Умнов Сергей Геннадьевич, терапевт

• Стаж 41 год

Ленинградская обл, г Тосно, ул Чехова, д 7

Тосно

Прием терапевта

Умнов Сергей Геннадьевич: терапевт. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Опытный врач-терапевт, ведет амбулаторный прием, осмотр, назначает и проводит консервативное лечение взрослых пациентов. Доктор диагностирует и лечит заболевания:

• органов дыхания;

• ЖКТ;

• эндокринной системы;

• костей и мышц;

• сердца и сосудов.

Умнов Сергей Геннадьевич проводит и расшифровывает ЭКГ, также проводит фибробронхоскопию, выезжает на дом.

Ярославский государственный медицинский университет (1984)
  • 2020 г.
    «Терапия»
  • 2015 г.
    «Терапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова»
  • Дополнительное образование:
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ЯГМУ

• Клиника Гинемед в Тосно

• 2019 - 2022
    Путь к здоровью в Ульяновке, медицинский центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Умнов Сергей Геннадьевич (13)

12 отзывов 1 оценка

13.03.2025

Профессионал! Помог не один раз! Сергей Геннадьевич, Благодарю!🙏
29.06.2023
В лице Сергея Геннадьевича я встретила врача, который понимает о чем я говорю. Это так важно. Врач очень грамотный. Спасибо за лечение, Спасибо за понимание.
28.06.2023
Большое спасибо эамечательным докторам Умнову С.Г. и Абасову М.А.
21.11.2022
Хочу искренне поблагодарить главврача медцентра Путь к здоровью в Ульяновке Мошенкину И.Л. , а в ее лице и всех сотрудников медцентра за их высококвалифицированный труд. Моя семья (я, Синицына М.В., мой муж Синицын П.И. и моя мама Боровикова З.А.) пользуемся услугами этого центра на протяжении нескольких лет и всегда отмечпнм доброжелательность сотрудников, таких, как администратор центра Сатулова Надежда , ее гибкий и доброжелательный подход к проблемам каждого пациента. Моя мама, Боровикова З.А., является пациенткой врача терапевта центра Умнова С.Г. и каждый раз после приема отмечает его умение наладить контакт с больным, а также его профессионализм с большой буквы. Очень нравится и как работает процедурная медсестра центра Ястребова Ксения. Всегда собранна и аккуратна. Нельзя не сказать и о "легкой" руке Ксении , о ее высшей степени мастерстве. Мы с мужем имеем"сложные " вены, но это не является препятствием для Ксении, она всегда точно попадает в любую вену. 17 ноября я, Синицына М.В. , была на приеме врача хирурга Волосюка А.В. И, несмотря на поздний час (19.00) , он был спокоен , внимательно выслушал мои жалобы и произвел скрупулезный осмотр. Уважаемая Ирина Леонидовна, наша семья благодарит Вас за то, что Вам удалось подобрать такой высококвалифицированный коллектив. Желаем Вам и вашим сотрудникам здоровья, реализации намеченных планов и всем нам мирного неба над головой. Синицына М.В., Синицын П.И., Боровикова З.А.
25.08.2022
Умнов Сергей Геннадьевич очень хороший специалист , очень грамотный доктор!!! Дай бог ему здоровья и многие лета!!!
29.06.2022
Великолепный доктор. Редкое сочетание знаний и внимательного отношения к пациентам.
22.06.2022

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательно Сергей Геннадьевич осмотрел . Дал рекомендации и советы, довольна приемом. Побольше бы таких терапевтов👍
Прием был в июне 2022 г.
10.05.2022
Хочу отметить работу медпункта как отличную. Спасибо за правильных врачей. Лечусь у Умнова С Г.
15.01.2022
На прием к доктору Уманову Сергею Геннадьевичу записалась по совету знакомых. Врач общался доброжелательно, хорошо проконсультировал. Назначенное лечение имело положительные результаты. На мой взгляд, Сергей Геннадьевич прекрасный специалист. Клиника, где был прием, производит хорошее впечатление. Чистая и уютная, администраторы вежливые.
08.12.2021

хороший доктор, внимательный
Прием был в ноябре 2021 г.
01.11.2021
Не первый раз обращаюсь в данную клинику (и в Ульяновке и в Колпино). Огромное спасибо администраторам за внимание и доброжелательность! Врачам за профессионализм! Особая благодарность терапевту Умнову Сергею Геннадьевичу!
01.08.2021
Замечательный врач
Замечательный врач, мы к Умнову только и ходим. Я неоднократно водила к нему маму, которая живет на Ставрополье. У нее возникли большие проблемы с желудком, она резко похудела, и мы уже думали о самом плохом. На Ставрополье мы обошли кучу врачей и поняли, что хороших специалистов не найти. Привезла ее в Тосно, и тоже походы по больницам не дали никакого результата, пока моя гинеколог не посоветовала Умнова Сергея Геннадиевича. Мы к нему сходили 4 раза, он корректировал лечение, и могу сказать, что теперь у мамы все хорошо! У нее появился аппетит, она сама стала ходить в туалет, а раньше без таблетки никак не могла. Прошлые доктора поназначали огромное количество лекарств, от которых и случились проблемы с желудком, а Умнов все это отрегулировал. Мама уверена, что это ее врач! Он всегда говорит с ней, расспрашивает, выслушивает. Специалист прекрасный!
30.09.2025

Лицензия или сертификат