Вахитов Карим Мавлетович, флеболог

Чкаловская (1 км)

Горьковская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием флеболога-хирурга

Вахитов Карим Мавлетович: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Вахитов Карим Мавлетович занимается лечением флебологических заболеваний и сосудистых патологий, таких как варикозно-расширенные вены, сосудистые звездочки, хронические лимфотические отеки, тромбоз, стенозы брахиальных артерий, атеросклероз артерий нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность и аневризмы брюшной аорты.

Карим Мавлетович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ультразвуковой диагностики и анализов. Основные манипуляции включают косметическую микросклеротерапию, склерозирование вен, эндовенозную лазерную коагуляцию и минифлебэктомию. Также выполняется классическая флебэктомия и лазерная склерооблитерация. Владеет сложнейшими операциями при атеросклеротическом поражении периферических сонных артерий. Специализируется в области ультразвуковой диагностики, что позволяет эффективно оценивать состояние сосудов и выбирать оптимальные методы лечения.

Является членом Европейского сообщества сосудистых и эндоваскулярных хирургов ESVS, что подтверждает высокий уровень профессионализма и приверженность современным стандартам в области сосудистой хирургии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (2011)
  • 2017 г.
    — защита диссертации на тему «Операции каротидной эндартерэктомии и профилактика острых нарушений мозгового кровообращения».
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова.
  • 2012 г
    г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова.

• 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова.
  • 2019 г.
    — «Скорая медицинская помощь», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2019 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2018 г.
    — «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

• Клиника Долголетие на Бармалеева
  • Ленинградская областная клиническая больница

• МирраМед, многопрофильные клиники

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Вахитов Карим Мавлетович (28)

24 отзыва 4 оценки

25.09.2025
Хочу от всей нашей семьи, выразить огромную благодарность Кариму Мавлетовичу! Высочайший профессионал и доброй души человек! Спасибо Вам за спасенную жизнь нашего папы! С большим Уважением, семья Петрушиных!
10.04.2025
Хочу выразить свою благодарность за проявленный профессионализм в работе. Мне была сделана операция на сосудах шеи . Я восстановился за два дня через неделю полностью готов к жизни . Спасибо вамКарим Мавлетович
16.03.2025
Прекрасно проведена операция по резекции АБА с протезированием синтетическим протезом. Золотые руки! Теплое, внимательное отношение к пациенту. Огромная благодарность и признательность от Рипке Н.С.
08.03.2025
Спасибо,, большое,, доктору,, вахитову,, карим у, мавлетовичу,, он,, мне,, провел,, операцию,, на,, сонной, артерии,, доктор, от, бога,, внимательный,, отзывчивый, я, очень, благодарна,, ему, хорошо,, сейчас,, чувствую,, себя,, здоровья счастья вам
25.09.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Хороший врач, операция прошла успешно
Прием был в сентябре 2023 г.
24.09.2024
Выражаем огромную благодарность за чуткое , внимательное отношение к пациентам. Такие серьезные сосудистые операции могут делать только такие высококвалифицированные врачи, операция прошла отлично. Пошла на поправку. С благодарностью!Курчанова Нина Николаевна.
16.09.2024
Очень хороший врач, все отлично, спасибо!
10.09.2024
От всей нашей семьи и в особенности от имени родителей, выражаем благодарность Кариму Мавлетовичу за проведенное лечение. Карим Мавлетович в своей работе очень чуткий, внимательный,отзывчивый, и очень профессиональный специалист. Раннее, Карим Мавлетович лечил мою свекровь, а теперь лечит моего отца. Настоятельно рекомендую обращаться именно к нему.
24.10.2023
Сердечная благодарность доктору Вахитову Кариму Мавлетовичу за доброе, внимательное отношение и профессиональный подход к решению проблемы с венами и артериями на ноге у моей мамы Шалышкиной Инны Александровны. Неделю мы не могли решить проблему, нога похолодела, потеряла чувствительность, но врачи не предпринимали кардинальных решений, но пугали ампутацией ноги. И только попав в отделение областной больницы к Кариму Мавлетовичу мама почувствовала уверенность в завтрашнем дне, заботу и внимание. Операция позади, ножка сохранена. Спасибо ДОКТОРУ с больших букв!
13.09.2023
Огромное спасибо Кариму Мавлетовичу за профессионально проведенную операцию на сонной артерии, его внимание и доброту. Настоящий мастер своего дела.
28.01.2023
Чудесный врач, опытный, грамотный! Но самое главное, что Карим Мавлетович очень чуткий и внимательный человек!!! Это очень важно! Моя мама, Григорьева Валентина Михайловна, была его пацинткой когда лежала и была про оперирована в Ленинградской областной больнице. По её словам это самый лучший врач на свете :))
03.08.2022
Выражаю свою Благодарность хирургу Вахитову Кариму Мавлетовичу за проведенные операции Дудкиной Александре Павловне , за хорошее отношение к пациенту и хирургу ординотору Оксане
23.06.2022
Очень внимательный доктор, спасибо большое !
31.05.2022
Выражаю слова искренней благодарности врачу отделения сосудистой хирургии ЛОКП Вахитову Кариму Мавлетовичу за профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение, внимание и доброту. Ваш квалифицированный подход, поддержка и компетентность бесценны по возвращению моего здоровья. С уважением, Киселев М. С.
31.05.2022
Хочу выразить свою сердечную благодарность врачу Вахитову Кариму Мавлетовичу за Ваш профессионализм, за Ваши золотые руки и доброе сердце, за чуткое и уважительное отношение к людям пожилого возраста. Вы - врач от бога! Моей маме Комаровой Елене Константиновне 75 лет была успешно проведена операция повздошно-бедренное шунтирование 25.05.2022. Огромная Вам спасибо за Ваш труд. Желаю Вам крепкого здоровья!
24.05.2022
Хотелось бы выразить, огромную благодарность Вахитову Кариму Мавлетовичу за проделанную работу! Мучал варикоз в районе колена- огромная торчащая вена. Придя на консультацию, мне сразу доступно было объяснено-когда лучше делать операцию, как будет проходить операция, и все нюансы которые стоит учесть…так же было сделано узи и обследование. Все доступно и понятно- на операцию идти я не боялась! Операция прошла для меня легко, безболезненно- через час я уже полностью вышла из наркоза, и смогла опираться на ногу, хоть у меня и был разрез в паху, проколы в колене и бедре. Реабилитация прошла прекрасно- выполняла все наставления врача. Синячки прошли быстро, по истечению времени шрамиков от разреза и проколов- не видно вообще!!!! Для меня огромное счастье видеть такой результат!!! Ещё раз спасибо!
24.05.2022
Большое спасибо Кариму Мавлетовичу! Очень помог с моими венозными ножками. Знающий,внимательный,отзывчивый доктор.
22.05.2022
Делали операцию по варикоз, упустили одну вену, не знаю что делать

Клиника Долголетие

Добрый день. Спасибо за обратную связь. Карим Мавлетович является членом Европейского общества сосудистых и эндоваскулярных хирургов, потомственным флебологом. У нас нет ни одного пациента с подобными жалобами. С каждым пациентом всегда на связи врач и куратор. Прошу связаться с нами по телефону клиники для прояснения ситуации.
08.12.2021
Год ждала приема, 3 мин и все, на выход. Ничего не сказал, отправил к другому врачу.
15.09.2021
Мне 22г, но варикоз не пощадил мои ноги и сделал своё дело в течение 10 лет. Первая операция была проведена во Вредена. Вся нога была в больших гематомах, как и положено, но расхаживать ногу было тяжело и больно, ощущая при каждом шаге тысячу вонзающихся изнутри иголок. Так я встала на ноги лишь по истечении 1,5-2 недель. После родов варикоз усугубился на второй конечности, доставляя дискомфорт при моём подвижном образе жизни. Знакомые посоветовали Карима Мавлетовича, оставшись довольными его работой. Сперва я переживала, что так же не смогу долго встать на ноги. Но какова была моя радость, когда вечером после операции я самостоятельно (не по стенке!!) прошлась без боли в ноге!!(поднывающие швы после операции в рассчет не беру) . Швы наложены аккуратно, ничего не воспалилось, всё аккуратно зажило. На ноге была умеренная гематомка. На 4-ый день после операции при выписке я уже достаточно бодро ходила. А полностью на ноги я встала через неделю после операции. Говорят, врачи делятся на 3 категории: врач «от Бога», врач «ну, с Богом!» и врач «не дай Бог». Карим Мавлетович относится к первой категории врачей. Дай Бог здоровья его Золотым Рукам, удачных операций и счастливых пациентов!!
25.04.2021

Спасибо

Хочу поблагодарить Карима Мавлетовича за проведенную операцию, если до операции 2_этаж был что Эверест, то после операции 9_ый этаж поднимаюсь как мальчишка!!! Так же супруга благодарит Вас и ваших коллег принимавших участие в операции. Вы дали мне вторую жизнь! Спасибо Вам!!!
13.11.2020

Отличный доктор!!!
Прием был в ноябре 2020 г.
03.04.2020

Буду и уже советую знакомым, доверие к врачу 100%.

С возрастом остро встал вопрос о приведении ног в более эстетический вид - большое количество телеангиоэктазий. Выбор пал на сосудистого хирурга клиники "Долголетие" Вахитова К.М. Честно говоря, долго собиралась с духом перед решением вопроса о коррекции проблемных зон (серьезно пугали возможные болевые ощущение и осложнения), но все опасения оказались напрасны - врач достаточно подробно все разъяснил, процедура лазерной склеротерапии прошла относительно комфортно: в местах, где была нанесена Эмла абсолютно безболезненно, в остальных же хоть и было крайне дискомфортно, но терпимо (во время подготовки еще в домашних условиях мной было недостаточно хорошо распределен анестетик). Доктор очень чутко и аккуратно манипулировал с учетом моих ощущений и реакции. Несмотря на некоторые болевые ощущение во время вмешательства, процедурой осталась довольна, после нее даже никакого дискомфорта не чувствовала! Первые положительные результаты были видны уже на следующий день, видно, что дело в профессиональной грамотности специалиста. Буду и уже советую знакомым, доверие к врачу 100%.
07.12.2019

Очень понравилось отношение к пациенту

Отличный хирург и замечательный человек. В 2016 году делал пересадку почки. Очень понравилось отношение к пациенту. Дай Бог здоровья этому хирургу.
23.10.2016
благодарность
Хочу сердечно отблагодарить врачей отделения сердечно сосудистой хирургии ВАЖЕНИНА Сергея Олеговича и Вахитова Карима Навлетовича, а также врача отделения функциональной диагностики Громова А.С.за внимательное, профессиональное и чуткое отношение к пожилым пациентам

Важенин Сергей Олегович

Спасибо за теплый отзыв. Рад, что смог помочь. Если возникают вопросы по Вашему здоровью, всегда готов принять Вас.
06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Бармалеева"
20.03.2025

Услуга: Прием флеболога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Бармалеева"
20.12.2023

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Прием был в декабре 2023 г.
05.11.2021

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Прием был в ноябре 2021 г.

(В зависимости от места приёма)
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
УЗДС / Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей (УЗДС / Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей (артерий и вен))