есть профильное отделение.
Примерно в 12.30-13.00 мы приехали в больницу №14. В приемном отделении у меня взяли направление, документы и попросили подождать. Минут через 20 меня позвали в смотровую для забора крови, медсестра начала брать кровь, и тут я заметила, из какого лотка она берет вату и иголку. Лоток был грязный, в нем лежали использованная игла в крови и пробирки с чей-то кровью! На этом этапе уже надо было бежать оттуда, но я подумала, что приемное отделение все уставшие и замотанные, и в хирургическом отделении все будет лучше. Еще через полтора часа и напоминания мужа, что мы уже долго ждем, меня вызвали в смотровую. Врач посмотрел палец, позвонил в отделение хирургу, спросил, возьмут ли меня срочно на операцию, получил согласие и госпитализировал меня. Сказал, что операцию скоро сделают.
Итого к 16.00 меня повели в отделение гнойной хирургии №2 – отделение неотложной и пластической хирургии кисти, конечностей и молочной железы. Медсестра отправила меня в палату и сказала: «Ждите, вас скоро возьмут на операцию». Меня интересовал вопрос анестезии, в приемном отделении врач сказал, что операция будет под общей анестезией, я хотела под проводниковой (местной), врач сказал поговорить с хирургом, который будет делать операцию. К 19.00 врач так и не пришел, ординаторская была закрыта, медсестры на посту не было (разговаривала по телефону в процедурном кабинете), спросила у медсестры, когда будет операция и где найти врача, медсестра сказала ждать. Примерно в 20.00 пришел врач, на вопрос про анестезию сказал, что только общий наркоз, на мой вопрос почему не проводниковая анестезия сказал, что это больно, не эффективно и вообще никто так не делает, на мое возражение, что за границей провели более сложную операцию с такой анестезией он только посмеялся и сказал, что другие ему не указ. Лично мой вывод: врач просто не умеет делать проводниковую анестезию и ему проще, чтобы пациент был без сознания и заодно не слышал, что про него говорят в операционной, а риски для пациентов от общего наркоза никого не интересуют!
К 20.30 меня увезли в операционную, но оказалось, что работает только один операционный блок №3 и туда очередь пациентов из разных отделений, меня оставили лежать в предоперационной с другим пациентом. До моей операции успели сделать еще 2, уложившись, максимум в полчаса. 3 параректальных свища за минут 15, отрезать палец минут 5, и все это сопровождается соответствующими комментариями, отношение к людям как к мясу, пациенты - это поток безличных кусков мяса, отрезать – зашить, да побыстрее, а то что людям потом с этими ужасающими шрамами жить всю жизнь - плевать.
Пока меня укладывали на операционный стол и начинали делать наркоз, врач рассказал, какие за границей идиоты, и как неэффективна проводниковая анестезия (поржали всей операционной). Дальше я отключилась.
Начала приходить в сознание в палате, поняла, что в палате, потому что услышала голос соседки по палате, которая меня успокаивала и пыталась позвонить моему мужу, время было 21.20. меня привезли после операции, оставили в палате и ушли. Соседка очень испугалась и не удивительно. У меня были жутки галлюцинации (это был третий наркоз в моей жизни, но такое было впервые), когда стала немного приходить в себя, поняла, что не могу нормально вздохнуть (было частое, поверхностное дыхание), меня дико трясло, не помогла даже второе одеяло, которым меня укрыла соседка, и была ужасная боль от которой я ревела навзрыд. Соседка пошла искать медсестру, в коридоре было пусто, на посту никого, в ординаторской никого, через какое-то время медсестру нашли. Когда пришла медсестра, она сказала что такое состояние нормальное после наркоза и обезболивающее уже поставили. Чем сильнее я приходила в сознание, тем было больнее, соседка уговорила медсестру поставить еще обезболивающее. Скорее всего она согласилась, потому что ей сказали, что мой муж едет в больницу. Еще через какое-то время пришел врач, муж смог поговорить с ним по телефону, на вопрос почему такая боль, врач ответил, что это нормально, потому что он подпилил кость (почему врач зная, что будет сильная боль не назначил сильное обезболивающее???). После разговора с мужем врач сказал медсестре поставить еще один укол, и только тогда мне стало немного легче. За ночь в палату никто не зашел и не проверил, как я себя чувствую.
Утром всех позвали на перевязки, в перевязочную приглашают по 3 человека, у всех сдирают повязки и накладывают новые. Повязки именно сдирают без размачивания, у меня с пальца, со свежей операционной раны, прилипший бинт просто дернули, со словами потерпи. Повязка промокла от крови уже через 10 минут. В перевязочной я спросила у врача, когда я могу уйти, он сказал, что сам хотел предложить написать отказ от госпитализации, потому что нечего мне больше делать в больнице. Врач не заходил в палату, не представлялся, и вообще я его видела в первые, операцию делал другой. Когда я попыталась зайти в ординаторскую за выпиской, на меня рявкнули, что надо знать лечащего врача и позвать его по имени отчеству, хорошо, что возле двери висит стенд с фотографиями и ФИО врачей отделения, так хотя бы можно вычислить, кто делал перевязку, тот наверно и лечащий врач. Спросить что-либо у врача невозможно, не может выделить даже минуты, роспись об отказе в госпитализации я ставила, приложив бумагу к стене. Мне отдали выписку, и я уехала домой, решив, что проще узнать все рекомендации у травматолога по месту жительства.
В травмпункте посмотрели мою выписку и очень удивились, в диагнозе написана флегмона, хотя никакого воспаления не было, за этим хорошо следили, я принимала большие дозы антибиотиков, была только сухая гангрена. Травматолог посмотрел палец и не нашел никаких признаков воспаления. И еще медсестра, и травматолог очень удивились, где это мне сделали такой кошмар, наложить швы еще более не аккуратно надо постараться (хирург окончательно изуродовал палец, и не удивительно, операция длилась всего минут 15). И каждую перевязку я слышу один и тот же вопрос: «Где вам ТАКОЕ сделали?» И сразу сказали, такая работа заживать будет долго, а сглаживаться такой шов еще больше.
«Спасибо» больница №14 за изуродованный за 15 минут палец!

