Солдатенкова Оксана Анатольевна, акушерка

Звездная (900 м)

Купчино (1.8 км)

Московская (2.1 км)

О специалисте

Солдатенкова Оксана Анатольевна: акушерка.

• Роддом №9

1740 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1487 отзывов и 604 оценки

Отзывы о специалисте Солдатенкова Оксана Анатольевна (24)

Оцените специалиста

15.06.2025
Рожала в 9 роддоме Были частые схватки Подошла этот врач, ставить клизму, и резким движение всунула мне ее, а у меня геморрой, и я не ожидала что в меня что то резко воткнут, так грубо, будто я не человек . Во второй раз она уже сделала это медленнее, но не менее грубо. Дальше увидев как мне плохо, решила посмотреть какое раскрытие, и таким резким движение , опять же , воткнула в меня пальцы, ( ни один врач так не делал, все аккуратно старались посмотреть раскрытие, пусть это и всегда не приятно)так сильно и грубо она это сделала, что у меня стали со трястись ноги( вплоть родов, а это произошло через 8 часов только) то есть она так сильно растрясла мое состояние, что в последующие 8 часов у меня тряслись ноги и руки, и я морально была истощена, и истерически плакала . И уже в после родовой палате , узнала от девочек, как она вела себя аналогично с ними тоже . Я понимаю что это у вас сложная работа, но вы должны понимать с кем вы работаете , с рожающими девушками, которым так и так больно и страшно. И вы делаете это состояние еще хуже .
19.11.2024
Рожала по контракту в роддоме №9 с Оксаной Анатольевной и врачом Надеждой Александровной. Ни капельки не пожалела при выборе данных специалистов, и безумно благодарна им! Выбрала Оксану Анатольевну по совету врача. При первой же встрече поняла, что она мне очень подходит. В процессе родов, хоть и я изучала много информации и готовилась к этому процессу, но без Оксаны Анатольевны я бы проживала все с разы тяжелее. Роды у меня были стремительные (половина- 5 см раскрытия за 1 час), из-за этого я головой не могла так быстро приготовится к сильным схваткам. Но она объясняла мне как правильно дышать, какую позу принять и это безумно облегчило все схватки, благодаря её объяснениям, малыш очень быстро опускался и роды длились всего 3 часа! Если вы переживаете об отсутствии знаний как вообще действовать в родах, то вам к ней! С Оксаной Анатольевной весь процесс пройдет безупречно!
22.03.2024
Еще в начале беременности я решила, что мои роды будут проходить в 9 РД. Читала много отзывов про врачей и остановила свой выбор на Негривода В. Н. С нашей первой встречи я сразу поняла, что это тот доктор, которого я искала: спокойный, уверенный, профессионал своего дела. Еще до родов Валерий Николаевич постоянно интересовался состоянием моего здоровья, смотрел КТГ, УЗИ и назначения, отвечал на возникающие вопросы. Это очень ценно, когда доктор всегда на связи, снимает переживания перед волнующим событием. В 38 недель поздно вечером у меня отошли воды, я позвонила доктору, он сразу взял трубку и сказал, что нужно делать. Через час мы были в РД. Меня сразу приняли, подписали документы и проводили в родовое. Доктор и акушерка Солдатенкова О. А. на протяжении всего процесса находились рядом: подсказывали, что нужно делать на каждом этапе родов. От врача исходила уверенность и спокойствие. Оксана Анатольевна тоже подбадривала меня и помогала во всем. Это люди не просто на 100% знают свое дело, они при этом очень чуткие и добрые, что для меня было очень важно. Мои роды прошли по плану, мы с малышкой чувствуем себя хорошо. Иного и не могло быть с такой командой) однозначно рекомендую! Спасибо вам еще раз, Валерий Николаевич и Оксана Анатольевна за ваш труд!
19.10.2023
Оксана Анатольевна – профессионал своего дела и просто человек с большой буквы, рожала с ней 16.10.2023г. Чуткая, невероятно добрая, вселяющая уверенность и спокойствие. Роды с ней прошли на одном дыхании. Хочу выразить огромную благодарность Оксане Анатольевне за внимание, заботу и поддержку на всём протяжении родов, а также чёткую и уверенную помощь в потужном периоде. Благодаря ей мои вторые роды прошли без разрывов и надреза!Вам очень повезет, если Вы попадете в руки к Оксане Анатольевне!
05.09.2023
Оксана Анатольевна прекрасный человек, опытная акушерка, и вообще замечательная, помогала правильно дышать и была рядом в трудные минуты, ее слова и спокойствие тоже успокаивающе действовало:)спасибо вам за все за ваш неоценимый труд!
26.08.2023
Огромное спасибо Оксане Анатольевне, чудесный специалист, внимательная, заботливая. Профессионал с большой буквы, огромное терпение и любовь к людям и своему делу.Это были замечательные роды, благодаря этому человеку.
17.05.2023
Ещё раз выражаю огромную благодарность бригаде, которую выбрала себе на роды и не пожалела. Благодаря этим двум людям: врач - Заря Олег Викторович и акушерка - Солдатенкова Оксана Анатольевна, я свои роды (пусть даже и такие болезненные, сложные для меня), воспринимаю, как радость и счастье. Оксана Анатольевна стала на весь период для меня заботливой мамой, которая поддерживала и переживала, как за себя. А Олег Викторович, был строгим, но, участливым, в меру добрым отцом.Четко, уверенно и профессионально мне помогли встретить главного человека моей жизни. Дай Бог здоровья и такого же человеческого отношения к роженицам в дальнейшем, успехов и не переставать любить свой жизненный выбор с гордым званием - Врач! (Дата родов 6 мая 2023 года)
30.10.2022
Замечательная акушерка, врач Заря О.В. , рожала в апреле 2022, экстренное КС. Оксана Анатольевна замечательная, чуткая, вот честно, как мама. Но при этом профессионал, все четко, по делу, очень понравилась, ребенка к груди приложила, прислала первые фотографии, это очень важно, т к после КС, у тебя не сразу есть возможность увидеть своего малыша.
01.10.2022
Благодарю за роды 3..09, за девочку-красотку, за помощь. Спасибо Оксане Анатольевне! Всегда была рядом, помогала во время родов и после. Не описать всю поддержку и заботу, сопровождение. Очень помогла. Благодарим!
13.07.2022
