Тер-терян Роза Адамовна, акушер-гинеколог

Тер-терян Роза Адамовна

г Санкт-Петербург, ул Счастливая, д 12

Ленинский проспект (800 м)

Проспект Ветеранов (1.4 км)

Автово (2.7 км)

Тер-терян Роза Адамовна: акушер-гинеколог.

• Женская консультация № 20

Данные актуальны на 02.11.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Вертилецкая Елена Михайловна

Высшая • Стаж 43 года
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Тер-терян Роза Адамовна (48)

3.1

22.02.2021

Безразличное отношение

В 2016 году попала на ведение беременности к Розе Адамовне. Врач с большим опытом, что привлекло, но на деле она уделяет внимание только тем, кто пришел к ней по знакомству или (видимо) доплачивает. Часто пропускает своих знакомых без очереди. Обо всех манипуляциях со мной мне приходилось напоминать (просить направления на анализ на антитела, на КТГ, на госпитализацию в роддом). Она не помнила, какой у меня срок (хотя я посещала регулярно, без пропусков, с 7 недель), часто ее вообще не было и принимала медсестра (хамовитая мадам). Остались только негативные эмоции, полное безразличие и безучастие.
01.08.2020

Замечательный врач!

в 2015 и в 2017 году Роза Адамовна с Галиной Сергеевной вели мои беременности, за что им невероятнейшее спасибо! внимательные, отзывчивые, несмотря на огромный поток пациентов. всё помнят, обо всём спросят. мне очень повезло, что попала к таким специалистам!
01.10.2019

Тер-терян Роза Адамовна

Да очень Р.А. грубая!!!
15.10.2018

Отличный Гинеколог

Здравствуйте девочки я с вами чуть не согласна я очень довольна Розой Адамовной врач с золотыми ручками, могу даже сказать что Лучший врач гинеколог СПБ, в течение 4 лет она меня лечила, до неё кому ходила то браться не хотели за меня либо же направляли к ней, в конечном итоге у меня 3, 1 мальчик ,2 двойняшки девочки детей, я ей бесконечно благодарна, по сей день благодарю! С уважением: Нуриева Хайала Мардановна!
28.07.2015

Согласна с тем, что Тет-Терян Роза Адамовна сама себе пишет положительные отзывы.; На 5 месяце беременности она, являясь старшей по смене, отправила меня в больницу с ошибочным диагнозом - угроза выкидыша, не отличив от защемления мышцы. В больнице долго смеялись и отправили домой в тот же день!!! (смотрел заведующий отделением гинекологии); на 35 неделе беременности мой врач ушла в отпуск и меня перевели к Тер-Терян. На первом же приеме она довела меня до слез сказав, что надо срочно госпитализироваться, на вопрос почему именно сейчас (ничего нового она у меня не нашла), она дала три разных варианта ответа, затем заставила подписать отказ.; Дальше было лучше; Роза Адамовна начала гонять меня по всем анализам включая КТГ и УЗИ по второму кругу, ей надо было что-то найти чтобы ОТПРАВИТЬ В РОДДОМ №6 (СНЕГИРЕВКУ) ОТ КОТОРОГО ОНА ПОЛУЧАЕТ ОТКАТЫ ЗА "ПОСТАВКУ" ПАЦИЕНТОВ. Этот факт был установлен позже. Услышав что я собираюсь рожать в другом роддоме, начала расспрашивать, кто у меня там знакомые и какая фамилия (наверно не стоит даже упоминать о некорректности таких вопросов). Поняв, что я не соглашусь на ее предложения, начала ЗАПУГИВАТЬ ДИАГНОЗАМИ И УГРОЗАМИ РЕБЕНКУ (ЭТО БЕРЕМЕННУЮ-ТО К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ НА 38 НЕДЕЛИ). Итоги планового приема в обменную карту не записала, пришлось идти на следующий день просить все написать так как на таком сроке могу родить со дня на день, на что услышала, что она вообще не обязана это писать мне, главное что она себе написала в карту, в общем с себя всю ответственность она сняла перед своим начальством если что, а что мне делать ее не касается.; В итоге пошла к другому врачу, которая была крайне удивлена, почему же меня так настоятельно запихивали в Снегиревку без показаний к этому.; Девочки, в ЖК №20 есть, хоть и молодые, но ОЧЕНЬ внимательные специалисты такие как врач Агаева и врач Набиева, например, которые еще не присытились работой настолько, чтоб видеть в ней только выгоду как Тер-Терян, которая только и делает что всем говорит про 35-летний опыт работы. Хочется задать вопрос что ж тогда с таким опытом работы врач до сих пор сидит в районной женской консультации а не в хорошем роддоме или престижном медицинском центре???!!!
04.04.2015

