Успенская Мария Юрьевна, гастроэнтеролог

Дунайская (900 м)

Проспект Славы (2.9 км)

Прием гастроэнтеролога

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Успенская Мария Юрьевна: гастроэнтеролог, инфекционист, гепатолог. Стаж работы - 13 лет.

Доктор использует в своей работе современные методики диагностики и лечения гастроэнтерологических заболеваний, таких как:

• гастрит;

• язвенная болезнь;

• функциональные расстройства ЖКТ;

• желчнокаменная болезнь;

• панкреатит;

• воспалительные заболевания кишечника;

• паразитарные и инфекционные заболевания ЖКТ, в т.ч. печени.

Успенская Мария Юрьевна ведёт пациентов, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, в т.ч. по поводу онкологических заболеваний.

Является членом Общества гастроэнтерологов и гепатологов «Северо-Запад» и Санкт-Петербургского общества гастроэнтерологов, гепатологов и диетологов «СПбГастроГепа». Регулярно принимает участие в научно-практических конференциях и семинарах, посвящённых актуальным вопросам гастроэнтерологии, терапии и инфекционных болезней.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2011)
  • 2020 г.
    повышение квалификации «Инфекционные болезни», АНО ДПО «Единый центр подготовки кадров».
  • 2020 г.
    повышение квалификации «Гастроэнтерология», СПбГУ;
  • 2017 г.
    повышение квалификации «Избранные вопросы терапии», ЧУ ДПО «Центр дополнительного медицинского образования»;
  • 2017 г.
    повышение квалификации «Актуальные вопросы гепатологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2016 г.
    профессиональная переподготовка «Инфекционные болезни», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2016 г.
    ординатура по специальности «Гастроэнтерология», СПбГПМА, на базе СПб ГБУЗ «Городская больница №26»;
  • 2012 г.

Euromed, «Полис»
  • 2011 - 2012
    СПбГБУЗ «Городская больница №8», врач-терапевт
  • 2006 - 2007
    НИИ нейрохирургии им. А.Л. Поленова, младшая медсестра по уходу за больными

Данные актуальны на 15.09.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Трофимова Инна Владимировна

Варшавская Ирина Викторовна
Первая • Стаж 27 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Солодёнова Мария Евгеньевна
4.2
Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Успенская Мария Юрьевна (18)

