Сулейманов Мурад Магомедович, уролог

Лесная (2.9 км)

Прием онкоуролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Сулейманов Мурад Магомедович: уролог, онкоуролог, уролог-хирург. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит оперативное лечение урологических и онкоурологических пациентов.

Среди профессиональных навыков Сулейманова Мурада Магомедовича:

• диагностика и лечение пациентов с различными нозологическими заболеваниями в урологии и онкоурологии;

• ведение пациентов в пред- и послеоперационном периоде;

• проведение открытых и эндоскопических оперативных вмешательств;

• проведение лапароскопических оперативных вмешательств онкоурологической патологии;

• проведение всех видов трансуретральных оперативным вмешательств;

• проведение трансуретральных и перкутанных оперативным вмешательств при мочекаменной болезни;

• владение навыками робот-ассистированных операций .

Приоритетные направления работы:

• эндоскопические операции на предстательной железе, мочевом пузыре, мочеточниках и почках;

• перкутанные вмешательства на почках;

• лапароскопические методы лечения онкоурологических пациентов.

Астраханский государственный медицинский университет (2010)
  • 2018 г.

ТОП-10 урологов-хирургов города

ТОП-10 онкоурологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Спасская (100 м)

Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

4.1
Воробьев Антон Сергеевич
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Сулейманов Мурад Магомедович (69)

30.09.2025
Я хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением урологии №1 врачу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу за оказанную медицинскую помощь моему мужу. Тимур Марленович подробно обсудил план лечения, успокоил и эмоционально поддерживал весь период лечения. Блестяще провёл операцию, правильно выбрал послеоперационную тактику лечения повлекшее быстрое восстановление. Очень признательны каждому члену медицинской бригады в том числе и врачу-урологу Сулейманову Мураду Магомедовичу за их квалифицированный труд. Спасибо большое.
21.09.2025
Я Стелин Николай Иванович был прооперировали доктором Сулемановым Мурадом Магомедовичем 28 августа, мне удалили простаты с онкологией и убрали левую паховую грыжу поставили сетку. Все прошло хорошо. В клинике мне понравилось. Все возникающие вопросы и проблемы тут же устранялись. Мед персонал тоже сразу реагировал на просьбы ивопросы
13.07.2025
Сулейманов Мурад Магомедович прекрасный хирург - золотые руки, судя по отзывам, я не первый, кто это написал, действительно - Хирург от бога! Попал к нему с аденомой простаты уже размером, как мне сказали, с хороший апельсин. В двух предыдущих клиниках, не буду их называть, мне в операции отказали. В одной под предлогом, что такие сложные операции у них не делают, в другой долго высказывали сомнения и ответом было " ни да, ни нет". К Мураду Магомедовичу меня направили из нашей районной поликлиники на консультацию. Никаких лишних вопросов, посмотрел результаты КТ, МРТ и сказал, что операция 25 числа и написал какие анализы нужны, на все мои страхи и сомнения с улыбкой ответил, что все получится и не надо волноваться. На третий день после операции, Мурад Магомедович с юмором отметил, что вырастил я себе простату " генеральскую" и показал размер с два кулака и я понял, операция была не простая, сказал что уже нужно вставать, На пятый сняли последний катетр. Через семь дней я был уже дома. Больница Святого Луки понравилась, медперсонал приветливый и внимательный, белье менялось регулярно, столовая вполне сносная, что скорее всего объяснялось диетой после операций.
25.05.2025
Уважаемый народ! Если вы в поисках грамотного уролога, то, вам к Мурад Магомедовичу ! Даже, не сомневайтесь !Спокойный, интеллигентный, всё расскажет,
17.04.2025
Спасибо Вам огромное Мурад Магомедович за проведенную операцию на высшем профессиональном уровне.Благодарю Вашего ординатора Абдул Рашитовича,тактичный врач,заботливый,знающий свое дело.Благодарю бригаду реаниматологов ,которые обслуживали проведение операции 08 апреля 2025 года.Огромное спасибо всему медицинскому персоналу урологического отделения-1,везде все доступно,огромное всем спасибо.С уважением Маркунин В.А.
28.01.2025
⭐ врач от Бога! Глубокое уважение Вам Мурад Магомедович за профессионализм и человечность ❤️ доверяю и ни разу не сомневалась в притятом выборе и лечении. Вся моя семья благодарит Вас за моё спасение и пусть я теперь хоть и с 1 почкой, зато живая, а у деток есть родная мама ⭐ Ординатор Абдул Рашитович, тактичный врач, который сделал очень аккуратный и красивый шов на память. ⭐ Санитарочки, медсёстры и медбратья - люди с большим добрым и отзывчивым сердцем. ⭐ Отдельно благодарю бригаду реанимационных врачей и медбрата Семена, которые работали с 20 на 21 января, ни одну просьбу не оставили без внимания, окружили заботой.⭐Атмосфера в 1 урологическом отделении - благодаря чистоте и красоте ощущаешь себя как в пансионате, а не в больнице. Желаю всем врачам профессионального роста, благодарных пациентов и здоровья!
28.01.2025
Золотой ЧЕЛОВЕК ! Другие врачи в один голос твердили, что нужно ставить нифра(о)стому какую-то, и реабилитацию сложную и крайне неприятную сулили. А этот чудо-доктор, который оказался единственным заинтересованным в честном лечении а не на заработке среди бесчетного количества "докторов," сразу скинул с наших плеч этот неподъемный для нас груз, и просто прописал таблетки(даже не уколы и капельницы)., которые и помогли вылечиться по воле Всевышнего. От всей души, искренне выражаем Вам благодарность. Счастья Вам, здоровья, благополучия и материального и духовного (Бараката),и всего хорошего о чем можно мечтать! ТАБАРАКАЛЛОАХ1 БРАТ! 🤝🤝🤝👍
26.01.2025
Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники Святителя Луки, начиная от нянички и заканчивая врачами Высшей категории за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Особенно хочу поблагодарнить моего лечащего врача Сулейманова Мурада Магомедовича, а также Абдул Рашидовича Большое спасибо им и низкий поклон за их профессиональную деятельность и человеческое отношение.
28.12.2024
Огромную благодарность хочу выразить Сулейманову М.М., благодаря которому своевременно была выполнена биопсия и выявлена онкология предстательной железы 1 ст. А теперь ожидаем операцию. Так как опухоль не вышла за пределы капсулы есть большие надежды на хороший исход после операции и малый риск рецидива )
02.11.2024
Огромная благодарность Мураду Магомедовичу за его человечность, профессионализм и отношение. Врач с Большой Буквы. Мне очень повезло, что он мой лечащий врач. Человек, который с 7.20 уже обходит пациентов, после операции подошёл поинтересовался самочувствием, его помощник Никита Юрьевич так же всё объяснил, внимание с его стороны очень ценное, когда находишься на больничной койке. Благодарен очень, низкий поклон Вам. Врач от Бога.
19.10.2024
