Волох Мария Александровна
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
Волох Мария Александровна: пластический хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Специализация:
Блефаропластика (устранение избытков кожи верхних и нижних век).
Фейслифтинг (подтяжка лица и шеи).
Маммопластика (увеличение, уменьшение, подтяжка груди).
Абдоминопластика (удаление кожно-жировой складки на животе).
Липосакция (коррекция контуров фигуры).
Достижения:
В 2015 году команда специалистов под руководством Марии Александровны Волох впервые в России выполнила пересадку лица, за что была удостоена премии Лучшим врачам России «Призвание-2016».
Лауреат премии «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург Санкт-Петербурга».
Отмечена благодарственной грамотой губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко.
В 2016 г. награждена медалью «За заслуги перед Отечественным здравоохранением».
16 декабря 2021 г. в Москве состоялось вручение премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, на которой Мария Волох была награждена за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных технологий и лечение больных с заболеваниями, травмами лица и их последствиями.
Членство и должность в профессиональных сообществах:
Заведующий кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
Главный внештатный специалист-пластический хирург СЗФО и города Санкт-Петербурга;
Член профильной комиссии по специальности "Пластическая хирургия" МЗ РФ;
Сертифицированный член Российского общества пластических и реконструктивных хирургов;
Член редакционной коллегии журналов ВАКа «Пластическая хирургия и эстетическая медицина», «Реконструктивная пластическая хирургия».
- 1999 г.окончила ординатуру по специальности «Хирургия», кафедра Пластической хирургии СПбМАПО.
- 1997 г.закончила с отличием СЗГМУ им. И.И. Мечникова о специальности "Лечебное дело".
- 2011получила ученую степень доктор медицинских наук.
- 2003 г.защита кандидатской диссертации, посвященной вопросам хирургии ожогов, специальность «Хирургия» и «Травматология и ортопедия».
- Приёмный кабинет пластического хирурга Волох М. А. в Клинике Мечникова
Отзывы о враче Волох Мария Александровна (104)

Благодарим вас, что отреагировали на отзыв.
Для нас важно, чтобы все отзывы были написаны реальными пациентами, поэтому будем очень признательны, если вы сможете по данной ситуации написать нам на почту moderation@napopravku.ru, и мы проведём дополнительную проверку.

1. Результат операции, действительно, прекрасный.
2. Височный лифтинг при выполнении глубокой подтяжки лица необходим для ровного контура виска и среднего отдела, так как в этой зоне наблюдаются максимальные избытки тканей.
3. В волосистой части височной области нет ни одного нерва, согласно анатомии человека, который можно «повредить» или который бы мог вызвать симптомы или жалобы.
4. Галлюцинации возможны только у психически нездоровых людей и их возникновение не может быть реакцией на боль или другие внешние воздействия.
5. Если вы принимаете психотропные препараты или находитесь под контролем психиатра, то вы должны были сообщить об этом врачу, согласно закону РФ. Однако, дежурная служба не зафиксировала никаких изменений в вашем общем состоянии в течение всего времени пребывания в клинике.

По вашей просьбе в клинике был дважды проведен консилиум, на котором вы присутствовали лично.
Никаких доказательств, подтверждающих ваши жалобы, обнаружено не было.
Дефектов в оказании мед. помощи не выявлено.
Развернутый ответ клиники по вашему обращению в письменной форме был вам отправлен.
Надеемся, что ваши действия не являются мошенническими.

Большое спасибо, что рассказали о своей истории. Нам очень важно каждое мнение о нашей работе.
Искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление и Вы остались недовольны результатом проведённого лечения. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации, но нам потребуется дополнительная информация. Будем признательны, если Вы направите нам более подробные сведения, а также Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения всех деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.groupmmc.ru/legal/
С уважением, команда клиники "Мой медицинский центр" на Малой Конюшенной

Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы Вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику.