Отзывы о ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России (710)

Выбор пациентов

ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России: отзывы

progress: 86.31123919308358%
progress: 0.7204610951008645%
progress: 1.8731988472622478%
progress: 7.92507204610951%

02.10.2025
Моему сыну в 14 лет поставили диагноз «подвывих тазобедренных суставов». На первом приеме врач Баскаева Т. В. рассказала о возможных вариантах лечения, мой сын выбрал самый короткий (1 год). Мы незамедлительно, насколько было возможно, приступили к лечению. Первая операция состоялась 09.10.2023, через 3,5 месяцев был прооперирован второй тазобедренный сустав, затем последовал полугодовой постельный режим, который пришелся на сдачу экзаменов в 9 классе. Только 9 августа 2024 после рентгеновских снимков и по согласованию с лечащим врачом смогли встать на костыли. В сентябре 2024 - заключительная операция по снятию металлоконструкций. Время, описанное мной выше, прошло почти незаметно, всегда с нами в режиме 24/7 был наш доктор. За время лечения Тамила Владимировна стала для моего сына не только врачом, высококвалифицированным специалистом, но и другом, наставником, советчиком, критиком, психологом и просто родным человеком. По моему мнению, высокий профессионализм Тамилы Владимировны плюс внебольничное сопровождение пациента обеспечивает запланированные результаты оперативного лечения. Сегодня мой сын в 11 классе, вместе со сверстниками посещает школу, занимается спортом, строит планы на будущее, и все это в том числе благодаря нашему самому лучшему доктору Баскаевой Т. В.

27.09.2025
Дай вам бог здоровья долгих лет жизни за ваши золотые руки. За помощь. Которую оказываете людям. Мой брат временно живёт в Воронеже мы из Белгородской обл. У него ребенок был с заячьей губой. Врач приняла нас по квоте оказала необходимую помощь. Мы всю жизнь вам будем благодарны. Большое человеческое вам спасибо

челюстно-лицевой хирург
23.09.2025
Профессионал высочайшего класса. Много лет нахожусь под чутким вниманием заботливого врача. У нее всегда найдется время для больного, не смотря на огромную загруженность. С ней чувствуешь себя в надежных руках. Будьте здоровы доктор. Берегите себя. Пациент с 2007 года лечения. Шулояков Владимир.

ревматолог
22.09.2025
Были на приёме с сыном 10 лет, всё очень понравилось, к ребенку уважительно и по-доброму, деликатна при осмотре, зафиксировала все проблемы и потенциально слабые места, разъяснила, что не понятно, обратила внимание за чем надо наблюдать, какие упражнения делать, в каких случаях внепланово посетить ортопеда

15.09.2025
Спасибо большое Кирилл Александровичу помог моему ребенку

06.09.2025
Я это пишу в окружении семьи и двух детей, всё это благодаря Светлане Александровне. Это не просто великолепный врач, она друг для детей и психолог для родителей. А её коронное "Мамаша, не гоните волну" давало уверенности в завтрашнем дне и улыбку)

детский онколог
05.09.2025
Я такого подробного описания никогда не видела. Все очень подробно и грамотно.

врач МРТ-диагностики
04.09.2025
Здравствуйте. Прежде чем написать отзыв, посмотрела предыдущие отзывы. Большая часть положительные. В связи с этим хочу отметить видимо отношение ко всем пациентам разное. Так как отказался дать консультацию внуку, а отцу ребенка сказал чтобы тот вышел из его кабинета с ребенком. Почему так? Что человек настроения?

29.08.2025
В этой клинике работает «врач» Назаров Вячеслав. МУльен хвалебных отзывов - заказных, красиво оформленная биография - хорошая работа маркетолога. Но, товарищ высшей степени хам […] . Ненавидит своих пациантов лютой ненавитью, материт вас трехэтажным матом после того как вы уходите из кабинета, особоенно женского пола, […] надменный и с короной на голове. […] и будет издиваться над вами на грани дозволенного, приправляя соусом заботы лечения.

Администрация НаПоправку
Добрый день! Спасибо за отзыв.

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru
30.09.2025
06.08.2025
Худшое место, ждал артопеда 2 часа не выдаржал
28.07.2025
Замечательный человек и врач, профессионал высокого уровня , 20 лет назад у Светланы Александровны лечилась дочка (лимфома Ходжкина), было грамотно назначено и проведено лечение. Спасибо огромное за дочь!

детский онколог
25.07.2025
Елена Григорьевна просто супер врач, рекомендую всем!!!

