Тадевосян Рубен Эдуардович, флеболог

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

Прием флеболога

Тадевосян Рубен Эдуардович: флеболог, сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 22 года.

Занимается лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как варикозное расширение вен, тромбоз глубоких вен, тромбофлебит, атеросклероз, посттромбофлебитический синдром и др. Выполняет оперативные вмешательства, включая малоинвазивные, на венах и артериях.

Рубен Эдуардович проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает необходимые обследования и составляет индивидуальный план лечения. Интерпретирует результаты анализов и исследований, что позволяет точно определить дальнейшие шаги в терапии. Владеет полным объемом операций на сонных и подключичных артериях, включая реконструкции, эндартерэктомии, шунтирование, протезирование и тромбэктомии. Также выполняет реконструктивные операции на артериальном русле аорты и нижних конечностях, а также лечит венозную патологию с использованием лазерной терапии и флебэктомии.

Участвует в научных конференциях, посвященных современным методам лечения сосудистых заболеваний.

Санкт-Петербургский государственный университет (2003)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Лучевая диагностика» на базе СПбГУ.

• 2010 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия».

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Московское»

• Клиническая больница им. Петра Великого СЗГМУ им. И. И. Мечникова, врач

ТОП-10 флебологов города

ТОП-10 сосудистых хирургов города

Записалось 44 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Тадевосян Рубен Эдуардович (57)

53 отзыва 4 оценки

06.04.2025

Услуга: Прием флеболога

Хороший доктор. Все понятно объяснил, назначил терапию. Ответил на все интересующие вопросы. Прием прошел замечательно.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Отделение КТ/МРТ отделение «Литейное»"
07.02.2025

Услуга: Прием флеболога

Отличный специалист. С уверенностью рекомендую
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
03.09.2024
Рубен Эдуардович делал моему папе операцию по удалению атеросклеротической бляшки из внутренней сонной артерии. До операции стеноз был > 85% и бляшка была рыхлой и нестабильной, что особенно опасно. Также до этого была транзиторная ишемическая атака. Врачи больницы куда мы обратились сначала не взялись за лечение, в других больницах запись к сосудистому хирургу была только через месяц. К счастью, мы записались на консультацию к Рубену Эдуардовичу в клинику Скандинавия и он сказал, что готов взяться за эту операцию. Уже через день папу положили в больницу, провели все необходимые обследования и ещё через 2 дня сделали операцию. Операция прошла хорошо, после операции папа стал чувствовать себя намного лучше - прошли головокружение и боли в голове. Огромное Вам Спасибо!
23.07.2023
Огромную благодарность выражаю Рубену Эдуардовичу за его профессионализм. Моя болезнь требовала экстренного оперативного вмешательства. Операция прошла успешно, без рецидива (избежал инсульта). Это характеризует Рубена Эдуардовича, как профессионала. Огромное человеческое спасибо и низкий поклон. С уважением, Николай Строчилов
22.07.2025
Хочу поблагодарить Рубена Эдуардовича за прекрасно выполненную работу, мне провел шикарно РЧО и минифлебэктомию на одной ноге под местной анастезией, все прошло легко и совсем не безболезненно! Восстановилась очень быстро, теперь все зажило и остались только воспоминания о моем варикозе на фото! Очень внимательный, компетентный и уверенный в своих действиях доктор! Я очень рада, что попала к руки профессионала!
22.04.2025
Однозначно рекомендую этого врача! Сделал операцию на венах очень хорошо!!! Всегда на связи! Спасибо большое за высокий профессионализм, терпение и чуткое отношение!!
04.07.2023
Проблемы с ногами у меня начались в 2010 году. К 2017 году я уже не мог пройти без остановки 100 метров. Обратился за консультацией в Военно-медицинскую академию. По результатам обследования мне была показана операция по замене подвздошных артерий. Провести операцию в ВМА не представлялось возможным,т.к. я не военнослужащий. В 2019 у меня случился инсульт. Отказали левая нога и рука. Так как основная нагрузка пришлась на правую ногу, то она стала неметь при ходьбе и ночью в горизонтальном положении. Приходилось неоднократно вставать. чтобы онемение прошло. В ноябре 2022г. врач-хирург из поликлиники по месту жительства направил на консультацию в СГМУ им. И.И.Мечникова. Я позвонил по телефону, указанному в направлении и мне ответили, что со мной свяжутся в течении трёх часов. Буквально через 2 часа мне перезвонил сосудистый хирург Тадевосян Рубен Эдуардович. Внимательно выслушав мои жалобы, назначил дату приёма. Я не ожидал такой оперативности решения моей проблемы. Рубен Эдуардович объяснил о необходимости диагностики нижних конечностей и брюшной аорты. Результат диагностики - необходима срочная операция по замене подвздошных артерий. В противном случае мне грозила ампутация нижних конечностей. 24.03.2023г. я поступил на отделение сосудистой хирургии. Дополнительное обследование выявило ещё одну очень серьёзную проблему артерий шейного отдела: правая сонная артерия - стеноз 70%, левая - 95%, правая позвоночная артерия -субклюзия 95%, левая позвоночная - 95%.При таком состоянии шейных артерий проведение основной операции не представлялось возможным без риска для жизни. Рубен Эдуардович принял решение о поэтапном оперативном вмешательстве. В первую очередь - восстановление кровотока в шейных артериях, а через определённое время провести основную операцию. Оперативные вмешательства на шейных артериях прошли успешно. 17.05.2023 г. была успешно проведена основная операция по замене подвздошных артерий. Состояние моего здоровья было осложнено "букетом" заболеваний: инсульт, сахарный диабет, гипертония. Месяц я находился в больнице под пристальным вниманием врачей,получал всю необходимую медикаментозную помощь. После выписки качество моей жизни значительно улучшилось и с каждым днём становится лучше. Гуляю по 2-3 часа, прохожу без остановки 250-300 метров, боли в икрах ног не беспокоят. От души благодарю всё отделение сосудистой хирургии, возглавляемое заведующим Апресяном Артуром Юрьевичем. Большое сердечное спасибо Тадевосяну Рубену Эдуардовичу за его профессионализм, грамотность,смелость, решительность, умение расположить к себе пациента и убедить в положительном исходе операции. Спасибо, Рубен Эдуардович, за Ваши "золотые руки"! Искренне благодарю Арутуняна Самвела Овакимовича, медицинских сестёр и младший медицинский персонал за профессионализм, внимательное и чуткое отношение. Желаю всем здоровья, благополучия, мира и добра! С уважением, Дмитриев В.А.
12.06.2023
Мой муж поступил в отделение сосудистой хирургии в тяжелом состоянии с ишемией руки. Был риск потерять руку, риск инсульта, поражение в бронцехиальном бассейне. Подключичная артерия была закрыта. Муж не мог сидеть, сразу терял сознание. Несмотря на наличие онкологии и сопутствующих патологий хирург Тадевосян Рубен Эдуардович выполнил сложную операцию, использовав его естественные сосуды, пересадил один сосуд в другой, то есть выполнил пересадку сосудов и восстановил кровоток в руку и спас от инсульта мужа. Большое спасибо и низкий поклон Рубену Эдуардовичу, лечащему врачу Самвелу Овакимовичу Арутюнану за грандиозную хорошую операцию.
