Ткаченко Ольга Антоновна, аллерголог
Помогает в сложных случаях

Ткаченко Ольга Антоновна

Нет информации о месте работы врача Ткаченко Ольга Антоновна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ткаченко Ольга Антоновна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 23 года.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний и нарушений работы иммунной системы

• Прием детей с 0 лет

• Пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, поллиноз, дисфункции иммунной системы,бронхиальная астма,аллергический дерматит, конъюнктивит, ринит и д

• Проводит исследование функции внешнего дыхания

• Разрабатывает схему лечения для восстановления иммунной системы при частых простудных заболеваниях, герпесвирусных инфекциях

• Подбор индивидуальной терапии при хронической аллергии, бронхиальной астме, крапивице, поллинозе

Среди профессиональных навыков доктора:

• исследование функции внешнего дыхания;

• АСИТ-терапия;

• кожные аллергопробы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2001)
  • 2020 г.
    — ЧОУ ДПО "Эко-Образование" повышение квалификации по специальности "Аллергология и иммунология"
  • 2016 г.
    — СПбГПМУ по специальности "Аллергология и иммунология"
  • 2016 г.
    — СПбГПМУ по специальности "Актуальные проблемы детской аллергологии"
  • Повышение квалификации
  • 2004 г.
    — Ординатура по специальности "Аллергология-иммунология", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И. П. Павлова
  • 2002 г.
    — Интернатура по специальности "Терапия", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Акад. И. П. Павлова
  • 2001 г.
    — Диплом по специальности "Лечебное дело", Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Акад. И. П. Павлова
  • Образование

Медицинский центр XXI век (21 век) на Старо-Петергофском, Врач
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса, Врач
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Коллонтай 4, врач
  • 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Богатырском, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Озерки (500 м)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Ткаченко Ольга Антоновна (15)

3.6

28.06.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Были с ребенком на приеме для получения разрешения на операцию. Врач очень аномально отнесся к нашей ситуации, изучил все документы, дал рекомендации.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Старо-Петергофском"
17.12.2022

Услуга: Вызов аллерголога на дом

Врач пришёл в назначенное время. Сразу распознал болезнь и рассказал а затем продублировал на Вотсапе метод лечения. Спасибо.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
28.03.2022
До нового года у малыша(на тот момент 11месячного) были постоянные обострения атопического дерматита. Так как врачи нашей поликлиники по месту прописки не помогли. Начали искать частного врача аллерголога, чтобы понять откуда "ноги растут" и справиться с обострением. Позвонили в клинику, сказали, что интересует врач с адреса улица Пограничника Горькавого на дом. Сказали помогут. Но, увы, по итогу к нам приехала эта дама. Присоединюсь к отзыву, что этот врач - привет СССР. По-видимому учиться новым врачебным технологиям Ольга Антоновна не планировала(а ведь медицина не стоит на месте, нужно держать руку на пульсе), а также общение с ней вызвало дикий стресс. Пока я пересказывала анамнез и показывала справки она дико взвизгивала от любого движения ребенка так, что и у меня сердце в пятки уходило(не говорю уж о ребенке). Назначила множество анализов(дтк, иммунокап она даже не рассматривала, хотя я ей говорила, что читала много трудов аллергологов изучающих вопрос,что дтк это прошлый век и ни о чем, но она вызвала к своему образованию), которые нормальная врач даже смотреть не стала, диету и мне(что сущий бред), и малышу. И даже не сказала чем дефициты восполнять. Единственное спасибо, что дала добро на Адвантан. Он кожу малыша быстро привел в порядок. Но вот как с него уходить ни слова не было сказано. Спасибо докдоку Майе с пограничника Горькавого. Она все недоразумения сгладила. Ободрила, обо всем рассказала, потихоньку стали вводить продукты, вести пищевой дневник. Я ем все что хочу и состояние малыша в порядке. Записывайтесь к ней - не пожалеете. И интересно, почему в такой прогрессивной, на вид, клинике до сих пор проводят анализ ДТК? Во всем мире это считается бредом, а у нас идите сдавайте, все прекрасно. Это неуважение к клиентам клиники, я считаю. Ведь по итогу все сводится к тому, что они остаются бестолковыми бумажками в папке с анамнезом.

Здравствуйте.

Мы не оставляем без внимания ситуации, где у пациентов остались сомнения или негативные впечатления после обращения в клинику.
Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Мы очень заинтересованы разобраться, что произошло.

Желаем здоровья!
27.08.2021
Синдром Стивенса Джонсона. Почти три года мою маму лечили от стоматита, что оказалось далеко не так. Пока мы не попали к доктору Ткаченко Ольге Анатольевне, просто записались не зная врача. Доктор с первой минуты была очень внимательна, мне сразу понравилось. Но даже не это главное. Диагноз был поставлен наконец правильный, лечение назначила грамотно, что дало сразу видимый результат. Хочу сказать огромное спасибо, Ольге Антоновне, за вашу профессиональную работу.
27.05.2021

Плохой специалист

У дочери с 5 месяцев были проблемы с мочеполовой системой(слизь в подгузнике и высокая температура) , 3 гинеколога и Нефролог убежали, что это аллергия на молочку, в 1.3 мы попали к аллергологу Ткаченко, предварительно не посмотрев отзывы и это было моей ошибкой! Сдали аллергены по методу дтк (привет из СССР) и дочери строго запретили вводить молочку, говядину, и мне все это запретили, тк я кормила грудью. Себе я молочку не убирала, тк реакции не было у ребёнка, но и у ребёнка не было реакции на молочку, которую она иногда ела в малых количествах (блины на молоке, мороженое), это во мне зародило сомнение и пошла я в обычную поликлинику, врач там была в шоке, пересдали анализы по методу иммунокап и что?! Аллергии то нет и не было. Причем 3 гинеколога и нефролог, что ставили аллергию также из 21 века! Дочери 1.8 и до сих пор в прикорм не введены молочные продукты. На приеме тоже вела себя странно "пумпурум, что же с вами делать?!" Не советую

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте через форму (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
11.05.2021

Хороший специалист

Хороший специалист, расспросила, назначила анализы, прописала препараты. после жалоб на состояние изменила назначения. Приятное общение, отвечает на интересующие вопросы, спрашивайте не бойтесь 😇 Обратилась после рекомендации ЛОРа, в тандеме меня лечили, сейчас наблюдаюсь только у аллерголога.
22.01.2020

Алерголог Ткаченко О. А.

Ни о чем... Настолько ни о чем, что даже рассказывать нечего. Не рекомендую.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв.
Если при обращении к нам в центр что-то вызывает недовольство или есть пожелания, то всегда можно обратиться в наш координационный центр или написать отзыв с ФИО и датой рождения на нашем сайте через форму «Обратная связь».
Для нас действительно важно, чтобы пациенты оставались довольны оказанными медицинскими услугами и сервисом.
Желаем крепкого здоровья!
14.12.2019

Благодарность!

Хочу выразить Благодарность нашему аллергологу Ольге Антоновне! Врач, который любит свою работу, любит детей и Искренне заинтересован в выздоровлении своего пациента! На каждом приеме: тщательно осматривает, прощупывает, прослушивает, задает конкретные вопросы и исходя из этого дает продуманный план лечения. Все рекомендации нам всегда помогают! Узнаем каждый раз много полезной информации, благодаря которой ребенку стало гораздо комфортней, особенно в периоды цветения) Ольга Антоновна, Благодарим Вас с Алисой за Вашу работу и поздравляем с Наступающими праздниками! Павловская Евгения (мама) и Ваша пациент Алиса=)
30.06.2019

Внимательная

Спасибо Ольге Антоновне, очень грамотная, внимательная, годами ездила по больницам, никаких результатов, а она сразу поставила диагноз, и посоветовала к каким врачам мне надо обращаться, если бы не Ольга Антоновна, может до сих пор искала причины болезни. Низкий вам поклон, Ольга Антоновна, побольше бы таких специалистов.
28.05.2018

Просто НАСТОЯЩИЙ врач!

Хорошо,что есть альтернатива государственным поликлиникам!К врачу попали,не читая отзывы.Доктор внимательно нас осмотрела,задавала вопросы.Ребенок не боялся,не плакал.Но главное,что лечение дало результат!!Спасибо Ольге Антоновне. Посмотрела тут отзывы-просто не могу поверить,что писали про того же доктора.

Пневмония у ребенка

Врач очень грамотная, внимательная, вдумчиво прослушала ребенка-сразу определила очаг воспаления в легких( что потом подтвердил рентген), правильно подобрала антибиотик-сразу началось улучшение состояния( до этого 2 недели ребенок был с температурой-в районной поликлинике адекватного лечения не получили). Т.к. ребенок аллергик-будем в дальнейшем обращаться и по этому поводу.
23.01.2018

Ткаченко Ольга Антоновна

Врач произвела неоднозначное впечатление. Может, это такая манера общения, но весь прием у нее был вид "что же мне с вами делать?!". Плюс размышления вслух "что-то я не помню, как там это лекарство принимают". В итоге пошла в яндекс, почитала и написала нам рецепт. Естественно, назначения этого врача по приему лекарств своему ребенку выполнять я не буду. Второй раз обращаться не буду
Привалов
Здравствуйте! Да, это просто такая манера и не следует придавать этому какое либо значение. Доктор очень высокого уровня! Из династической семьи, уже в третьем поколении! Что весьма немаловажно! У каждого их нас есть какие-то привычки или манеры общения, которые могут кому-то не нравиться, но которые никак не сказываются на нашем профессиональном уровне! Ну, а интернет, просто помогает быстрее и главное(!) точнее, рассчитать дозировку и метод приёма лекарства. Это просто удобная и утилитарная вещь, использование которой, идёт только на пользу, так как исключается ошибка человеческого фактора. Тут совершенно нет ничего криминального.
10.09.2017

Мне не понравилось

Были у врача Ткаченко Ольга Анатолиевна. Вообще не понравилось. Толком сказать что с ребенком не может, диагноз поставить не можёт, назначение со словами может поможет. На паралельные вопросы отправила к другому врачу. Быстро настрочила на компе рецепт и досвидание, все торопила нас, тк отошла от графика приема. Больше туда не пойдем.
Привалов
Здравствуйте! Позволю и тут внести свои комментарии к сообщению. Возможно, заболевание относилось к другому профилю, поэтому вас перенаправили к другому врачу. Возможно для точного диагноза нужны были ответы анализов крови или рентгеновские снимки? Часто бывает, что до получения ответа анализов или снимков выписываются лекарства более общего свойства, что бы притушить воспаление и только после получения ответов анализов доктор может поставить точный диагноз и выписать лекарство, которое будет работать именно по этой болезни. Так например бывает с определением между разновидностями бронхита или воспалением лёгких. Я просто хочу, что бы люди ответственнее относились к тому, что он пишут в отзывах! Что бы понимали, что профессия врача одна из самых сложных и на докторе огромная ответственность и если он ошибётся, вы же первые выскажете ему претензии! Ольга Антоновна замечательный специалист и очень внимательный доктор! Она вытащила меня из совершенно безнадёжной ситуации и вернула к полноценной жизни! За что ей огромная моя благодарность и признательность! Будьте внимательны и цените труд докторов!
02.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Коллонтай 4"
31.10.2021

В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"

Здравствуйте.
Если при обращении к врачам в нашем в центре что-то вызывает недовольство или есть пожелания, то всегда можно написать отзыв с ФИО и датой рождения на нашем сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь».
Это поможет нам проанализировать ситуацию и стать лучше, желаем здоровья!