Утемишева Гелера Умяровна, психотерапевт

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 10

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.6 км)

Утемишева Гелера Умяровна: психотерапевт, рефлексотерапевт. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории.

Специалист в области семейного и  партнерского консультирования, владеет методами интегративной терапии психосоматических и невротических расстройств.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1975)

Диплом Германской ассоциации Позитивной психотерапии, специализация в Центре экзистенциальной психологии «Rutte» (Германия)

• Межклиническое отделение психотерапии Университетской клиники

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Психотерапевты с записью на ближайшее время
Пахомова Елена Сергеевна

Ленцман Михаил Валерьевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Мирошникова Наталия Валентиновна

Иванова Екатерина Александровна
4.4
Иванова Екатерина Александровна
Первая • Стаж 13 лет
Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Высшая • Стаж 34 года
МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Утемишева Гелера Умяровна (15)

3.4

15.04.2024
Записалась к первому свободному врачу в первом меде, прочитала отзывы о Гелере Умяровне - решила рискнуть. Это была большая ошибка. Приняли спустя 20 минут положенного времени. Неожиданно для меня на приеме оказалась еще одна женщина, ее «коллега», которая была до самого конца. Перешла без предупреждения на «ты», потом все-таки спросила можно ли, из-за молодого возраста называла меня всегда краткой формой имени. Почти все время приема - пустая болтовня самого врача, ее философия. Отвечала на звонки, выходила из кабинета. Во второй раз вернулась с необычным «оберегом» из туалетной комнаты, чей-то потерянный брелок, бережно ею помытый и обработанный антисептиком. Говорила, что это знак свыше, минут 10-15 ушло на тему символизма этого брелка с моей депрессией. Обсуждала при мне предыдущую клиентку, тоже молодую девушку, видимо молодых так и тянется пообсуждать. Несоблюдение врачебной тайны, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Не вела абсолютно никакие записи во время приема, обычно от ЛЮБОГО врача ухожу с листом жалобы/диагноз/лечение/рекомендации. Была рада, что у меня не получилось в прошлом принимать антидепрессанты по разным для меня причинам. Не проявляет сочувствия, с ее стороны ощущалось только давление, когда я не знала что отвечать на ее бред. 3500р на ветер, а это еще заведующий врач отделения. Полный непрофессионализм. С аналогичным успехом можно бесплатно подойти к бабушке на лавке.
25.02.2024
Была бы возможность, поставила бы 6 звезд! Знаю этого восхитительного доктора больше 10 лет! Впервые попала на прием из другой клиники, где проходила оперативное лечение в стационаре, очень мучилась психосоматическими болями, обследовалась у разных специалистов, все без толку, никто не мог разобраться в чем дело.Направили на консультацию к Гелере Умяровне. Без надежды, думаю, схожу, что теряю? Уже к концу первого приема, возникло ощущение, что знакомы уже тысячу лет, степень доверия- абсолютная.Прошла курс лечения, очень результативно.В последствии периодически обращалась с разными проблемами, всегда с удовольствием.Как будто встречи с добрым старым другом.Никаких "психотеропевтических" штучек, просто душевный разговор.Если возникает, какая то жизненная ситуация, всегда знаю, что могу обратиться, и все образумится
13.11.2023
ужасный врач, совершенно не идет в ногу со временем и сильно давит на клиентов
04.06.2023
Помогла) правда много лет назад, но до сих пордобрым словом вспоминаю)))
17.10.2022
Бегите от этого "специалиста", она совсем не понимает, что такое психологическая помощь. Обращалась к ней более 5 лет назад с запросом о насилии. Эта женщина самоутверждается за счёт уязвимых и неспособных выставить адекватно свои границы. Я только рада, что у меня тогда не были сильно выражены суицидальные мысли, даже боюсь представить что бы было после ее псевдопомощи в таком случае.. Если бы набралось достаточно людей с негативным опытом обращения к ней за помощью, я бы даже отправила коллективную жалобу на нее в российскую ассоциацию психотерапевтов или психологов, где она состоит. Можно группу ВКонтакте создать для пострадавших
07.02.2022
Отличный врач! Всем советую! Всегда выслушает и поможет!
31.08.2021
Совершенно некомпетентный врач, несет ерунду. После ее приема стало только хуже, не умеет разговаривать с пациентами, найти нужных слов.
29.08.2021
Довольна врачом! Не поднимаю откуда отрицательные отзывы. Психотерапия-это сложный процесс, требующий много времени, а не один раз. Перепробовала много психотерапевтов, с этим врачом легко, возможно есть более современные подходы, но это не значит, что они будут лучше. Пробуйте тогда другого, но это не факт, что он вам тоже понравится. К общею с психотерапевтом надо прийти🙂
02.05.2021

Отрицательный отзыв

Не помогла, только опустила в ещё более глубокую депрессию, не может признать свою некомпетентность в сложных случаях и добивает пациента до последнего. Не советую.
22.06.2020

Поклон ей до земли

Прекрасный Врач с огромным опытом работы и жизненным опытом, изучавшая медицину по призванию. "Поставила на ноги" в сложнейшей жизненной ситуации. Комбинированные методы лечения приносят отличные результаты. Гелера Умяровна внимательный и отзывчивый врач, вникающий в любую жизненную ситуацию. Спасибо!
16.06.2019

Абсолютный непрофессионал

Абсолютный непрофессионал. Своей «консультацией» ещё более усугубила и без того тяжёлое состояние
Diana
У меня такая же ситуация .отчитывали как школьницу на каждом приеме.
01.10.2019
08.05.2019

Рекомендую!

Очень добрый, внимательный человек, грамотный специалист. Мы к ней обращались несколько лет назад по совету друзей. Рекомендую!
20.01.2019

Замечательная женщина. Отличный специалист.

много раз выручала в сложных жизненных ситуациях. очень признателен за помощь. теперь проблемы у дочки. будем решать. всем советую.
04.07.2017

Отличный врач!

Обращался к Утемишевой Гелере Умяровне по вопросу лечения ГТР. Врач не равнодушен, что в наше время встретишь нечасто. Назначила нужное медикаментозное лечение. Психиатр не смог подобрать таблетки, а психотерапевт смог. Вот как бывает. Гелеру Умяровну рекомендую всем.
02.12.2016
Эффективно помогли в сложной ситуации
Первый раз обратилась больше 10 лет назад с серьезным нервным расстройством, замечательный психолог Яковлев Игорь Валентинович можно сказать научил меня жить заново, потом еще несколько раз в трудных ситуациях обращалась к психотерапевту заведующей отделением Утемишевой Гелере Умяровне, очень хороший врач и душевный человек. Советую это отделение своим знакомым, считаю что это место, где действительно могут помочь.