Землякова Ольга Игоревна, травматолог

Прием врача ЛФК
Прием травматолога
Прием спортивного врача
Лечебная физкультура / ЛФК

Землякова Ольга Игоревна: травматолог, спортивный врач, врач ЛФК. Стаж работы - 9 лет.

Доктор специализируется на патологиях кистей рук. Землякова Ольга Игоревна владеет следующими навыками: диагностика и лечение травм кистей и запястий, контрактуры Дюпюитрена, проведение реабилитации стоп и кистей, в том числе после операций, проведение ЛФК, наложение/снятие гипса, пластикового ортеза Orfit, кинезиотейпирование, проведение физиотерапии (прессотерапия, фонофорез), изготовление ортопедических стелек Formthotics.

Член Кистевого клуба.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова (2015)

• стажировка в Ден Хелдере, Нидерланды
  • курс индивидуального ортезирования, Оrfit Industries, Бельгия
  • «Физиотерапия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова
  • «Лечебная физкультура и спортивная медицина», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова
  • «Травматология и ортопедия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова

• Клиника FootClinic

ТОП-10 спортивных врачей города

ТОП-10 врачей ЛФК города

Данные актуальны на 01.10.2025
Травматологи с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Мочалов Андрей Евгеньевич
4.0
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Землякова Ольга Игоревна (10)

