Старостина Софья Андреевна, терапевт

мануальный терапевт

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Старостина Софья Андреевна: терапевт. Стаж работы - 6 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем. Старостина Софья Андреевна проводит комплексную диагностику, назначает необходимую медикаментозную терапию и лечебные процедуры. В компетенции врача находится лечение следующих болезней:

• ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, дислипидемий и др.;

• дискинезии желчевыводящих путей, гастритов, холециститов, желчекаменной болезни и др.;

• ОРВИ, трахеитов, бронхитов, пневмоний, бронхиальной астмы и др.

Софья Андреевна занимается оформлением больничных листов, проведением вакцинации и направлением на консультацию к смежным специалистам. Доктор диагностирует и лечит пациентов исключительно в соответствии с принципами доказательной медицины.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2017)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе СЗГМУ им. Мечникова

• 2020 г.
    — «Функциональная диагностика»
    — «Организация здравоохранения»
    — «Мануальная терапия»
  • 2016 г.
    — Обучение Европейского совета реанимации по оказанию первой помощи в различных ситуациях

• Лахта Клиника на Савушкина

• ООО Городские поликлиники, врач терапевт
  • Медициентр, врач терапевт
  • ГБУЗ Поликлиника 86, врач терапевт

Данные актуальны на 01.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Ковтун Оксана Валерьевна

Озерки (500 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Старостина Софья Андреевна (15)

15.06.2025

Услуга: Прививка Гардасил

Клиника чистая, удобно расположена. Девушки-администраторы очень вежливые. В холле во время ожидания можно приобрести вкусный кофе или бесплатно выпить чай/воду. Делала вакцинацию в данной клинике. Врач доступно объяснила все преимущества и возможные риски, провела детальный осмотр. Также после вакцинации меня наблюдали в течение 30 минут. Спасибо за качество!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
13.08.2024

Услуга: Прием терапевта

Лучший терапевт, у которого я когда-либо был. Максимально подробно распрашивает о жалобах/симптомах, а также о всей информации, которая необходима для постановки диагноза. Доступно и понятно объясняет диагноз и предлагаемое лечение. Однозначно могу рекомендовать этого специалиста. Софья Андреевна, спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
22.03.2024
Была на приеме у Софьи Андреевны несколько раз. Понравился подход доктора к работе - спокойный и профессиональный. Дала обратную связь по моим анализам, рассказала о вакцинации (по запросу), посоветовала дополнительные исследования по моим жалобам.
30.09.2023
Чуткая, внимательная, оперативно решает задачи. Спасибо!
11.09.2023
Обращались к Софье Андреевне с мамой, 82 года, по поводу высокого артериального давления. Доктор нас внимательно выслушала, осмотрела, объяснила что и для чего нужно принимать, при этом без лишних препаратов и исследований. По ходу лечения корректировала дозировки, сама звонила по телефону и оперативно отвечала на вопросы по электронной почте. Очень приятно такое внимание и забота о пациентах. Мамино самочувствие улучшилось и стабилизировалось. Мы довольны лечением и общением с таким хорошим специалистом и замечательным человеком.
26.01.2023
Врач более внимательный и компетентный чем Софья Андреевна-мне не встречался. Внимательно выслушала, дала много полезных рекомендаций и провела терапию, так необходимую мне. Опытный врач, которому и правда можно доверить свою жизнь! Жаль, что не узнал о вас раньше, тк уверен-проблем со здоровьем не было бы уже давно!!!
10.01.2023
Я тоже врач, познакомились с Софьей Андреевной на стоматологическом приеме у нас в клинике. Обратилась в клинику, думая что у меня одна проблема, а оказалось совсем другое. Софья Андреевна помогла со всем разобраться. Понравилось, что доктор назначает исследования и лекарства только самые необходимые, а не все подряд, а еще внимательна к жалобам, что помогло решить проблему со здоровьем. Рада, что нашла своего врача, и теперь могу делиться рекомендацией с родными.
30.12.2022
Это кто угодно, но только не врач, посколько врач не допускает подобной халатности, неквалифицированности которая способствует возникновению осложнений, риску жизни пациента,..Я была у нее с температурой 39, задыхаясь от кашля, с болями при дыхании и затруднении дыхания.. Данный [фрагмент отзыва удален модератором] даже не померила сатурацию легких, ни давления, ни температуры, не послушала сердце и спереди..ткнула 2 раза стетаскопом сзади и на мою просьбу сдать мазки сказала, что какая разница , что у меня ковид, грипп или орви..нет смысла сдавать ни мазки, ни вообще какие либо анализы потому что я все равно в итоге выживу и поправлюсь..Так же я ей сообщила , что принимаю гормоны со сгущающим эффектом крови и при гипертермии 39 это чревато тромбозом..на что в коагулаграмме было отказано, как не дано рекомендаций по разжижению крови..после того как мне было сказано что не важно ковид у меня или грипп так как все равно выживу и анализы поэтому не нужны , я настояла хрть на каких то анализах и мне была назначена как без с реактивного белка..

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Жанна Владимировна, здравствуйте,
Очень сожалеем, что приём не оправдал ваши ожидания! Наши доктора работают по принципам доказательной медицины, и никогда не назначают лишних процедур и препаратов. Жаль, что с доктором у вас не сложилась доверительная коммуникация, и что в итоге остались настолько неприятные впечатления от визита. Мы искренне надеемся, что сейчас вы чувствуете себя гораздо лучше.
Желаем крепкого здоровья вам и вашей семье!

С уважением, Служба качества
сети Lahta Clinic.
28.11.2022

Услуга: Прием терапевта

Хочу выразить благодарность терапевту Старостиной Софье Андреевне за чуткое отношение и профессиональный приём, обращалась по рекомендации и рада, что попала именно к этому доктору, сразу же на приёме мне была сделана кардиограмма, а потом ещё узи сосудов шеи, назначены необходимые дополнительные исследования, всем рекомендую этого доктора, ведь это важно, когда психологически комфортно находиться на приёме
Прием был в ноябре 2022 г.
29.10.2022
Чуткий и внимательный профессионал. Спасибо за то что вы есть. Теперь только к вам!
27.08.2022
Хочу выразить благодарность терапевту Старостиной Софье Андреевне. Очень доступно всё объяснила, ответила на мои вопросы, вникла в мою проблему, дала полные рекомендации по лечению. Огромное Вас спасибо, здоровья и счастья!!!
09.06.2022
Была у Софьи Андреевны на приеме несколько раз. Обращалась по поводу гипертонической болезни, повышенного холестерина и по ряду других вопросов, также хотела узнать мнения насчет вакцинации. Прием проходил в комфортной обстановке, с Софьей Андреевной было приятно общаться. Доктор выслушала все мои вопросы, осмотрела меня, затем напечатала документы, и потом мы еще полчаса разговаривали. Мне понравилось, врач была вежливая и приятная. Спустя пару месяцев я уже понимаю, что доктор правильно выбрала препараты для лечения: они мне помогают. Также было очень приятно, что Софья Андреевна позвонила мне спустя время, чтобы просто узнать как я себя чувствую. Спасибо доктору!
14.02.2022
Хороший доктор, точно буду обращаться к ней если того потребует здоровье) Так как точно уверен что она сможет помочь Спасибо за помощь в моей проблеме!
20.09.2023

Услуга: Прививка Гардасил

Прием был в июне 2023 г.
22.03.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Савушкина"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат