Сурков Андрей Юрьевич, ортопед
ТОП-10 хирургов-ортопедов города

Сурков Андрей Юрьевич

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Прием хирурга-ортопеда

Сурков Андрей Юрьевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Основные направления деятельности:
  • Артроскопия крупных суставов

• Плечевой сустав: артроскопический шов вращательной манжеты, шов суставной губы, артроскопическая субакромиальная декомпрессия

• Коленный сустав: резекция менисков, шов менисков

• Пункции суставов, внутрисуставные инъекции лекарственных препаратов

• Ударно-волновая терапия

• Выполнение гипсовых повязок + повязки из полимерного материала  Целлакаст и  Турбокаст

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.

• «Одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава».
  • «Современные методы диагностики и лечения патологии нижней конечности».
  •  «Артроскопическая хирургия плечевого сустава. Продвинутый курс».
  • «Артроскопия плечевого сустава».
  • «Лечебно-диагностическая артроскопия крупных суставов».
  • «Спортивная медицина», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

Конференции, конгрессы:

• Международный молодежный медицинский Конгресс «Санкт-Петербургские научные чтения».
  • XII Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины».

• Елизаветинская больница

Городская поликлиника № 104, врач травматолог-ортопед
  • 2013 - 2014
    Клиника "Reaclinic", врач травматолог-ортопед
  • 2011 - 2013
    Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, главный специалист

ТОП-10 хирургов-ортопедов города

Данные актуальны на 30.09.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Дегтярев Олег Михайлович
Дегтярев Олег Михайлович
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Сурков Андрей Юрьевич (31)