11.03.2025
Очень понравилась Мария Юрьевна, приветливая, с добрым настроем, внимательная. Всё рассказывает, рисунки рисует, объясняет, пока ты не поймешь, что к чему. Все исследования провела в полном объема, причину дискомфорта выяснили, лечение эффективное! Спасибо
13.06.2024
Мария Юрьевна - единственный врач, который смогла помочь мне спустя полгода безуспешного лечения. Отличный специалист, со всей серьезностью отнеслась к проблеме. Так же, дала свои личные контакты на случай каких-либо изменений, что еще раз подтверждает ее желание не просто принять пациента, а именно вылечить его.
08.03.2024
Прекрасный доктор!
29.02.2024
Был на приёме по поводу очага на КТ. Врач всё подробно разъяснил, назначил дополнительные обследования. Приём прошёл хорошо, могу рекомедовать.
24.02.2024
Очень доволен доктором! Наблюдаюсь у нее полтора года. Доброжелательная, все подробно объясняет, отличный супер специалист. Я рад что попал к ней, это врач от бога.
14.11.2023
Доктор с которым возникла химия. Как любовь с первого взгляда. Записалась к первому предоложенному, администратором инфекцианисту, а получила курсовое лечение, как у гастроинтеролога, с акцентом предупреждения возникновения сахарного диабета. Надеюсь на продолжительное, долгосрочное сотрудничество с доктором.
02.05.2023
Мария Юрьевна прекрасный и не безразличный специалист! Совершенно случайно попала к ней, записал врач координатор по ДМС. Как же я благодарна, что звезды так сошлись! Учтивый, внимательный! Пришла к ней после того, как попала в больницу с подозрением на апендецит. Меня выписали со словами, это не апендецит, идите ищите с гастроэнтерологом, что с вами не так... Настроение отвратительное. Плюс постковид накрыл, еда воняет тухлятиной. Мария Юрьевна нашла причину моих проблем, причем делая анализы и обследования такие, которые другие врачи ни разу не делали, а выписывали всем известные антибиотики для желудка и полезные бактерии. Т. К причину не находили, болела я несколько раз до этого. Мария Юрьевна же нашла причину, поддерживала меня, когда я была в отчаянии из-за анализов и проблем со здоровьем. Лечение было долгим, но оно закончилось. Проблема ушла. Огромнейшее спасибо!!!! Мария Юрьевна прекрасный врач и человек!!!
11.12.2022
Выражаю огромное благодарность врачу Марии Юрьевне за оказание консультативной помощи. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело, за чуткость, понимание и профессионализм. Геннадий Иванович
27.09.2022
Был у Марины Юрьевны на приеме в КДЦ в Купчино. Внимательный и доброжелательный доктор.
04.08.2022
Приём понравился. Врач слушает очень внимательно, все спокойно разъясняет. Я осталась довольна.
11.05.2022
Все прошло хорошо, доктор тактичный, внимательный, выслушал меня и проконсультировал, я осталась довольна. На первичном приеме врач назначил сдачу анализов и дал рекомендации по лечению. Планирую повторный прием, после того как получу результаты обследования, чтобы подкорректировать лечение.
27.04.2022
Думаю, что прием прошел именно так, как это и должно быть, во всяком случае, я чувствовал себя комфортно. С Марией Юрьевной было очень приятно общаться, она все подробно рассказала, сделала необходимые назначения, Сейчас я принимаю выписанные доктором препараты, то есть пока продолжаю курс лечения. Пока я принимал одни лекарства, было все хорошо, не было никаких вспышек. Потом я начал пить другие препараты, и стал замечать, что иногда проскакивает изжога, возможно, это происходит потому, что я не соблюдаю диету, которую мне советовала Мария Юрьевна. Так-то по работе специалиста замечаний нет.
13.04.2022
Отнеслась серьезно к моей проблеме. Внимательно выслушала, предварительно просмотрев мои анализы, сделала назначение. Очень понравилось то, что она после назначений не оставляла меня без внимания и отвечала оперативно на мои вопросы. Спасибо ей большое, она добрый и внимательный доктор.
07.04.2022

Я так рада, что попала к этому врачу. Красивая, приятная в общении женщина-врач. Мария Юрьевна выслушала жалобы, задала дополнительные вопросы, провела осмотр, просмотрела принесённые мной ранее пройденные анализы, дополнительно назначила минимум обследований ( ничего лишнего), всё детально рассказала по поводу заболевания, приема лекарств и по питанию. Можно довериться врачу. Рекомендую!
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино"
14.01.2022

Высокий профессионализм, внимательность и тщательный подход к пациенту, доброта и стремление найти и решить проблему - все это о Марии Юрьевне, спасибо за такого врача. Успехов, достижений и конечно здоровья!
11.01.2022
Великолепный и внимательный доктор!
01.12.2021
Успенская Мария Юрьевна , это Врач с большой буквы , врач по призванию , у которой к пациенту не только профессиональный , очень грамотный подход , но и человеческий , духовный подход , а это тоже очень важно для людей которые обращаются к врачу за помощью . Спасибо Вам , Мария Юрьевна , за ваш честный труд , за профессионализм , за внимательное отношение к своим пациентам ! Дай бог Вам крепкого здоровья , счастья , благополучия и удачи во всех делах . Вл. М. С.
14.11.2021
Записался к Успенской Марии Юрьевне. В медцентре администраторы приняли меня хорошо. Врач на приеме была очень вежлива со мной. Провела подробную консультацию по моей проблеме и выписала лечение, после прохождения которого чувствую себя заметно лучше. Доктора обязательно порекомендую своим родственникам, знакомым, когда возникнет необходимость.