Выражаю огромную благодарность прекрасным врачу Негриводе Валерию Николаевичу и акушерке Солдатенковой Оксане Анатольевне! Благодаря их усилиям 26.06.22 на свет появился мой сынок, весом 3 670 г. Выбор врача я начала еще на 20 неделе беременности, изучая огромное количество отзывов в интернете и у знакомых на врачей 9 роддома. Сам роддом особо не выбирала, так как живу рядом с 9 роддомом, и рожать хотела в нем. После изучения отзывов, свой выбор остановила на враче - Негривода Валерий Николаевич. В 34 недели после прохождения 3 скрининга я пришла на первую консультацию к Валерию Николаевичу. Доктор внимательно изучил обменную карту, послушал малыша, ответил на все волнующие меня вопросы. Также врач по моей просьбе посоветовал несколько акушерок, из которых я выбрала Оксану Анатольевну. После консультации появилась уверенность, что мои роды будут под надежным контролем и все пройдёт успешно. После заключения контракта, Валерий Николаевич всегда был на связи, звонил мне узнать, как у нас дела. Все анализы и узи я отправляла ему, он давал обратную связь. Также высылал очень много материалов по подготовке к родам, и уже к тому, что будет после них. Материалы очень полезные, без лишней воды, содержат в себе современный подход. В 36 недель он посоветовал мне сделать ещё одно узи, на котором увидели тазовое предлежание малыша. Так как все факторы позволяли безопасно провести акушерский поворот, Валерий Николаевич посоветовал именно его и впоследствии естественные роды. Из-за особенностей моей беременности (ГСД, седловидная форма матки), роды пришлось стимулировать. Однако Валерий Николаевич объяснял, зачем это нужно и почему так будет лучше. Во время самих родов в первой фазе врач и акушерка приходили ко мне в родильный зал каждые 10-15 минут. Также я могла позвонить и акушерка тут же ко мне приходила. Из-за неправильной позиции малыша (лицом не в ту сторону) роды были очень сложными и длительными. Валерий Николаевич и Оксана Анатольевна последние 4 часа до рождения были рядом, не отходили от меня вообще. Каждую схватку мы проживали вместе. Пробовали проживать схватки вертикально, на стульчике для вертикальных родов, лежа. Спрашивали, как мне комфортнее. После рождения моего малыша, его сразу положили мне на живот, а также дали мне перерезать пуповину. После родов Оксана Анатольевна помогла мне помыться, привести себя в порядок, а также забрать вещи из дородового отделения. Также оба врача через несколько дней после родов заходили к нам с малышом, узнать, как наши дела. После выписки и Валерий Николаевич и Оксана Анатольевна продолжают находится на связи, и помогут советом в сложной ситуации. Боль в итоге забывается, остаётся большая благодарность и память о том, как сильно помогали врачи! Если буду рожать второго малыша, то только с этой же командой. И наверное, это мои самые верно потраченные деньги (пакет «роды с индивидуальной бригадой» 80 000 руб. в июне 2022 года). Я получила уверенность, что все будет под контролем самых лучших специалистов, которые не оставят меня, если будет большая загрузка у роддома. Что я в любой час дня и ночи могу к ним обратиться. И могу быть уверена за своё здоровье и здоровье своего ребёнка.
21.01.2022
Сегодня я хотела бы оставить отзыв о своих родах, которые проходили с 10 на 11 января в 9 Роддоме под чутким руководством врача Зари Олега Викторовича и акушерки Солдатенковой Оксаны Анатольевны) Это действительно слаженная команда мастеров, спасибо им большое за мою доченьку. В Роддоме меня встретила Оксана Анатольевна, мы разместились в родильном боксе, подошёл Олег Викторович, провёл осмотр, рассказал как будут проходить роды, какие этапы нам предстоит пережить и ответил на все вопросы) Во время схваток Оксана Анатольевна подсказывала как лучше дышать, контролировала меня, оставляла наедине с собой, когда это было необходимо, а уж во время потуг мы вместе продыхивали каждую схватку. Уже на родильном кресле вокруг меня были все, подсказывали, подбодряли, хвалили или наоборот говорили ещё постараться! Спасибо вам большое за терпение, учитывая, что это были мои первые роды и опыта в этом деле у меня никакого, вы были очень терпеливы и позитивно настроены! После рождения доченьки мы даже позвонили мужу с родильного бокса и порадовали папашу совместным видео :) Восстановилась я довольно быстро, уже 21 января, а я уже и не испытываю никаких болезненных ощущений от прошедших родов, скорее пытаюсь привыкнуть к новому режиму малышки 😅 В общем, хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо замечательным специалистам и пожелать прекрасных карьерных успехов, побольше адекватных рожениц, позитива 🥰 После родов меня перевели в послеродовое отделение. Тут все скудно, как в обычной больничке. Есть добрый персонал, есть те, кому откровенно плевать на ваши проблемы. На посту с 16 стабильно никого не найти, на вопросы тоже кто-то отвечает охотно, кто-то бегает и кричит, что ему некогда с тобой сюсюкаться. Хорошо, что была влажная уборка 2 раза в день, кормили завтрак, обед, полдник и ужин по расписанию. В остальном, у меня была платная палата 412, в палате жутко дует от окон, холодильник издаёт такие звуки, как будто скоро восстанет из ада или улетит в космическую темноту, ручка дверная в ванную отвалилась в первый же день пребывания. Ну да ладно, не так уж она и нужна нам была, эта ручка 😅 Палату в общем эту не советую, да и послеродовое отделение оставляет желать лучшего, ладно я, а вот девочкам после кесарева, с разрывами и тд, скорее всего, совсем тяжко приходится лежать на этом отделении.
30.11.2021
Огромная благодарность Оксане Анатольевне за бесценную помощь, доброту, поддержку и заботу! Согласна с предыдущими комментариями - лучшая из лучших! Спасибо за прекрасные, легкие роды!
04.11.2021
Были тяжёлые роды. 22 часа от начала схваток. Сменилось куча персонала на все это время. Схватки крайней болезненные. Потуги благодаря Оксане Анатольевне прошли просто безболезненно по сравнению со схватками. Делала все, что она говорит. Обошлось без внешних разрывов, при том, что малышка была не 3,8 кг Потуги прошли быстро и намного безболезненнее, чем я могла себе представить. Спасибо!
02.11.2021
Самая лучшая!!! Невероятная поддержка и забота, как будто вы самые родные люди, при этом четкие инструкции и безумный профессионализм!!!
11.09.2021
Лучшая из лучших!!!!
05.06.2021

