Зайцев Иван Александрович, хирург-онколог

Звездная (2.3 км)

Парк Победы (2.4 км)

Прием хирурга-онколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием торакального хирурга

Зайцев Иван Александрович: хирург-онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 16 лет.

Специализируется на профилактике, диагностике и лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, предраковых состояний и травм органов грудной клетки.

Иван Александрович проводит общехирургические и онкологические амбулаторные консультации. Выполняет операции и процедуры при заболеваниях легких, плевры, грудной стенки, средостения.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2009)
  • 2016 г.
    аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии.
  • 2014 г.
    ординатура по специальности «Онкология» на базе НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова.
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Всеволожской ЦРБ.

• 2024 г.
    «Современные аспекты диагностики и лечения онкологических заболеваний», АМО им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2018 г.
    «Трансфузиология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2016 г.
    «Торакальная хирургия», Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии.
  • 2015 г.
    «Хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Prioritet Medical Clinic на Московской
  • НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

ТОП-10 торакальных хирургов города

Низкая цена приёма

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Зайцев Иван Александрович (43)

34 отзыва 9 оценок

25.10.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Иван Александрович Зайцев — знаток своего дела, очень знающий и внимательный врач, хороший человек. На приеме задает много вопросов, быстро определяет проблему. Меня он оперировал, страшно не было, ведь под чутким надзором находиться спокойно. Я очень благодарна Ивану Александровичу за его работу, заботу, поддержку, объяснения непонятного!
Прием был в октябре 2025 г.
27.09.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Спасибо большое Ивану Александровичу. Все объяснил, все рассказал.
Прием был в сентябре 2025 г.
10.09.2025
06.08.2025 была госпитализирована в НИИФ, после двух больниц с диагнозом эмпиема. Первичный прием был у Скороход Андрей Андреевич. Это специалист с большой буквы. Очень четко поставлен диагноз. Предложена схема лечения. Но и очень важный момент, для больного человека- это доброе человеческое отношение и внимание!!!!!!! В моем лечении принимали участие три доктора Дифференциально диагностического отделения. Скороход Андрей Андреевич Зайцев Иван Александрович Оборнев Александр Дмитриевич. Всем огромное человеческое спасибо. В медицинском учреждении все очень правильно организовано. Начиная с работы специалистов, заканчивая работой младшего медицинского персонала. Все четко и профессионально и очень по доброму. Операционная- это отдельная тема. Каждый человек перед операцией испытывает волнение и страх. А в операционной НИИФ. Как то очень спокойно, фоновая музыка, новейшее оборудование .Пациент отвлекается и пропадает чувство страха и волнения. Потом наркоз….. И вот ты уже в палате, идешь на поправку.
21.06.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Я была два раза на консультациях у Ивана Александровича. Оба раза осталась в полном восторге от приёма и когда мне друзья предложили сходить куда-то за вторым мнением, я даже не подумала это сделать. Иван Александрович, вселяет уверенность в своих действиях и всë очень подробно объясняет. Если остаются вопросы, он всегда готов на них ответить и поддержать. После консультаций и обследований я лежала у него на отделении для проведения операции и там в полной мере ощутила на сколько это профессиональный и внимательный врач, с хорошим чувством юмора, что очень важно в больнице!
Прием был в июне 2025 г.
12.05.2025

Услуга: Прием онколога

Приёмом довольна, всё прошло хорошо, Иван Александрович оправдал мои ожидания. Никуда не торопился, не отвлекался, дал все рекомендации.
28.04.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием прошёл хорошо, всё спокойно, Иван Александрович выписал направления на дополнительные анализы. Пока окончательного решения нет, потому что диагностика продолжается. Вопрос ещё в процессе. В целом консультация была полезной, врач всё объяснил.
23.04.2025
Перед госпитализацией на сложную операцию муж попал к Зайцеву Ивану Александровичу, он оказался опытным, профессиональным, умным,внимательным и отличным врачом мужа . В команде, Зайцев Иван Александрович со Скороходом Андреем Андреевичем(оба идеальные торакальные хирурги), провели успешную операцию. Наша семья очень благодарна за идеальную операцию, думали будет тяжелое состояние после операции, но всё отлично, муж быстро идет на поправку. Спасибо огромное!!!
11.03.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Приём прошёл нормально, врач внимательный, обходительный, обсудили все вопросы. Было всё прекрасно.
17.02.2025

