Волох Мария Александровна
Василеостровская (1 км)
Спортивная (2.3 км)
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
Волох Мария Александровна: пластический хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Специализация:
Блефаропластика (устранение избытков кожи верхних и нижних век).
Фейслифтинг (подтяжка лица и шеи).
Маммопластика (увеличение, уменьшение, подтяжка груди).
Абдоминопластика (удаление кожно-жировой складки на животе).
Липосакция (коррекция контуров фигуры).
Достижения:
В 2015 году команда специалистов под руководством Марии Александровны Волох впервые в России выполнила пересадку лица, за что была удостоена премии Лучшим врачам России «Призвание-2016».
Лауреат премии «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург Санкт-Петербурга».
Отмечена благодарственной грамотой губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко.
В 2016 г. награждена медалью «За заслуги перед Отечественным здравоохранением».
16 декабря 2021 г. в Москве состоялось вручение премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, на которой Мария Волох была награждена за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных технологий и лечение больных с заболеваниями, травмами лица и их последствиями.
Членство и должность в профессиональных сообществах:
Заведующий кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
Главный внештатный специалист-пластический хирург СЗФО и города Санкт-Петербурга;
Член профильной комиссии по специальности "Пластическая хирургия" МЗ РФ;
Сертифицированный член Российского общества пластических и реконструктивных хирургов;
Член редакционной коллегии журналов ВАКа «Пластическая хирургия и эстетическая медицина», «Реконструктивная пластическая хирургия».
- 1999 г.окончила ординатуру по специальности «Хирургия», кафедра Пластической хирургии СПбМАПО.
- 1997 г.закончила с отличием СЗГМУ им. И.И. Мечникова о специальности "Лечебное дело".
- 2011получила ученую степень доктор медицинских наук.
- 2003 г.защита кандидатской диссертации, посвященной вопросам хирургии ожогов, специальность «Хирургия» и «Травматология и ортопедия».
- Приёмный кабинет пластического хирурга Волох М. А. в Клинике Пирогова
- Приёмный кабинет пластического хирурга Волох М. А. в Клинике Мечникова
Отзывы о враче Волох Мария Александровна (93)

По вашей просьбе в клинике был дважды проведен консилиум, на котором вы присутствовали лично.
Никаких доказательств, подтверждающих ваши жалобы, обнаружено не было.
Дефектов в оказании мед. помощи не выявлено.
Развернутый ответ клиники по вашему обращению в письменной форме был вам отправлен.
Надеемся, что ваши действия не являются мошенническими.

Большое спасибо, что рассказали о своей истории. Нам очень важно каждое мнение о нашей работе.
Искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление и Вы остались недовольны результатом проведённого лечения. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации, но нам потребуется дополнительная информация. Будем признательны, если Вы направите нам более подробные сведения, а также Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения всех деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте своё согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.groupmmc.ru/legal/
С уважением, команда клиники "Мой медицинский центр" на Малой Конюшенной

Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы Вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику.

Услуга: Прием пластического хирурга