Зотова Ирина Ивановна, гематолог

Зотова Ирина Ивановна

г Санкт-Петербург, ул 2-я Советская, д 16

Площадь Восстания (900 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 42

Чернышевская (400 м)

Площадь Восстания (1.9 км)

Маяковская (2.1 км)

Прием гематолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием гематолога

Зотова Ирина Ивановна: гематолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Имеет большой опыт работы в области диагностики и лечения заболеваний системы кроветворения (хронические миело- и лимфопролиферативные  заболевания), цитопений (апластическая анемия, миелодиспластические синдромы, иммунная тромбоцитопения и др.).

Ирина Ивановна проводит дифференциальную диагностику смежных заболеваний при наличии лимфаденопатии, спленомегалии, анемии и/или различных изменений в формуле крови.

Является экспертом по вопросам диагностики и лечения первичной иммунной тромбоцитопении. Опубликовала 26 печатных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1993)
  • 1994 г.
    интернатура по специальности «Терапия с углубленным изучением гематологии».

• 2019 г.
    Европейский конгресс гематологов «Тромбоз и гемостаз» - ECTH, Глазго.
  • 2019 г.
    Европейский конгресс гематологов - ЕНА, Амстердам.
  • 2017 г.
    Европейский конгресс гематологов - ЕНА, Мадрид.
  • 2016 г.
    Европейский конгресс гематологов - ЕНА, Копенгаген.
  • 2016
    , 2018 гг. –Российский конгресс гематологов, Москва.
  • 2014 г.
    Европейский конгресс гематологов - ЕНА, Милан.
  • 2013 г.
    Европейский конгресс гематологов - ЕНА, Стокгольм.
  • 2013 г.
    «Современные аспекты гематологии и трансплантации костного мозга», ПСПбГМУ им.И.П.Павлова.
  • 1995 г.
    «Химио- и гормонотерапия злокачественных опухолей», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 1994 г.
    «Клиническая гематология и трансфузиология», РМАНПО.

• Российский НИИ гематологии и трансфузиологии
  • Медицинский центр Профессор
  • Ленинградская областная клиническая больница

• 2014 - 2024
    Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства, врач

Данные актуальны на 02.11.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

Удельная (2.7 км)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Зотова Ирина Ивановна (14)

3.6

13 отзывов 1 оценка

02.11.2025
Почитала отзывы...Может Ирина Ивановна и резковата бывает, но дело свое знает. Благодаря ей меня поставилм на ноги. А ведь восемь месяцев была не живая, не мертвая. Гемоглрбин 50 и температура под 40. Кажлый день... Диагноз поставить никто так и не смог, но она настоялв взять меня в отделение локб. И там врачи взяли на себя ответственность провести лечение. Вот уже второй год живу и радуюсь каждому дню. Огромное спасибо Ирине Ивановне и коллективу отделения онкогемотологии.
28.04.2025
Была сегодня на приеме у гематолога Зотовой И.И в ЛОБ.Прием занял меньше 5 минут,врач ведет себя агресивно,не осмотрела меня,не распросила,зато высказала претензию,что я записалась на прием к ней,а не к врачу у которой наблюдалась раньше и ей пришлось читать мою историю болезни(к другому врачу меня не записали в связи уходом в декрет странно,что врач не заметил беременность колеги)на мои реплики врач заявила,,не устраивает идите к другому врачу'" Может доктор и кандидат мед. наук,но разговаривать с пациентами совсем не умеет,пользы от приема 0,больше никогда не запишусь к этому врачу и другим не советую,.

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту case@47lokb.ru с указанием ФИО и даты приёма, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Будьте здоровы!
19.03.2025
Не дай вам Бог попасть на приём к этой женщине. 25.02. 25г. я привезла на приём маму. Привезла в инвалидном кресле. На приём мы попали через 50 минут от назначенного времени. Ладно бы врач занимался с пациентами..... Медсестра только бегала, носила карточки куда- то.... Как только мы зашли в кабинет, Зотова попросила поставить коляску с пациентом подальше от её стола. Увидев, что у мамы нет нужных ей обследований ни смотреть, ни слушать(жалобы) её она не стала. Выписав маме рекомендации отправила домой. Я просила госпитализировать маму в связи с тяжёлым состоянием, но эта женщина была непреклонна. Обследования маме сделали ........ Жаль, что не пригодились. Мамы больше нет....
03.03.2025
Отвратительный, злой и безграмотный врач, не в коем случае не рекомендую попасть к ней на приём.

Ленинградская областная клиническая больница

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту case@47lokb.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Будьте здоровы!
20.06.2024
Меня по направлению отправили к гематологу ,доктор с первых минут проявляла агрессию, негатив,прием был на 9 ч доктор пришла 10ч 15 минут , сказала что им больше заняться не чем ,как принимать область (это областная поликлиника ),я обьяснила что у меня в июне операция и с такими тромбоцитами меня не возьмут ,мягко говоря доктор отказала в приеме ,вот результат ,сегодня госпитализация и мне отказали в оперативном лечении ,благодаря Зотовой И И .Кандитат медицинских наук ,

Здравствуйте! Данный доктор у нас уже не работает.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо, что сообщили нам об этом.
Мы обновили информацию, на текущий момент отзыв отображается только на странице врача.
15.07.2024
16.03.2024
Отвратительный врач! Приехав из другого города, не приняла, сказав что я занимаюсь этой проблемой!!!!

Здравствуйте, приносим извинения за доставленные неудобства. Очень сожалеем и надеемся, что такая ситуация больше не повторится.
29.01.2024
Спасибо Ирине, за чуткость и отзывчивость.
07.07.2023
Врачь вышей категории
01.05.2018

Отзыв о враче Зотова И.И.

Спасибо Ирина Ивановна ,
04.09.2017

Огромное спасибо

Я была у Ирины Ивановны на приёме пока один раз и у меня всего пока за один приём сложилось о враче очень положительное впечатление. Доктор очень грамотный, все очень доступно и подробно объясняет. Говорит, что не обходимо сдать ещё из анализов, как себя вести и как наблюдаться, лечиться. Осталось очень чудное впечатление о враче и прошёл страх за своё здоровье. Это удалось объяснить врачу. Обязательно буду переодически приходить на приём к Ирине Ивановне. Огромное спасибо.
26.06.2017

Очень внимательный , отзывчивый , квалифицированный врач

От всей души хочу поблагодарить Зотову Ирину Ивановну , за ее любовь к своей работе, терпимое отношение к пациенту, профессионализм, который явно выражается в каждом слове при общении с ней. Под ее наблюдением и при ее уверенности в проводимом лечении, чувствуешь некую защищенность, которая психологически действуя ускоряет процесс выздоровления . Даже при огромной занятости у нее находится время на каждого ! Желаю всего самого доброго моему доктору. Спасибо.
01.10.2016

Грамотный специалист

Во время приёма у врача мне всё понравилось, специалистом она оказалась грамотным, ответила на все вопросы, которые меня интересовали. Приняли вовремя, никаких задержек не было. Оформили всё быстро, качественно, так что претензий у меня никаких нет. Впечатления от приёма только хорошие. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
23.09.2010

Понравилась

На прием пришла уже с анализами из хеликса, врач (Зотова Ирина Ивановна) в принципе понравилась, объяснила ситуацию, сказала, что в моем случае дополнительное обследование не имеет смысла, только бесполезная трата денег.
06.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства"