Таюрская Мария Олеговна, гинеколог

Возраст 60 лет

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Таюрская Мария Олеговна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Новосибирский государственный медицинский университет (2006)
  • 2008 г. - Ординатура по специальности "Акушерство и гинекология"
  • 2009 г. - Повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика", Российский государственный Медицинский университет Росздрава
  • 2012 г. - Цикл переподготовки по специальности "Ультразвуковая диагностика"

• Перинатальный центр при Исследовательском центре им. Алмазова

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Стаж 2 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Таюрская Мария Олеговна (16)

3.0

01.09.2025
По существу оценить профессиональные качества не удалось. Была по омс от женской консультации. С первых минут начала критиковать 1 скрининг из 6 роддома. Что мол это за диагноз? Я знаю? 🤷‍♀️ я не медик! Потом начала критиковать мою обменную карту... Потом сунула лист ознакомления с анализами, которые надо сдать для того, чтобы рожать у них. Так стоп. Я просила дать квоту на роды? Я пришла за консультацией!!! И всё! Мой врач засомневалась и направила. Вот и вся история. Вышла от неё в полном недоумении..
09.07.2024
Большое спасибо хочу сказать врачу Таюрской Марии, кажется. Энное количество времени назад она мне очень помогла с получением квоты. Благодаря ее внимательному отношению, мы с сыном живы..
13.03.2024
К Таюрской попала на прием по направлению. Эта женщина - истинный пример врачебной халатности! Таких людей нельзя называть специалистами и врачами. Не приходите к ней! В общении практически все было неадекватным - перечислять не буду, всего не опишу. 1. Полезла в личное: что с моими родителями. Как умерла мама. Кто обо мне заботился. Это не этично и совершенно не имело клинического значения! 2. Порекомендовала сократить прием прогестерона, хотя все врачи настаивают и прописывают его в другой дозе, с учетом моего анамнеза. У меня двойня и отягченный тяжелой операцией по гинекологии анамнез. 3. По манипуляциям Внимание: она попросила спустить колготки и нижнее белье до колена и лечь на кушетку в таком виде. Я сделала так. При этом она продолжала задавать вопросы, а я лежала обнаженной ниже пояса, моя промежность была направлена прямо на входную дверь, никакой ширмы, дверь не закрыта на замок! И тут Таюрская просит очередной анализ, хотя до этого мы уже минут 15 общались и она могла собрать все анализы до манипуляции. Пришлось снова одеться, встать, отдать анализы. Через некоторое время говорит снова: ложитесь. Я снова обнажаюсь и ложусь. И тут! Открывается входная дверь, которая направлена прямо на скамейку с посетителями! В проеме двери появляется женщина (видимо персонал) видит мою промежность, но это ее не смущает, она открывает дверь шире (так, что я вижу скамейку для посетителей в коридоре и если бы там были люди они увидели бы мою промежность) и заходит! Я чувствую ужас, унижение и жуткий дискомфорт ( ( (один из самых больших страхов пациента: оказаться в подобной уязвимой ситуации! Таюрскую это совершенно не смущает! Она измеряет мне живот см. До этого мне измеряли живот и нижнее белье снимать не просили - это не обязательно! Что за жестокость? ! Издевательство! 5. Внимание: когда я сидела у ее стола (правым плечом к Таюрской) , она попросила снять платье … я думала будет прослушивать легкие или что то ещё … но она сказала раздеться, сесть и протянуть левую руку. Я разделась и протянула, она начинает меня тянуть за руку и говорить что рука должна лежать целиком на столе. Но я сижу правым боком к столу! Таюрская начинает с силой скручивать мой корпус и тянуть за руку, у меня сжимается живот. А я на 4 месяце беременности так то! У меня двойня и я только 2 дня как выписалась из больницы с гипертонусом матки! И эта *** тянет меня за руку и даже повернуться нормально времени не дает. Ничего не объясняет толком. Оказалось - хочет измерить давление? ! Зачем было снимать платье? ! ? ! Мне пришлось привставать и повернуть стул другим боком, чтобы нормально сесть. Господи, это ужас! На мои вопросы по поводу родов с мужем она вообще сказала: вы не о том думаете - это дело десятое, вам бы беременность доносить! Если шейка матки укоротиться вам сделают шов и тп. А вы вопросы задаете. Те - она тут же присекла любые мои вопросы, не дала даже возможности получить дополнительную информацию, которая для меня важна. И использовала запугивание, вместо того чтобы нормально объяснить! Все рекомендации тараторила так, что мне пришлось записывать видео. Поставила необоснованный недиагностированный диагноз «варикозная болезнь». Не объяснила нормально, зачем это делает! При этом диагностированные кисты почки вписать отказалась со словами «да ладно, не буду это вписывать»… Я не могу сейчас перечислить всё! Но я точно скажу что весь прием был ужасным! Наполненным агрессией и реальной врачебной халатностью. Эта *** (а по другому таких нелюдей не назвать) не имеет право вообще называться врачом! Уверена, что она из тех, кто причиняет боль женщинам в родах. Господи, надеюсь она не принимает роды! Таким нелюдям нужно запретить принимать пациентов. [Фрагмент отзыва удален модератором] Знайте, что это не специалист […] . Читайте отзывы. И не дай бог вам нарваться на такое
22.02.2024
Крайне не советую приходить на прием к Таюсркой. Была у нее на консультации, в кабинет зашла на 2 часа позже своей записи. В первую очередь она дает бумагу на ознакомление, что необходимо для родов у них в клинике. При этом когда говоришь, что рожать в данной клинике не будешь пропускает это мимо своих ушей и продолжает говорить и настаивать на своем. В процессе приема начала говорить чтобы я вышла из кабинета чтобы принять других по очереди так как у них все быстро пройдет, а ей нужно освободить кабинет к 15 часам. Это вообще моя проблема? Когда я беременная и так просидела у ее кабинета 2 часа лишних. Она просто долго ведет прием, что делает не понятно. Передо мной было две девушки так же по записи. Полноценной консультации так и не получила. Почти все время она просто печатала при чем очень медленно. Полноценной консультации и решения вопроса так и не получила. Так как она только и делала, что говорила что делать чтобы попасть на комиссию для родов в данном заведении. По вопросам которые меня интересовали ее не волновали на них она сказала записываться в другую клинику.
27.09.2023
Замечательный и внимательный и чуткий врач!
23.06.2022
Мне очень понравилась Мария Олеговна, внимательная, очень досконально изучила все мои анализы и исследования
17.03.2022
Мария Олеговна приятный врач. Обратилась к ней по направлению из ЖК. Внимательно изучила мой анамнез и назначила пройти специалистов, чтобы получить заключения для квоты на роды. Она подброшены ответила на все мои вопросы. Отдельное большое спасибо за то, что сказала, к каким врача обратиться. Везде была бесплатно по ОМС. И благодаря рекомендациям Марии Олеговны я не только собрала пакет документов,но и разобралась с вопросами здоровья, которые беспокоили много лет. Так же Мария Олеговна успокоила меня относительно родоразрешения и перспектив моей беременности. И в итоге не только успокоила, но и была права. Спасибо!
06.03.2022
Два раза рожала в этом рд. Пришла в третий раз, вновь записали на консультацию к Таюрской. Ничего как про специалиста сказать не могу. Рожать с таким врачом не стала бы никогда. Возможно в чем-то она и компетентна, но не в моем диагнозе. Человек для заполнения бумажек. При чем если вас запишут к ней на приём, готовьтесь заложить от 2-5 часов ожидания. Не было ни одного приёма, когда все было бы заполнено быстро и оперативно. Врач сама создаёт коллапс из пациенток, от этого ещё больше суетится. На мои вопросы никогда компетентно не отвечала. По моему диагнозу всегда звонит консультироваться с врачами. Недоумеваю, как она так долго работает в этом центре. Но после приёма у Таюрской, пропадает желание рожать в Алмазова
17.01.2022
Очень грубая женщина, пришла на приём, зашла в кабинет, куда то ушла, сидела час ждала ее, а у меня ребёнок на улице плачит, а ей это не объяснить...
12.01.2022
Хочу выразить огромную благодарность, Таюрской Марине Олеговне, за ее профессионализм Спасибо Вам огромное за Вашу работу! Вниматено выслушала и доступно понятно объяснила, что делать в дальнейшем.
04.06.2021

не рекомендую

запускать для консультации несколько человек сразу в один кабинет - это норма? сообщать мне свое субъективное мнение о УЗИ-специалисте высочайшего класса - это норма? манера поведения со свежеродившими мамами запредельно далека от того, что может считаться хотя бы адекватным отношением сообразно ситуации. пять лет прошло, я а до сих пор помню, как отменно врач может обращаться с другим человеком как с мясом.
18.01.2021
Беременность моя была идеальной. Пришло время выбирать род дом. Были показания по щитовидной железе. Попала на приём к данному врачу. Мне ее посоветовали, как самую лучшую, на тот момент. Сообщила мне, что квоту могу не пытаться получать, тк мало проблем. Думаю, ок. Платно пойду рожать. В роды врача выбрала Таюрскую. Плод был большой, но о кесарево и речи не шло (хотя я спрашивала). Итог- естественные роды 5 часов(пузырь был проколот с первого часа родов), а затем экстренное кесарево (дите застрял). Наглотался мекония бедный и неделю провёл в реанимации. Спасибо Богу, что остался жив. Последствия истории рождения разгребаем до сих пор , а уже прошло 3 года.
17.04.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Счастливый билет.

Добрый день. Было сложно попасть на прием, очень загруженный врач. Немного резковата, но пациентов очень много и часто со сложными проблемами, поэтому не до сантиментов. У меня были проблемы по здоровью, поэтому попала в этот центр, но оказалась плюс к этому, у ребенка было 4-х кратное обвитие (в консультации этого не заметили). Поэтому я считаю , что Мария Олеговна просто спасла нам жизнь, выделив квоту и порекомендовав плановое кесарево. Поклон ей до земли!!!
17.04.2019

Таюрская - отличный врач

Таюрская - отличный врач, благодаря ей получила квоту на роды. Она приняла документы прямо в моё первое же посещение центра Алмазова. Так же она даёт адекватные консультации и отвечает на все вопросы. Отправляла на допплер и КТГ и сама подходила смотреть, как там что, проявляла участие, в отличие от Исмаил, на прием к которой я попала, когда Таюрская была на больничном - максимально равнодушный врач, которая даже не ознакомилась с диагнозами из моей карты, запретила мне пить воду при тромбозе, так как ей показалось, что я за беременность прибавила больше нормы и это якобы отёки, которые она мне диагностировала дистанционно, не взвешивая и не дотрагиваясь до меня. Есть и минусы - Таюрская всегда очень задерживает приём, час-полтора сидеть будете под дверью. Да, это очень плохо и утомительно, но я была в этом центре и у других специалистов - гематолог и сосудистый хирург и везде ждала минут по 30 точно. Собираясь в этот центр, имейте это в виду.
18.11.2018

Спасибо.

Списибо за малыша!!!))
01.06.2018

Полтора года назад ходила к этому специалисту в перинатальный центр Алмазова. Была беременность с патологией. Ходила, кстати, платно. Цель визитов - консультация и оформление в этот перинатальный центр на кесарево. Что могу сказать... ощущения - едва ли не хуже районной жк. Я вела беременность платно, так вот эту женщину это крайне задело почему-то :))) половину первого приёма она критиковала моего гинеколога за плохо заполненную обменную карту, заодно и меня- не очень понятно за что )) Когда я попыталась задать вопрос по своей проблеме - получила отказ в грубой форме, вроде так: помолчите, я занята . Ничего не могу сказать как о специалисте. Ничего она мне толкового не сказала. Писала бумажки бесконечные- вот и вся консультация. Чтоб попасть на комиссию, я ходила к ней 2 или 3 раза- бесполезно. А потом случайно попала к другому гинекологу в этом центре, и уже через пару дней прошла комиссию и благополучно сделала кс в этом центре. Удивительно, что такой человек там работает. Персонал в перинатальном центре Алмазова очень приятный, профессиональный и заботливый. Возможно, Таюрская - та самая ложка дегтя в бочке мёда