Дорогие женщины, пусть долгое ожидание в очереди останется самым неприятным событием для вас при посещении этой жк. К слову сказать, сама жк неплохая. Наблюдалась по беременности у врача Мартыновой А.С. Все приемы были достаточны по времени, врач никуда не торопила, была доброжелательна, все было четко вплоть до назначений и рекомендаций. Однако к врачам УЗИ у меня осталось очень много вопросов (1й скрининг — Тищенко, 2й - Козырская). А точнее, один немой вопрос: КАК можно было (ладно на первом) НА ВТОРОМ скрининге не увидеть самую тяжелую форму spina bifida у плода? Представляете, это выяснилось случайно на плановой фетометрии на сроке почти в 29 (!!!) недель. И то, даже на этом сроке они этот диагноз не увидели, а увидели только увеличенные желудочки головного мозга. Направили в мгц, и там уже обнаружился целый «букет» из самых страшных слов. Пришлось идти на прерывание на сроке в 31 неделю. МОРАЛЬ: пожалуйста, всегда перепроверяйте скрининги на УЗ-аппаратах экспертного уровня и у точно проверенных хороших специалистов. В данной ЖК стоит Voluson E6, и его уже относят к экспертным, но например, в мгц (генетический центр) смотрят на Voluson E10 – думаю, интуитивно понимаете разницу. На Voluson E6 такие тяжелые пороки, конечно, тоже можно было увидеть — особенно уже на втором скрининге так точно, но вопрос наверное тогда к «специалистам», которые только пишут «осмотрено» как по умолчанию напротив жизненно важных органов. Желаю всем, чтобы никто больше не столкнулся с такой ситуацией, как у меня, поэтому будьте внимательны и перепроверяйте скрининги где-то в другом месте. Здесь они только «для галочки».