03.09.2025
Хочу рассказать о замечательном враче и прекрасном человеке Ольге Игоревне Земляковой. Впервые я обратилась к ней за помощью в декабре 2024 года. У меня была сложная операция на кисти в Областной больнице.Мне провели 1 этап сухожильной пластики. Предстоял и 2 этап по восстановлению сгибателя и надо было разработать окаменевший палец, который вообще не сгибался 6 месяцев после травмы. Ольга Игоревна тщательно изучила все мои обследования и начала кропотливо заниматься с моей кистью. К моменту перед 2 этапом хирургической операции, Землякова Ольга Игоревна чудесным образом смогла подготовить мою руку! Она провела несколько занятий и упражнений с рукой ! И поразительный результат! Застарелый палец сгибался в улитку!!! Ольга Игоревна не только использует разные врачебные методы в своей работе, но и умеет мягко и тактично общаться с больными! Положительные эмоции тоже способствуют лечению! Сейчас я с удовольствием продолжаю посещать занятия у Ольги Игоревны и выполняю ее рекомендации. Идет процесс реабилитации после окончательного 2 этапа операции, которая проходила в Областной больнице в июне 2025 года. Талант врача и высокий профессионализм Ольги Игоревны делает невероятное! Моя рука сжимается в кулак, восстанавливается чувствительность пальцев! Искренне благодарю Ольгу Игоревну за ее терпение, лечение и доброту! Желаю ей успехов в работе и счастья в личной жизни!
21.08.2025
Травмировал большой палец правой ноги, в виду мужской самонадеянности не обратился к врачу сразу. Обратился к Алексею Владиславовичу по совету знакомых . С первой минуты врач расположил к себе, внимательно выслушал, провел осмотр, ответил на все вопросы. По результатам консультации было выявлено , что на суставе большого пальца присутствует нарост, который создавал сопротивление подвижности большого пальца вверх , пришлось делать операцию. Операция прошла успешно, подвижность пальца улучшилась. Администраторы клиники помогли подготовиться к операции, контролировали процесс до и после операции. Алексей Владиславович был оперирующим врачом, а после операции контролировал процесс реабилитации. Реабилитацию прошел у Земляковой Ольги. Сейчас вернулся к полноценным занятиям в тренажерном зале без ограничений. Спасибо персоналу Footclinic . Рекомендую.
19.08.2025
Обратилась в клинику с проблемой удаления вальгусной деформации обеих ног. Операцию проводил замечательный и профессиональный доктор Олейник Алексей Владиславович. Первую ногу прооперировали в октябре 24 года и через 3 недели была следующая операция. Начиная со сбора документов и даты выбора операции под чутким руководством Анастасии, проведения самой операции под проводниковой анестезией, а также реабилитацией вместе с Земляковой Ольгой Игоревной чувствуешь себя спокойно и уверено, что все будет хорошо. Алексей Владиславович специалист и профессионал своего дела, все прошло отлично, через полтора месяца вернулась в тренажерный зал, через 4 месяца продолжила занятия конкуром. Выражаю благодарность всей команде за помощь и сопровождение пациентов на каждом этапе, смело могу рекомендовать людям с проблемой вальгуса.
08.08.2025
15.10.2024г.проведена операция по удалению косточки на ноге.Операцию проводил врач Олейник А.В.Проводилась операция по полису ОМС,то есть бесплатно.Операция доктором проведена блестяще.кажется теперь,что не было никакой косточки из за которой невозможно было ходить.Стопа ровная,красивая и даже шрама нет.У доктора золотые руки и если делать операцию на стопе,то только у него.Большое спасибо,Алексей Вячеславович вам и вашему коллективу.Большое спасибо реабилитологу Ольге Игорьевне.
17.07.2025
Олейник А.В сделал все, чтобы его клиника стала моей семьей! Footclinic - это клиника профессионалов, где каждый работает с полной отдачей и ответственен как за себя, так и за всех! Footclinic - это ДОМ, куда ты можешь позвонить, спросить, получить помощь, поддержку, где тебя ждут с улыбкой и провожают пожатием руки, то есть где тебе рады и переживают за результат! Мною за два года профессиональными руками Олейник А.В. выполнено эстетическое преображение ОБЕИХ ног! Сейчас, по прошествию времени, глядя на деформации стоп у других людей, я не могу поверить, что с такими стопами я ходила и мерилась с болью долгие не годы, а десятилетия! Благодарю Алексея Владиславовича за подаренную НОВУЮ ЖИЗНЬ! Особую благодарность выражаю реабилитологу Ольге Игоревне, которая за эти годы стала частью меня! Спасибо мой любимый доктор за тепло, улыбку, поддержку, своевременную помощь, напутствия и вселяемую уверенность в результат операций! Благодарю Ксению Владимировну за опыт, твердость Ваших рук и напутствий, за пост операционную подлержку! Спасибо всем членам коллектива , кто готовил к операции, а потом с теплом, улыбкой и заботой встречал и провожал меня, создавая комфорт и хорошее настроение! Искренне желаю всем Вам успеха и процветания в таком благородном деле! Сегодня посетила клинику для коррекции стелек, которые ношу после операции уже 1,5 года! И вновь встретили как родную! Всем искренне советую! Благодарю за всё! С уважением, Паньшина Е.Г
13.02.2025
Хочу поблагодарить Ксению Владимировну и её оперирующую команду, а также Ольгу Игоревну (реабилитолог) и девушек-менеджеров клиники за грамотное ведение меня как пациента до, во время и после операции на Hallux Valgus. Профессиональный подход и заботливое отношение к пациенту. Лично порекомендовала Ксению Владимировну своим знакомым и мало знакомым, но заинтересованным людям. Например, врачу-рентгенологу, из совсем другой клиники, дочь которой имеет схожую проблему стоп. 😇 Спасибо!
27.05.2024
