г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8
Площадь Восстания (400 м)
Маяковская (800 м)
Чернышевская (1.4 км)
Забавина Мария Сергеевна: терапевт. Стаж работы - 5 лет.
Оренбургский государственный медицинский университет (2019)
- Детская больница №19 им. Раухфуса
Данные актуальны на 14.11.2025
Отзывы о враче Забавина Мария Сергеевна (2)

Я хочу поблагодарить Забавину Марину Сергеевну врач-офтальмолог. За оказанную помощь моему сыну Георгию, он приезжал с папой. С диагнозом блефароконьюнктивит. Кроме Вас никто ранее не смог помочь . Вам всех благ. Огромное спасибо.

nin....@....ru
Ковид
Во вторник вечером (17.11) у меня поднимается t38, начинается ломота по всему телу, болит кожа даже от лёгкого прикосновения, ночью случается однократно рвота.
В среду (18.11) я просыпаюсь с t38, меня жутко морозит, пытаюсь вызвать врача с Медицентра, тк именно он обслуживает наш дом, но мне отвечают, что если t38 и нет никаких симптомов - врач не приходит, тогда я прошу записать меня на приём, записывают на вечер, на приёме у меня 38,5, болит все тело, красное горло и врач-терапевт Забавина М.С ставит мне РОТАВИРУС, я говорю, что у меня нет рвоты, диареи, тошноты, прошу назначить мне анализы, на что слышу ответ: «у вас просто ротавирус, ничего в анализах не изменилось».
Ок, иду домой, но начинаю пью противовирусные, которые мне даже не назначали.
Суббота 21.11 начинается сухой кашель, ломота по-прежнему, t поднимается до 39, вызываю врача, приходит врач-терапевт с Медицентра Дерешовский А.С. сразу уверяет меня, что это не ковид, берет мазки, но говорит, что они будут скорее всего отрицательные, и что ему кажется, что у меня что-то с жкт (гастрит или панкреатит). Начинаю пить антибиотики.
Воскресенье 22.11 - мне становится хуже, вызываю скорую, врач скорой слушает мои легкие и говорит, что у меня пневмония, везут на кт, итог - поражение обоих легких 25%, везут обратно домой, тк с поражением до 30% - лечение амбулаторное. Врач скорой горит, что ко мне придёт на следующий день врач и назначит лечение. На следующий день мне звонят с Медицентра и говорят, что им поздно отправили информацию и врач не придёт, на что я говорю, что мне нужно понимать как лечиться, обещают перезвонить.
Перезванивает Дерешовский, который ставил мне панкреатит или гастрит и говорит, что 25% - это ничего страшного, спрашивает как я себя чувствую и просит заполнить анкету на сайте. Назначений на лечение от него я не получила, сама ему продиктовала лекарства, которые я пью. До сих пор ко мне никто не пришёл. Тест на ковид пришёл положительный, конечно же.