Врачи клиники (72)

лечит болезни сосудов как терапевтетически, так и хирургически сосудистый хирург лечит различные болезни при помощи операций хирург
взрослый 
Стаж 10+ лет
Врач
Городская больница № 14 (им.Володарского)
лечит различные болезни при помощи операций хирург
взрослый 
Высшая категория
Зав.отделением
Городская больница № 14 (им.Володарского)
лечит гнойные раны, сильные гнойно-воспалительные процессы хирургически гнойный хирург лечит различные болезни при помощи операций хирург
взрослый 
Высшая категория
Врач
Городская больница № 14 (им.Володарского)

Услуги и цены

Цену уточняйте
по телефону
Цену уточняйте
по телефону
Цену уточняйте
по телефону
Цену уточняйте
по телефону

Дочерние клиники, отделения

Отделения
  • 1-е отделение гнойной хирургии (хирургического лечения заболеваний мягких тканей)
  • 2-е отделение гнойной хирургии (неотложной и пластической хирургии кисти, конечностей и молочной железы)
  • 3-е отделение гнойной хирургии (лечение хирургических осложнений сахарного диабета)
  • 4-е отделение гнойной хирургии (хирургического лечения осложненных форм хирургической инфекции)
  • Бактериологическая лаборатория
  • Гистологическая лаборатория
  • Клинико-диагностическая лаборатория
  • Отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок
  • Отделение лучевой диагностики
  • Отделение физиотерапии
  • Патолого-анатомическое отделение
  • Приемное отделение
  • Центр амбулаторной хирургии