Степанов Валерий Васильевич, офтальмолог

Степанов Валерий Васильевич

Нет информации о месте работы врача Степанов Валерий Васильевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1991)

• 21 век (XXI век), сеть медицинских центров, выездной врач
  • Клиника МЕДИКА на Бадаева, врач
Данные актуальны на 16.02.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кубачева Джамиля Мурадовна

Маяковская (400 м)

Калайджян Рузан Левоновна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Степанов Валерий Васильевич (7)

3.6

Афина
17 отзывов и 2 оценки
30.05.2022
Чтобы не спросили , все плохо , и печально закончится . Да ещё и грубо разговаривает ,вообщем к врачу конечно можно обратиться , если он будет единственным в городе , но славу Богу , он не один ))))

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
22.01.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратился с сильным жжением в глазах после ношения линз, уже в кабинете после нескольких процедур стало гораздо легче, Врач выписал гель для глаз который в дальнейшем быстро избавил от боли.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Бадаева"
20.06.2021

Отличный врач

Степанова Валерия Васильевича знаем уже 10 лет и лечимся только у него. Он может посмотреть и зрение на всей нужной аппаратуре, рассказать, какие диагнозы и что с этим делать. Были проблемы с глазом, эрозия роговицы глаза или что-то, на Литейном выписали мази и капли последних поколений, то он тоже сказал, какие нужны мази, чтобы не было никаких аллергий, поэтому мы очень довольны Валерием Васильевичем. Всем рекомендуем этого врача! Также у меня недавно была проблема, появился какой-то волдырь у глаза под бровью, и я пошла к хирургу в районную поликлинику, который меня отправил к онкологу, а тот на УЗИ мягких тканей лица. И так мне надавили на мою атерому, что у меня заплыл глаз и я пошла к Степанову Валерию Васильевичу. Он оказал помощь: сказал нужно носить повязки или нет, чем мазать и так далее. Ему поставлю и все 6 баллов!
SashaU
04.08.2018

О приеме

Если честно, в общении с пациентом врач не понравился. Недружелюбный, просил разговаривать тише, не проявлял интереса к нашей предыстории (а мы уже лечили глаза до этого месяц). Прописал гормональные капли, лечение помогло. Это наверное главное. Но осадочек остался (( Все-таки детский врач, хочется большей теплоты и участия.
29.11.2016

Все хорошо

Мы с ребёнком ходили к окулисту, он приходил к нам на дом, когда ребёнок был ещё совсем маленький, поэтому хотели попасть именно к нему. Это хороший специалист, нам его рекомендовали. Провёл осмотр, пообщались, всё устроило. В клинике чистота, комфорт. Всё хорошо, нам понравилось. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
Светлана
01.08.2016

Полный провал консультации

Врач-офтальмолог Степанов В.В. Приём 26.07.2016, клиника «Медика» на Бадаева, д.6 Моя дочь обратилась к доктору по поводу продолжающегося снижения остроты зрения, надеясь получить рекомендации от доктора по сохранению и профилактике усиливающейся близорукости. 1. Доктор при встрече даже не поздоровался, рукой показав на кабинет. 2. В справке, выданной по результатам осмотра указано, что осмотр проводился с расширением глазного дна с каплями Мидриацил 0,5% - никаких закапавыний проведено не было, следовательно осмотра глазного дна с широким зрачком, что тоже указано в справке, произведено не было, а значит, осмотр неточный и неполный; 3. На словах было сообщено, что на сетчатке имеются очаговые дистрофические изменения - в справке, выданной по результатам осмотра это не отражено, рекомендаций по-поводу данных изменений не выдано; 4. Несмотря на жалобы на интенсивное снижение зрения за год почти -0,75 никаких профилактических или медикаментозных средств предложено не было; 5. На просьбу выписать рецепт на препарат Мидриацил, для снятия спазм аккомодации (выписываемый на протяжении нескольких лет и помогающий поднять остроту зрения), доктор предложил использовать препарат Ирифрин. К сожалению, использование препарата Ирифрин не приносит должного эффекта о чём и было сообщено доктору. На что он ответил: "..да Вам всё равно уже не поможет" и в рецепте было отказано. 6. Доктор долго допрашивал дочь на предмет, кто учил пользоваться её контактными линзами и заявил, что это: "Должна делать специализированная организация" - вот интересно узнать, какая? Контактные линзы дочери были выписаны специалистом. 7. Фразы доктора произнесённые при осмотре: "Слава Богу в нашей стране перестали лечить близорукость", "Какая ерунда, ну снизилось зрение - сделаете через пару лет операцию!"; "Что Вы хотите - у Вас наследственность - у Вашей матери близорукость"; - на мой взгляд не являются профессиональными для врача-офтальмолога. По поводу жалобы на действия доктора, мне вернули 1500 рублей из 2100 отданных за консультацию. Вот только непонятно - а вдруг и рецепт на очки – фальсификация?

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемая Светлана!
Нам очень важно мнение наших пациентов, наша клиника развивается и мы прикладываем максимум усилий, чтобы пациентам было комфортно, и они получали качественную медицинскую помощь. Руководство проанализировало возникшую ситуацию, были сделаны определенные выводы и проведена работа по контролю качества медицинского и сервисного обслуживания. Надеемся, что подобные недопонимания больше не повторятся.
С уважением,
Клиника «МЕДИКА»
Анонимный пользователь
Уважаемая клиника МЕДИКА! Я не назвала бы недопонимаем фальсификацию медицинских документов. Везде утверждается, что врачи невнимательно относятся к пациентам потому, что им мало платят. Но тогда чем объяснить халатное отношение врача ПЛАТНОЙ клиники? На мой взгляд, после возникшей ситуации, вы обязаны были вернуть ВСЕ деньги и предложить БЕСПЛАТНУЮ консультацию чтобы сохранить лицо фирмы. Но у меня остался рецепт на очки, который вы оценили в 600 рублей. Я его уничтожила. Я давно пользуюсь услугами платных медицинских учреждений и уверена что знаю, как там ведут дела. В частных, да и в любых медицинских учреждениях во главу угла поставлена нажива, а не пациент и его нужды. Аксиома - врача надо выбирать по отзывам благодарных пациентов. Я сделала ошибку. Но остальных пациентов я предостерегу от дальнейших ошибок. Светлана.
03.08.2016
13.02.2008

Хороший

Степанов Валерий Васильевич - регалий не помню, вроде зав отделением микрохирургии глаза в детской больнице им. Раухфуса. Очень хороший и добрый доктор.