progress: 96.7741935483871%

25.04.2025
Замечательный врач, внимательный и терпеливый. Если попусту нервничаешь, успокоит. Благодарна ему за проведённую операцию на колене.
11.03.2025
Провел не самую простую операцию в коленном суставе. Проконсультировал перед операцией.
27.10.2024
Попала к Суркову А.Ю. бесплатно, по направлению из поликлиники, после безуспешного года диагностики и лечения колена, он всё внимательно и комплексно посмотрел и изучил, понятно и исчерпывающе объяснил, дал рекомендации и он первый (!) врач, который направил к ревматологу, остальные смотрели только с позиции ортопедии. Очень внимательный, профессиональный, неравнодушный врач, произвёл очень приятное впечатление как врач.
03.06.2024
Не понравилось .....сделал операцию.....а после уже приехала.плптно...и прождала 5 часов....не извинился даже..... Не Рекомендую.....бесплатно ничего не делает...и Платно такая же ситуация..... вот попроч Силась потом после операции 3 месяца прошло....не мог найти и платно времени принять....нога так болела. А сегодня 03.06.24 попросилась на приём с бабушкой.....4 дня прошу принять платно.....все тоде самое....не реагирует...не п Рекомендую врача.....деньги берет и мало что делает.....Сурков Андрей Юрьевич ОБХОДИТЕ ЕШО СТОРОНОЙ....ВРАЧ ХИРУРГ....НИКАКОЙ
7xxxxxxxx18
Я Вам не смог сразу ответить, а когда ответил, Вы меня заблокировали:) На прием ко мне записывает регистратура, я сам лишен возможности записи. Я могу только попросить регистратуру записать ко мне пациента. Операцию на Вашем коленном суставе я делал более 3 или 4 лет назад и никогда не отказывал Вам в консультации.
18.07.2024
29.05.2024
Хочу выразить слова благодарности, всему медицинскому персоналу травматологического отделение 3, за профессионализм, внимательность, чуткость. За позитивную атмосферу🙂 Отличное отношение к своей работе!!! Спасибо!!! Отдельные слова благодарности моему врачу Суркову Андрею Юрьевичу, настоящий профессионал и Доктор с большой буквы! Спасибо!!!!
17.05.2024
Андрею Юрьевичу благодарность за профессионализм и оперативность.На первом приеме сразу записал по квоте,через две недели. В 3 травм. отд. чистота и порядок во всем.Отзывчивый персонал.
27.12.2023
Специалист суперический, легко, непринужденно ставит на ноги. Мою проблему решил на раз-два. Чудо, а не врач!!!! Главному врачу- беречь и гордиться таким сотрудником! Большое человеческое спасибо, Андрей Юрьевич! Симонова.
22.11.2023
профессионал своего дела, четко все расскзал,рекомендую.
02.11.2023
Очень грамотный и отзывчивый врач, рекомендую. Алексей Зоркин.
31.10.2023
Доктора нашла по рекомендации - знакомая делала у него 2 операции на колене. До него была у двух врачей - первый сказал, что все само пойдет, второй предложил операцию за 60 т.р. не отходя от кассы. Андрей Юрьевич только открыл МРТ - тут же сказал, какая у меня действительно проблема и назначил операцию (и не такую как предыдущий врач, я сама чувствовала, что что-то не то, поэтому и искала дальше врача). Сразу поставил на квоту (хотя возможно, сделаю платно, т.к. очень долго ждать). Когда сделаю операцию и встану на ноги - обязательно напишу отзыв.
16.05.2023
Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича, действительно мастер своего дела!! В декабре 2022 года поступил на плановую операцию на голеностоп. Больше 8 месяцев лечил, ничего не помогало, да и диагноз не могли поставить правильно. Попав к Андрею Юрьевичу, сразу осмотрел ногу и снимки, очень внимательно выслушал. Провел мне артроскопию голеностопного сустава и могу сказать что мне повезло попасть именно к нему. На протяжении всего времени восстановления после операции всегда был на связи, подсказывал что делать. Сейчас, спустя 6 месяцев после операции я снова бегаю, все благодаря ему !!!
01.03.2023
Мне очень повезло, что я попала к такому хорошему и профессиональному врачу как Андрей Юрьевич! Внимательно осмотрел диск МРТ, само колено и правильно поставил диагноз. В феврале делала у него операцию - артроскопию коленного сустава. Все прошло замечательно, после операции хорошо себя чувствую, колено почти не болит, и я уже самостоятельно хожу. Андрей Юрьевич дал нужные рекомендации и назначил лечение в реабилитационном периоде. Выражаю ему огромную благодарность и при случае буду рекомендовать своим знакомым, если понадобится!) А также хочу отметить 3 травматологическое отделение елизаветинской больницы - в палате и коридорах все очень чисто, каждый день мед сестры проводили уборку, по вечерам пациентам делали нужные процедуры.
20.02.2023
Огромная благодарность Андрею Юрьевичу, благодаря ему я снова могу ходить нормально. Он переделывал мой коленный сустав, после того как меня изуродовали в мариинской больнице. Его работай остался полностью доволен, внимательный врач, максимально развернуто пытается донести информацию и все рекомендации. И в целом выражаю благодарность всему 3 травмотологическому отделению Елизаветинской больницы, чисто, опрятно, обстановка сопутствует выздоровлению.
09.02.2023
Хочу выразить благодарность врачу 3 травматологического отделения Елизаветинской больницы г.Санкт-Петербурга, Суркову Андрею Юрьевичу, прооперировавшему моё колено 06.02.2023. Тактичный, внимательный, вдумчивый, неравнодушный специалист. Молодой, но уже опытный врач- будущее российского здравоохранения! Единственный из многочисленных специалистов, кто поставил верный диагноз, не стал затягивать с операцией и блестяще ее провел! Низкий поклон! Большое спасибо!
02.02.2023
Благодарю уважаемого Андрея Юрьевича. Я обратилась за консультацией по поводу травмы колена. Конечно, было много страхов и сомнений. Но уже первая встреча с врачом все убрала. несомненно, буду рекомендовать , в случае необходимости, обращаться к Андрею Юрьевичу. Деликатность, вежливость, проявленное внимание, несколько бесед, качественно сделанная артроскопическая операция. Колено починили:-))) Особенно меня подкупило то, что Доктор меня очень хорошо понял и старался дать консультацию и оказать помощь именно исходя из моего запроса и потребностей. Для меня было важно не просто сделать операцию, а понять, как восстанавливаться, чтобы вернуться в любительский спорт и походы в горы. Я получила не только операцию и лечение, но и множество советов , рекомендаций. Теперь надо просто выполнять, делать упражнения. Считаю , что я получила очень качественную и профессиональную медицинскую помощь. оромое спасибо Андрею Юрьевичу и всему персоналу 3 травм. отделения больницы. Спасибо!
25.01.2023
Доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность Суркову Андрею Юрьевичу врачу травматологу-ортопеду за за его высокий профессионализм, внимание, вежливость, заботу к пациентам. Доктор определенно работает на своем месте, он полностью отдается работе. Он оперировал мне миниск, операция прошла без осложнений, и я готовлюсь уже к выписке! Желаю здоровья, успехов, удачи в Вашем нелегком, но благородном труде. С уважением, Новикова Татьяна.
25.12.2022
Пробыл в стационаре всего 48 часов, за это время меня прооперировали и дали дальнейшие рекомендации по лечению. После чего отпустили с миром. Отзывчивый персонал и грамотные специалисты.
14.12.2022
Доброжелательный врач, внимательно посмотрел мой диск с МРТ. Сказал, что с операцией торопиться не стоит, нужно посмотреть кишечник (да-да), как ни странно. Проблемы с ЖКТ могут повлиять на суставы. Потом анализы на кровь показали, что с кишечником действительно есть проблемы. Хочу вытащить огромную благородность за слова, которые сказал мне Андрей Юрьевич «порезать-то порежем, главное хуже Вам не сделать. Надо не симптомы лечить, а проблему искать. С операцией не спешите. Подумайте».
08.12.2022
Добрый день. 06.12.2022 - была госпитализация по причине операции на колене (Артроскопия коленного сустава). По направлению попал в Елизаветинскую больницу. Хочу выразить благодарность за чистоту в отделение, ремонт, профессионализм врачей и всего Мединского персонала. Была 3-я травматология. Мед сестры всегда заходили вовремя, чистили, мыли палаты. Дисциплина и график. Отдельное спасибо медбратьям и медсестрам за то - что успокаивали и всегда помогали. Кормили хорошо. По итогу хочу выразить большое спасибо, что все было на высшем уровне. Ну и конечно - хочу поблагодарить врача Суркова Андрея Юрьевича - за его профессионализм, точно поставленный диагноз, абсолютно безболезненную операцию и за внимательность в его деле. Врачи делают очень много всего, Конференции, заполнения бумаг, операции, а после этого идут еще и на прием! Если у Вас были какие-то сомнения по выбору врача - надеюсь после отзыва они пропали. Андрей Юрьевич мастер своего дела, прекрасный врач, самое главное - с опытом и умением правильно установить диагноз!
13.10.2022
Была артроскопия у прекрасного, профессионала своего дела врача Суркова Андрея Юрьевича. Записывайтесь на консультацию только к нему.
23.06.2022
Опухла коленка, появился дискомфорт при сгибании, пощёлкивания. Врач по прописке порекомендовал Елизаветинскую больницу. На приеме Андрей Юрьевич Сурков чётко объяснил причину и необходимые действия. Назначили дату операции и необходимые анализы. По ОМС. Всё прошло профессионально, доброжелательно и внимательно. Убрали отслоившийся лоскуток мениска. Выражаю благодарность Андрею Юрьевичу за проделанную работу. Желаю профессиональных успехов и всего самого наилучшего.
15.04.2022
Хочу выразить благодарность врачу-травматологу Суркову Андрею Юрьевичу! На консультации сначала выслушал меня внимательно, посмотрел мрт, всё подробно рассказал, объяснил, ответил на вопросы, быстро назначил операцию, операция прошла успешно, при выписке дал рекомендации и рассказал о дальнейшем лечении. Самый лучший врач, профессионал своего дела! Рекомендую!
09.10.2021
Дображелательный,внимательный врач объяснил все доходчиво, ответил на все вопросы.Благодарю.
29.07.2021

Огромное спасибо Андрей Юрьевич

Низкий поклон! Огромное спасибо! Был на консультации у него, он сразу по ОМС назначил меня на операцию по удалению части мениска. Колено горело, болело, ныло. После операции, которую проводил Андрей Юрьевич, чувствую себя отлично! О болях забыл! Дай Бог здоровья вам!!!! Спасибо огромное! Очень хороший врач!!! Профессионал!!!!!! Вежливый, знающий, добрый!
17.06.2021

Благодарность!

Огромная благодарность Доктору с большой буквы. Операция прошла отлично. Золотые руки у Андрея Юрьевича
16.06.2021

Отзыв.

"Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы". Была прооперирована в третьем травматологическом отделении ( разрыв мениска)На отделении сделан современный ремонт, всё оборудование новое, идеальная чистота, медперсонал отличный. Особая благодарность Суркову Андрею Юрьевичу. Замечательный доктор, практикующий хирург,профессионал. Андрей Юрьевич огромное Вам спасибо!!!
10.06.2021

Благодарю

Благодарю за отличную операцию на коленном суставе. Внимательное и чуткое отношение до и после операции. Спасибо за Ваше мастерство и отзывчивость. От Лебедевой Галины Николаевны
30.08.2020

Услуга: Прием ортопеда

Замечательный врач
Замечательный доктор и профессионал, практикующий хирург. Врач подробно меня расспросил, провел осмотр, ознакомился с результатами недавних исследований. Я наблюдаюсь у этого доктора много лет, прохожу длительное лечение, периодически бываю на консультации. Врач оперировал меня, сейчас помогает поддерживать мое состояние на приемлемом уровне.
08.07.2020

Услуга: Прием ортопеда

Очень доволен

Жаль, что я не успел завершить цикл лечения. Сейчас в нынешних условиях, это просто невыполнимо. Просто для устранения моего недомогания доктор назначил рекомендации в виде физиотерапии, лечебной физкультуры, ну и еще пару лекарств прописал. По его словам, все это должно мне помочь, но чтобы узнать точно, нужно все это пройти. А сделать этого я не могу. Лекарства пока не стал принимать, решил подождать пока все заработает и чтобы сразу комплекс лечения пройти. К самому визиту нет никаких претензий. Я обратился по рекомендации другого доктора и очень доволен - чисто случайно так совпало, что у сына травма случилась, и мы с ним в травмпункт поехали. Доктор там хороший был, который сына обследовал, у него-то я решил попросить совета, к кому лучше обратиться.
26.01.2020

Замечательно.

Cпасибо,Андрею Юрьевичу.Очень знающий врач,всё объясняет по вопросам ортопедии.Именно по тем вопросам,которые я задавала.2 года назад ,Андрей Юрьевич,сделал мне операцию на коленном суставе.Всё хорошо,я могу танцевать!!!
20.07.2019
Отзыв о пребывании в больнице
Отзыв о пребывании в стационаре СПбГБУЗ «Городская больница Cвятой преподобномученицы Елизаветы». Был прооперирован в третьем травматологическом отделении (пластика ПКС колена), и прохожу реабилитацию. За время пребывания в больнице получал исчерпывающие ответы на все вопросы, и квалифицированный уход и помощь при восстановлении после операции. На отделении сделан современный ремонт, все оборудование новое. Заведующий отделением Жигунов Андрей Геннадьевич поставил диагноз (многие врачи не могли понять, что с ногой), после первой же консультации и предложил оперировать на его отделении, на что я согласился и очень доволен результатом. Лечащий врач Сурков Андрей Юрьевич обеспечил послеоперационное ведение и реабилитацию, благодаря чему восстановление происходит в очень быстром темпе. Блок реабилитации (при выполнении всех рекомендаций) и отделение физиотерапии практически за неделю восстановили функционирование коленного сустава, что дает уверенность в скорейшем полном восстановлении и возобновление физических нагрузок в полном объеме. Огромное спасибо!!!