детский анестезиолог
детский анестезиолог-реаниматолог
детский реаниматолог
22.07.2025
Поначалу не хотела писать отзыв, но хочу, чтобы была информация! От таких «врачей» нужно бежать и как можно скорее! Не вникает в суть проблемы, а руководствуется только тем, чтобы «залечить»! Не помогает сильный препарат, пропишем еще сильнее!!!! А между тем, когда я начала сомневаться в правильности лечения (поскольку толку на было), я обратилась к профессору в Москве! Он в шоке, что такой подход в лечении был! Сказал, что надо было более комплексно подходить и гуманно! К сожалению, время теперь наверстывать нужно! Лечение другого врача начало сразу же давать результаты! Я рада, что не дала дальше Дубко М.Ф. «Портить» своего ребенка! Она не лечит, она калечит! Ни в коем случае не советую. Здоровье - ценный ресурс и вот так им распоряжаться - просто нет права у нее!

детский ревматолог
19.07.2025
От всей души хотим выразить свою благодарность настоящему профессионалу, человеку с золотыми руками и большой душой, лучшему врачу! Гранкину Денису Юрьевичу. От всей души хотим сказать Вам большое спасибо. Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарим Вас за две проведенные операции в 2024 и 2025 году, за оказанную помощь. Желаем Вам успешно продолжать спасать своих пациентов, всегда оправдывать все добрые надежды и непременно находить выход из любой ситуации. Здоровья Вам и Вашей семье, благополучной деятельности и счастливой долгой жизни. Спасибо за Ваш труд, за Ваш профессионализм. Мы никогда не забудем того, что Вы для нас сделали. Спасибо еще раз. Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, выдержки, жизненных сил, благополучия и удачи на каждой из операций. Хотим от всей души поблагодарить Вас за ваши золотые руки, за те знания, умения и высочайшую квалификацию, которые были проявлены Вами в нашем случае. Пусть в Вашей жизни будет много счастья и радости, а благодарность спасённых Вами пациентов пусть самым чудесным образом хранит Вас от горя и бед. Спасибо Вам! С благодарностья Наталья и Маргарита Шабановы.

18.07.2025
Замечательный и обаятельный доктор! Грамотный, опытный, спокойный. После его консультации приобретаешь уверенность, что всё будет хорошо и твой ребенок в надёжных руках. Делали операцию в отделении под его руководством и и хочется поблагодарить Никиту Олеговича за его ежедневный труд, современный подход к лечению, золотые "операционные" руки и индивидуальный подход к детям!

16.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Евгению Владимировичу за выздоровление сына. У нас обнаружился редкий, не понятный для нас, обычных людей, диагноз колена, мы были очень расстроены, полны сомнений и непониманий, когда впервые попали к нему на прием. Однако уже с первых минут поняли, что попали к толковому врачу, осмотр был произведен внимательно, без спешки, чувствовалась уверенность в действиях и полное понимание ситуации. Евгений Владимирович ответил на все наши вопросы, назначил лечение и настроил нас на положительный результат. 1.5 года мы выполняли все требуемые процедуры, приезжали на прием, и результат не заставил себя ждать. Наступило практически полное выздоровление колена у ребенка. Мы очень довольны. Спасибо большое!!!

14.07.2025
У моей дочери был добавочный полупозвонок в пояснично-крестцовом отделе и на момент операции (3,5 года) был сколиоз третьей степени. Никита Олегович провёл две операции моей дочери тогда ещё в Турнера (октябрь и ноябрь 2023) , накануне операций всё объяснял, в том числе рассказывал про возможные риски и осложнения. Так же и после операции Никита Олегович, не смотря на всю загруженность, находил время, чтобы навестить каждого своего пациента, поинтересоваться самочувствием и ответить на вопросы, где-то даже с юмором. Прошло уже полтора года, у дочки всё хорошо и я очень рада, что оперировал мою дочь именно Никита Олегович. Теперь мы к нему ездим на консультации в СПбНИИФ. И что очень здорово - моя дочь каждый раз едет с радостью, говоря, что увидит своего любимого врача  и дарит на память рисунки. Никита Олегович, огромное Вам спасибо за Ваш профессионализм, за Вашу отзывчивость, за то, что остаётесь на связи в случае каких-либо вопросов. Спасибо Вам за то, что не запугиваете и перестраховываетесь, а даёте чёткую информацию относительно своих пациентов, что тоже редкость. Спасибо Вам за то, что мой ребёнок после двух сложных операций живёт полноценной жизнью (с совсем незначительными ограничениями) и благодаря Вам она перестала бояться врачей.   Жаль, не все врачи так внимательно и ответственно относятся к своим пациентам.   С уважением, Алиса П. и её мама.

13.07.2025
Ну что ж. Она мой лечащий врач уже как 12 лет (с 2013 года) , старается сделать все что бы помочь, огромную благодарность за помощь

08.07.2025
7 лет назад обратились к Сергею Юрьевичу с врождённым вывихом бёдра ,оперировал дочь в Турнера ,раз в год ездим на осмотр . Большая удача ,что мы к нему попали , до этого были у 5 специалистов ,Сергей Юрьевич единственный поставил верный диагноз ,всё подробно объяснил ,рассказал и успокоил нас . Операция прошла без осложнений ,СЮ всегда давал обратную связь ,всегда отвечал на все вопросы ,был очень внимательный!Замечательный отзывчивый человек и большой профессионал своего дела !!Дай Бог ему крепкого здоровья ,на таких врачах держится наша медицина !

04.07.2025
Обращались с ребёнком футболистом по поводу Шляттеров. Очень нам понравился доктор- всё объяснил, на все вопросы ответил, лечение назначил. Всё чётко, сориентировал по максимуму что и как делать. Ребёнок быстро вернулся в строй и уже отыграл первую половину первенства города. Спасибо🙏💕

30.06.2025
Сергей Юрьевич Волошин, необыкновенный врач, прекрасный специалист и душевный человек. Такого отношения и подхода к маленькому пациенту я еще не встречала. Очень долго ждали записи в Турнера на Парковой, потому что хотели именно к нему! Сергей Юрьевич очень подробно меня расспросил, выяснил нужные моменты, тщательно осмотрел и даже сам присутствовал во время процедуры узи, помогал держать малыша. Он мне очень понятно и толково по-простому объяснил план лечения. Я более чем удовлетворена работой доктора. Действительно врач от Бога. Низкий поклон.

28.06.2025
Врач от бога! Спасибо вам большое!

09.06.2025
Врач высочайшей квалификации! Проводили у нее сложное обследование, смотрела очень внимательно, ответила на все вопросы, подсказала о дальнейшей тактике лечение, к кому из профильных специалистов обратиться. От приема остались очень положительные впечатления! Благодарю! Очень удивлена отзывом ниже, знаю, что к Маргарите Владимировне обращаются в сложных случаях, ее рекомендуют ортопеды и неврологи нашего города- как проверенного эксперта!

врач функциональной диагностики
08.06.2025
Самый лучший доктор!С 2016 года наблюдаемся только у Владимира Александровича

хирург-травматолог
08.06.2025
Наблюдаемся у Владимира Александровича не первый год. Очень грамотный врач, всем рекомендую. У него вы получите ответ на вопрос о вашей проблеме, разложит все по полочкам. Сканирует без ренгента , все в точку. 👍

хирург-травматолог
07.06.2025
Были у данного врача. Повелись на степень д.м.н., хоть и насторожили негативные отзывы. Ранее были в этом же центре у молодого специалиста, к.м.н., обошлось без назначения электрофареза с кальцием. Пришли для обсуждения операции, которая ранее неоднократно была рекомендована несколькими врачами. Врач общалась очень надменно, демонстрировала неуважение к коллегам. В итоге отказала в хирургии. Видимо нам должны помочь процедуры выравнить ноги. В итоге будем оперироваться в другом центре. Хочется сказать родителям, чтоб не отчаивались, если отказано в лечении, есть и другие варианты.

детский хирург-ортопед
04.06.2025
Были с новорожденным ребенком на рентгене, во время родов была у малыша повреждена ключица. Услуга оказана профессионально, результат был получен в течение получаса после процедуры. Врачи внимательно отнеслись к столь маленькому пациенту.
03.06.2025
Не рекомендую данного специалиста. Задержка приема из-за личных вопросов, недовольство назначенным объемом исследования(хотелось пораньше домой специалисту), отсутствие ответов и ясности как итог и негативное отношение к детям, которые не терпят, а позволяют себе на неприятной процедуре плакать. Считаю зря потраченное время, деньги и впустую ворох неприятных эмоций ребенку.

врач функциональной диагностики
29.05.2025
Хирург с золотыми руками! Делала дочке уранопластику, количество детей прилетающих с Камчатки,Дальнего Востока и тп в Турнера к ней потрясает. Только она так ювелирно делает губы и нёбо!!

челюстно-лицевой хирург
26.05.2025
Ходила на прием с ребенком 15 лет, с коленом, ребёнок хромал и не мог нормально сгибать ногу. Мы на прием попали по направлению от хирурга. Пришли на прием с МРТ, подробно рассказали всю проблему, ответ последовал такой «Вашему ребенку нужна помощь не моя а психолога». Дал направление к психологу и отправил домой со словами «у вас психосоматика». Как оказалось на самом деле моему ребенку нужна была операция, потому что в колене был полностью оторвам медиальный мениск. Ужасное отношение врача к пациентам, МРТ было пролистано за 5 секунд, в итоге у врача мы пробыли от силы 10-15 минут.

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Парковая, д 64/68

Пушкинский район

Многоканальный телефон для справки и записи на приём
По вопросам плановой госпитализации
Откроется в 17:00
ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России, адрес работы: г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Парковая, д 64/68