Трубилова Мария Александровна, невролог

Прием рефлексотерапевта

г Санкт-Петербург, ш Петергофское, д 53

Красносельский район

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта

Трубилова Мария Александровна: невролог, педиатр, рефлексотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Врач второй категории.

Трубилова Мария Александровна специализируется в области неврологии, рефлексотерапии. Умеет устанавливать контакт как с детьми, так и со взрослыми пациентами. ведёт приём детей по авторским программам "Неболейка", "Догонялки", "Антистресс", "Ясноглазка".  Авторские программы для взрослых:  "Антистресс", "Здоровый сон", "Шикарная шевелюра", "Ясная голова".

Белорусский государственный медицинский университет (1999)
  • 2000 г. — интернатура по специальности «Педиатрия».
  • 2005 г. — ординатура по специальности «Педиатрия».
  • 2001 г. — «Неонатология».
  • 2003 г. — «Неврология детского возраста».
  • 2014 г. — «Рефлексотерапия».
  • 2015 г. — «Неврология в педиатрии».
  • 2017 г. — «Эриксоновская психотерапия и гипноз».

• Петергоф-Мед на Озерковой
  • Центр Жемчужина Здоровья на Петергофском

ТОП-10 неврологов Петродворцового района

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Азимов Олимджон Аминджонович

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Трубилова Мария Александровна (20)

4.3

16.02.2025
Была на приёме в январе 23 года в ПетергофМед с болями в шее и жалобой на мигрень. Во-первых, врач очень сильно опоздала, во-вторых, жаловать больше на какие-то свои проблемы, чем выслушивала мои. Врач стремилась как можно скорее завершить приём, утверждая, что я обратилась не по адресу и мне надо у Лору. С трудом выдавила из неё хоть какие-то назначения... При этом это платный приём... Повторно к данному "специалисту" не обращусь
16.09.2023
Ваша история Обратилась к врачу с мышечными спазмами в шеи и онемением с правой стороны лица (щека и уголок рта) , чувствительность сохранялась в области лица (чувствовала все, с правой стороны чуть хуже, чем с левой) , звоном в ухе с правой стороны. Были сданы кровь на общий анализ и биохимию в бесплатной клинике в рамках диспансеризации, кровь была в норме, как и температура тела. При осмотре врачом мной было сказано, что у меня не болит голова, не больно, когда нажимают на правую сторону (нервы были в порядке) . Врач поставил диагноз нейропатию лицевого нерва! При том, что лицо не было перекошено, мрт исследования не было назначено (об этом узнала от другого адекватного невролога) . Мне выписали препараты на более, чем 5 тыс. , из всех препаратов адекватным был только витамин B6 (мильгамма) , который я итак всю жизнь принимаю из-за болей в спине. Из них были нейромидин (самый дорогой, который якобы от нейропитии) и силдурат. Их нужно было пропить месяц. По итогу не пропив их месяц у меня пошли сильные побочки, на которые врач не обращала внимания меняла просто препарат на другой. Но почему я человек не с медицинским образованием должна докапываться до истины? Почему врач назначил нейромидин человеку, который пришёл уже с мышечными спазмами? ? ? ? И который нельзя было назначать! Так как он увеличивает мышечные спазмы! А силдурд их не снимает! Благо хватило мозгов слезть с препаратов и обратиться к адекватному неврологу: по результатам всех исследований (мрт, кровь и полностью проведённых манипуляций неврологом) было выявлено, что: никакой нейропатии не было, что у меня миофасциальный синдром, при котором запрещены все препараты, которые вызывают дополнительный спазм. Итого после такого лечения мне теперь предстоит долгая реабилитация после нейромидина (восстановление правильного мышечного тонуса) , но не только в шеи, а теперь и в области груди, и лица! Восстановление желудка. Я пришла платно к врачу, чтобы вопрос решить быстро и не ждать очереди, у меня были средства на мрт для исключения диагноза, но не я должна об этом знать, а врач, а не начать препараты только на догадках. И да, слушайте внимательно пациентов и их жалобы
Петергоф-Мед
Добрый вечер,если возникает вопрос по качеству оказания медицинской помощи, то необходимо обратиться к главному врачу. Мы внимательно изучим историю болезни , соберем комиссию экспертов. Также просим принести выписку от другого врача,если таковая имеется. Для нашей клиники важно помогать нашим пациентам. Вот почта:g.vrach@petergof-med.ru или petergof-med@mail.ru
05.01.2024
18.07.2022

Отличный специалист! После детального изучения истории болезни и осмотра даны конкретные рекомендации и разъяснения, назначено медикаментозное лечение. Советую!
Прием был в июле 2022 г.
14.03.2022

Все понравилось Выбирала врача по отзывам в интернете и не прогадала Понравилось что все объясняла подробно простым языком и отвечала на все вопросы, объясняла что и для чего назначается
Прием был в марте 2022 г.
08.02.2022
Хороший врач,мнепонравилась ))) главное вежливая,хорошая, знает своё дело)) вообщем я довольна)))
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Петергоф-Мед, сеть медицинских центров"
31.01.2022
Очень хороший доктор, изучила историю болезни, все спросила, очень внимательная. Назначила обследования, а на повторном приеме лечение. Лечение мне помогло, поэтому на следующий прием я уже не пошла. Приемом осталась довольна, никаких вопросов не осталось.
17.12.2021

Грамотный специалист
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Петергоф-Мед, сеть медицинских центров"
15.12.2021

Врач очень понравилась! Внимательная, сразу чувствуется профессиональный подход, долго осматривала, ответила на все вопросы! Прописала лечение, через месяц напишу результат лечения!
Прием был в декабре 2021 г.
27.10.2021

Замечательный врач
29.09.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Профессионал, внимательное отношение качественный прием. Понравилось. Врач приятна и грамотная
Прием был в сентябре 2021 г.
03.08.2021

10.11.2020
Грамотный, внимательный профессионал.
15.09.2020

Хороший врач.

Были для получения справки в сад. Полностью осмотрел ребёнка, наладила контакт. Все отлично 👌
09.11.2019

На следующий день попали в инфекционку

Никому бы не советовала данного "специалиста" после приёма у Марии Александровны, на следующий день попали в инфекционку с острым гастроэнтеритом и бронхитом у 2-х летнего ребенка. Данный "врач" ничего подозрительного при осмотре ребенка не увидела и даже не услышала хрипов в лёгких. Выписала какую-то ерунду от аллергии, и капли в горло и нос. Сказала что беспокоиться не о чем и можно лечиться дома,отправила на сдачу анализа крови, сказав что как получим результат на следующий день можно будет позвонить ей и она расшифрует- при необходимости скоректирует лечение. На следующий день оказалось что она не работает, анализы расшифровать некому и по телефону сказали ждите до завтра. Хорошо что не стали ждать и вызвали скорую- итог: ребенок 3 день под капельницами. Очень жаль что попали к такому без ответственному и необразованному "врачу".
18.02.2019

Очень хороший специалист!!

Мария Александровна - прекрасный специалист, знаток своего дела!! Умеет посмотреть на ситуацию с разных сторон!! Очень внимательная, и очень добрая!!
04.11.2018

Массаж расслаляющий

Как человек, Мария- со спокойной энергетикой, предложила мне расслабляющий массаж антистресс. Я попросила очень мягкий, согревающий. Массаж головы, спины и стоп. Мне понравился массаж именно успокаивающей энергетикой. Но показалось мало, хотя провела там целый час.
13.06.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

01.05.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в мае 2022 г.
26.10.2021

Услуга: ЭКГ

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Жемчужина Здоровья на Петергофском, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат