Волкова Ирина Анатольевна, психотерапевт

Темы консультаций:
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Площадь Александра Невского (2.4 км)

Ладожская (2.7 км)

Прием психотерапевта

Волкова Ирина Анатольевна: психотерапевт. Стаж работы - 39 лет.

Ирина Анатольевна принимает взрослых пациентов. Профиль работы:

• Расстройства адаптации у взрослых

• Психотерапия и формакотерапия тревожных, тревожно-депрессивных расстройств взрослых

• Психотерапевтическая помощь семьям пациентов с когнитивными нарушениями

• Лечение (психотерапия, фармакотерапия) пациентов с неврологическими и соматическим расстройствами

• Невротические (обсессивно-компульсивные, соматоформные) расстройства.

Является членом Профессиональной медицинской психотерапевтической ассоциации.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1985)

• 2016 г.
    — «Современные методы психотерапии», СПб МАПО
  • 1999 г.
    — «Клиника и терапия психических заболеваний», СПб МАПО

• Клиника Деликатная Терапия Души

• 2015 - 2020 г. - НИИ Детских инфекций ФМБА России, психотерапевт отделения реабилитации для детей с двигательными и когнитивными нарушениями, амбулаторный прием взрослых пациентов психотерапевтического профиля
  • Институт мозга человека РАН, психотерапевт на отделении функциональной неврологии и психоневрологическом отделении

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Волкова Ирина Анатольевна (19)

18 отзывов 1 оценка

21.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием прошел хорошо, компетентный специалист. Доктор общалась комфортно, все объяснила, назначенные препараты подошли и помогают.
07.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Ирина Анатольевна мне понравилась по общению, по тому, как она вливается в проблему. Контактный врач, она понимает о чём я говорю, умеет слушать, что очень большая редкость, я пришла с одной проблемой, но были подняты ещё и другие. Сейчас Ирина Анатольевна прописала Феназепам, пройду курс и будем разбираться с ней дальше. Своим знакомым её советую.
30.05.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Квалифицированный врач, мне хорошо помогает. На приёме внимательна, назначила лечение. Я уже давно у неё наблюдаюсь.
08.05.2024
Посетила психотерапевта Волкову впервые, мне ее порекомендовали. Врач полностью оправдал мои ожидания: она очень внимательная, профессиональная и дала грамотные рекомендации.
09.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием Волковой оставил негативное впечатление. Вместо обсуждения моих проблем разговор ушёл в сторону, говорили о “великих людях”, а не по существу. Вопрос, с которым я пришёл, так и остался не решён.
16.04.2024
Хожу к Ирине Анатольевне уже около 10 лет, это о многом говорит. Полностью доверяю специалисту, твердая пятерка. Клиника вполне комфортабельна.
02.02.2024
Всё понравилось, всё отлично. Ещё запишусь!
04.02.2023
Хочу порекомендовать Волкову Ирину Анатольевну за помощь! Мы подобрали адекватное медикаментозное лечение, наконец стала чувствовать себя спокойной. Теперь будем уходить в глубокую терапию и разбирать проблемы, пока в ресурсном состоянии 😌
10.08.2022
Прекрасная клиника, спокойная обстановка, приветливые администраторы, внимательный Доктор Волкова и.л. порекомендовала лечение, выписала таблетки. Рекомендую.
01.12.2021
Мой сын записывался к Волковой Ирине Анатольевне. Ирина Анатольевна нашла подход к сыну, установила с ним контакт, прием прошел хорошо, в комфортных условиях, теперь нам назначено прийти через полгода. Вопрос, с которым он обращался, был решен. Доктора я выбирала по рейтингу, цене и времени приема, оцениваю профессионализм Ирины Анатольевны на 5. Клиника нормальная, все устроило.
31.10.2021

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл отлично! Ирина Анатольевна выслушала , задала интересующие вопросы. По итогу было назначено лечение, через пару недель запишусь на повторный прием
Прием был в октябре 2021 г.
01.08.2021
Умение помочь
К этому врачу хожу уже много лет и так как она теперь работает в Династии, теперь хожу в Династию. Считаю, что Волкова Ирина Анатольевна грамотный специалист и главное ее профессиональное качество - это умение помочь пациенту. Всегда остаюсь довольна посещением Ирины Анатольевны, она мне очень нравится!
02.06.2021

Хорошая

Может много разговаривать, но если ее остановить,то слушает. Разговаривает по теме, просто рассказывает о таблетках и побочных действиях не кратко. Само лечение у меня неплохо проходит уже полгода лечусь таблетками, сильные панические атаки пока не беспокоят.
30.08.2020

Доктор большой теоретик
Я записалась к доктору, потому что видела о ней много положительных отзыв. Но мои ожидание совсем не совпали с реальностью. Все что было сказано доктором, и так написано в интернете. В дальнейшем обращаться к ней мы не планируем. Не вижу смысла тратить деньги, тем более такие.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление. Для более тщательной проверки отделом контроля качества просим написать на почту feedback@meddynasty.ru ФИО пациента и краткое описание ситуации. Желаем Вам здоровья!
02.08.2020

Не понравилось

Невнимательно отнеслась к жалобам, предыдущее лечение раскритиковала. Ввела новый диагноз, ещё и с комментариями, что все напридумала.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас осталось подобное впечатление после консультации доктора. Мы провели проверку и пришли к следующим выводам. Ирина Анатольевна не увидела симптомов ранее поставленного диагноза, в связи с этим и рекомендовала указанное лечение, подробно объяснив причину. Длительность и регламент приема были соблюдены в полной мере. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
25.06.2020

Услуга: Прием психотерапевта

Быстрый и верный анализ, корректный диагноз
Прием был в июне 2020 г.
08.08.2019

Тщательная консультация.

Очень достойный, ответственный врач. Несколько раз обращался. Результат есть. Тщательная консультация.И человек очень приятный в общении. Огромное спасибо.
29.09.2017

Не очень

Когда мы пришли с сыном к ней впервый раз, то впечатление создалось не очень хорошее. У меня был конкретный вопрос, она же обратила внимание совсем на другое. После нескольких консультаций с ней я поняла, что мой вопрос не имеет смысла. Т.к. он волнует только меня, а у ребенка и так все хорошо и его эти проблемы не беспокоят. И возможно беспокоить и не будут. А обратила она внимание на речевое развитие. В итоге в психоневрологическом диспансере сказали, что не страшно все, но к логопеду обязательно надо походить.
09.08.2015

мой ангел хранитель

Ирину Анатольевну знаю уже 8 лет, у меня был сильнейшее посттравматическое стрессовое состояние после аварии, в течении месяца мне никто не мог поставить диагноз, чудом попала в институт мозга имени Бехтеревой попала на прием к Полякову Юрию Израилевичу, а лечащим врачом стала Волкова Ирина Анатольевна, очень внимательная, корректная женщина, считай вытащила с того света, она как говорится мой ангел хранитель
05.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.

Прием психотерапевта