19.05.2023
К Рубену Эдуардовичу обратились по рекомендации. Считаю большой удачей знакомство с Рубеном Эдуардовичем и от всей нашей семьи сердечно благодарим его за спасение обеих ног нашей мамы! Ситуация была сложная - верхние части артерий обеих ног практически были полностью забиты (по результату КТ), да и человек пожилой со своим набором возрастных болячек и противопоказаний. Нашу маму приняли на госпитализацию, да еще и подлечили организм перед операцией. Рубен Эдуардович в 2 этапа (с перерывом где-то в месяц) провел сложнейшие операции по пересадке сосудов на обеих ногах, причем брал сосуды из ее руки и их пересаживал в ноги. В результате, все благополучно, кровоток восстановлен, ходим с удовольствием. Рекомендовать Рубена Эдуардовича буду однозначно. Он, конечно же, профессионал, золотые руки. Внимательный к вопросам и очень конкретный - в общении все четко, понятно и авторитетно.
24.04.2023
великолепный врач, удалял варикоз. Рубен Эдуардович обьяснил все шаги процедуры, отлично провел процедуру и помог с советами что и как делать в рамках образа жизни. очень отзывчивый и профессиональный доктор.
03.04.2023
Хочу выразить слова признательность врачу сосудистого отделения Тадевосян у Рубену Эдуардовичу за высокий профессионализм, за чуткое отношение к людям. А также слова благодарности всему отделению. Летом 2022года мой муж лежал на отделении сосудистом хирургии, где у него была операция на сонной артерии и был поставлен стент на ноге. Спасибо всем. Наша семья ему очень благодарна.
18.03.2023
Прекрасный доктор!
17.02.2023
Хочу выразить искреннею благодарность Рубену Эдуардовичу, за проведенную операцию! У отца была аневризма аорты поясничного отдела, случай был запущенный и все врачи которых мы посещали до, отказывались браться за такой сложный случай. И только Рубен Эдуардович решил провести срочную операцию, она была сложной и долгой, но благодаря своему профессионализму она прошла успешно. И вот уже почти пол года отец спокойно ходит без стрости и даже игнорирует лифт на 9 этаж!!! Большое Вам спасибо !
16.02.2023
Искренне благодарен всевышнему что попал в руки Тадевосяна Рубена Эдуардовича! Аритмолог, сосудистый хирург от Бога! С первых минут приема мне стало понятно, что передо мной профессионал. Все четко и по делу. Диагноз был поставлен практически сразу и разработан оперативный план лечения. В кротчайшие сроки удалось лечь в отделение сердечно-сосудистой хирургии №1 (ангиохирургии)(17-2) больницы Петра Великого. Отцу грозила ампутация ноги, очень боялся и переживал за него, потому что я сам инвалид! Но 24.01.23 была произведена операция, ногу удалось спасти! Сейчас отец потихоньку расхаживается, ездим на перевязки. Уже мечтает летом поехать на дачу сажать картошку! Огромное Вам человеческое спасибо!
14.02.2023
Замечательный доктор! Золотые руки! Поставил маму на ноги! Сердечно благодарна! Чуткое и внимательное отношение доктора и всего персонала! Низкий поклон!
09.12.2022
Здравствуйте! Хочу поблагодарить от всей нашей семьи замечательного доктора Тадевосяна Рубена Эдуардовича, который спас от инсульта моего папу Шеребченкова Николая Ивановича в сентябре 2022. Это была очень сложная операция на сонную артерию, бляшка была нестабильна, и это просто чудо то, что сделал доктор! Если бы не вы, боюсь представить, что могло бы случиться. Кроме того Рубен Эдуардович вел нас и до операции, помог собрать все необходимые документы, всегда был на связи, консультировал и все подробно объяснял, за что огромная ему благодарность! Я впервые встретила такого отзывчивого, неравнодушного и заинтересованного врача, сразу видно, что вы любите свою работу и делаете ее профессионально. Сейчас мой папа восстановился после операции, и ему предстоит еще пройти операцию на ноги - конечно мы обратимся в вам и только к вам! Спасибо вам за моего папу!!! Вы спасли ему жизнь!!! Желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашей семье! То, что вы делаете - бесценно! Низкий поклон Смирнова Татьяна
16.11.2022
Добрый день. Хочу выразить сердечную благодарность замечательному доктору ангиохирургу СЗГМУ им.И.И.Мечникова (отделение сердечно-сосудистой хирургии) Тадевосяну Рубену Эдуардовичу, лечащему врачу моего отца Кучерова Михаила Федоровича. Рубен Эдуардович в третий раз помог моему папе. Это врач высокого профессионализма, очень добрый и отзывчивый человек, искренно относящийся к своим пациентам. Рубен Эдуардович - это доктор, который любит дело, которому служит, и достигает в нем все новых и новых высот. Несколько лет назад он провел уникальную операцию моему отцу и спас ему ногу. Этот врач берется за очень тяжелые случаи, помогает больным, когда, казалось бы, нет такой возможности. А он берется и спасает. Это мы наблюдали и на примере других пациентов. Просто творит чудеса! Если бы все доктора обладали таким профессионализмом и таким отношением к делу! Таких врачей как Рубен Эдуардович я еще не встречала. От всей моей семьи желаю Рубену Эдуардовичу крепкого здоровья, терпения и сил в его нелегком труде. Низкий поклон настоящему Доктору и хорошему Человеку! С уважением, Кучерова Елена Михайловна.
01.11.2022
От всей нашей многочисленной семьи низкий поклон и искренняя благодарность за успешно проведенную операцию Тадевосяну Рубену Эдуардовичу (отделение сердечно — сосудистой хирургии №1 (ангиохирургии) (17-2)), за его высокий профессионализм, компетентность, целеустремленность, кропотливый труд и индивидуальный подход к каждому пациенту, за готовность оказания квалифицированной помощи, за человеческое доброе отношение, за лечение и отличные результаты. Грамотный, отзывчивый, добрый, настоящий профессионал своего дела и просто хороший человек! В августе мой муж, Маврин Леонид Николаевич, поступил в отделение с клиническими признаками хронической артериальной недостаточности правой н\к бедренного сегмента справа и с большим набором хронических заболеваний. Состояние было катастрофическое, вплоть до ампутации ноги, а затем и другой, но благодаря нашему лечащему врачу проблема была устранена своевременно и квалифицированно. Моему мужу доктор подарил вторую жизнь. Мы все, родственники и знакомые, желаем нашему доктору крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, а также больших успехов в его не легком, но таком важном труде, а также профессионального роста. Также выражаем особую благодарность всем докторам, медсестрам, всему обслуживающему персоналу отделения анхиохирургии и прочим отделениям, за помощь в лечении и от души желаем всем добра, здоровья и успехов. С Уважением и благодарностью, родственники и знакомые Маврина Леонида Николаевича. Большое Всем человеческое СПАСИБО!!!
29.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу - Тадевосяну Рубену Эдуардовичу. Специалист с большой буквы, внимательный, талантливый, ответственный и просто прекрасный человек! Оперировал моего отца в октябре 2022 года по причине проблем с венами на нижних конечностях. Операция прошла успешно, без осложнений, быстрое послеоперационное восстановление, все прошло на ура!! От всей души желаю этому прекрасному доктору успехов в работе, карьерного роста, что б его отделение процветало и радовало пациентов теплотой и заботой. Спасибо огромное за Ваш труд и золотые руки!!!
27.10.2022
Хочу поблагодарить Тадевосяна Рубена Эдуардовича,лечащего доктора моего отца, за то,что он в очередной раз помог моему папе. Нам очень повезло,что мы попали в руки именно к нему. Это профессионал высокого класса, очень добрый и отзывчивый человек,очень искренне и терпеливо относящийся к своим больным. Хочу пожелать ему дальнейших успехов в его нелёгком труде и крепкого здоровья ему и его близким!
25.09.2022
Хочу поблагодарить Рубена Эдуардовича, за проведенную операцию моему отцу на сонной артерии. Он сам оформил документы, чтобы мы попали по полису ОМС (живём в Псковской области), рассказал все про операцию, про риски, которые могут возникнуть. Не только профессионал своего дела, но и просто внимательный, отзывчивый человек. Желаю ему успехов в такой не лёгкой работе! Обязательно буду рекомендовать своим знакомым, как отличного специалиста и профессионала!!!
24.08.2022
Хочу написать самые лучшие слова о докторе из больницы Мечникова, о Тадевосяне Рубене Эдуардовиче. Он настоящий профессионал своего дела, врач с золотыми руками. Отзывчивый, профессиональный, доброжелательный, внимательный. Огромное спасибо и низкий поклон за ваш нелёгкий труд, за вашу теплоту и сердечность. От всей души хочу пожелать вам здоровья, благополучия во всех сферах жизни, процветания.
07.07.2022
Хочу поблагодарить замечательного доктора Тадэвосян Рубена Эдуардовича за проведенную мне операцию и спасение жизни. 25.05.2022 г. была проведена операция по поводу правой внутренней сонной артерии и 22.06.2022г. была проведена однозначная операция на левой стороне. Операции прошли успешно, благодаря профессионализму, чутким и добрым рукам Рубена Эдуардовича. Не смотря на свою занятость, доктор даже после выписки интересуется состоянием пациентов и всегда на связи. Спасибо Вам огромное, Рубен Эдуардович за вашу чуткость.
27.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность сосудистому хирургу Тадевосяну Рубену Эдуардовичу. У моей мамы были большие проблемы со здоровьем. Обратились к врачу в январе 2022 года и весной были проведены сложные операции на сонных артериях. Хочу отметить человеческое отношение, внимание, профессионализм врача. Огромное спасибо за проведенное лечение врачам сосудистой хирургии и кардиологии больницы им. Мечникова. Особенная благодарность хирургу Тадевосяну Р. Э.
24.06.2022
Хочу выразить огромную признательность и благодарность сосудистому хирургу больницы Петра Великого Тадевосяну Рубену Эдуардовичу. Моему отцу 82 года. У него сильно болели ноги. Больше 10 метров он пройти не мог,по ночам не спал,плакал от боли. Диагноз по результатам КТ: хроническая ишемия обеих нижних конечностей на фоне атеросклеротического поражения подвздошно-бедренно-подколенного сегмента слева 75%, справа-85%. Стало понятно,что срочно нужна операция,иначе мы потеряем ноги. В 2-х больницах нам отказали, ссылаясь на возраст, диабет и сложность операции. Не надеясь уже на положительный результат, поехали на прием к Рубену Эдуардовичу. Посмотрев КТ, доктор сказал,что готов взять отца на операцию,подробно объяснил,что будет делать. В январе отец лег в больницу.После тщательной подготовки в несколько этапов были выполнены сложнейшие операции. Сейчас отец дома.Идет реабилитация. Доктор всегда на связи. Папа много ходит,гуляет с собакой. Ноги больше не болят. Рубен Эдуардович,спасибо за Ваш профессионализм и уверенность в своем деле.С Вами не страшно, с Вами здорово и спокойно. Крепкого Вам здоровья,благополучия и удачи всегда ! С уважением,пациент Федоров Юрий Александрович и его дочь Татьяна Юрьевна
05.05.2022
Он лучший
20.07.2021

огромное спасибо за оказанную помощь

огромное спасибо за лечение и рекомендации к нему. Рубен Эдуардович - первоклассный врач, который выполняет свою работу очень качественно, за что мы ему очень благодарны. если вы столкнулись с проблемами со здоровьем, без сомнений рекомендую вам именно его.
20.05.2021

Огромная благодарность за спасение ноги, лечение и возвращение к полноценной жизни!

От имени всей семьи, от всего чистого сердца и всей души благодарим сосудистого хирурга (ангиохирург) СЗГМУ им. И.И. Мечникова (Пискаревский пр-т, 47, павильон 17, 2 этаж, отделение сердечно-сосудистой хирургии №1), клинической больницы им. Петра Великого - Тадевосяна Рубена Эдуардовича за спасение ноги моему отцу, лечение и возвращение его к полноценной жизни! Это поистине бесценно! Обратились мы на консультацию к Рубену Эдуардовичу с диагнозом - генерализованный атеросклероз и облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Отец относился к категории тяжелых больных из-за обострения заболевания, нарушения кровообращения и серьезного воспаления. Нога находилась в критической ситуации: была холодной, синела, появлялись трофические язвы, по исследованию КТ непроходимость артерий на ногах составляла ~ 90%. Отец с большим трудом передвигался (не более нескольких метров) и практически совсем не мог ходить, не спал и постоянно ощущал непередаваемую боль. Промедление грозило ампутацией. На консультации Рубен Эдуардович чётко объяснил всю сложность ситуации и план действий, сказал, что возьмётся за наш запущенный случай, будет бороться, спасать ногу и сделает все возможное и невозможное. Ситуация требовала срочного оперативного вмешательства по восстановлению кровообращения. Перед первой серьезной операцией было проведено обследование организма и назначено лечение выявленных, сопутствующих заболеваний - гастрит, за что отдельная огромная благодарность! На высшем уровне и с заботой о пациенте были сделаны 4 основные и сложнейшие операции (одна из которых длилась более 12 часов!) на магистральных артериях и по восстановлению проходимости сосудов, а также шунтирование и эндоваскулярное вмешательство (баллонная ангиопластика со стентированием). Благодаря золотым рукам Рубена Эдуардовича - высококвалифицированному ангиохирургу, ювелирной работе, наивысшему профессионализму и опыту, нога спасена! Сейчас выписаны с положительной динамикой на фоне проводимого местного лечения, проходим домашнюю реабилитацию, исходя из всех рекомендаций! Кровоток восстановлен, боли ушли, раны очистились и заживают. Отец уже постепенно потихоньку может передвигаться. И даже сейчас, находясь на домашней реабилитации, Рубен Эдуардович всегда рядом, постоянно на связи, контролирует ситуацию, оказывает должное и личное внимание, бесценную заботу, консультирует, даёт советы и рекомендации по лечению, восстановлению и самочувствию! Для нас это очень важно и ценно, мы с большой теплотой сердечно благодарим за такую самоотдачу, отзывчивость, чуткое отношение, понимание и безграничный труд! Рубен Эдуардович, низкий Вам поклон от всей нашей семьи Бубякиных за вложенные силы, спасённую ногу и возможность вернуться к полноценной жизни! Хотим пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях и настолько поистине ВАЖНОМ и Самом Главном Вашем Деле! Хотелось бы также отметить, что таких профессиональных и высококвалифицированных специалистов и хирургов - единицы, поэтому смело заверяем, обращаясь за помощью, консультацией и лечением к Рубену Эдуардовичу, вы будете в надёжных руках! Он берётся даже за самые тяжелые ситуации и случаи, старается, заботится, спасает, борется и делает все возможное и невозможное! Огромное уважение и благодарность всему коллективу сосудистого отделения за внимание и заботу во время лечения!
12.04.2021

Вылечили

Хочу поблагодарить за успешно проделанную работу по лечению атеросклероза ноги,профессиональный подход в поиске и лечении болезни.Огромное человеческое спасибо,Козлов Виктор.
05.04.2021

Благодарность врачу

Хочу выразить огромную благодарность врачу Рубену Эдуардовичу за спасение моего отца! Мы обратились к Рубену Эдуардовичу в тяжелом состоянии, была угроза ампутации ног, тяжелое состояние сердечно-сосудистой системы. Рубеном Эдуардовичем было проведено две сложнейшие операции по восстановлению магистральных артерий, сейчас проходит восстановление, все заживает, на протяжении всего времени доктор всегда находился на связи, всегда подсказывал что необходимо делать, чувствовалась всегда его поддержка и внимание! Это талантливый хирург, чуткий и внимательный человек!
12.02.2021

Спасибо Вам за маму,Рубен Эдуардович

Хочу выразить большую благодарность замечательному врачу,сосудистому хирургу больницы им.Петра Великого СЗГМУ им.Мечникова,Тадевосяну Рубену Эдуардовичу.Этот врач сделал все возможное,чтобы моей маме,пожилому человеку,спасти ногу от ампутации. Диагноз,с которым мама поступила в больницу-хроническая ишемия левой нижней конечности 2б ст по А.В Покровскому на фоне значимого стеноза бедренно-подколенного сегмента слева.Ходить на расстояние более,чем 50 метров, было невозможно из-за боли в левой ноге. Рубен Эдуардович сразу принял решение,что надо пытаться сделать все возможное,чтобы избежать ампутации.Лично провел три операции ,в результате которых нога была спасена.До операции маму полностью обследовали,выявили сопутствующие заболевания,провели профилактические мероприятия. В конечном итоге,она ходит самостоятельно и без боли.Поэтому всем с подобными проблемами сосудов,кто потерял надежду на излечение,советую обратиться к этому врачу-он сделает все возможное,чтобы вам помочь.т.к. к тому же это очень отзывчивый человек.Спасибо Вам за маму,Рубен Эдуардович.
08.02.2021

Благодарность

Моей маме (69 лет) был поставлен диагноз генерализованный атеросклероз цереброваскулярная болезнь, атеросклероз брахиоцефальных артерий. 20.01.21 была проведена операция на магистральных артериях, эверсионная эндартерэктомия из внутренней сонной артерии, из наружной сонной артерии и от устья общей сонной артерии. Операцию проводил лечащий врач мамы – Тадевосян Рубен Эдуардович. Операция была проведена успешно. Хочу выразить огромною благодарность Рубену Эдуардовичу за его профессионализм, знания, волшебные руки и за то, что вылечил мою мамочку. Низкий поклон за чуткое, внимательное отношение к моей маме. Рубен Эдуардович, огромное вам спасибо! Здоровья вам и вашим близким!
07.02.2021

Выражаю огромную благодарность

Пройдя обследование в КДЦ№1 на Сикейроса рекомендовали обратиться к Рубену Эдуардовичу.Врач-высочайший профессионал своего дела.Сделано дообследование и в кратчайшие сроки проведена операция 20.01.21-Полузакрытая эндартерэктомия поверхностной бедренной артерии,аутовенозная пластика подколенной артерии и бедренной артерии слева.Нога спасена! Огромнейшее спасибо Тадевосяну Рубену Эдуардовичу!!! Смирнов А.В. 66 лет
05.02.2021

Просто о хорошем Человеке и Профессионале.

Я,Базина Валентина Федоровна хочу сказать огромное спасибо Тадевосяну Рубену Эдуардовичу.19.01.21г. я была прооперирована по поводу стеноза артерии левой ноги. Мы обращались к нескольким хирургам, но только Рубен Эдуардович взялся за эту сложную операцию.Этот хирург от Бога. Он спас мою ногу и я могу опять вести нормальный образ жизни. Рубен Эдуардович чуткий и внимательный доктор, всегда поможет рекомендациями по любой возникшей проблеме. Низкий поклон Вам Доктор.
21.01.2021

Огромное спасибо! Нога спасена!

Хочу поблагодарить сосудистого хирурга Тадевосяна Рубен Эдуардовича. Лечила у него маму, ей 74 года. Она долго мучилась трофическими язвами на ногах, сильные боли, не заживающие раны. Был поставлен диагноз атеросклероз нижних конечностей. В поликлинике только разводил руками, назначенные препараты не помогали, ставилось все хуже и хуже. Уже начал стоять вопрос от ампутации конечностей. Это чудо, что мама попала не лечение к Рубен Эдуардовичу. Был поставлен правильный диагноз и выбрано правильное лечение. Рубен Эдуардович провел операцию балонная ангиопластика тибиоперенеального ствола, благодаря чему кровообращение было восстановлено. Боли стали уходить. Далее был наложен вакуум ассоциированной повязкой – рана очистилась и теперь благополучно заживает. Боли ушли совсем, ноги спасли. Спасибо ему огромное. Врач от бога и хороший человек. Сейчас мама долечивается дома, но Рубен Эдуардович всегда на связи. В любой момент можно с ним связать и проконсультироваться. Это очень важно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
28.12.2020

Благодарность

Очень благодарен сосудистому хирургу, Тадевосяну Рубену Эдуардовичу за чуткое отношение ко мне, понимание, терпение и профессионализм! Я приехал из Мурманской области, попал к нему на прием, получил консультацию, на которой выяснилось, что в течении короткого времени могу потерять обе ноги. Были назначены три операции, на сердце и на ноги. Если бы не опыт и профессионализм Рубена Эдуардовича - остался бы без ног. Раньше не мог пройти 150 метров без остановок, теперь таких проблем нет. Могу ходить километрами. Хочу так же поблагодарить весь персонал больницы за их отношение и уход. И отдельное спасибо санитарке Саламат Хайридиновой.
05.12.2020

Благодарность

Хотим выразить огромную благодарность Тадевосяну Рубену Эдуардовичу, сосудистому хирургу за его огромный опыт, тяжёлый труд, терпение и силы, вложенные в лечение отца. 4 месяца папа провёл под его контролем. Огромное спасибо, за ту ответственность, которую он на себя взял. В тяжёлой и безвыходной ситуации Рубен Эдуардович единственный врач, который взялся за сложную операцию и довёл ее до самого оптимистичного прогноза. Очень рады, что есть такие врачи, которые полностью отдаются своей профессии. Проводил реконструкцию глубокой артерии бедра и реампутацию бедра. Максимально сохранили культю для протеза. Огромное спасибо за ваш профессионализм!
10.10.2020
Благодарность
Обновлено 30.07.2023: Мой муж, Слончак Сергей, наблюдается у Рубена Эдуардовича три года. В 2020году ему оперировали обе сонные артерии. Затем подвздошную и бедренную.Рубен Эдуардович настоящий профессионал своего дела. Внимательный, ответственный, всегда на связи с родственниками. Всё делает быстро и чётко. Атеросклероз агрессивное заболевание, мужа спасли от инсульта не первый раз. В июле 2023года провели коррекцию, установили стент. Ещё хочется отметить слаженную работу всего отделения. Дата отзыва 10.10.2020: Хирурги-это боги! Восхищаюсь работой сосудистых хирургов 17 отделения СЗМГУ им. Мечникова. Выражаю благодарность лечащему врачу Рубену Эдуардовичу Тадевосяну за высокий профессионализм.В феврале были проведены две операции на сонных артериях (Каротидная эверсионная эндартерэктомия слева и справа.) Всё было сделано по полису ОМС. Рубен Эдуардович очень внимательный доктор. Всегда на связи со своими пациентами. Жизнь спасена! Спасибо огромное! Слончак С.Г 58 лет
18.09.2020

Огромное спасибо

Выражаю глубокую благодарность Рубену Эдуардовичу за спасение моего отца Медведева Виктора Андреевича. В июне 2020 года он был госпитализирован в СЗГМУ им. Мечникова И.И. в критическом состоянии. Из-за нарушения кровообращения и серьезного воспаления угроза потерять правую ногу казалась неминуемой. Рубен Эдуардович сказал, что надежду терять нельзя и он сделает все возможное. Рубен Эдуардович провел несколько операций на сосудах, в результате чего кровообращение было восстановлено и нога спасена. Доктор Тадевосян настоящий профессионал, в этом нет никаких сомнений, и нам очень повезло, что отец попал именно к нему. Даже после выписки он продолжает наблюдать за состоянием моего отца. Так же хочу поблагодарить персонал больницы за заботу и внимательное отношение к больным.
26.06.2020

Благодарность

Выражаю глубокую благодарность хирургу СЗГМУ им. Мечникова И.И. Тадевосяну Рубену Эдуардовичу за его высокий профессионализм, результатом которого был точно установленный диагноз, своевременное оперативное вмешательство и как следствие- моя спасенная правая нога. Всем рекомендую данного сосудистого хирурга. Андрей Владимирович Веселов 55 лет
29.04.2020

Самый лучший врач

Хочу выразить восхищение работой сосудистого хирурга Рубена Эдуардовича Тадевосяна . В больнице им.И.И. Мечникова сделал мне 3 операции в 2020 году. 1 операция на сонной артерии, помогла мне избежать инсульта, который был неизбежен. Фактически это спало мне жизнь. Затем были 2 операции на левой ноге магистральных артерий. До операции не мог пройти более 100 метров без болевых ощущений в ноге. Сейчас еще период восстановления после операции, но боли в ноге не ощущаются. Огромная благодарность этому хирургу за все. С большим уважением к нелегкому труду врача, Иванов Сергей Николаевич 65 лет.
05.12.2019

Операция прошла успешно

Мы попали на консультацию к Рубену Эдуардовичу и получили очень точные рекомендации и план дальнейших действий относительно пациента Петрова В.П. 69 лет. Он сразу сказал, что необходимо срочная операция и сделал все необходимое,чтобы были проведены обследования и подготовка к операции в самой клинике. Операция прошла успешно 17.10.19. Прогноз благоприятный. После операции получены рекомендации и возможность при необходимости консультироваться у него. С огромной благодарностью, семья Петрова В.П.
23.10.2019

Искенне благодарю!

Я долго искала врача для своего папы (диагноз: генерализованный атеросклероз. стеноз 50% подвздошной артерии. окклюзия поверхностной бедренной артерии и стеноз 50% задней большеберцовой артерии справа). Обратились в отделение сосудистой хирургии 17-павильона СЗГМУ им. Мечникова, на приём к Тадевосяну Рубену Эдуардовичу. После осмотра папы, ознакомления всей медицинской документации, проведения МРТ сосудов нижних конечностей, по результатам обследования стало ясно, что операция необходима, но последствия могут быть непредсказуемы, т.к грозила ампутация ноги. Несмотря на весь риск, Рубен Эдуардович решил взяться за этот очень сложный случай. По итогу моему отцу Солодухину Александру Васильевичу спасли ногу! Спасибо Вам, Рубен Эдуардович, за ваш профессионализм и индивидуальный подход к решению проблем! Нам очень повезло, что мы попали именно к Вам и вашему мед. персоналу, благодаря которому он встал на ноги. С глубоким уважением и благодарностью - Наталья Н. А.
31.08.2019

Спасибо Вам за заботу и понимание

Хочу искренне поблагодарить врачей сердечно_сосудистой хирургии №1,хочу отметить чуткое отношение со стороны Рубена Эдуардовича,а также его профессионализм и преданность.Спасибо Вам за заботу и понимание.Всего вам хорошего.
17.08.2019
Благодарность
Мне довелось лечиться и оперироваться на отделении сосудистой хирургии руководимой Апресяном Артуром Юрьевичем. Мой лечащий врач-хирург Рубен Эдуардович Тадевосян (я оперировался у него два раза) золотые руки, чуткий, умный и неравнодушный человек. Он никогда не бросает своих больных на произвол судьбы и всегда готов им помочь, не считаясь со временем. Я ему безмерно благодарен и желаю всего самого доброго. Огромное спасибо Рубену Эдуардовичу и всему замечательному коллективу этого отделения.
08.07.2019

Тадевосян Рубен Эдуардович

Спасибо Рубенчику! Самый хороший!
27.06.2019

"За все тебя благодарю"

Курил больше 45 лет, сидячая работа, сосуды пришли в негодность. Таблетки и капельницы не помогли. Стенты установленные доктором Тадевосяном решили все проблемы. Рубэн Эдуардович Вы настоящий врач. Спасибо.
20.06.2019

Низкий поклон.

Пил,курил,ругался гадко и Бог меня наказал.Мои сосуды пришли в негодность, три метра пройти без боли в ногах не мог.Вообщем я счастлив,что попал в изумительные руки этого ангиохирурга, лучшего в Санкт-Петербурге.ТРИ километра теперь запросто,с улыбкой и влюблённостью в Рубена Эдуардовича.Дай ему Бог всё о чём он его попросит. Вот,теперь в сосудах чистых, Стану чисто эгоистом. И,с высот,любви к себе Расскажу я всем,везде, Что самый лучший из армян- Врач Рубен Тадевосян. Михаил Шувалов.
02.05.2019

Выражаю благодарность

Уважаемый Рубен Эдуардович, хочу выразить Вам большую благодарность и признательность от всей души. Ваш врачебный дар и участие в судьбе пациента подарили мне новую жизнь. Поступил в критическом состоянии с диагнозом стеноз правой почечной артерии. Благодаря операции, проведенной успешно, удалось сохранить правую почку и нормализовать работу всего организма.
26.02.2019

От всей души хочу выразить благодарность Рубену Эдуардовичу

От всей души хочу выразить благодарность Рубену Эдуардовичу,за высокий профессионализм,сердечную теплоту,доброжелательное отношение к своим пациентам. К Рубену Эдуардовичу мы обратились с папой по причине проблем с ногой. Диагноз атеросклероз. Начал гнить большой палец ноги. Нам доступно и грамотно объясняют,как и какие мероприятия нужно проводить,чтобы спасти ногу...Начинаем лечение...Для сохранения пальца для нас "выращивали" антибиотики,благодаря которым удалось справиться с инфекцией!Было проведено 2 операции,по прошествию которых,благодаря профессиональному подхожу к лечению была спасена не только нога,но и сохранен палец! На протяжении всего лечения,что имеетет огромное значение для родных,Рубен Эдуардович всегда был на связи и спокойное и уверенное объяснение происходящего лечения вселяло надежность и спокойствие!) Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения,за чистоту и уют,комфортное пребывание во время лечения,внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам!) С уважением и благодарностью от всего сердца,семья Карачковых.
01.11.2018

благодарность

Выражаю глубокую и искреннюю признательность врачам и всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии 17-павильонаСЗГМУ им.Мечникова иОСОБАЯ благодарность и низкий поклон своему лечащему врачу-хирургу Тадевосяну Рубену Эдуардовичу за очень высокий профессианализм,талант,внимательность и сердечность,настойчивость и последовательность в достижении цели -изличении своих пациентов!Был в восторгес с первых дней прибывания до выписки!Высочайший уровень организации ,как в подготовке пациента к операции,так в ее проведении и последующем уходе за ним!!! С П А С И Б О ВАМ за внимательное,теплое и чуткое отношение к своим пациентам! БЛАГОДАРЮ всех без исключения работников отделения и мед персонал реанимации!Желаю вам всем и вашим близким крепкого здоровья,счастья и благополучия!Успехов ВАМ в таком благородном очень ответственном и очень не легком труде!
21.11.2017

Спасибо большое за Ваши "золотые" руки!

Долго искала врача для своего папы(диагноз:генерализованный атеросклероз с поражением артерий головного мозга, сердца и нижних конечностей), обошли многие больницы города, никто не брался, все отказывали из-за сложности случая. Только попав на приём к Тадевосяну Рубену Эдуардовичу я поняла, что мы попали в нужные руки. После осмотра папы, ознакомления всей медицинской документации, проведения УЗИ сосудов шеи и нижних конечностей, сразу был выстроен четкий план по лечению в виде дообследования, подготовки и трёх последовательных операций( одна на сонных артериях и две на нижних конечностях). По итогу моему отцу спасли ногу, предотвратили инсульт. Спасибо Вам Рубен Эдуардович за ваши голову и руки! Нам очень повезло, что мы попали именно к Вам!
14.03.2016

Услуга: Реанимация

Первый после Бога

В феврале 2016 г. Тадевосян Рубен Эдуардович со своими коллегами оперировал моего отца (58 лет) по поводу атеросклероза сосудов нижних конечностей. Как я поняла, случай у моего отца был ОЧЕНЬ не простой. Благодаря Рубену Эдуардовичу мой отец ходит на своих ногах. Высочайший профессионал, внимательный, тактичный. Также мы с папой очень благодарны медицинским сестрам отделения сосудистой хирургии и медперсоналу отделения реанимации за заботу и чуткость. Мы остались довольны и лечением, и отношением. Большое спасибо всем. Не зря нам рекомендовали данное отделение как одно из лучших в России. Рубен Эдуардович - Вы КРУТОЙ! Огромное Вам спасибо!!! Еремеева Мария. г.Тосно
18.09.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
03.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
19.05.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
25.03.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Варикозное болезни

Здравствуйте Рубен Эдуартович меня зовут Бехруз 2014 году я попал в больницу там где работаете. у меня болезни ног варокоз расширение вень я помню вы у меня спрашивали и смотрели мои ноги и говорили надо делать операция. я больницу попал по полису и три дня лежал в больницы и вы потом пришли дали меня анализа и говорили на счёт полис тебя не поможет ведь меня туда привезли по скорю помощью. я до сих пор не чего не делал и даже к врачу не ходил после той сумми которые вы меня говорили я не смог скапит такой сумму на операция варикоз и вы ещё помню это болезней смертельный и меня самый чего было обидно что меня от больница провалили когда узнали что у денег нет и к мне относились люди кто там работали как будть то меня не было там и эту историю рассказал не сколько людям они мне поддерживали и вот до сих пор я хожу с опухщий венам ,, я каждый день думаю о том что вы говорили это смертельный болезни и после чего я понял что моя здоровье даже не вальнует не кого ,ладно это вам написал что б вы дали мне знать еслу пирду к вам лечится сколько стоит ваша операция что б меня взять долг у земляков и знакомых если вам не трудно скажите стоимость операции что б в этот раз из больница меня провели как все нормальный люди ,Я хочу жит быть здоровый и я куплю свою здоровью за деньги