Впервые узнала о FootClinic лет 5 назад, когда моя коллега оформляла квоту и делала последовательно обе ноги halus valgus. Я наблюдала весь процесс ее лечения и восстановления, отзывы были только положительные. Сама долго решалась, но всё таки в ноябре 2023г сделала операцию! Показания у меня были только на правой стопе. Были подробнейшие консультации, помощь на любом шаге -что очень ценно когда страшно идти в неизвестное. Оперировалась в клинике A3beaute у доктора Алексея Владиславовича- всё прошло отлично! Контроль операции на каждом малейшем этапе, чтобы всё шло как задумано по плану операции. Страшно было когда пилили кость, боли нет -но этот звук.. бррр))) Очень хорошие врачи и анестезиолог, я переживала но чуть чуть) После операции покормили завтраком, пару часов понаблюдали и выписали домой. Дальше самый трудный период- восстановления и затем реабилитации. Нога дала о себе знать спустя 12 часов операции, начала болеть. Прикладывала сначала аккумулятор холода, но затем поняла что замороженный горошек лучше всего- облегает ногу и становится легче. В недели реабилитации было понимание что нужно делать и для чего- огромная благодарность Ольге Игоревне! Её спокойствие, наставления и уверенность придавали сил идти и делать, через боль местами, помню разминала шрам и просто плакала от боли- но надо ))ПО всем возникающим вопросам я могла обратиться в клинику и получить разъяснения, если же нужен был очный осмотр- рентген стопы с нагрузкой в 2х проекуиях с собой- и вперед, разрушать все свои сомнения. До операции я думала- ну нога и нога, торчит кость, но как то уже привычно, теперь же- после операции я вижу колоссальную проделанную работу доктора Олейник А.В, + Ольги Игоревны+ меня, фото "до" кажутся будто уже не мои, как эстетично красиво стало и как легче жить. Жду когда отек полностью уйдет, чтобы носить разнообразную обувь, а пока ношу исключительно такую в какой удобно и безопасно :) Огромное спасибо FootClinic !! ❤️
20.05.2024
Добрый день всем! Где-то года 2 назад поняла, что операция по удалению "косточки" на левой ноге просто неизбежна: она все увеличивалась в размере, большой палец все больше упирался в соседний и между ними стала расти болезненная мозоль. Перешла на кроссовки, так как ходить стало тяжело, быстро уставала, стопа и косточка болели. Купила ортопедическую накладку на большой палец, чтобы уменьшить боль от натирания, помогало мало. И ужас от понятия, что надо делать операцию (так как лучше уже не будет, а будет только хуже) возрастал. Где-то на просторах интернета случайно увидела рекламу малотравматичной операции методом MICA доктора Олейника А.В. Посмотрела и почитала, какие операции он делает в Telegram, это фантастика. Выбрала специально зимний период года и записалась на прием. Да, доктор не многословен (это я прочитала предыдущие отзывы), да, на снимок смотрел совсем не долго. Но я его понимаю, его задача не уговорить на операцию, а решить нужна ли она и каким методом ее делать. Что мне и было сказано: показания для операции есть, делать будете? Я решилась. Прошло со дня операции уже три месяца. Процесс восстановления не так быстро, как хотелось бы, но идет. Спасибо большое за занятия по реабилитации Земляковой О.И., я считаю, что они очень нужны после операции. Права ли я, что решилась на операцию, покажет время (обещаю, что напишу еще один отзыв через пол года), а сейчас хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам FootClinic за внимание, оперативность и участие. И, конечно, большое спасибо доктору за операцию. Я уверена, что все все будет хорошо.
06.03.2024
После операции на стопе в 2019 году, проведенной в НИИ им.Вредена произошли осложнения. Боли в стопе, по всей ноге нарастали со временем всё больше. 4 года консультаций по мед.учреждениям, но никто не брался за "сложный случай". На одной из консультаций мне посоветовали обратиться к доктору Олейнику А.В.- специалисту по "патологиям" стоп. И он взялся помочь. Операция была проведена малоинвазивным методом под местной анестезией. Я была поражена, насколько и сама операция, процесс восстановления, реабилитация проходили не привычно и не обычно. Огромная благодарность Алексею Вячеславовичу Олейнику за проведенную операцию, а также его коллеге Ксении Владимировне Разумовой! Благодарна Ольге Игоревне Земляковой за послеоперационное сопровождение. Огромное спасибо Вам, Алексей Владиславович, за "исправленную" стопу и положительный результат))
11.07.2022
Добрый день. У меня вальгусная деформация левой стопы (была). Попала к Алексею Владиславовичу по рекомендации коллеги, которая прооперировалась у доктора Олейника годом ранее. Коллега оперировала у Алексея Владиславовича стопы обеих ног - результат мне очень понравился. Да, и приятно было смотреть на человека, который получил и здоровые ножки, и решил эстетическую проблему, что не маловажно для молодой женщины. Моя проблема не была такая сложная и решиться на кординальные меры мне нужно было время. И вот через полгода моих размышлений, посмотрев как мучается моя мама, у которой вальгусная деформация достигла апогея, ей очень трудно ходить, вспомнив опыт коллеги я обратилась к доктору Олейнику, о чем ни разу не пожалела с момента операции, с 24.02.2022 года. Доктор расспросил меня, что я хочу получить на выходе, честно, смотреть на свою изуродованную ступню неприятно даже самой плюс, что меня ждет дальше только ухудшение и как вариант страдания физические, поэтому все рассказала как на духу Алексею Владиславовичу. Он мне предложил операцию, причем по КВОТЕ, за что отдельное спасибо. Потом была операция и пребывание в больнице Академии Наук в Санкт-Петербурге. Спасибо докторам: А.В. Олейнику, а также медсестрам и обслуживающему персоналу за доброе и профессиональное отношение. Спасибо за то, что доктора очень внимательны и рассказывают все, что будут делать и то, что делают в процессе операции. Алексей Всеволодович сам лично делал перевязку на следующий день и, конечно давал рекомендации как вести себя в первые дни после операции. После выписки, через неделю была назначена перевязка и начало обязательной реабилитации в клинике доктора Олейника под пристальным и профессиональным наблюдением доктора реабилитолога Земляковой Ольги Игоревны. Реабилитация – это важный этап после операции, игнорировать его ни в коем случае нельзя. Научиться правильно ходить обязательно! нужно под руководством профессионалов. Ольга Игоревна, не только приятный и доброжелательный в общении человек, но и что самое главное глубокий профессионал своего дела. Прошло уже три месяца, лето, мне приятно сказать, что я перешла на летние босоножки, настроение мое прекрасное и хочу сказать огромное спасибо и доктору Олейнику и его клинике за профессионализм, за душевность и чуткость, за понимание, что маленьких проблем не бывает. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым клинику и не надо бояться отдавать себя в руки настоящих профессионалов!!!!