Соловьева Ксения Андреевна, терапевт

г Санкт-Петербург, пер Ковенский, д 5

Маяковская (800 м)

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

Соловьева Ксения Андреевна: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 9 лет.

Соловьева Ксения Андреевна: терапевт, эндокринолог.

Профессиональные навыки:

Ведение пациентов с различной эндокринной патологией (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и паращитовидных желез, гипофиза, надпочечников, остеопороз), нарушениями менструального цикла; помповая инсулинотерапия и непрерывное мониторирование уровня глюкозы, подготовка к беременности, ведение пациенток с гестационным сахарным диабетом, терапевтическое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 типа, ведение пациентов терапевтического профиля, участие в клинических исследованиях препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа

Участие в конференциях:

• Постерный доклад «Different strategies for prevention of hypoglycemia induced by physical activity in T1D patients» ATTD 2017 (Париж, февраль 2017)

• Устный доклад «Актуальные вопросы создания благоприятной информационной среды для пациентов с сахарным диабетом на помповой инсулинотерапии». Российский конгресс Эндокринологов (Москва, март 2016)

• Постерный доклад «Importance of different aspects during observation of patients with type 1 diabetes according to the method of insulin therapy» ATTD 2016 (Милан, февраль 2016)

• Устный доклад «Различия в аспектах ведения пациентов с сахарным диабетом 1 типа в зависимости от метода инсулинотерапии (МИИ и ППИИ)»VI Молодежный Медицинский Конгресс (Санкт-Петербург, декабрь 2016)

• Устный доклад «Предотвращение гипогликемий, индуцированных физической нагрузкой: результаты терапевтического обучения пациентов с сахарным диабетом 1 типа». LXXVI научно-практическая конференция студентов и молодых ученых: Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины — 2015 (Санкт-Петербург, апрель 2015).

Публикации:

• Соловьева К.А., Новоселова Н.С., Патракеева Е.М., Залевская А.Г. В поисках феномена Сомоджи. Сахарный диабет. 2016; 19(1): 80-88

• Николаева П., Патракеева Е., Загоровская Т., Соловьева К., Дуничева М., Мамина И., Чернилова Л., Новоселова Н., Мохова Е., Патракеев Н. Сахарный человек. Все, что вы хотели знать о сахарном диабете 1-го типа. — Спб.: Питер, 2017. — 192 с.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2015)
  • 2018 г.
    — обучающий курс РДА «Обучение пациентов с сахарным диабетом 2 типа на инсулинотерапии»
  • клиническая ординатура (специальность «Эндокринология»), НМИЦ им. В.А.Алмазова
    — интернатура (специальность «Терапия»),  ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова

• 2017 г.
    — Обучающий курс РДА «Обучение пациентов с сахарным диабетом 2 типа на инсулинотерапии»
  • 2016 г.
    — Участник конференции «Современные практики помповой инсулинотерапии и непрерывного мониторинга глюкозы», НМИЦ эндокринологии
    — Участник 1stEASD Postgraduate Course on Diabetes and Technology, Афины
    — Участник EASD Postgraduate Course on Diabetes and its Complications, Баку
  • 2015 г.
    — Участник EASD 3rdPostgraduate Course on Clinical Diabetes and its Complications, София, Болгария
  • 2014 г.
    — Участник EASD 3rdPostgraduate Course on Clinical Diabetes, Екатеринбург
  • 2018 г.
    — Участник EASD Postgraduate Course on Diabetes and its Complications, Санкт-Петербург
    — Участник EASD Postgraduate Course on Diabetes and its Complications, Тбилиси

• Лахта Клиника на Ковенском

Данные актуальны на 05.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Соловьева Ксения Андреевна (19)

05.04.2025
Ксения Андреевна лучший доктор , вела мой ГСД и вся беременность прошла прекрасно и в спокойствии под ее чутким контролем! Благодарность огромная❤️
07.01.2025
Обратилась к Ксении Андреевне по рекомендации психотерапевта. Очень чуткий, компетентный врач. Назначила необходимые анализы, терапию, рекомендации по питанию. Учитывала мои ограничения в еде. Замечательный специалист
28.06.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач выслушала, когда я что-то вспоминала в ходе ее слов давала высказаться, я смогла задать все вопросы. Получила информацию, которой могу доверять. Провела осмотр, назначила лечение. Мне было важно совместить терапию с грудным вскармливанием, что мы подробно обсудили и учли. Очень приятная атмосфера и беседа, комфортный прием. Сама клиника современная и интерьер классный, персонал дружелюбный.
Прием был в июне 2024 г.
31.10.2023
Ксению Андреевну мне советовали многие и она была очень тактична на приеме. Выписала полезные рекомендации, которые я буду соблюдать. Докмед и рпп-информированный врач. Рекомендую
30.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Доброжелательный и клиентоориенированный врач, старается ответить на все возникающие вопросы.
Прием был в мае 2023 г.
18.04.2023
Выражаю огромную благодарность Ксении Андреевне за большой профессионализм, чуткое отношение и подробный план решения моей проблемы, который сформирован с учетом моих потребностей и возможностей.
27.10.2022

Отличный врач. Все по делу
Прием был в октябре 2022 г.
07.10.2022
Хорошая, грамотная консультация. Обращусь еще.
20.05.2022

Ксения - внимательный и современный врач. Не залечивает, все назначения, от обследований до лекарств, целесообразны и не избыточны
Прием был в мае 2022 г.
17.01.2022
Ксения Андреевна чудесный и профессиональный доктор. Сторонник доказательной медицины. Очень добрый и отзывчивый человек.
03.09.2020

Замечательный врач

Внимательный, неравнодушный и приятный в общении доктор. Все подробно объясняет, отвечает на все вопросы.
21.01.2020

Прекрасный врач и просто приятная девушка!!!

По рекомендации знакомого врача попала к Ксении Андреевне! И ни разу не пожалела, проблема оказалась не по ее части, но она подсказала, какие анализы необходимо сдать и к каким специалистам стоить сходить. Очень человечный врач! Если терапевт или эндокринолог-то только она!
02.12.2019

Опыт есть и сразу видно

Очень хороший и ценный врач. Опыт есть и сразу видно. Жалко, что в поликлиниках таких врачей нет как Ксения Андреевна. Буду к ней приходить на прием и всем советую.
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "Медицинский центр Гайде на Херсонской 4"
15.11.2019

Профессиональный подход

Очень понравилась доктор Ксения Андреевна. Отзывчивый, профессиональный подход, ответила на все интересующие вопросы. Рекомендую!
Прием был в ноябре 2019 г.
В клинике "Медицинский центр Гайде на Херсонской 4"
21.05.2019

Прекрасный врач!

Прекрасный врач! Объясняет рекомендации доступно,отвечает на все вопросы.
29.11.2018

Соловьева Ксения Андреевна

Прекрасный, внимательный врач. Подробно объяснила проблему и способы лечения. Через три месяца приду на повторный приём.
18.04.2018

Спасибо!

Довольно строгий доктор, но ровно настолько чтобы мотивировать работать над собой. Старается во всём помогать и объяснять. Спасибо!
15.04.2018

Отличный доктор

Ксения Андреевна - очень внимательная, грамотная в своем деле и очень приятная в общении с пациентами. На все мои вопросы ответила, всё объяснила. Я очень рада, что попала именно к этому доктору. Спасибо огромное!
17.03.2024

Услуга: Онлайн-консультация эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
30.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в январе 2024 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Вопрос

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас онлайн-консультации?