г Санкт-Петербург, пр-кт Энтузиастов, д 16 к 2
Ладожская (2 км)
Проспект Большевиков (2.9 км)
Жиглова Наталья Дмитриевна: офтальмолог. Стаж работы - 41 год. Врач первой категории.
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1984)
- Городская поликлиника №103
Данные актуальны на 29.01.2026
Отзывы о враче Жиглова Наталья Дмитриевна (4)

ГРИГ
27 декабря 2022 года в 10-15 м.в. прибыл на приём к офтальмологу Жигловой Наталии Дмитриевне с жалобой на неоднократные пропажи зрения левого глаза после падения на льду в санатории «Приозерский» и предшествующей травмы левого глаза резиновым шариком из детского ружья. При осмотре врач установила «вывих хрусталика», перезаписав как "Другие уточненные болезни хрусталика". Успокоила меня, выписав капли Тауфон 4%, Эмоксипин 1% и для снижения давления Мексидол Форте 250 мг. Однако такое лечение дало крайне отрицательный результат, приведший к постоянной потере зрения левым глазом. 20 января 2023г. Жильцова направила меня в СПб ГБУЗ ДЦ №7. Где врач Сушкова О.А. установила «вторичную глаукому без полезного зрения». Все врачи, проводившие впоследствии осмотры: Парамонова. Е.В. -КДП ФГКУ «ВКГ» МО РФ; Врач-хирург к.м.н. Даниленко (Кокарева) Е.В., Александрова А.О. и врачи-ординаторы - ВМедА им. С.М. Кирова; Ильина Т.И. --СПб ГБУЗ ДЦ №7, направившая меня 28.04.2023г. в ГМПБ № 2 на срочную операцию; Профессор, д.м.н. Николаенко В.П., к.м.н. Антонова А.В. (хирург, сделавшая 04.05.2023 мне операцию), Константинова Л.М.-ГМПБ-2; Попова С.Г. - МЦ «Доктор», что участковый офтальмолог Жиглова Н.Д. не приняла своевременные оперативные меры по предотвращению развития вторичной глаукомы при «вывихе» хрусталика. В районном глаукомном центре установили диагноз: «OS Вторичная посттравматическая 4 а п/мед глаукома. OU Артифакия». Не понятно почему Жиглова решила лечить «вывих хрусталика» Тауфоном, Эмоксипином и Мексидол Форте, а не направлением в СПб ГБУЗ ДЦ №7 ? Неграмотность, халатность или посмотреть чем закончится? В интернете много жалоб на доктора Жиглову Н.Д.: в [название стороннего ресурса удалено модератором] -3, крайняя от 02.06.2025.; На поправку -2. Её рейтинги в На поправку-3.7, а в [название стороннего ресурса удалено модератором] -2,7. Кроме того: в На поправку она скромно указана как врач высшей категории, хотя имеет первую, и с удивлением я обнаружил в электронной медкарте, что 26.12.2023г. уважаемая Жиглова выдала мне направление в Офтальмологическое отделение СПб ГБУЗ ДЦ №7. Не был я у неё на приёме 26.12.2023 и не буду. Боже спаси и сохрани россиян от врачей типа Жиглова. По данному обращению был на приёме в !)№ ПО у Емельяновой Евгении Александровне , тел. 7779290, доб. 3529. По выходе Жигловой на службу будет проведено служебное расследование.
НаПоправку
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы столкнулись с неактуальной информацией на нашем сервисе.
Сейчас мы уже обновили категорию в профиле врача.
Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что вы столкнулись с неактуальной информацией на нашем сервисе.
Сейчас мы уже обновили категорию в профиле врача.
29.01.2026

Благодарю
05.02.2026

Хороший врач. Профессионал. Не заискивает и не суетится.

очень хороший врач

oao....@....ru
Офтальмолог Жиглова Наталья Дмитриевна
Ни когда ещё не пробовал писать жалобы на кого либо, но этот случай просто поразил меня.
Сегодня 15.03.2023 по предварительной записи и с задержкой на 20 минут от назначенного времени я всё же попал на приём к этому врачу. Какой резкий контраст между обаятельной и внимательной медицинской сестрой (извиняюсь за то, что не знаю её Имени и Отчества) и так называемым врачом-офтальмологом. Зайдя в кабинет, на моё приветствие «Здравствуйте» я так и не получил от г-жи Жигловой ни какого ответа, будто бы поздоровался сам с собой. Через несколько минут, не отрываясь от какого-то листочка бумаги прозвучало: «Ну и что беспокоит?». Я начал рассказывать ей о своей проблеме с нарушением целостности левого века, пытаясь привлечь к себе внимание, чтобы она хоть посмотрела мне в глаза. Какой-то сумбурный лепет летел с её уст, но на моё веко смотреть она явно не хотела. Я настоял на том, чтобы она всё же осмотрела меня. Наконец-таки этот «врач» взглянул мне в глаза и вымолвил: «Езжайте на Моховую, там вам отрежут всё что надо». И всё остальное общение проходило в таком же тоне. Безразличие, хамство и издевательство над пациентом, который пришёл в этот кабинет за помощью, вот что я увидел воочию. Не знаю, куда смотрит руководство ПО-103, но это форменное безобразие, и я буду обращаться в Минздрав за разъяснением поведения этого, так называемого врача.

vbo....@....ru
Полностью согласен с отзывом.
29.07.2023

Лилия
Полностью согласна с отзывом. Сегодня воочию убедилась в некомпетентности данного "врача" она ровно так же меня встретила, точно так же "поздоровалась" как и с вами. И когда я ей обрисовала свои жалобы, что плохо вижу вдаль и хотела бы подобрать очки она настойчиво мне сказала, что я хорошо вижу, что очки мне не нужны и что если я вижу вдаль плохо, Нужно просто подойти поближе. И вообще может быть у вас инсульт и вам нужно к неврологу. Буду жаловаться в минздрав.
02.06.2025

ГРИГ
Она соврала. Она первой категории, а не высшей.
22.01.2026