Варелджян Юлия Петровна, врач функциональной диагностики

эксперт по стресс-эхокардиографии

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

УЗИ сердца / ЭхоКГ
Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ
Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС
Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС

г Санкт-Петербург, ул Боровая, д 55

Обводный канал (1 км)

Лиговский проспект (1.7 км)

Звенигородская (1.9 км)

Варелджян Юлия Петровна: врач функциональной диагностики. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Варелджян Юлия Петровна проводит диагностику и лечение следующих заболеваний: аритмия, тахикардия, брадикардия, инфаркт и последствия инфаркта, гипертония, атеросклероз, стенокардия (грудная жаба), пороки сердца, сердечная недостаточность. Выполняет исследования: электрокардиография (ЭКГ) с расшифровкой, УЗИ сердца (эхокардиография, ЭхоКГ), стрессЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Юлия Петровна имеет 4 научные публикации в ведущих международных изданиях по прогнозированию исходов ишемической болезни сердца.

Регулярно выступает с докладами и лекциями для кардиологов и терапевтов города.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (2002)
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова

• 2020 г.
    «Функциональная диагностика», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2015 г.
    «Функциональная диагностика», Санкт-Петербургский государственный университет

• Кардиологический центр Медика
  • РЖД-Медицина на Боровой

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Варелджян Юлия Петровна (6)

4 отзыва 2 оценки

26.05.2024
Очень грамотный врач и приятная в общении,это тоже важно для пациента.Спасибо.
18.03.2024

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

Очень приятный, аккуратный и компетентный доктор. Проводили и ЭХОКГ, и дуплексы, всё очень досконально, профессионально и комфортно для пациента. Спасибо и от души рекомендуем!
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
13.02.2024
Огромная благодарность кардиологу Хвостикова-Иваненко Виктории Валерьевне, врачу ФД Варелджян Юлии Петровне и администраторам клиники "Медика".Точный диагноз, пристальное внимание.Все быстро, четко,результативно. Виктория Валерьевна отличный доктор .Кланеемся Вам Виктрия Валерьевна и всему коллективу клиники.
17.05.2022
Отличный кардиолог
30.07.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в июле 2025 г.
14.04.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в марте 2024 г.

УЗИ сердца / ЭхоКГ
Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ
Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС
Дуплексное сканирование сосудов шеи / УЗДС
(В зависимости от места приёма)
Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС (Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС (внутричерепных))