Услуга: Остеосцинтиграфия / Сцинтиграфия костей скелета

Муж ходил на остеоцинтиграфию, я ездила вместе с ним, всё прошло хорошо, он доволен. Всё было недолго и результаты быстро отдали. Врач, который нас направлял, сказал, что всё хорошо. Обследование было полезно, оно было нам необходимо. С утра в клинике все вежливые, очень всё быстро сделали. Очень хорошие врачи и медсестра. Мы очень-очень довольны.
12.02.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл хорошо, у меня была только консультация. Получила развернутую консультацию, доктор всё объяснил. Приём длился дольше, чем у других докторов. Я рада, что к нему попала.
19.01.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Добрый день. Доктор очень внимательный, отзывчивый и компетентный. Однозначно буду рекомендовать всем знакомым.
Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

Всё прошло отлично, Иван Александрович нам помог, всё прокомментировал, расписал план действий. Сейчас нам надо ложиться в больницу на обследование.
29.12.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Была на первичном приеме у доктора 27.12.2924.Очень доброжелателен,уделил много времени,подробно рассказал пути лечения,назначил обследования которые надо пройти .Очень надеюсь попала в руки профессионалов.Благодарю за понимание терпение и доброту.
Прием был в декабре 2024 г.
27.12.2024
Проходила лечение у Зайцева Ивана Александровича в декабре 2024 года. Рада, что попала именно к этому хирургу. Операция прошла успешно. Иван Александрович показал себя как грамотный компетентный специалист. Отдельное спасибо Дифференциально-диагностическому отделению №2 (заведующий отделением Скороход А.А.) за слаженную работу коллектива
22.12.2024

Услуга: Прием онколога

Замечательный врач! Очень быстро, оперативно, без лишних вопросов! Рекомендую, профессионал!
Прием был в декабре 2024 г.
09.11.2024

Услуга: Прием онколога

Потрясающий врач! Уделил большое количество времени моей сложившейся ситуации, сам предложил посмотреть диски со снимками (первый из всех врачей) Очень тактичен и внимателен к документам, обязательно его рнкомендую!
Прием был в ноябре 2024 г.
25.10.2024

Услуга: Прием онколога

Иван Александрович — внимательный, доброжелательный, профессиональный доктор, я лечусь у него.
10.10.2024

Прекрасный врач)
Прием был в октябре 2024 г.
15.07.2024
Оперировалась в НИИФ у Зайцева И.А. и Скорохода А.А. Спасибо огромное докторам и всему персоналу отделения за дружелюбную спокойную атмосферу. Врачи профессионалы! Спасибо им огромное за раннюю диагностику и радикальное лечение. Внимательные, каждый день приходили интересовались самочувствием, всегда на связи. Работают на износ, зачастую до 19 часов они на работе, бывает и дольше. Иван Александрович очень внимательный, вдумчивый врач, старается во всем разобраться, помочь, успокоит если надо. Назначения по делу. На приеме консультативном тоже уделяет много внимания, старается подробно во всем разобраться. Лучшие доктора :) рекомендую.
04.07.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Обратилась к Ивану Александровичу за консультацией перед предстоящей операцией. Для пациентов очень важна не только профессиональность и квалификация врача, но и его доброе отношение. Спасибо, Иван Александрович
Прием был в июне 2024 г.
01.04.2024
Иван Александрович отличный специалист. У меня в правом легком было новообразование. Поступив на отделении мне назначили Ивана Александровича лечащим врачом. В первый же день короткая беседа, все необходимые процедуры на третий день операция. На пяты день после операции мне о ней напоминали только швы. Спасибо ему огромное.
03.01.2024

Услуга: Прием онколога

В июне 2023 года появилась необходимость проверить легкие на предмет онкологии. Записалась на прием к Зайцеву Ивану Александровичу. Пришла пораньше на полчаса и уже ждала приема. Иван Александрович не стал выжидать время приема, будучи свободным. Принял меня. По моим снимкам заверил, что и намека нет. Ответил на все мои вопросы, все же возникающие при безпокойстве). Очень приятно, когда врач внимателен, терпелив и обстоятельно отвечает на все наши,по большому счету, дилетантские вопросы)))). С уважением, Валентина Александровна
Прием был в июле 2023 г.
04.11.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Грамотный доктор, всё объяснил, назначил лечение. Буду надеяться что поможет.
Прием был в ноябре 2023 г.
09.09.2023
Профи своего дела, внимательный, рекомендую.
29.04.2023

Услуга: Прием онколога

Месяц назад мужу удалили злокачественное образование на носу. И вдруг это место вспухло и заболело. Мы нашли в интернете по отзывам доктора Зайцева и поехали на прием. Обследовав мужа, Иван Александрович обнаружил абсцесс, обезболил, вычистил, проверил на остаток гноя. Слава Богу, все было хорошо. Доктор подробно рассказал, как надо ухаживать и что делать, выписал лекарство и мазь и мы довольные отправились домой. Благодарим Ивана Александровича за приём, консультацию и помощь. Очень внимательный, чуткий доктор. Настоящий профессионал.
Прием был в апреле 2023 г.
07.12.2022
Общее впечатление от НИИФ осталось отличное, крайне рад, что у нас в стране есть мед. учереждения такого уровня и с таким персоналом. Человеческое общение с посетителями всех, начиная от охранников и заканчивая зав. отделением, а также дружелюбная атмосфера среди младшего мед. персонала очень поддерживает в трудные минуты. По крайней мере в диагностическом отделении все суетятся и бегают в работе, но чистота, опрятность и желание помочь никуда не исчезают, это очень помогает довериться и расслабиться. О бронхоскопии - как и многие сильно боялся этой процедуры и общего наркоза (впервые с ним столкнулся) , но все прошло почти незаметно, куда больше нервов ушло на переживания ранее. Мой вариант бронхоскопии проводился как полноценная операция - 2 часа, 2 хирурга, анестезиолог и 2 медсестры. Операционная очень просторная, много современной техники, наркоз подействовал очень быстро и я почти сразу от него отошел. Никаких неприятных воспоминаний, даже вероятной боли в мышцах в последующие дни не было, только легкое головокружение после пробуждения. Отдельно упомяну сотрудников, с которыми взаимодействовал: фтизиатр Анисимова А. И. очень подробно поясняла все на первых этапах, чувствовалось сопереживание и поддержка, запись была на 3 недели вперед, но нашли вместе с девушками из регистратуры возможность принять раньше. Пульмонолог Симонов Р. В. - молодой, но очень компетентный врач, подробно и понятно все объяснял, ни один вопрос не проигнорировал, поддержал в волнительные моменты. Много дней до госпитализации я изучал материалы по болезни в сети и после общения с доктором все процедуры и лечение показались уместным и верным. Со своими хирургами Беляевым Г. С. и Зайцевым И. А. лично почти не общался, но подтвержденный диагноз и минимум осложнений после 2 часов сложной бронхоскопии (только першение в горле из-за раздражения слизистой) говорят сами за себя, спасибо им за это. Также спасибо медсестре Ольге, за поддержку и помощь с транспортировкой на бронхоскопию! После нее накормили вкусным (для больницы так вообще) обедом и отправили домой.
06.12.2022
Отличный, уверенный хирург, прекрасно знает своё дело. После его биопсии остаётся только аккуратный маленький шрамик. Дренаж снимает так быстро и аккуратно, что не успеваешь попросить показать что там было в твоих легких (если интересно, конечно). Из-за загруженности иногда (всегда) заставляет себя ждать, но оно того стоит. Смело можно доверять ему резать свою грудную клетку.
17.10.2022
Понравилось: Профессионализм. Внимательное отношение. Мультидисциплинарный подход. Комментарий: Обратилась в сентябре 2022 с целью госпитализации и постановки диагноза в НИИ фтизиопульмонологии было выполнено всестороннее обследование и назначена терапия, которая значительно улучшила состояние и устранила симптомы. Благодарю отделение дифференциальной диагностики 2, зав. Отделением Козака Андрея Романовича, невероятно заботливый персонал отделения и смежных специалистов оказывающих лечение. Особую благодарность хочу выразить лечащему хирургу Зайцеву Ивану Александровичу. За профессиональное и чуткое отношение, доскональный и внимательный подход. Уверенность и полное доверие, на протяжении всей госпитализации. Рекомендую прекрасного доктора, и признательна за проведённое лечение
09.10.2021

Услуга: Прием хирурга

Всё прошло нормально
27.12.2020
Очень хороший врач
Доктору Зайцеву бы хотела поставить две пятерки! У меня просто слов нет какой он доктор. Впервые с ним познакомилась 5 лет назад в СПб НИИ Фтизиопульмонологии. Он был моим лечащим врачом, а вел меня Козак. Сейчас у меня возникли проблемы в связи коронавирусом. С моим пульмонологом были какие-то непонятки, решила, что пойду консультироваться к специалисту, которому точно доверяю. Доктор все такой же очень внимательный, как и 5 лет назад. Я немного не по его специальности пришла, тем не менее он долго разбирался в вопросе. Он связывался со своими приятелями, другими докторами, чтобы помочь мне. И на приеме уделил гораздо больше времени, чем это положено. Все потому что он хочет лечить, помочь больному. Очень хороший доктор!
28.11.2020

Услуга: Прием хирурга

На приеме у врача

Доктор внимательный,доброжелательный, квалифицированный. Если бы все были такими врачами, не было бы больных. Здоровья и успехов доктору Зайцеву
Прием был в ноябре 2020 г.
30.08.2020

Услуга: Удаление ногтевой пластины

очень довольна врачом
Я очень довольна врачом, что еще тут можно сказать? Он очень оперативно и качественно выполнил свою работу. Из-за грибка мне потребовалось удалить ногтевую пластину и теперь думаю, почему же так долго тянула и не могла раньше пойти к доктору. Сейчас хожу, смотрю на здоровый ноготь, который растет, и не могу нарадоваться. Конечно, ставлю Ивану Александровичу пятерку! Также записала его фамилию на всякий случай и если кто-то спросит, дам рекомендацию.
30.03.2020

Доступно объясняет

У Зайцева Ивана Александровича была на приёма пока только один раз. У меня был ряд вопросов, с которыми обратилась к доктору. Иван Александрович очень доступно всё объяснил, так что мне всё было понятно. На данный момент требуется сделать контрольный КТ и я жду своей очереди, чтобы пройти обследование бесплатно. После этого собираюсь снова обратиться к Ивану Андреевичу, потому что у меня уже опять много вопросов накопилось, хочу ещё раз пообщаться именно с ним.
17.12.2019

Врач очень помог

Квалифицированный врач, помог мне с моим вопрос, все обяснил, и сказал, что дальше делать. Спасибо!
30.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
03.02.2025

Услуга: Прием онколога

Прием был в январе 2025 г.
16.11.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в ноябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием онколога

Прием был в августе 2024 г.
16.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
15.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
10.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
02.12.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием был в декабре 2023 г.
28.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Гайде на Херсонской 4"

Прием торакального хирурга
Прием хирурга-онколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат