Токарев Сергей Сергеевич, радиолог

• Стаж 31 год

онкология, хирургия, торакальная хирургия

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Курортный район

Токарев Сергей Сергеевич: радиолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1994)
  • 2009 г.
    Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (профессиональная переподготовка по специальности «Радиология»)
  • 2008 г.
    Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (профессиональная переподготовка по специальности «Онкология»)
  • 1996 г.
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (ординатура по специальности «Хирургия»)

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Токарев Сергей Сергеевич (36)

4.3

30.06.2025
Хам в белом халате,, приводит своих «знакомых» без очереди в каб. Г188, на возмущение пациентов сидящих в очереди нагло отвечает, что мы для него не люди. Наверное люди это те кто греет его карман. Нет веры такому «врачу» позорящий хороший центр
23.10.2024
Пришёл на консультацию за вторым мнением, но, к сожалению, ее не получил. На мои вопросы он отвечал вопросом - зачем пришли, сюда приходят только для получения лучевой терапии. Мне хотелось узнать, а нужна ли мне лучевая терапия на основании данных Пэт КТ, офэкт. Он не стал смотреть результаты. На приеме был примерно 3-5 минут. Поэтому, не рекомендую врача для консультаций, он не занимается анализом болезни.
16.10.2024
Лучший специалист, доктор от Бога, душа-Человек. Спасибо большое, Сергей Сергеевич!
24.08.2024
Доктор увлечен своей работой,работает с полной отдачей и интересом!К пациэнтам невероятно внимателен и вежлив.Проффесионально строг...и это здорово!Не позаоляешь себе расслабляться и пускать слюни,!Спасибо,дорогой доктор С С Токарев.Вы во многом пример!
04.04.2023
Замечательный врач Токарев Сергей Сергеевич! Профессионал своего дела и однозначно человек, работающий по призванию, чтобы нести такую ответственность, быть твердым и строгим, принимать верные решения, от которых зависит здоровье, и сохранять доброжелательность, чуткость и заботливое отношение к пациентам. Сергей Сергеевич, благодарю Вас за самоотверженный, нелёгкий труд, положительные эмоции, результаты лечения, уверенность в завтрашнем дне. Также огромное спасибо врачам и сотрудникам отделения. Всем здоровья, счастливой, полной жизненных благ жизни. С уважением Филипенко Т.А. (находилась на лечение в Радиотерапевтическом ДС 01.03-31.03.2023)
20.12.2022
Классный доктор )супер лечение , очень внимательный, благодарность ))
26.07.2022
Прошла курс лучевой терапии с 22.06 по 21.07.2022. Хочу выразить благодарность врачам и сотрудникам отделения. Лично доктору Токареву Сергею Сергеевичу. За его заботу, внимание, поддержку, чуткое отношение к пациентам. За великолепный юмор! За добросовестное отношение к не лёгкой работе. Сергей Сергеевич всегда пожелает удачного дня и хороших выходных ( по пятницам). Интересуется как самочувствие, как настроение. Что очень приятно! Эти все слова поднимают настроение на весь день! Благодаря Сергею Сергеевичу 22 дня пролетели быстро и на душе спокойно. Сергей Сергеевич, огромное Вам спасибо! Счастья, здоровья Вам и Вашим близким! Спасибо!!! И большое спасибо технку Селиной Любови Дмитриевны! Добрая, чуткая, спокойная, с юмором! Большое спасибо! Ещё хочу поблагодарить старшую медсестру Ольгу Викторовну Табулович. Лично не встречалась, звонила по телефону на отделение. Женщина которая всегда ответит на вопросы, успокоит, ни какого раздражения! Спасибо! Всем счастья здоровья! С таким коллективом есть надежда на выздоровление! Сергеева Г.В.
16.07.2022
Токарев Сергей Сергеевич, врач от Бога! Два раза оперировал мою маму, мы очень благодарны ему за все, очень внимательный, грамотный врач! Спасибо за всё!
11.10.2021
Вчера маме исполнилось 80 лет. Только благодаря Сергей Сергеевичу мы справили ее день рождение. 5 лет назад на ней поставили "крест" в другой клинике, а Сергей Сергеевич сказал "прорвемся" и взял ее на лечение. Низкий поклон и благодарность.
29.08.2021
С 3 июня по 5 июля проходила лечение в лучевом блоке у доктора токарева сергея сергеевича. Благодарю Вас доктор. Вы настоящий.
23.07.2021

Спасибо, Сергей Сергеевич!!!

Вот и закончился курс рентгенотерапии, который продолжался 22 дня с 21.06.2021 по 20.07.2021 в Радиотерапевтическом ДС. Хочется выразить огромную благодарность врачам и сотрудникам радиологического отделения, и, в частности, лечащему врачу Токареву Сергею Сергеевичу. Его профессионализм, чуткость и внимание к пациенту способствовали успешному протеканию лечения, а потрясающее чувство юмора поднимали настроение и внушали оптимизм. Удачи и успехов вам в нелегком труде, уважаемый Сергей Сергеевич. Спасибо, спасибо, спасибо за все. Ваша пациентка Канарская О.Г.
07.07.2021

Спасибо

От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность Токареву Сергею Сергеевичу. Хочу поблагодарить его за профессионализм. сердечную доброту, за доброжелательное отношение к своим пациентам. Удачи и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. Огромное спасибо Вам за лечение от всей моей семьи и близких. Счастья и здоровья Вам на долгие годы. С уважением Кильдиярова Т.Ф.
30.12.2020

Благодарность от Валерии Арнольдовны

Спасибо большое за внимание. Чуткое отношение. Терпение. С Новым годом. Всех благ.
01.04.2020

Благодарность

Сегодня завершился курс лучевой терапии. 1 апреля - "никому не верю". В моем случае я полностью доверилась врачу онкологу и радиологу, к.м.н., Токареву С.С, который проводил у меня плановое лечение на лучевом излучателе "Primus" после резекции молочной железы. С уверенностью могу сказать, что если вы попадаете в руки Сергея Сергеевича и его технического помощника, инженера физико-технической службы - Файрузова Ильдуса Фановича, то ваше лечение будет проходить под неусыпным и одновременно чутким вниманием профессионалов своего дела и в четком соответствии с графиком и предписаниями медицинской комиссии Центра. 30 процедур - большой срок. Побочные эффекты проявляются постепенно. Появляются сомнения, усталость. Поддержка врача, его скрываемое за суровостью чувство юмора, доброта, искренняя забота о пациентах помогает справиться с нашим недугом ничуть не меньше, чем аппаратное лечение! Безусловно, количество пациентов и общий объем работы не позволяют врачу обстоятельно обсуждать с вами детали вашего лечения, но конкретные рекомендации по поводу возникших проблем можно получить всегда, кратко, и по делу, с учетом накопленного врачом опыта и вашей ситуации. В награду за наше терпение регулярно слышать от Сергея Сергеевича и Ильдуса "можно улыбаться" и долгожданное "Вы - финалистка!", вселяет уверенность в завтрашнем дне и надежду на выздоровление, пусть даже произнесены эти слова были 1 апреля 2020. Будьте счастливы и здоровы!
18.02.2020

Профессионал с большой буквы

Наверное, не хватит слов, чтобы выразить благодарность Сергею Сергеевичу. Беда в нашу семью подкралась нежданно... И как всегда в такой ситуации, не знаешь, куда бежать, где искать помощи... Как мы благодарны судьбе, что попали в такие надёжные руки. Мама прошла у Сергея Сергеевича уже два курса облучения. Сейчас я уверена, именно благодаря грамотно назначенному лечению, мама жива и ведет нормальный образ жизни. Это профессионал своего дела, лучший в городе радиолог и онколог и человек с большим добрым сердцем. К каждому пациенту с заботой, вниманием и такой нужной поддержкой. Спасибо Вам, Сергей Сергеевич, от всей души. Счастья, благополучия и крепкого здоровья! С уважением, Смирновым.
31.01.2020

Доброе утро, Доктор!

Проходила лучевую терапию у Сергея Сергеевича. Потрясающий доктор! Внимательный, аккуратный, опытный и уравновешенный. Подробно объясняет и интересуется состоянием, своевременно даёт необходимые рекомендации. Время было назначено ранее 7 утра. Утро начиналось с улыбки доктора и приветливой фразы: «а я вас жду, у нас же свидание». И настрой сразу бодрый и настроение на день весёлое. В нашем выздоровлении настроение важно. Спасибо, Сергей Сергеевич!
19.11.2019

Потрясающий Доктор

Потрясающий Доктор с большой буквы. Прохожу у него лучевую. Всегда внимательный, уравновешенный, доверяю ему абсолютно. Видно, что прекрасно знает что нужно и как. Благодаря ему всегда положительные эмоции, даже в такой ситуации.
28.08.2019

И это врач!!!

Сегодня была на так называемой " консультации" у Токарева, узнав, что ранее я лечилась в другом мед. учреждении, буквально выгнал меня (не смотря на официальное направление и мое адресную принадлежность к КНПЦСВМП), со словами (дословно): где-то лечитесь, а как деньги кончаются так сюда, а здесь вам не помойка,а высокотехнологичное мед. учреждение! Идите туда где лечились!" И это врач!!!
25.04.2019
В мае 2018г. я получила направление на прохождение предоперационного курса радиотерапии и химиотерапии в КНпЦ(о) в пос. Песочный. Хочу сказать огромное спасибо доктору С. С. Токареву. Он оказался не бюрократом и без проволочек принял меня на лечение с теми анализами и обследованиями, что были получены на Приморском 3 и в больнице 40, без их повторного проведения в КНпЦ. С.С. Токарев, признав мои документы, обеспечил своевременное начало лечения, что привело к успешному результату. Уже в октябре 2018г. наступил полный регресс. Выражаю сердечную благодарность Ирине Михайловне Топехе, моему лечащему врачу. Внимательная, пунктуальная, отзывчивая, она одним только своим видом вызывала положительные эмоции и вселяла надежду. Желаю Вам, Сергей Сергеевич, Ирине Михайловне и всем сотрудникам отделения дальнейших успехов в такой важной и многотрудной работе по поддержанию здоровья. С уважением, бывшая пациентка Ольга М.
24.04.2019

не советую

Никому не советую оказаться у этого" доктора".
14.02.2019

Спасибо Вам

Каждый, кто однажды столкнулся с особым диагнозом , пережил не простые эмоции.,. долгий процесс лечения. Изо дня в день, длительную терапию выдержать непросто...И очень важно в этой среде, доброе отношение и внимание персонала. Мой замечательный доктор , Токорев Сергей Сергеевич ! Если бы не Вы!!!! Ваша поддержка так важна была для моего выздоровления! Столько внимания и тепла каждый сеанс лучевой терапии! Вы дарили мне надежду своим ободрением! Вы помогали мне верить в себя! Незря говорят , что одним из условий излечения от онкологии важна команда, доктор и пациент, и полное доверие между ними..Спасибо Вам ! Пусть Бог даёт Вам силы в Вашей непростой работе ! В. Юлия февраль 2019
27.12.2018

С Новым годом!

Сергей Сергеевич! С Новым Годом! Здоровья,счасть,успехов и удачи во всем! Спасибо вам за доброту,терпение и юмор! Без вас лечиться было грустно,а нам больным ваша улыбка и поддержка очень нужны!Спасибо!
10.10.2018

Сергей Сергеевич

Добрый всем день,хотела бы ответить на предыдущую запись.Начну с того,что наша Мама провела на отделении радиологии почти три месяца с перерывами на отдых между курсами терапии,с онкологией наша семья столкнулась первый раз и это звучало как приговор,но именно Токарев разложив в наших головах все по полкам ,убедил нас,что жизнь на этом не заканчивается,это была первая встреча при поступлении,что касается консультаций,то мы как родные всегда получали ответы на интересующие нас моменты в ходе лечения,да мы ждали врача у кабинета,но мы не одни такие,а теперь отвечу на вопрос о профессионализме врача,после курса радиологии у Токарева С С Мама поступила к хирургам,опухоль сократилась,что помогло сделать лапароскопию,а при выписке стадия с 3 ушла во 2.Вот из этого лично мы и делаем выводы о враче.А ,что касается мата от врачей ,возможно у нас были проблемы со слухом.)Желаю всем держаться,и находить в этой непростой жизненной ситуации побольше позитива.
26.09.2018

Реальный отзыв.

Довольно хвалебных речей. Вернемся к реальной жизни. Хамство! Полнейшее равнодушие! Мой отец проходил лечение у Токарева, это ад, готов руки себе оторвать, что отдал его на растерзание этого врача. Унижения больных! Мат! Прямо в коридорах орет на больных, таких больных, бедные люди, это все от безвыходности, тк идти им больше некуда! Не консультирует, за все время прибывания ни одной консультации! Отец со слезами от этих унижений каждый раз! Медсестер вобще не найти, бардак полный!
08.09.2018

Отзыв о враче Токарев С.С.

Сергей Сергеевич!Вы самый лучший доктор!!!Спасибо за ваш труд и терпение!
31.07.2018

Огромное спасибо

Сергей Сергеевич,огромное спасибо за вашу отзывчивость и профессионализм,всегда вспоминаем,любим,низкий поклон,г.Приозерск,
07.07.2018

отзыв о враче Токарев Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич!! Огромное ВАМ спасибо за Ваш титанический труд, за человечность и сочувствие!!! Терпения Вам, Здоровья и Счастья!!! Вы больше чем Врач!!! Вы наш спаситель!!!
16.03.2018

Сергей Сергеевич!

Сергей Сергеевич! Я всегда с благодарностью вспоминаю Вас и молю Господа о Вашем благополучии низкий Вам поклон от вашей пациентки, всех благ Вам за Ваш профессиональный талант. С уважением и признательностью Черненкова Татьяна.
14.12.2017

Токарев Сергей Сергеевич

больных не считает за людей
Согласна полностью!!!!!! на все 100%! Мама болеет раком! он не считает ее за человека! общается фамильярно и на "ТЫ" и постоянные унижения!!!!! по какому такому праву это дозволено?????? Почему????? Обидно до слез!
30.05.2018
Якуб
Полностью вас поддерживаю! Разве врач может быть таким?!
Когда мой отец и без того плохочувствуюший себя рыдал из-за хамства Токарева , я , каюсь теперь, сначала сомневался, уговаривал отца потерпеть и пропускать мимо ушей , но когда я сам в момент посещения отца стал свидеиелем !ора !Токарева в коридоре на пожилого дедушку в
Перемешку с матом , я пришел в шок! Мне самому стало страшно!Не бойтесь говорить правду! Весь период лечения -только слезы!
26.09.2018
Наталья
[фрагмент комментария удален модератором] Сергей Сергеевич очень внимательный и отзывчивый человек!!! настоящий профессионал!! Да он строг и свободного времени на уси-пуси у него нет и правильно!!! он работает с раннего утра до позднего вечера. Он БОГ в своей профессии и удивительно человечный ДОКТОР!!!!!! Сергей Сергеевич!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО и ЗЕМНОЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Вы ПОДАРИЛИ мне как минимум уже 5 лет жизни!!! Счастья ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ
07.07.2018
Ирина
Согласна с Натальей,Сергей Сергеевич бывает строг,особенно если на отделении радиологии появиться без бахил,но чтобы он кричал на пациентов,это бред,!!!А такими отзывами Вы уважаемые ещё больше пугаете людей.Сергей Сергеевич действительно с шести утра в клинике,работает и дарит людям веру в завтрашний день.
15.10.2018
20.11.2017

Большакова Э.Н.

Таких врачей на свете - единицы! Сергей Сергеевич– один из тех! И как их мало! Хоть у нас, хоть за границей… Сергей Сергеевич, Вы – круче всех! Вы пошутили – и больной смеётся, Забыв про боль свою, про страх, про рак. Улыбка Ваша в его сердце остаётся, В свет превращая беспросветный мрак! Чему угодно можно научиться, Но чтобы быть таким врачом как Вы, Им, как в народе говорят, нужно родиться, Врачей немало, но совсем других, увы,,,, Я лично преклоняюсь перед Вами. Никто другой помочь нам так не смог. Сергей Сергеевич, спасибо, что вы с нами! Храни Вас Бог! Храни всегда Вас Бог!
01.11.2017

Отзыв о враче Токарев Сергей Сергеевич

В 2016 г проходила курс лечения лучевой терапии у доктора Токарева Серей Сергеевича Выражаю благодарность за его профессионализм и чуткое отношение к пациенту Желаю хорошего здоровья . жизненного благополучия и всех благ
24.09.2017

Благодарность Оценка Отлично

В прошлом году проходила лучевую терапию Выражаю Сергею Сергеевичу благодарность от чистого сердца Долгих лет Вам Здоровья Счастья
10.10.2016

Врач от Бога

Да,Сергей Сергеевич,из тех врачей,которые от бога!
30.06.2016

Благодарю замечательного врача Токарева Сергея Сергеевича

Сергей Сергеевич огромное Вам спасибо за внимание и терпение к своим не простым пациентам. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в вашей не легкой работе, огромной любви от всех окружающих Вас людей. С уважением к Вам Тычкова Л.Д.
14.12.2015

Благодарю

Сергей Сергеевич Огромная Вам Благодарность за Ваше терпение, внимание, и трепет к своим пациентам.. От всего сердца хочу пожелать Вам крепости Духа, усвоения новейших технологий, Любви, Радости, земного Счастья и конечно же Крепкого Терпения и Понимания к самым неординарным пациентам. Мы Вас Любим, Верим и Боготворим. Спасибо Вам за Ваш тяжкий труд. С Уважением к Вам Татьяна (Лицкалова С. В.) БЛАГОДАРЮ!!! С наступающим Новым Успешным Годом!!! Всех Благ Вам!
10.12.2015

Не доктор а Бог.

Побольше таких докторов как Токарев. Внимательный, общительный, очень приятный человек. Огромное спасибо.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Благодарим за работу!

Сергей Токарев,- врач от Бога.ОЧЕНЬ МНОГИМ ПОМОГ,-!!! И когда ещё учился , прикладывал все силы,чтобы в дальнейшем стать спициалистом высокого уровня. Благодарим за работу. ВДВ.