Диагноз рак предстательной железы 3 стадии для нас прозвучал как приговор, много клиник нам отказали в проведении хирургического лечения и только в Клинической больнице Святителя Луки, к.м.н., онкоуролог Орлов Игорь Николаевич, не согласился с таким положением вещей и многократно перепроверив диагностические исследования, 30.09.2024 г. успешно провел роботассистированную радикальную простатэктомию моему дяде, Иммель А.Х., и фактически подарил ему жизнь! От всей души, с чувством глубокого уважения и безмерной признательности, хочу сказать слова благодарности заместителю главного врача Клинической больницы Святителя Луки, к.м.н., онкоурологу, хирургу от Бога – Орлову Игорю Николаевичу, заведующему отделением Вязовцеву Павлу Вячеславовичу и лечащим врачам – Сулейманову Мураду Магомедовичу, Малевич Сергею Михайловичу, а также каждому сотруднику отделения онкоурологии, за высочайший профессионализм, за безупречную грамотность и высокоэффективную работу всего коллектива, за то, что в самые трудные минуты жизни пациентов Вы оказываете им неоценимую помощь! Техническое оснащение клиники, высочайший уровень медицинской помощи, работающий как единый организм, коллектив и отношение к пациентам в клинике, действительно впечатляют!!! Спасибо Вам за то, что Вы делаете для людей, за то, что Вы есть! Благодаря Вам существует вера в российскую медицину! С уважением и огромной благодарностью, Сафонова Наталья.
11.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность, доктору Сулейманову Мураду Магомедовичу! Благодаря ему, я пятый месяц хожу без болей. Эта ноющая боль мучала меня 2,5 года (может и больше): врачи всё не могли определить, откуда эта боль, хотя я сразу им сказала, что эта моя "нестандартно расположенная почка" болит (у меня правая почка расположена в области таза)...они просто разводили руками и всё. Один добрый человек рассказал моему мужу о больнице Св.Луки. Я не раздумывая записалась на консультацию к Хюннинен Наталье Аленсандровне. Именно она мне дала надежду, что врачи данной клиники, несмотря на мою "нестандартную почку", обязательно помогут мне. Помогли!!! Оперировал меня Мурад Магомедович - человек с большой буквы, врач с золотыми руками! Я очень рада, что попала в руки Мурада Магомедовича...он меня освободил от оков боли. У меня был камень в моей "нестандартно расположенной" почке, операция проходила в два этапа (из-за расположения почки). И в завершении моего "отзыва" всем людям хотелось дать маленький совет: если врачи не могут поставить вам точный диагноз (определить откуда исходит боль) - боритесь до конца, не сдавайтесь...ходите по врачам до тех пор, пока не будет результата! Обязательно найдется такой врач, который Вам поможет. Всем желаю добра и крепкого здоровья!
30.09.2024
От всей души выражаю огромную благодарность врачу урологу, КМН, Сулейманову Мураду Магомедовичу за уникально проведенную операцию по удалению почки. Действительно я попала в "золотые", надежные руки. Мурад Магомедович совершенно искренне заботится о своих пациентах, доктор, который четко,понятно объясняет твою проблему и сразу чувствуешь себя уверенно и спокойно .Врач настолько внимательный и чуткий, что не остается никаких сомнений, что все будет хорошо. Этому прекрасному доктору, отличному специалисту своего дела, хочется говорить и говорить слова благодарности. Я полностью уверена, что люди, которым будет нужна помощь и которые попадут к Мураду Магомедовичу, скажут, что это лучший врач и специалист! Мурад Магомедович излучает мощную, положительную энергетику, которой многим не хватает, когда они находятся в больнице. От всего сердца желаю дальнейших успехов, профессионального роста и благодарных пациентов.
18.09.2024
Поступил в клинику по ДМС. До этого ни разу не слышал о ней. Сначала на прием попал к Сулейманову Мураду Магомедовичу, внимательный и компетентный специалист уролог. Затем лег на операцию, думал что на 3 дня, а вышло на 6. Это была первая больница, которая оставила положительные впечатления. Девушка в приемном покое все четко объяснила и помогла съориентироваться в корпусе. Вот только ей не хватет улыбки. Может запрещено правилами, не знаю. Знал бы, принес шоколадку :-) Лежал на 2-м этаже. В палате современная мебель, ничего не скрипит, не отваливается. Уборка каждый день, нормальная. Из окон не дует. Свой сан узел, чистый и функциональный. Ну я бы посетовал на отсутствие откидного столика, все время лежать - бока устают ). И да, WiFi - должен быть свой, в здании из-за перекрытий не везде хорошо ловится связь. Поэтому, чтобы пообщаться с родней приходится искать место с уверенным приемом. Но не все это могут себе позволить, есть лежачие пациенты. Питание ... ну как обычно, тут без сюрпризов. Яблоки и печенье доступны 24/7. Есть холодильник для хранения своих продуктов. Из минусов: я бы посоветовал поставить на столах салфетки. Все таки элемент гигиены. На территории клиники нет кафе, только вендинговые автоматы на 1-м этаже. Это не правильно я считаю, но возможно, что это шанс людям соблюдать диету прописанную врачами, как бы двоякая ситуация: захотел перекусить - травись фастфудом. Мой лечащий врач был Гринь Евгений Александрович. Отличный специалист, рекомендую. Все по делу и без воды. В целом, уровень мед услуг и условия проживания меня полностью устроили.
01.09.2024
Отличный специалист.
10.06.2024
Я Баранецкий Иван Иванович благодарю за внимание и заботу с стороны замечательного доктора Мурад Магомедовича желаю тебе здоровья счастья и благополучия
23.04.2024
Для будущих пациентов Урологического отделения 1 больницы Святителя Луки. Это замечательное медучреждение, здесь можно быть спокойным,что тебя не оставят без внимания. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал очень доброжелательны. Я побывал в космической операционной! Мне не доводилось никогда оперироваться, но это соответствует самым передовым картинкам в телевизоре. Спасибо большое врачу Зименкову Артему Александровичу за внимание,которое он мне оказывал, за понятное разъяснение моей ситуации. А также хирургу Сулейманову Мураду Магомедовичу, хотя его труд был для меня невидимым (наркоз),но результативным. Желаю слаженному коллективу отделения и в дальнейшем не снижать высокую планку.
01.01.2024
Уважаемый Мурад Магомедович низкий поклон Вам за ваш благородный труд и внимание к пациентам. Вы доктор с волшебными руками!!! С благодарностью Солнцев В.И. 22.12.2023.
14.12.2023
Благодарю всех специалистов 1-го урологического отделения клинической больницы Святой Луки. Хочу отметить высокий уровень профессионализма и слаженности команды. Отдельная благодарность врачу от Бога, профессионалу своего дела, Сулейманову Мураду Магомедовичу. Я очень рад, что попал именно к этому хирургу.В кратчайшие сроки прооперировал меня.Всем рекомендую этого врача.Всё время госпитализации я находился в комфортной палате, быстро шёл на поправку под наблюдением замечательной помощницы хирурга Валерии Анатольевны. Также хочется отметить работу внимательного, благожелательного медицинского персонала. Чистота в палатах, полноценное питание, тревожные кнопки у кроватей. Прекрасное отделение!
13.12.2023
Бог урологии!
08.12.2023
Врач с золотыми руками и добрым сердцем Лечил аденому простаты в Клинической больнице Святителя Луки -Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий (СПб, ул. Чугунная, дом 46) – 1 урологическое отделение в октябре 2023 года и хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Сулейманову Мураду Магомедовичу и его помощнице клиническому ординатору Малик Валерии Витальевне. У меня был не простой случай заболевания и эти доктора не жалея ни сил не времени, используя малоинвазивные методы провели хирургическую операцию и вылечили моё заболевание. Выражаю большую благодарность этим людям за отличную работу и внимательное отношение к пациентам. И всему сестринскому персоналу отделения - все были очень внимательны и доброжелательны. Так же хотел поблагодарить и всех сотрудников операционного блока и медсестёр и врача анастезиолога, и врача терапевта – это специалисты высокого уровня квалификации – с такими людьми никакая операция не страшна! Отдельная благодарность руководству больницы и лично начальнику 1 урологического отделения за высокий уровень организации управленческой и клинической работы и за подбор кадров… Не зря эта больница славится во всём регионе и считается одной из лучших…. Низкий поклон всем этим людям. С уважением, Пигарев Владлен Олегович. Моб. тел. +7 911 756 44 17
26.11.2023
Мурад Магомедович- Это доктор от бога! Внимательный, отзывчивый, профессионал высочайшего класса! Прооперировал мужа, удалили камни, все безупречно! Ассистировала Малик Валерия Анатольевна, ей тоже огромное спасибо! Объяснили как себя вести! Им обоим огромное спасибо! Да и всему персоналу больницы Святителя Луки, чистота безупречная, отношение очень теплое. С благодарностью, Алексеева Л.В. Викторов В.В.
09.10.2023
Хочется выразить благодарность Мураду Магомедович Сулейманову как высоко классному специалисту по проведению операций по удалению камней из почек Операцию была выполнена качественно и оперативно Врач крайне внимательный и обходительный Помогает пациентам по всем возникающим вопросам Отдельное спасибо его помощнице Валерии ученица достойна своего учителя внимательна обходительна готова решить любые вопросы со своими пациентами
09.10.2023
Очень хороший специалист,уролог с большой буквы.Грамотно ставит диагноз,назначенное лечение приносит хорошие результаты.
07.10.2023
Долгое время меня беспокоили тянущие боли в правом боку (камни в почках). Болею этим недугом с 2009 года. В начале года попал на лечение в клиническую больницу Св. Луки. На тот момент в правой почке образовались камни довольно крупного размера, которые не давали спокойной жизни. Но сложность заключалась в том, что большого размера камень (один из нескольких) опустился в мочеточник и находился в его верхней трети. Такое местоположение являлось трудностью для его извлечения, така всегда присутствовала вероятность его миграции обратно в почку. С января по март я ходил со стентом в мочеточнике, это причиняло массу неудобств в физиологическом плане. Меня дважды оперировал Мурад Магомедович (март и апрель). В обоих случаях камни один за одним были успешно извлечены за две госпитализации. Мурад Магомедович показал высокий уровень профессионального мастерства. Он врач с большой буквы. Ещё хочу отметить его замечательные человеческие качества - отзывчивость, доброжелательность, человеческое участие, оперативное принятие решения в вопросе лечения. Он всегда слушает и слышит человека, досконально разбирается в проблемах. Я благодарен Мураду Магомедовичу за то, что он избавил меня от множества проблем, связанных с наличием камней. Побольше бы таких докторов как Сулейманов М.М. Мурад Магомедович, огромное Вам человеческое спасибо.
07.10.2023
8.08.2016НаПоправку Очень внимательный и грамотный специалист. Проводит операции и эндоскопично и через прокол. Смог исправить то, что напортачили в платной клинике пытаясь вытащить камень из мочеточника и загнали его обратно в почку. Огромная благодарность Сулейманову Мураду Магомедовичу! Внимателен, заботливый врач, профессионал своего дела! В июне была проведена операция по удалению аденомы. Все прошло хорошо! Очень заботливый персонал больницы. А так же благодарность помошнице Валерие Витальевне! Только положительные впечатления!
05.09.2023

30-го августа 2023 г. мне выполнили операцию по удалению почки. Операция прошла успешно, без осложнений. И уже на 2-й день я гуляла по широкому коридору 1-го урологического отделения. Хочу выразить огромную благодарность Сулейманову М.М., Топузову Т.М. и помощнице Валерии. Спасибо медицинскому персоналу за чистоту, порядок и уход.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Клиническая больница Святителя Луки"
31.08.2023
Обновлено 4.10.2023: И снова я в этой замечательной больнице. Второй этап операции, как всегда, прошел успешно! Доктор Сулейманов Мурад Магомедович еще раз показал свой превосходный опыт! Это доктор-волшебник! Спасибо огромное вмему медперсоналу урологического отделения этой клиники за профессиональное, чуткое и доброе отношение к пациентам! Всем здоровья и добра! Дата отзыва 31.08.2023: Хочу выразить огромную благодарность заведующему урологического отделения Топузову Тимуру Марленовичу! Это Человек с большой буквы! Тимур Марленович очень внимательно отнёсся к моей проблеме. Очень грамотно и оперативно составил план лечения. Это вдохнуло в меня огромное желание дальше бороться со своей болезнью. Первую операцию провели в рекордно короткие сроки! Отдельная благодарность Сулейманову Мураду Магомедовичу и его помощнице Валерии! Огромное спасибо докторам за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам!
04.08.2023
Сердечно благодарим Мурада Магомедовича за исключительное и очень внимательное отношение к пациентам !!!!! Высокий профессионализм не ограничивается только квалификационно оказанной помощью на сталии диагности , лечения и восстановления, но и подтвержавется не формальным отношением к поступившим на лечение, сопровождая каждого морально психологической поддержкой, что очень помогает в сложившихся, не всегда однозначно простых, ситуациях !!!!! Мурад Магомедович сдержен, скромен, тактичен , но в то же время участвлив в течении всего периода наблюдения за пациентом !!!! Спасибо Вам за отзывчивость и готовность дать консультацию и безвозмездно оказать помощь после завершения курса лечения !!!! Профессиональных успехов, Вам , легкости в достижении поставленных целей и личных побед !!!! С глубоким уважением, Зинаида !
02.07.2023
Замечательный врач ,чуткий и внимательный человек.Зная его исключительно положительную репутацию стремился сделать операцию по удалению камней в почке именно у него. По мнению пациентов и медперсонала,которые я ранее слышал,а потом и лично убедился, именно в этой узкой сфере урологической помощи- ему нет равных. Вообще ,судя по квалификации врачей, самой передовой высокотехнологической оснащенности,безупречной санитарной чистоте - клиническая больница Святителя Луки,пожалуй , лучшая урологическая больница города. Благодарен за лечение, рекомендую всем, кому нужна урологическая помощь.С глубоким уважением и признательностью,Поваров Александр Михайлович.
28.06.2023
Выражаю глубокую благодарность хирургу Сулейманову Мураду Магомедовичу за его блестящую работу профессионала своего дела. Прекрасный хирург - золотые руки. Хочу также отметить чуткое и внимательное отношение к пациентам всего медицинского персонала онкоурологического отделения №1 клинической больницы Святителя Луки
27.06.2023
Выражаю большую благодарность за отличную работу и внимательное отношение к пациентам Сулейманову М.М и его помощнице Валерии! И всему сестринскому персоналу! Все были очень внимательны и доброжелательны! Что несомненно повлияло на быстрое выздоровление! Так же хотел отметить Анастасию(реанимационную медсестру) Человек высшего профиля в профессии! С уважение ко всему персоналу больницы ! Тряпичников Константин !
26.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность Мураду Магомедовичу Сулейманову. Это не только профессионал с большой буквы,но и неравнодушный, отзывчивый врач и человек! Благодаря ему, я избавился от долголетних мучений. А также хочу поблагодарить весь персонал отделения за заботу и чуткое отношение.
23.06.2023
Выражаю Благодарность доктора СУЛЕЙМАНОВ МУРОД МАГОМЕДОВИЧ И ГОРЕЛЕК МАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ. 09.06.2023г мне делали аперотция кантактная уретеролитотрипсия верхней трети левого мочеточника с тулиевую лазерной энергии .Высококвафицированниые профессионалы, ответственные, внимательные, доброжелательные доктор. Объяснили технология операции, ознакомили с планом до и после операционного периода. Всё прошло на высшем уровне и без осложнений.
22.06.2023
Попала в клинику с острой коликой в правом боку в июне 2023. Конкремент спустился из почки в нижнюю треть правого мочеточника. Хочется выразить огромную благодарность лечащим врачам Сулейманову ММ, Горелину МЛ оперативно приняли решение и установили стент в мочеточник, через неделю провели операцию по удалению конкремента. Своей болезнью я уже не первый год занимаюсь, и благодарна судьбе, что на этом не легком пути мне попадаются не только профессионалы своего дела, но и прекрасные люди. Общее впечатление о больнице: Когда попадаешь на территорию больницы, сразу понимаешь, что у нее есть хозяин, который следит за порядком и благополучием всех хозяйственных процессов, я такие клиники в России еще не встречала, где все продумано и предусмотрено до мелочей. Начиная с оборудованных комнат профессиональным инвентарем хозяйственной части (клининга) и заканчивая операционной. В таких условиях и атмосфере не только приятно находиться больному пациенту, но и персоналу работать думаю наверняка приятно. Обеспечена забота не только об условиях нахождения пациентов в палате, но и созданы все условия для работы обслуживающего персонала. От этого и персонал не злющий и ненавидящий вредных больных, а приветливый, доброжелательный и всегда с заботой относящийся к больным. Огромное спасибо руководителям данной больницы, за такие условия и качество обслуживания. Атмосфера, которую вы создаете всем коллективом, начиная от службы клининга до главного врача уже лечит и придает уверенности когда поступаешь в вашу больницу. Желаю вам процветания и веры в ваше дело 🙏 Пожелания: более опытных мед сестер/братьев в операционную, которые устанавливают катетер в вену, не очень приятно когда ты лежишь на операционном столе, а на тебе тренируются и не могут с первого раза попасть в вену. И будет здорово, если появится библиотека в которой можно взять почитать книгу пока лечишься или оставить свою книгу (буккроссинг) С уважением, Шух Валентина
