г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 45
Проспект Просвещения (2.1 км)
Озерки (2.7 км)
г Санкт-Петербург, пр-кт Испытателей, д 2, кв 2
Пионерская (1.2 км)
Удельная (2.2 км)
Черная речка (2.6 км)
Волох Мария Александровна: пластический хирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
- 1999 г.окончила ординатуру по специальности «Хирургия», кафедра Пластической хирургии СПбМАПО.
- 1997 г.закончила с отличием СЗГМУ им. И.И. Мечникова о специальности "Лечебное дело".
- 2011получила ученую степень доктор медицинских наук.
- 2003 г.защита кандидатской диссертации, посвященной вопросам хирургии ожогов, специальность «Хирургия» и «Травматология и ортопедия».
- Приёмный кабинет пластического хирурга Волох М. А. в Клинике Мечникова
- Центр медицинской косметологии СЗГМУ им. Мечникова
- Клиника Parada
Отзывы о враче Волох Мария Александровна (104)

Мы рады, что результат оправдал ваши ожидания, а сама операция и реабилитация прошли комфортно и спокойно. Стараемся создавать именно такую атмосферу поддержки и профессионализма на всех этапах — от первой консультации до завершения восстановления.
Особенно приятно, что вы отметили удобство онлайн-консультаций и оперативность наших ответов. Мы действительно считаем важным быть на связи с пациентами даже после выписки, чтобы каждый этап восстановления был понятным и предсказуемым.
Спасибо, что доверили нам своё здоровье и красоту, а теперь ещё и рекомендует нас своим близким. Это лучшая награда для нашей работы.
Желаем вам продолжать наслаждаться своим обновлённым отражением и оставаться такой же жизнерадостной и уверенной в себе.
Здоровья, гармонии и благополучия!
С уважением и благодарностью,
Команда Марии Александровны Волох.

Мы прекрасно понимаем, как важно найти «своего» врача, которому можно довериться без остатка, особенно после неудачных консультаций. Поэтому нам вдвойне приятно, что спонтанное решение зайти к Марии Александровне привело вас к желаемому результату и вернуло уверенность.
Спасибо за ваше доверие! Мы очень рады, что все ваши сомнения — насчёт естественности результата, болезненных ощущений и сложной реабилитации — не подтвердились. Это именно тот результат, к которому мы стремимся: максимальная эффективность при максимальном комфорте для пациента.
Особые слова благодарности — за высокую оценку работы всей команды. Действительно, успех — это всегда общие усилия хирурга, анестезиолога, ассистентов и координаторов. И конечно, передадим отдельный привет и спасибо вашему мужу за поддержку! Для нас очень важно, когда близкие пациента тоже вовлечены в процесс и спокойны.
Желаем вам с каждым днём радоваться своему отражению и новым перспективам! Вы прекрасны.
Команда Марии Александровны Волох.

Нам очень приятно читать, что вы, как и мы, считаете вложенные средства и доверие оправданными самым главным — прекрасным, естественным и гармоничным результатом. Это именно то, к чему мы стремимся в работе над комплексным омоложением: чтобы окружающие видели вашу свежесть и обновление, а не следы вмешательства.
Мы искренне рады, что реабилитация прошла для вас так гладко и быстро, что позволило вернуться к активной жизни, включая командировки, практически сразу. Такие истории вдохновляют и нас, и наших будущих пациентов, показывая, что современная пластическая хирургия — это про комфорт, предсказуемость и возвращение к любимому ритму жизни без длительных пауз.
Особая благодарность за ваши тёплые слова в адрес Марии Александровны. Для неё и для всей нашей команды высшая награда — видеть вашу уверенность, удовлетворение и счастливые глаза.
Желаем вам долго наслаждаться своим прекрасным отражением, ловить восхищённые взгляды и чувствовать себя с каждым днём всё более уверенно и радостно!
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,
Команда Марии Александровны Волох.

Читать такие истории — это высшая награда за нашу работу. Мы безмерно рады, что вы, наблюдая за нашей деятельностью долгое время, в итоге доверили нам самое ценное — свое здоровье и внешность, и что этот путь — от первой консультации до результатов — оправдал и даже превзошел ваши ожидания.
Для Марии Александровны особенно ценно, что вы отметили гармонию, естественность результатов и индивидуальный подход — это действительно краеугольные камни ее философии. Мы очень рады, что вы почувствовали себя в надежных руках на всех этапах: от честной консультации без навязывания до технически сложной работы с тубулярной грудью и деликатной операции на лице.
Спасибо за теплые слова в адрес нашей команды! Мы обязательно передадим вашу благодарность Марии за оперативность и Ольге за поддержку. Стремление быть рядом на всех этапах — от первой встречи до завершения реабилитации — это наш главный приоритет.
Желаем вам и дальше наслаждаться отличным результатом, который с каждым месяцем будет становиться только лучше! Для нас большая честь быть вашими врачами.
Команда пластического хирурга Марии Александровны Волох.

Мы с Марией Александровной и всей командой безмерно рады вашему результату и особенно — тому, что вы теперь чувствуете себя увереннее и моложе, даже не прибегая к макияжу. Именно это — естественная красота и легкость в жизни — и есть наша главная цель.
Особенно ценно, что вы так подробно описали весь путь: от первых сомнений и выбора врача (спасибо за доверие после тщательного анализа!) до непростого, но такого важного периода восстановления. Спасибо, что вы честно рассказали про сомнения после снятия швов — это нормальный этап, о котором мы всегда предупреждаем, но услышать это от пациентки с таким прекрасным итогом — бесценно для тех, кто только готовится к операции. Вы абсолютно правы — волшебство раскрывается постепенно, неделя за неделей.
Отдельное спасибо за ваше доверие и терпение на этапе реабилитации и за высокую оценку работы нашей команды. Мы всегда стараемся быть на связи, чтобы этот период прошел максимально комфортно и безопасно.
И, конечно, огромная благодарность за рекомендации! Для нас нет большей чести, чем доверие пациентов, которые приводят своих близких.
Желаем вам и дальше наслаждаться своим обновленным отражением, прекрасным самочувствием и тем самым «распахнутым» взглядом на жизнь!
С теплом и благодарностью,
Команда пластического хирурга Марии Александровны Волох.

Для Марии Александровны особенно ценно, что вы отметили индивидуальный подход на консультации. Выбор формы импланта — это всегда решение, основанное на анатомии, пожеланиях пациентки и опыте хирурга, и мы очень рады, что предложенный вариант идеально подошел именно вам.
Также спасибо за честное описание восстановления. Да, первые дни действительно могут быть самыми непростыми, но мы всегда стараемся, чтобы реабилитация прошла максимально комфортно под нашим контролем.
Самое приятное — читать про ваши новые возможности и легкость в выборе белья! Это именно та свобода и уверенность, ради которой всё и затевается.
Еще раз спасибо за рекомендацию и за то, что поделились своей историей. Желаем вам и дальше наслаждаться прекрасным, гармоничным результатом!
Команда пластического хирурга Марии Александровны Волох.

Спасибо, что отметили чёткость проведения операции и постоянную связь на всех этапах — от первой консультации до полной реабилитации. Для нас крайне важно, чтобы каждая пациентка чувствовала поддержку, уверенность и безопасность на протяжении всего пути.
Мы безмерно благодарны за ваше доверие и за рекомендацию. Для нас большая честь знать, что вы готовы рекомендовать Марию Александровну своим близким.
Желаем вам и дальше наслаждаться своим обновлённым, молодым и подтянутым образом! Пусть каждое утро с зеркалом приносит только радость.
Команда пластического хирурга Марии Александровны Волох.

Мария Александровна и все мы с особым вниманием следим за такими серьёзными изменениями, и нам очень важно, что восстановление идёт хорошо, а результат уже приносит вам радость.
Самое ценное для нас — читать, что вы чувствуете себя увереннее. Это именно та внутренняя трансформация, ради которой стоит идти на такое преображение.
Желаем вам лёгкого и комфортного завершения реабилитационного периода! Наслаждайтесь своим новым образом, а мы всегда остаёмся на связи для поддержки.
Ещё раз спасибо за тёплые слова в адрес Марии Александровны. Для нас большая честь быть частью вашего пути к себе.
Команда пластического хирурга Марии Александровны Волох.

1. Результат операции, действительно, прекрасный.
2. Височный лифтинг при выполнении глубокой подтяжки лица необходим для ровного контура виска и среднего отдела, так как в этой зоне наблюдаются максимальные избытки тканей.
3. В волосистой части височной области нет ни одного нерва, согласно анатомии человека, который можно «повредить» или который бы мог вызвать симптомы или жалобы.
4. Галлюцинации возможны только у психически нездоровых людей и их возникновение не может быть реакцией на боль или другие внешние воздействия.
5. Если вы принимаете психотропные препараты или находитесь под контролем психиатра, то вы должны были сообщить об этом врачу, согласно закону РФ. Однако, дежурная служба не зафиксировала никаких изменений в вашем общем состоянии в течение всего времени пребывания в клинике.

По вашей просьбе в клинике был дважды проведен консилиум, на котором вы присутствовали лично.
Никаких доказательств, подтверждающих ваши жалобы, обнаружено не было.
Дефектов в оказании мед. помощи не выявлено.
Развернутый ответ клиники по вашему обращению в письменной форме был вам отправлен.
Надеемся, что ваши действия не являются мошенническими.

Большое спасибо, что рассказали о своей истории. Нам очень важно каждое мнение о нашей работе.
Искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление и Вы остались недовольны результатом проведённого лечения. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации, но нам потребуется дополнительная информация. Будем признательны, если Вы направите нам более подробные сведения, а также Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения всех деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.groupmmc.ru/legal/
С уважением, команда клиники "Мой медицинский центр" на Малой Конюшенной

Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы Вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику.