Алексук (Яковлева) Ольга Дмитриевна, стоматолог-терапевт

Лечение кариеса (среднего)
Лечение пульпита (комплексное)

г Санкт-Петербург, г Кронштадт, ул Комсомола, д 2

Кронштадт

Алексук (Яковлева) Ольга Дмитриевна: стоматолог-терапевт, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 16 лет.

Проводит плановые осмотры, профессиональную гигиену полости рта, консультации по вопросам профилактики кариеса, ухода за зубами и слизистыми. Доктор владеет методами эндодонтического лечения, художественной реставрации зубов, восстановления ткани десен.

Занимается:

• лечение и перелечивание каналов зуба любой сложности;

• пародонтологическое лечение полости рта

• лечение кариеса;

• лечение полости рта с применением стоматологического микроскопа;

• консервативное и хирургическое лечение пародонтита

Также Ольга Дмитриевна квалифицирована как стоматолог-пародонтолог, регулярно проходит курсы повышения квалификации. Обучалась у специалистов из России, Швейцарии, Израиля.

Санкт-Петербургский медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2008)
  • 2014 г.
    Программа дополнительного профессионального образования "Клиника, диагностика и лечение в терапевтической стоматологии" на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2009 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности "Стоматология хирургическая" на базе Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова
  • 2009 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности "Стоматология терапевтическая" на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию

Повышения квалификации:

• 2016 г.
    "Перелечивание (ортоградная ревизия). Клинические решения и техники"
  • 2012 г.
    "Пластическая и косметическая хирургия десны» 2013 г. - Курс "От эндодонтии к реставрации: продвинутая эндодонтия, микрореставрация, классическая прямая реставрация, непрямая реставрация"
  • 2011 г.
    "Основные современные концепции нехирургического пародонтального лечения"
  • 2011 г.
    "Специальные вопросы в эндодонтии"
  • 2011 г.
    "Смежные области в эндодонтии"
  • 2011 г.
    "Этиология и патогенез, новые консервативные методики, минимально-инвазивные методы хирургии на пародонте, имплантологическое лечение пародонтологических пациентов"
    "Перелечивание (Ортоградная ревизия)"
  • 2010 г.
    "Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта" (СПбИНСТОМ)
  • 2010 г.
    "Система трехмерной обтурации корневых каналов (RealSeal 1, Elements Obturation Unit, System B)"
  • 2010 г.
    "Эстетические реставрации современными композитными материалами"
  • 2009 г.
    Практикум "Icon – Infiltration Concept" (DMG)
  • 2009 г.
    "Основные закономерности цветопередачи при эстетической реставрации передней группы зубов"
  • 2008 г.
    Master Class "Modern techniques in endodontic treatment"
  • 2008 г.
    Master Class "Nickel-titanium technology" (VDW Endodontic Synergy)

• НС МЕД на Крестьянском

ТОП-10 стоматологов-эндодонтов города

Принимает в 2 районах

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Алексук (Яковлева) Ольга Дмитриевна (32)

23.02.2023
Рекомендую Ольгу Дмитриевну Яковлеву!Лечусь у доктора уже больше 5 лет.
12.01.2023
К большому сожалению в наше время очень мало врачей знающих свое дело. Ольга Дмитриевна к таким не относится. это Врач с большой буквы!! Профессионал своего дела! Чуткая. внимательная, отзывчивая, а главное результат ее лечения всегда . повторюсь всегда на 100 баллов!!! У Ольги Дмитриевны вся моя семья лечит зубы в течении 8 лет. очень мы рады, что у нас есть такой семейный врач - стоматолог! Уважаемая Ольга Дмитриевна, творческих и профессиональных успехов Вам. здоровья и процветания. С уважением Наталья Николаевна Брикса Всем рекомендую.
16.10.2021
Отличный специалист. Лечение с помощью микроскопа. Совершенно безболезненно. Ольге Дмитриевна пришлось переделывать работу после других стоматологов. И она справилась.
04.06.2020

Микроскоп

Клиника произвела очень приятное впечатление,никакой суеты и все четко.Очень вежливые администраторы(всегда обращаю на это внимание).Была у врача Яковлевой Ольги Дмитриевны,ее мне посоветовали при записи через колцентр.Вообще была счастлива,что нашла работающую клинику,которая принимает по острой боли.Больной зуб был сложный, врач лечила под микроскопом(как выяснилось,они есть не в каждой клинике).лечит аккуратно,никакого дискомфорта,все объясняет,все понятно.Спасибо огромное!
13.10.2025

Приятный в общении и деликатный доктор.Сейчас пытамся спасти зуб с кистой,очень верю в положительный результат работы доктора. Клиника удобно расположена,недалеко от станции метро Горьковская ,удобная зона ожидания приема.
Прием был в октябре 2025 г.
22.09.2025

Услуга: Прием эндодонта

Благодарю за работу докторов Алексук О. Д. и Казакову М. П.: доктор Алексук О. Д. вылечила каналы, которые были изначально неправильно пролечены, спасла зуб от имплантации, а доктор Казакова М. П. поставила коронку. 2 или 3 года наблюдаюсь в данной клинике, всегда остаются хорошие впечатления!
Прием был в январе 2024 г.
18.07.2025
Завтра иду к Ольге Дмитриевне на прием второй раз. И это первый визит когда я не испытываю дискомфорта. Прием и лечение проходят в максимально комфортных условиях. Доктор во время приема все объясняет. Время проведенное в кабинете врача пролетает незаметно. В клинике все направлено для максимального комфорта пациентов.
12.07.2025
Все прошло мягко, без болезненных ощущений, спасибо большое !!!
23.06.2025
Лечусь у Ольги Дмитриевны и могу рекомендовать её как внимательного, компетентного врача! Приём всегда проходит очень комфортно, лечение под микроскопом. Очень довольна выбором клиники и врача.
14.06.2025
Очень хороший врач Алексук О.Д. -очень комфортно!
14.06.2025
Обратилась в клинику «Наша Стоматология» на Крестьянском по поводу лечения зубов. Пришла на консультацию к врачу-терапевту Алексук Ольге Дмитриевне. При первом приеме хочется отметить вежливый персонал, специалистов знающих свое дело!! Ольга Дмитриевна очень опытный, квалифицированный специалист, настоящий профессионал своего дела. Мне составили не маленький план лечения, пришлось исправлять работу предыдущих врачей по пломбировке каналов, меня это, конечно, не обрадовало, но раз я в руках Ольги Дмитриевны, то делать уже всё и с умом до конца. Всё проходило безболезненно врач оставил после себя только самые лучшие чувства. Буду и рекомендую данную клинику всем друзьям и знакомым!
02.06.2025
Попала к этому специалисту по боли и срочной записи. Настолько высокого качества и теплого подхода нигде не встречала! В итоге осталась в клинике и под присмотром врача теперь на все зубы)
27.05.2025
Ольга Дмитриевна просто находка для меня. Берётся за самые сложные случаи. Благодаря ей, удалось без удаления спасти 4 зуба. Рекомендую профессионала!
27.05.2025
Замечательная клиника и доктора. Доктор Алексук Ольга Дмитриевна, знающий, внимательный и обаятельный доктор, с золотыми руками!
12.04.2025
Проходил лечение у Алексук О. Д отличный специалист, мастер своего дела, быстро безболезненно былиоказаны услуги
02.09.2024
Очень хорошая клиника. Профессиональные врачи. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Отличный результат. Отдельное спасибо О.Д.Алексук
17.08.2024
Хочу поделиться своим опытом посещения стоматологии, который превзошёл все мои ожидания. Я никогда не испытывал такого комфортного и внимательного подхода к лечению зубов. С самого начала, на этапе первичной диагностики, мне составили подробный план лечения и врач детально объяснила каждый шаг. Особо хочу отметить случай с зубом, на котором был глубокий кариес под пломбой с риском развития пульпита. Благодаря профессионализму Ольги Дмитриевны удалось избежать этого осложнения, за что я очень благодарна. Обязательно вернусь сюда для дальнейшего лечения.
03.07.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Оказали профессиональную помощь, помогли с причиной выяснения боли зуба. Мою проблему доктор решила, дала вполне полезные рекомендации.
19.06.2024
Клинику рекомендую Записался и на следующий день удалось пролечить все зубы, спасибо Алексук Ольге Дмитриевне.
04.06.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Спасибо вам за оперативную и качественную эстетику передних зубов! Рекомендую Ольгу Дмитриевну как специалиста и как человека.
Прием был в мае 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Прием эндодонта

Прием отличный. Врач все подробно объяснила и сразу составили предварительный план лечения зубов со всеми ценами.
Прием был в мае 2024 г.
08.04.2024
Лечила зубы у Ольги Дмитриевны, осталась довольна, она справилась на сто процентов с поставленными задачами. Целенаправленно записывалась к этому врачу, так как уже была у нее и знала ее.
02.02.2024
Являюсь пациентом этой клиники почти 3 года. Осуществляют весь необходимый комплекс диагностики и лечения. Комфортная обстановка, высококлассные специалисты своего дела. Огромное спасибо всему персоналу, особая благодарность Дарье Андреевне, Ольге Дмитриевне, Александре Сергеевне!
23.12.2023
Очень понравился подход как к пациенту и лечению. Всем советую. Отдельное спасибо врачу Алексук Ольге Викторовне .
11.12.2023
Была на приеме у парадантолога Ольги Дмитриевны и кака всегда в Нашей стоматологии получила очень качественную процедуру и очень приветливого и внимательного врача. Много рекомендаций и очень приятное ощущение от этого посещения
06.08.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

компетентный и внимательный специалист!
Прием был в июле 2023 г.
24.02.2022
Специалист очень хорошая, очень рады, что ее нашли. Прекрасный врач по всем пунктам.
09.10.2020

Был на консультации у О. Д. Осмотр прошёл достаточно быстро. Врач рассказала о плане лечения + в отношении 2-х зубов предложили несколько вариантов решения проблемы. В целом, остался доволен осмотром.
09.10.2020

Яковлева Ольга Дмитриевна

Была на консультации у Ольги Дмитриевны. Врач внимательный. Она провела осмотр и всё подробно рассказала о вариантах лечения зубов, ответила на интересующие меня вопросы.
22.12.2023

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в декабре 2023 г.
28.11.2023

Услуга: Лечение зубов

Прием был в ноябре 2023 г.
11.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Анле-Дент, стоматология на Варшавской"

Прием стоматолога (терапевта)
от 500 ₽
Прием эндодонта
от 500 ₽
(В зависимости от места приёма)
Лечение кариеса (Лечение кариеса (1 поверхность))
Лечение кариеса ICON
Депульпирование зуба
Лечение пульпита (Лечение пульпита (1 канал))

Лицензия или сертификат