10.06.2023
Мне рекомендовали обратиться в Клинику Святителя Луки, к Сулейманову Мураду Магомедовичу. С первых минут знакомства с врачом, я почувствовала, что я в надёжных и крепких руках. У меня были результаты МКТ, которые Мурад Магомедович изучил, и очень доступно объяснил как можно мне помочь, что нужна операция (лапароскопическая геминефруретерэктомия справа). Я ни секунды не сомневалась, что хочу попасть в руки этого хирурга! Операция прошла успешно. Огромная благодарность Сулейманову Мураду Магомедовичу и Горелику Максиму Леонидовичу за профессионализм, за человечность, за поддержку перед операцией, заботу в послеоперационный период. Спасибо вам, что всегда были на связи, даже после выписки. Желаю вам и всему коллективу 1-урологического отделения крепкого здоровья, успехов в работе и личного счастья! С уважением, Фонова Елена
29.04.2023
Хочется выразить огромную благодарность за отлично проведенную операцию моему лечащему врачу Мураду Магомедовичу. Это не только профессионал с большой буквы, но и человек с большим сердцем. Также спасибо персоналу больницы, за заботу и уход.
28.04.2023
Прекрасный специалист. Делал моему отцу операцию по поводу аденомы простаты. Отец пожилой, с сахарным диабетом и не смотря на это операция проведена так здорово, что ни каких побочек и осложнений. Огромная благодарность этому врачу!!!!
12.04.2023
Хочу выразить благодарность доктору Сулейманову Мураду Магомедовичу очень ответственный врач, внимательный, медицинский персонал хороший, не грубят, мне очень понравилось отношение в больнице, нигде такого не видела.
30.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность врачу Сулейманову Мураду Магомедовичу за его высочайший профессионализм и глубокое знание и понимание предметной области, владение технологиями и методиками исследований, лечения и грамотной работы с пациентом…. Я впервые попала в больницу и для меня это был немного «шок»… но я благодарна Вселенной, что попала к лучшему врачу и к лучшему профессионалу и специалисту своего дела. Для меня это «волшебник», который максимально щадяще и безболезненно, как в физическом, так и в моральном плане… решает проблему пациента. Сулейманов Мурад Магомедович высший специалист, внимательный, отзывчивый, вежливый… полностью вникает в проблему пациента и выслушает все подробности, был всегда на связи, всегда ответит… я ему очень благодарна за операцию. Я очень довольна и после лечения прекрасно себя чувствую! К таким специалистам приятно идти на прием ! Я желаю Вам крепкого здоровья и успехов в работе. Если обращаться в больницу Св.Лукки…. то смело к Сулейманову М.М. и Горелик М.Л., ни о чем не пожалеете, Вас встретят на высоком уровне , назначат лечение и обязательно вылечат ! С Благодарностью Агеева Дарья
13.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность лучшему врачу Мураду Магомедовичу.Врач действительно профессионал своего дела 👍🏼. Человек золотым сердцем.Желаю всего самого хорошего в этом мире, успехов, ещё больше высоких вершин.Мою радость и благодарность словами не описать.Я рада что попала именно к ним в руки . Огромное спасибо за всё.
01.02.2023
Мурад Магомедович консультировать мою бабушку, Медведскую Г. А. Быстро разобрался в проблеме, назначил необходимые исследования и лечение. Чёткий и грамотный подход. Приятное и доброжелательное отношение.
21.01.2023
Не имел привычки обращаться к врачам при любом вскочившем прыщике, но теперь каюсь, что мое пренебрежение к своему здоровью и привело меня к тому, что терпя до последнего, в июле прошлого года я по скорой помощи оказался в другой больнице с острой задержкой мочи. Оказывается, нажил себе большую аденому и требовалась операция, а ее сделать не могли, так как нашли еще одно заболевание, препятствующее проведению операции. В общем, поставили тогда эпицистостому и пришлось мне почти полгода жить и маяться с торчащей из живота трубкой, так как никто, к кому бы не обращался, не брался за операцию и только в больнице Святителя Луки согласились ее сделать. В этой больнице находился девять дней, выписался только вчера и хотел бы поделиться своим совсем свежими эмоциями и впечатлениями. Еще при первом, предыдущем обращении в клинику почувствовал, будто попал внутрь хорошо отлаженного механизма. Все крутится, вертится, все процедуры четко распланированы и видно, что персонал занят своим делом и хорошо знает, что и кому нужно делать. Но это не просто выверенный и точный механизм - он живой, и попав на отделение, понял, что те, кто создавал его атмосферу, не просто знают свое дело, но и любят его. На стенах висят радующие глаз картины - да, настоящие работы художников, обладающие положительной энергетикой, а не бездушная лубочная графика. А множество значимых дипломов высокого ранга и благодарственных писем от известных персон несомненно подтверждают высокий профессионализм работающих здесь врачей. Видно также, что для руководства важны мнения пациентов - на видном месте вывеска с просьбой сообщать свои предложения и отзывы заведующему отделением с его координатами для связи. Представляете, а здесь есть еще и музей урологии! Да, именно небольшой музей в выделенном помещении и выставленными в нем образцами старинного урологического инструмента. Интересно конечно, но, честно говоря, смотря на них до операции, был очень рад, что мы живем в 21 веке и мне не придется испытать на себе возможности антикварных приспособлений :) В палате было тепло, чисто и заметно, что не так уж давно был сделан современный ремонт. Еда казалась пресноватой, без приправ и соусов, но, как ни странно, ел ее с удовольствием, учитывая тот факт, что мне и домашние продукты приносили. Все каши и супы сметал подчистую. И котлеты были из мяса, а не из бумаги, и рыба целыми кусками, а не разваренным крошевом, и компот, и напитки из шиповника или цикория вкусные, и яблоки, и кефир свежие, и хлеб не из опилок и черствый, а мягкий и ароматный. Чай, правда, подкачал, не понравился совсем. И чего совсем не ожидал, так того, что в больнице, оказывается, дают еще и вафли, и печенье. Вот с ними и чай уже можно было пить :) На операцию увезли из палаты на каталке. Волновался, так как предстоящая операция была первая в моей жизни и мне сообщили, что ввиду сложности случая, после операции отвезут скорее всего не в палату, а в реанимацию. Что же увидел в операционном блоке? Провезли меня мимо нескольких операционных и заметил, что обозначены они не сухими цифрами, а имеют свои собственные имена. На дверях одной из них красивым шрифтом было написано - Пироговская Операционная и изречение Пирогова, которое не успел прочитать. Меня же оперировали в Суворовской Операционной и, думаю, вы догадались, какой всем известный короткий девиз был начертан на ее двери. Внутри самой операционной мне показалось, будто нахожусь на космическом корабле, летящем в космосе, наверное, благодаря обилию суперсовременных аппаратов и окружающим стеклянным стенам глубоко небесного цвета. Операция прошла успешно, но я ее не помню - пролетела под общим наркозом, как одно мгновение, хотя длилась, как сказали потом, два часа. В реанимации все же побывать пришлось и случилось там одно неприятное обострение, когда и реаниматологам пришлось обратиться к помощи урологов. Правда, испугался тогда не на шутку... Но когда появился ведущий хирург Тимур Марленович и приступил к оказанию мне помощи, я успокоился, потому как прямо душой почувствовал твердую уверенность в его действиях, не вызывающую сомнений в правильности выбранного метода лечения, что в конце концов и подтвердилось. Изначально, перед операцией, меня гложили сомнения, а чем же она закончится, но проведенные здесь предварительные диагностические обследования и несколько встреч с заведующим отделением, хирургом-урологом Топузовым Тимуром Марленовичем и лечащим врачом Сулеймановым Мурадом Магомедовичем вселили в меня уверенность в том, что и мой случай не такой уж сложный для них и операция закончится благополучно. Что, повторюсь, и произошло. За что я очень благодарен и Тимуру Марленовичу, и Мураду Магомедовичу! Хотел бы также отметить и эффективную работу неутомимого врача-ординатора Марка Артуровича Перфильева. Если у нас есть такие молодые, но уже профессиональные врачи, то за будущее российской урологии можно не беспокоится! Конечно, я благодарен и милым, радушным медсестрам первого урологического отделения, прекрасно знающих свою непростую работу и всегда готовые прийти на помощь! Благодарю весь коллектив отделения урологии за то, что вернули меня к активной и здоровой жизни! Долгого и счастливого процветания вам и вашей клинике!
20.11.2022
Приношу огромнейшую благодарность коллективу врачей: Орлову И. Н, Сулейманову М. М, Топузову Т. М, Семикиной С. П., Изабель и всему другому персоналу за профессионализм и душевное участие при лечении пациентов на урологическом отделении больницы им. Святителя Луки С уважением Осипов Н. А.
31.10.2022
Хочу выразить огромную благодарность этому доктору , который оперативно провёл мне операцию и избавил меня от мучений , лично не смогла поблагодарить , он был постоянно на операциях .
24.08.2022
Я лежала в больнице Святого Луки в июне 2022 года. Сулейманов Мурад Магамедович лечил меня с диагнозом МКБ. Хочу выразить лично ему огромную благодарность за отлично проведенную операцию, профессионализм, внимание и доброту. Также благодарю руководство больницы за отличную организацию работы больницы: внимательный персонал, чистота и порядок, белоснежные простыни, хорошее питание. Здорово, что в больнице есть храм с отзывчивым батюшкой Сергием и можно причаститься перед операцией. Всем больницам нужно ровняться на эту больницу!
19.07.2022
Развившиеся проблемы с моим здоровьем, сделали меня пациентом 1 урологического отделения клинической больницы Святителя Луки. На всех этапах от обращения в поликлинику №6 и до госпитализации на операцию, встретил чутких и внимательных врачей, не равнодушных и грамотных профессионалов. Это врач участковой поликлиники №6 Коржова Яна Игоревна, врач консультативной поликлиники больницы Святителя Луки Хюннинен Наталья Александровна, врач-ординатор Виктория Александровна и мой лечащий врач , кмн Сулейманов Мурад Магомедович, выполнивший мне сложную высокотехнологичную операцию, благодаря которой в настоящее время нахожусь на пути к выздоровлению. Хочу особенно отметить доброжелательную атмосферу в 1 урологическом отделении, слаженную работу всех сотрудников, внимательное отношение ко всем пациентам отделения. Искренне всем признателен за Ваш сложный, но такой нужный людям, труд! Низкий поклон и наилучшие пожелания здоровья и дальнейших успехов. С уважением Кравченко Вадим Иванович.
06.07.2022
30мая 2022 доктор делал мне операцию по удалению камня из почек. Сулейманов М.М. сделал операцию успешно, после операции постоянно заходил в палату осмотреть и узнать как мое самочувствие. Я ему и всей его операционной команде очень благодарна, уже месяц я чувствую себя отлично. Спасибо Вам доктор Мурад Магомедович от души. С ув. Л.А.Попова ваша пациентка..
18.12.2021
Могу сказать только хорошие слова. Впечатление от лечения положительное. Мурад Магомедович профессионал самого высокого уровня.
20.10.2021
Спасибо, огромное, Мураду Магомедовечу за Вашу помощь, заботу и доброту! Спасибо, за доброе сердце и золотые руки!!!!) Вы помогли нашей семье!
20.07.2021
1-е урологическое отделение
Огромная благодарность Сулейманову Мураду Магомедодовичу, Сытнику Дмитрию Антатольевичу и всему коллективу отделения. Удивительное сочетание профессионализма и человечности.
18.07.2021

