Зареченец Тарас Викторович, психолог

Прием психолога
Прием терапевта

г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (800 м)

Крестовский остров (1.9 км)

Петроградская (1.9 км)

Когнитивно-поведенческая терапия

Зареченец Тарас Викторович: психолог, терапевт, психотерапевт. Стаж работы - 8 лет.

Специализируется на комплексном подходе к здоровью пациента: проводит диагностику и лечение терапевтических заболеваний, осуществляет ультразвуковую диагностику, оказывает психологическую поддержку при различных проблемах — панические атаки, тревожные расстройства, фобии, депрессия, апатия, эмоциональное выгорание, проблемы со сном, навязчивые мысли перед сном, перфекционизм, чувство вины и неуверенность.

Тарас Викторович выполняет ультразвуковые исследования органов брюшной полости, забрюшинного пространства, предстательной железы, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза, суставов, лимфатических узлов, УЗИ по беременности в 1, 2, 3 триместрах и другие виды диагностики.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2018)
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2025 г.
    «Первая ступень гештальт терапии», МГИ.
  • 2025 г.
    «Психологическое консультирование в когнитивно-поведенческом подходе», ПЦ Качество жизни.
  • 2024 г.
    «Клиническая психология», ИПиПКСЗ.
  • 2023 г.
    «Дуплексное исследование артерий и вен нижних конечностей», ЦПОВ Медтрейн.
  • 2023 г.
    «Ультразвуковое исследование суставов», СПбГУ.
  • 2023 г.
    «Базовая эхокардиография», ЦПОВ Медтрейн.
  • 2022 г.
    «Ультразвуковое исследование в функциональной диагностике заболеваний сосудистой системы», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2022 г.
    «Дуплексное исследование шейных сегментов сонных, позвоночных и интракраниальных артерий», ЦПОВ Медтрейн.
  • 2022 г.
    «Абдоминальное ультразвуковое исследование в хирургической практике», СПбГУ.
  • 2021 г.
    «Ультразвуковая диагностика», СПбГУ.

• Руклиника в Парголово
  • Клиника Дела сердечные
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург Городская больница №40 Курортного района, Врач ультразвуковой диагностики
  • 2022 - 2023

Выбор пациентов 2025

Записалось 122 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.02.2026

Отзывы о враче Зареченец Тарас Викторович (42)

32 отзыва 10 оценок

05.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Отличная клиника в шаговой доступности, понравилась возможность записи на ближайшее время, работа самого специалиста врача УЗИ Зареченец ТВ., вежливый администратор и лояльные цены. Буду обращаться при необходимости.
Прием был в ноябре 2025 г.
01.10.2025

Услуга: Триплексное сканирование сосудов нижних конечностей

Если вы ищите врача,который найдёт проблему и скажет что делать, то вам к Тараса Викторовичу.Врач который любит свою работу и пациентов. Тарас Викторович ,нашёл у мамы проблему, с которой она мучилась долгое время.Спасибо ему большое!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "EMS на Энгельса"
11.08.2025

Услуга: УЗИ желчного пузыря

Делала УЗИ у Зареченца Тараса Викторовича и осталась очень довольна. Осмотр прошёл спокойно и внимательно, врач всё показал на экране и объяснил понятным языком. После подробно рассказал, что значат результаты, дал рекомендации и развеял все переживания. Очень ценно, когда чувствуешь не только профессионализм, но и искреннее желание помочь. Отдельно хочу отметить клинику — на ресепшене встретили с улыбкой, администратор был вежливым и доброжелательным, всё оформили быстро и без лишней суеты. Спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
11.08.2025
Была у Тараса Викторовича на узи брюшной полости. Все очень понравилось, врач все объяснил подробно и убедил что не стоит переживать из-за полипов которые по сути ни на что не влияют оказывается. Спасибо большое!
04.08.2025
Была на приеме узи , очень хороший врач , объяснил все непонятные мне моменты, узи так же делал достаточно долго,все хорошо посмотрел
18.07.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Всё понравилось - нет очередей, чисто, хорошая цена. Врач все подробно рассказал по результатам. Рекомендую.
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием терапевта

Всё отлично! Врач дал рекомендации, был очень вежлив и добр😊
24.06.2025

Услуга: УЗИ функции желчного пузыря

Всё прошло отлично! Была на узи желчного пузыря, врач спросил о жалобах и прошлых узи, дал свои рекомендации, всё подробно рассказал.
16.06.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Была на приеме у Тараса Викторовича, делала узи вен и брюшной полости, замечательный, квалифицированный врач! Все подробно посмотрел, проконсультировал. Очень довольна приемом. Спасибо, теперь только к Вам
06.06.2025

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Замечательный врач, провёл обследование, всё объяснил и дал рекомендации
15.05.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный и рассудительный доктор, интересующийся всеми обстоятельствами, касающимися симптоматики и жалоб. Прием длился больше 1,5 часов. Написал подробные рекомендации и список обследований для дальнейшего лечения.
Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025

Услуга: Прием терапевта

Тарас Викторович прекрасный специалист , все подробно объяснил, дал рекомендации по лекарствам , очень лоялен.
Прием был в апреле 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Триплексное сканирование вен нижних конечностей

Тарас Викторович внимательно выслушал жалобы, четко и понятно объяснил всю физиологию проведения исследования, дал рекомендации по дальнейшим исследованиям.
Прием был в апреле 2025 г.
14.03.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием прошел отлично. Доктор очень внимательно провел УЗИ, дал рекомендации, все объяснил.
06.03.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Очень внимательный врач. Расспросит, всё уточнит, посоветует. Спасибо ему большое за работу.
06.03.2025
Профессионал своего дела, замечательный, внимательный врач. Была у Тараса Викторовича на обследовании (узи) с консультацией. Доктор внимательно выслушал все жалобы, дал ответы на все заданные вопросы и рекомендации по дальнейшему лечению. Все обследования провел деликатно, проверив все спорные моменты несколько раз. Спасибо огромное Вам, Доктор, за Ваш профессионализм! Однозначно буду посещать данного врача и всем рекомендую!
19.02.2025
Максимально приятные впечатления от приема, чудесный врач, очень трепетно выполняет свою работу, понятно все объясняет, видно, что действительно хочет разобраться в проблеме и помочь. Спасибо за такое отношение!
18.02.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Очень грамотный и приятный врач, все подробно объясняет. Исследование выполняет внимательно, дает рекомендации и назначает только необходимые анализы!
14.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Прекрасный врач, проконсультировал меня по всему спектру моих вопросов и выстроил полный курс процедур. Крайне доволен посещением
28.01.2025

Супер врач, всем советую
25.01.2025
Хороший врач. Лечился у него с затяжной ОРВИ и бронхитом. На момент приема болел больше месяца. Врач внимательно осмотрел, все объяснил, а главное, что назначенное лечение помогло. Спасибо! Всем рекомендую.
24.12.2024

Услуга: УЗИ тазобедренного сустава

Очень хорошая клиника, а доктор Тарас Викторович — настоящий профессионал и просто замечательный человек! Чувствуется, что он работает с душой и искренне стремится помочь людям. Он тщательно искал корень проблемы и оказывал помощь на каждом этапе. Было очень приятно общаться и работать с ним. Также хочу отметить девушку на ресепшене — она очень милая и добрая💙
24.12.2024
Была в РуКлинике у терапевта Тараса Викторовича. Очень грамотный, умный специалист с широким кругозором, умеющий думать и разбирающийся в разных областях! Видно, что доктор ориентирован на то, чтобы помочь пациенту! Подбор терапии на высшем уровне! Доктор располагает к себе, тактичен в общении! Оказывает психологическую поддержку, что, на мой взгляд, является важным в процессе выздоровления! Буду рекомендовать Тараса Викторовича, как высококвалифицированного специалиста! Тарас Викторович, благодарю Вас за помощь и искренне желаю Вам дальнейшего совершенствования в профессиональной сфере! От посещения клиники сложилось приятное впечатление: приветливые девушки-медсестры вежливо отвечают на вопросы, атмосфера в клинике спокойная.
30.11.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Спасибо, всё хорошо, весь персонал знает свою работу ,
30.11.2024

Услуга: УЗИ почек

Отличный врач! Рекомендую! Во время проведения УЗИ дал рекомендации, поддержал.
15.11.2024

Высококвалифицированный специалист! Все подробно объясняет. Рекомендую
03.10.2024

Услуга: УЗИ мягких тканей

Замечательный доктор! Пришли просто на узи, а получили еще и развернутую консультацию специалиста! Большое спасибо
14.09.2024
Врач быстро и качественно выполнил обследование расписал и доходчиво объяснил в чем заключалась проблема
10.09.2024

Услуга: УЗИ желчного пузыря

Тарас Викторович очень замечательный врач, редко случается, когда доктор может поддержать пациента морально, и с юмором ответить на все 1000 и 1 вопрос, параллельное ещё схематично нарисовав на бумаге описываемый процесс для полного понимания. Цены приятные, и я теперь знаю, к кому я буду ходить, если нужно будет УЗИ ⚡
12.08.2024

Услуга: Онлайн-консультация терапевта

Все четко, по факту, конкретика в каждом ответе на мои вопросы. Спасибо большое. Однозначно, буду обращаться еще раз, если понадобится помощь.
Прием был в августе 2024 г.
04.08.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

4 августа 2024 была в данной клиники на узи брюшной полости, у врача Зареченец Тараса Викторовича. Врач очень чуткий, граммотный, все рассказал, объяснил, профессионал своего дела.
Прием был в августе 2024 г.
22.09.2022
Приятный врач, все подробно объяснил по результатам анализов, ничего лишнего не назначил. Повторно планирую опять к нему пойти.
30.09.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов

15.09.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
13.03.2025

11.03.2025

28.02.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

27.12.2024

19.12.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в октябре 2024 г.
08.12.2024

06.12.2024

02.12.2024

Прием психотерапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием психолога
Прием терапевта
Когнитивно-поведенческая терапия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат