Светлова Кимбат Куаншбаевна, пульмонолог

Светлова Кимбат Куаншбаевна

терапия

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Маяковская (1.1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Прием пульмонолога

Светлова Кимбат Куаншбаевна: пульмонолог. Стаж работы - 9 лет.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний органов дыхательной системы, в том числе пневмонии, дыхательной недостаточности, альвеолита, туберкулеза, апноэ, плеврита, фиброза, бронхиальной астмы. Направления работы:

• Ведение пациентов с хроническим кашлем, одышкой, болью в грудной клетке

• Ведение пациентов с астмой и ХОБЛ

• Ведение пациентов с интерстициальной патологией легких

• Выяснение причин изменения на Р-грамме и КТ

• Ведение пациентов с острой респираторной патологией

• Проведение спирометрии

• Расшифровка ЭКГ

Омский государственный медицинский университет (2015)
  • 2016 г.

— «Пульмонология», ВМедА им. С.М. Кирова

• НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Светлова Кимбат Куаншбаевна (11)

29.10.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Была у Кимбат Куаншбаевны повторно. Очень всё понравилось: внимательная, доброжелательная, всё объясняет, тщательно осматривает, уделяет время. Прямо умничка, спасибо ей большое. Максимальный балл.
06.10.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Очень доволен. Доктор Светлова мне очень помогла, большое спасибо ей. Поставлю высший балл. Всё устроило. Красивое здание, центр города, удобно добираться. Всё комфортно.
26.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Была у Кимбат Куаншбаевны впервые. Очень понравился её подход, внимательная, добрая, отзывчивая, умеет успокоить. Назначила грамотное лечение, и мне уже стало легче при бронхиальной астме. Приёмом осталась очень довольна, записалась к ней повторно. Отличный врач.
08.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Кимбат Куаншбаевна вообще просто лучший пульмонолог, который встретился маме на пути. Я на неё давно подписана, за ней слежу, поэтому пришли конкретно к ней. Очень довольны приёмом, всё чётко, по делу, дала рекомендации, подтвердила диагноз, поменяла терапию. Надеюсь, что будет эффект. Времени уделила достаточно, но, конечно, полчаса для первичного приёма маловато, особенно когда у пожилого человека целый букет заболеваний. Хотелось бы подольше.
25.08.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Была на приёме у пульмонолога Светловой. Хороший специалист, внимательная и профессиональная. Изучила все мои обследования, провела осмотр, дала рекомендации, они мне подходят и помогают. Я довольна.
22.07.2025

Услуга: Прием пульмонолога

На приёме у Кимбат Куаншбаевны очень всё понравилось. Роскошный доктор, всё подробно объяснила, всё спросила, внимательная. С удовольствием буду к ней ходить дальше.
27.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор Светлова Кимбат,была на приеме у неё первый раз. Выслушала внимательно, дала рекомендации, назначила лечение. Приятная в общении.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"
21.02.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Работой доктора довольна, она смогла разобраться в моей ситуации, дала хорошие, грамотные рекомендации.
07.02.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Очень понравилась врач пульмонолог Светлова Кимбат Куаншбаевна. Очень внимательная, приветливая, выслушала все мои страхи и ответила на все мои вопросы. Не назначила ничего лишнего, как обычно назначают кучу таблеток. Очень рекомендую, отличный врач, спасибо ей огромное.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической"
10.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

На прием к Кимбат Куаншбаевне пошла по совету знакомой. Осталась очень доволна приёмом. Доктор внимательно выслушала проблему, назначила лечение, всё подробно обьяснила. С удовольствием пойду повторно на приём, для коррекции лечения в динамике.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"
06.12.2024
Кимбат Куаншбаевна очень грамотный, думающий, современный, внимательный врач! Очень рада знакомству. Выполняю все рекомендации, состояние здоровья значительно улучшилось. Благодарю Вас доктор, всех благ)