Отличный врач!

Делала операцию по удалению лейкоплакии мочевого пузыря!! Сделали все оперативно,всегда был на связи как в больнице так и после. Мурад Магомедович после операции отвечал на мои вопросы! Спасибо!!
02.04.2020
Благодарность.
Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу Сушиной Ирины Викторовне и хирургу Сулейманову Мураду Магомедовичу 1-го урологического отделения, которые помогли мне избавится от камней в почке. Их высокая квалификация позволила мне через два дня после операции при хорошем самочувствии отправится домой, а еще через три дня выписаться из больницы. Также следует отметить отличную работу медсестер и медбратьев отделения. Большое вам спасибо. С уважением. Канд. тех. наук, доцент Государственного университета морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова, Почетный работник Морского флота. Пруссаков Александр Вадимович Тел. +7 921 659 33 12. 25121947@mai.ru 02.04.2020.
23.02.2020

Рекомендую.

Спасибо Мураду Магомедовичу. Лечит всю нашу семью и друзей. Профессионал своего дела! Очень внимательно подходит к проблеме , доходчиво всё объясняет. Врач с большой буквы. Желаем успеха в карьере, новых знаний и достижений. Спасибо!
21.02.2020

Врач с золотыми руками и сердцем

Об этом враче могу сказать только хорошее. Лечащим врачом гидронефроза был у меня другой специалист, но операции по установке нефрастом проводил Мурад Магомедович. Хотя операция сама по себе неприятная, но в руках этого врача все прошло быстро и без осложнений. Спустя 3 месяца, сегодня нужна была замена нефрастом. Очень переживал, даже побаивался, что будет болезненно. Но благодаря золотым рукам этомого чудо-врача, к моему удивлению, все прошло быстро, без боли и без проблем! Рекомендую его!
20.01.2020

Спасибо!

Мурад Магомедович профессионал своего дела. Без лишних слов рассказал о решении моей проблемы, быстро успокоил. Спасибо Вам большое!
22.11.2019

Спасибо за операцию!

Спасибо за операцию! От всей души благодарю замечательному Врачу урологу Сулейманову Мураду Магомедовичу за выполненную операцию. Спасибо за то,что почистили почку от конкрементов, которые мучили меня уже несколько лет. Когда встречаешь такого профессионального врача даже не так страшно болеть,но лучше не болеть конечно. Так же благодарю грамотному и внимательному Давиду Арамовичу за терпенье и добрату. Асмик
10.11.2019
РЕКОМЕНДУЮ это урологическое отделение!!!
Если проблема в области урологии,то только в эту больницу! Обратился в клинику по поводу удаления камня в лоханке почки.Болезнь уже была давно и даже запущенная-моча шла тёмно коричневого цвета. Провели лазерную литотрепсию,чувствую себя отлично, небольшой нюанс-пластырь которым заклеивали рану вызвал жутчайшую аллергию с покраснением кожи и волдырями.Но такие некачественные материалы к персоналу клиники не имеют отношения. Зав.отделением 1 урологии Орлов Игорь Николаевич-прекрасный специалист и организатор,подобрал и сплотил отличный медперсонал.Человек внимательный,выдержанный,в такой круговерте дел способный вникнуть в индивидуальность пациента,а это,нам больным,так важно.. Мой врач-уролог-хирург Сулейманов Мурад Магомедович хирург от бога,я и раньше читал отзывы о нем и очень рад,что попал именно к нему и был им прооперирован. Лазерная литотрепсия операция сложная и очень ответственная,но все мелко раздробленные осколки камня были удалены идеально,прошла неделя,чу вствую себя отлично!Если выбирать врача-к Мураду Магомедовичу в первую очередь! Палаты все чистые,отличная уборка помещений,специально оборудованные кровати,сделан ремонт и ещё продолжается...еда абсолютно нормальная-и котлетки,и гарнир. Я восхищаюсь и даже удивляюсь,как при таком скудном финансировании наших бюджетных клиник Орлову Игорю Николаевичу удаётся в таком прекрасном состоянии содержать отделение!!!Больных,правда,много и в очереди при сдаче анализов по сидеть приходится... РЕКОМЕНДУЮ это урологическое отделение!!! Боронин Генн.Васильевич, 69 лет. 29/10-05/11/19г.
16.10.2019
Благодарность
Хочу выразить свою признательность заведующему отделением урологии №1 Орлову Игорю Николаевичу, врачу Сулейманову Мураду Магомедович и всем работникам отделения. Попав на отделение, сразу бросаются в глаза чистота, порядок, навигация, условия оказания услуг, скорость и четкость выполнения задач каждым членом команды, технологичность. Вся работа на отделение выстроена четко, на высоком уровне. Отдельно хочу сказать об общении персонала и больных: на отделении много глубоко пожилых людей, у которых бывают своеобразные запросы, они плохо слышат, плохо ориентируются, но я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из персонала высказал недовольство или повысил голос. Нет, только улыбка и доброжелательность! Молодцы! Так держать! Спасибо Вам большое! С уважением, Бушманова Ирина. 16 октября 2019
27.08.2019

талант медицины

Нет таких слов, чтобы выразить сердечную благодарность Мураду Магомедовичу! От всей души хочу сказать Вам «большое спасибо». Вы — врач от Бога, Вы — мастер своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу КБ Святителя Луки, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.