Всё отлично

Девочки, вы смотрите однобоко! Не врачи виноваты в нашей медицине!! О Розе Адамовне только хорошее могу сказать, это настоящий специалист!! много лет наблюдаюсь у неё ,верю только ей и человек замечательный и врач! Дай Бог здоровья и счастья ей и её семье!
04.03.2015

Всё отлично

Медсестра у нее-да, хамка, да еще какая!А вот сама Роза Адамовна мне очень даже понравилась, хотя я была и не с ее участка.Грубая и хамоватая-это давно здесь Кострова такая была!Вот легенда, а Роза Адамовна милейший человек...
27.02.2015

Всё отлично

Роза Адамовна вела мою первую беременность. Ничего плохого сказать не могу, всегда по делу, на все вопросы отвечает, не церемонится, что от нее не требуется, главное, чтобы Врач знал свое дело, а она знает. Очереди к ней чудовищные и записаться на прием крайне сложно, если ты не беременная, но все это издержки ее компетентности, квалификации.; Лично я ей благодарна. Хотела бы, чтобы и вторую беременность она же вела, но больно далеко ездить и беременной тяжело.
21.02.2015

Не хотела бы к ней если бы даже рожала у порога ее кабинета хаахааа
20.02.2015

Когда врач с моего участка уволился, попала к Розе Адамовне. Ничего плохого сказать не могу. Резкой быть может, хамоватой или грубой - врядли. Лично со мной общалась всегда достаточно приветливо. По поводу ее таланта врача тоже ничего сказать не могу. Врач как врач.
20.02.2015

Всё отлично

РА вела мою беременность. Ни одного плохого слова я от нее не слышала. То, что у неё грубый голос (именно голос, а не тон) - правда. Обычно она не сюсюкает - тоже факт, так она и не должна, она не нянька и не психолог. Ко мне почему-то обращалась "девочка моя", уж не знаю, почему. Акушерка ее - да, суровая тетя. Но так тоже дело больше в голосе (ужас просто! Курит она или от природы такой, но это ужас), чем в тоне. Хамства не было точно.; Но даже те, кто не доволен обращением, просто задайте себе вопрос: что лучше - хамоватый профессионал или любезный бездарь? Лично для меня ответ очевиден.; И если мне доведется еще забеременеть, пойду к РА даже с другого конца города, даже с немыслимыми очередями.
13.02.2015

Соглашусь, что Роза Адамовна- грубая и хамоватая женщина!!!! Попасть на свой участок к врачу не смогла, направили к ней. Орала она так, что когда я вышла в слезах и истерике, девчонки спрашивали что произошло?! А нужно мне было всего лишь направление на кровь!!! Наверно у нее это был "критический" день!!!
19.11.2014

Всё отлично

Начиталась плохих отзывов, со своей стороны не могу подтвердить их. Это врач высшей категории, в отличии от всех остальных и работает нормально, да, есть очереди, это минус, но она никого без внимания не оставляет. Не сюсюкеется, да и не должна, зато ко всем со вниманием.
16.10.2014

с грубостью не столкнулась,но очереди...помнит о пациенте все,добьется выполнения всех предписаний,ничего не упустит...
26.09.2014

Не понравилось

Очень грубая женщина.
25.08.2014

Всё отлично

Роза Адамовна врач от Бога! Она мне 20 лет назад прижигала эрозию, так другие врачи её по "почерку" узнают. Ну а "звёзды" всегда выделяются.
25.08.2014

Как специалист и человек Роза Адамовна мне нравится, но бардак и проходной двор - это правда. Вот акушерка у нее тихий ужас, хамка, не понимаю, почему ее вообще допускают мазки брать...
05.08.2014

Не понравилось

может она и хороший спец, но у меня о ней ужастные воспоминания.....может они своей грубостью хотят на что-то повлиять....но этим только отталкивают от себя.Боже, я после её консультацию обходила стороной 7 лет, слава богу был ДМС. НУ ПОЧЕМУ ТАК у нас....Может быть, им надо психологическую помощь, ведь они тоже устают от пациэнтов.....Но помогите им.....а они будут сдержанней относится к нам!!!
24.04.2014

Отличный специалист!
14.03.2014

Не понравилось

Согласна с плохими отзывами, и проходной двор, причем заходят , когда ты на кресле((((( Ужасно, и спросить ничего толком нельзя, все нехотя, не объясняя. Наблюдалась год, рада ,что ушла
10.03.2014

Не понравилось

РА вела у меня 2 беременности. Каждый раз шла к ней как на расстрел. Дама суровая, суровей некуда. на вопросы отвечает прямо, может нагрубить, сюсюкаться точно не будет.
26.12.2013

Грубая дама, заявила мне что с моим диагнозом детей не имеют, но в провинции (куда я поехала в гости)помогли и у меня чудесная дочь, теперь второго жду. Хамка редкая!!! Больно смотрит! в очереди сидишь оооочень долго!!! Короче ухожу к другому врачу!!!
05.12.2013

Очень не приятная,грубая, наглая, хамка. К бесплатным пациентам относится отвратительно!!!!, но вот если за деньги, то милости просим.Спокойно на беременную наорала послала при всех. Просто слов нет, как только таких держут. У меня после неё всегда тонус держится долго.
08.10.2013

Не понравилось

Да, я тоже не в восторге. На первый, после переезда, прием пришла, на кресле взглянула и орет мед сестре: Ой, Маша ( или как там ее) иди посмотри, обалдеть. Мне: где ж это ты так рожала и где ж тебя так зашивали? Я в шоке, очень расстроилась, она меня уверила, что нужна операция. На следующий прием, когда я стала выяснять все про операцию - оказалось, что у меня не такой уж серьезный случай и бесплатная операция мне совсем даже и не нужна. Выводы сделала - ходить можно только за справками, ну и кровь бесплатно сдать с мазками, а на грамотную консультацию рассчитывать не приходится
04.10.2013

После вопроса доктора"КАк Вы еще ходите с таким диагнозом?" поняла,что дела мои совсем плохи.... Восемь месяцеа ждала операцию, Очень сильно переживала. В больнице сказали что диагноз ошибочный... Операцию отменили.Выдали справку . Никто, а главное, РА ,не извинились. Грубое обращение ... Хочеться плакать после посещения. Сейчас хожу к Калайджан.

Средне

После увольнения врача с моего участка, попала к Розе Адамовне. РА вела вторую половину моей беременности. Хамства или грубого слова от нее не слышала. Мед сестра тоже сначала произвела впечатление не самое лучшее, но когда во время приема у меня подскакивало давление, она со мной возилась и успокаивала. Так что и про нее тоже ничего плохого не могу сказать. Ну а в плане профессионализма, возможно, есть с чем поспорить. Мне даже направление в роддом когда положено не выдали. Все надо самой спрашивать и узнавать. Но обменку заполнили правильно.

Всё отлично

РА вела у меня 5 беременостей всегда строго по делу и тем не менее очень душевно. а то как врач общается с вами зависит от вас тоже.
24.07.2013

Не понравилось

полностью согласна с отзывами по поводу хамского отношения к женщинам!!!Что РА и её мед.сестра(просто хамка какая-то)безобразно ведут себя на приёме,разговаривают высокомерно,совершенно не слушают пациентов,унижают.После вторых родов не ходила к ним 7 лет,наблюдалась в другой клинике,но к сожалению мой врач переехала в другой город и пришлось идти!УЖАС!Куда смотрит глав,врач столько отрицательных отзывов,и что никто не может повлиять1
01.05.2013

Не понравилось

Помнится , пришла я к ней на прием , а она первое , что спрашивает : "Вы пеленку , перчатки и еще там чего-то принесли ?" А я уже , пардон , без трусов :).Идите , говорит в ларек и покупайте :):):)Я говорю , вам пеленки и перчатки выдаются , мне это в комитете по здравоохранению сказали.Она впала в истерику , достала откуда-то перчатки (ой , и вправду , выдали ).Это они через ларек продавали то , что им за бюджетные деньги уже и так куплено было.Я ухожу , а она мне вслед , что я ей перчатки должна . Вот о чем заботливая :):)
13.03.2013

Средне

Может быть, как специалист она хорошая, но как человек очень неприятная. На тянущие, режущие острые боли и температуру, которая держалась у меня недели 2, она сказала что не знает что со мной и отправила домой. Больше я к ней не ходила, поменяла участок и очень счастлива по этому поводу. А причина температуры была просто остатки простуды и начинающийся женский цикл, это мне зав.отделением объяснила и успокоила.
08.03.2013

Всё отлично

Имела дело с РА единожды во время беременности. Беременность большую часть своей была под угрозой. Прибежала опять с проблемами (сильная тянущая боль)...еле стояла у регистратуры. Моего врача не оказалось и меня направили к РА (абы к кому не послали бы - уж очень фигово мне было). Могу сказать, что женщина строгая, говорит по делу, лишних диалогов не ведет. Посмотрела, откорректировала моё лечение, что собственно помогло. Уже через сутки полегчало ощутимо.; Кстати, просиживая часы в очереди к своему участковому наблюдала не раз благодарных женщин и мужчин!!! заходящих в кабинет РА с цветами и теплыми словами.
23.02.2013

Не понравилось

РА вела у меня первую беременность. За все время беременности видела её раза 4 не больше.Она то на учебе, то болеет.Но и этих разов мне хватило вполне... Грубая, ест на приеме, задает один и тот-же вопрос по 3 раза.Хотела уйти к другому врачу, но у них там все договарено, другой врач Чайкина не взяла меня,сказав ,что у неё и так много народу. А медсестра Галина Сергеевна как человек хорошая, но не внимательная и забывчивая.
22.02.2013

Средне

Была у нее один раз, т.к. мой врач болела, на УЗИ обнаружили кисту, она мне тут же гормоны выписала, плюнула я и потом пришла к своему врачу, на тот момент Канарейкина моим врачом была, она гормоны отменила просто стали наблюдать за кистой, которая в итоге сама вышла и без гормонов.
25.12.2012

Кучу всего тут написали.Ну не знаю,как врач она очень даже ничего.Бывает иногда не в духе,но работу свою знает.а вызывают всех по очереди,как записываются предварительно.только конечно приходится в очереди долго просидеть,но что хотите,бесплатная медицина.
15.12.2012

Не понравилось

РА, к моему большому сожалению, мой участковый вот уже 20 лет. Из-за нее обхожу консультацию за километр. К ней можно идти только за деньги - вот тогда она милая и вежливая, а так... Вечно как оплеваная. Да и БАДы впихивает чуть ли не насильно. Врача буду менять однозначно!
02.12.2012

ужас, была у нее пару раз, отвратительная , бестактная, невежа, хамка, и много много всего еще можно написать, надеюсь больше к ней не попаду....и медсестра с ней такая же сидит, два сапога пара....
20.11.2012

Расскажу вам свою историю. Обратилась к РА с неприятным ощущением там. Просидела в очереди часа полтора, захожу вопрос в лоб с чем пришли, раздевайтесь давайте посмотрим (при этом смотрит карту ДРУГОЙ женщины и не давя мне открыть рот задает вопросы по ее болезни, я начинаю доказывать, да именно доказывать что таким никогда не болела, после минут 5 перепалки она смотрит на обложку и видит явную разницу в возрвсте)просит выйти и подойти в регистратуру попросить мою карту. Натягиваю штаны выхожу, иду в рег. там меня чуть ли не матом покрывают (кое как объясняю что произошло, посылают ждать, несут ей карту жду опять приема, пропускали беременных) Заходу, сходу гонят на кресло, взяла анализы и внимание пока я еще на кресле ОРЕТ В КОРИДОР СЛЕДУЮЩАЯ ЗАХОДИТЕ. Вошедшая девушка увидев мой голый зад смутилась не меньше меня. В общем поговорить о проблеме я так и не смогла, взяла направление на анализы и в жизни больше там не появлюсь.
7xxxxxxxx63
Не идите к ней, ужасное отношение, хотя ходила на платной основе, навязывает ненужные анализы и услуги(не бесплатно конечно). Много говорит по делу не по делу сама задает вопросы , сама же на них отвечает,спрашивает про симптомы и не слушая ответ пациента пишет отсебятину в историю болезни.Очень грубая и хамоватая и медсестра ей подстать. Не дают ничего сказать сразу затыкают и наезжают. Чувствуешь себя, виноватой что пришла на прием.. Короче кошмар..
31.03.2025
12.11.2012

Всё отлично

Мне очень нравится этот доктор, грамотно, быстро, вежливая, не выписывает дорогущих лекарств!!! Врач высшей категории и это очевидно!!!
11.11.2012

Не понравилось

Согласна что у РА находиться на участке-это ужас!!!! всю мою беременность её не было. про бесплатные витамины даже слова не сказала, но вот с медсестрой как-то мне повезло. она очень мило со мной общалась всю беременность, втихоря мне выписала бесплатные витаминчики, брала меня вовремя , а иногда и без очереди (может потому-что у меня тяжело проходила беременность??!!) но РА - это варвар, хотя как специалист она супер!!!! а про азиатов-это да, как они её находят, что прут целыми толпами, как к себе домой????!!!!(((((
06.11.2012

Всё отлично

Знакома с Розой Адамовной как со своим впачем около 20 лет, ничего плохого оней сказать не могу, Никогда , никому не отказывает в помощи, что настощий врач и должен делать, вела мою беременность, ни одного грубого слова от нее не слышала. Я ей доверяю.
01.11.2012

Всё отлично

Здравствуйте! Хожу к Розе Адамовне уже лет семь,включая наблюдение по беременности. Это действительно первоклассный врач, каких сейчас мало! И я считаю важнее не личные хорошие отношения с врачом(у неё таких больных сотни, ещё и с других участков переходят), а правильные диагнозы и верное лечение!
31.10.2012

Соглашусь с последними отзывами!Просто ужас таких бестактных и не компетентных еще не видела,на последнем месяце беременности врач и мед сестра довели меня до слез-хабалки и никакого подхода,орали на меня на весь коридор.Дошли даже до заведующей.вместо того чтобы расспросить у меня все подробно,т.к. я пришла на прием именно к ней в первый раз,они чтобы не возиться со мной решили сплавить меня по скорой в больницу!!!Не когда не забуду этот прием!А мне так ее хвалили!
29.10.2012

Средняя Азия(мужчины)прут в верхней одежде,даже кепку не снимают,разве нам,россиянам,такое позволительно?А как врач Роза Адамовна очень хорошая.
19.10.2012

Прочитала нелестные отзывы про Розу Адамовну... я не могу не согласиться не опровергнуть, т.к. это не мой участковый врач, но я у неё была на одной процедуре (которую мой участковый врач не умеет делать, да и не хочет уметь), а Розу Адамовну мне рекомендовали в больнице, как хорошего специалиста и по нескольким визитам сказать ничего плохого не могу
17.10.2012

наблюдалась у Тер-Терян по беременности. это был кошмар! очередь еще полбеды. выходила оттуда как оплеванная, чуть ли не со слезами каждый раз. на вопросы не отвечала, не говоря уже о том, чтобы бесплатные витамины выписать. медсестра же вообще ведет себя так, как будто одолжение великое делает, снисходя до тебя.
17.10.2012

Я подпишусь под каждым Отзывом, не прием,а ужас, никакой этики, медсестра хамка, и если ей на это начинаешь указывать, она еще и голос повышает и начинает разговаривать так , как будто ей все обязаны и мы должны быть счастливы , что она обратила на нас внимание и ей все равно , что перед ней беременная женщина, которой нельзя нервничать и переживать, а они ее могут довести до нервного срыва.На прием идти совершенно не хочется, самам мысль о том , что ты можешь просидеть в очереди от часа и больше, совершенно не радует, тем более когда ты в положении и тебе в принципе тяжело.Лишний раз стараешься ничего не говорить, так как бесполезно, и просто хочется поскорей уйти с приема и никогда побольше не приходить!!!

Всё отлично

Обожаю Розу Адамовну!! Это очень профессиональный врач, свое дело знает. Мне очень нравится, как она ведет беременность. Все всегда обьяснит, только спрашивай. Обьяснит нормальным языком, всегда приветливая, даже когда жутко усталый вид. Я с обоими малышами наблюдалась у нее и вообще не жалею. Медстестра Галина у нее немного грубоватая, но к ней подход нужен.Со мной сложились теплые, дружеские отношения). Спасибо Вам, Роза Адамовна за все!! С уважением, Светлана Дергач.

Всё отлично

Очень довольна Розой Адамовной.Более 15 лет посещаю данного врача.Наблюдалась у нее с двумя беременностями и очень ей благодарна. Это профессиональный врач, который знает свое дело.