Здравствуйте!
Оперировался у Александра Павловича Трачука.
Почему я выбрал именно этого врача?
Сам я занимаюсь лёгкой атлетикой профессионально, а именно: тройной прыжок и барьерный бег. Пиковая нагрузка на площадь приземления/отталкивания в тр. прыжке возрастает до 1 500 кг.
Кто-то скажет: да вы только по прямой работаете, нагрузка на ПКС минимальная. В иделае да, но... не всегда получается поставить идеально прямо стопу и не всегда получается ровно приземлиться в яму с песком. А если мы поговорим о барьерном беге, так там вообще во всех осях работает коленный сустав. ПОЭТОМУ!!!
Для меня ПРЕДЕЛЬНО ВАЖНО было пойти к ОПЫТНОМУ врачу, который понял бы меня, что нагрузки будут не бытовые и даже не физкультурные (хотя, в идеале нужно именно так, но тем не менее, все они (врачи) понимают, что ты не отговоришь спортсмена от спорта, но притормозить немного получается).
Поэтому, с этим вопросом я решил обратиться к профессиональному футболисту - моему другу. Человек, который сам уже сделал 4 операции на колено (разные) и человек, который имел общение с другими своими товарищами по спорту, которые получали подобные травмы.
Друг посоветовал мне врача - Трачука Александра Павловича.
Я, в свою очередь, записался к нему на консультацию, в ходе которой было на 100% определено, что у меня разрыв ПКС и поврежден мениск. Рекомендовано было оперироваться в ближайшее время... Спустя пару месяцев так и сделал.
Все нюансы говорить не буду - это долго. Вкрации:
Оперировался 3 недели назад - полёт нормальный.
Сгибаю на 80 градусов. Коленко выглядит аккуратно. Ноги по обхвату особо не различаются (делал упражнения с больницы и по сей день продолжаю). Передвигаюсь бодро. Ногу поднимаю без проблем (чувствуется, конечно, неприятные ощущения под коленом (оттуда трансплантат брали - я 177 рост), но 30 раз за 1 раз - без проблем это сделать могу) без тутора. И даже вчера проехался на автомобиле - очень нужно было (на туторе угол разрешенный поставил и вперед). В общем, все пока отлично! Дискомфорта нет!
Пару дней назад я звонил Александру Павловичу.
Он все мне рассказал, что меня интересовало, да так вежливо, что мне даже неудобно было - вдруг я его отвлекаю от операций, которых у него просто НОН-СТОП.
ПОЭТОМУ!!!
Кто пишет о том, что где-то он груб в общении или еще там что-то (мне, конечно, тоже сначала так показалось на консультации, но моя основная задача была не "по душам" поговорить и поулыбаться, а прооперироваться и быть максимально уверенным в том, что мне не придется в перспективе все переделывать и я смогу жить прежней жизнью), тот должен понимать и отдавать себе отчет, что ему нужно и какова его конечная цель.
Когда я лег в его отделение №5 во Вредена, то, общаясь с Александром Павловичем, почувствовал, что попал в нужные руки - всё очень по делу, профессионально и без воды (и даже с улыбочками, как некоторые этого хотели бы). Операция прошла в штатном режиме. Помощником, кстати, был его сын. Все рассказали, показали, разжевали и домой отпустили.
В целом, остались только положительные эмоции.
Я рад, что оперировался именно у этого врача -профессионала.
Через пол года, может быть, отпишусь, но пока все оk и мне через пару дней на работу :-)
P. S.
Все спортсмены к ТРАЧУКУ Александру Павловичу.
Отвратительно