Первые роды!

Пожалуй, это первый человек в моей жизни - от которого я получила невероятную поддержку, тепло и заботу! Для меня это было неожиданно!Спасибо Оксане Анатольевне за помощь в родах!!!Я никогда не забуду такого человека!
07.12.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

Роддом №9
Рожала в сентябре 2020 г. По контакту за 80 тысяч. Рожала третьего, думала роды пройдут быстро. Но нет... вялая родовая деятельность почти 8 часов все длилось. Заря Олег Викторович и акушерка Солдатенкова Оксана Анатольевна профессионалы своего дела. Мой богатырь весом в 4150 кг. решил плечики свои при родах не сложить, а расправить ( дистоция плеча). Грубо говоря застрял. Олег Викторович не растерялся и физически начал поворачивать тело малыша как штопор и помог ему. Вы не представляете никаких переломов ключицы, ни удушья у малыша не было. Даже по Апгару баллы 7 и 8. Я бесконечно благодарна Олегу Викторовичу и Оксане Анатольевне😊 Обычно такие случаи заканчиваются не очень хорошо , я бы сказала даже трагично. Но профессионалы своего дела оказались рядом и помогли моему малышу. Ещё раз спасибо Вам😊
06.12.2020
Роды без боли
Сказать, что я боялась боли в родах - ничего не сказать (первые роды в 2007 г, опыт так себе). Олег Викторович Заря заверил меня, что сейчас всё по-другому, что будет вполне терпимо, главное его слушать и слышать. Доктор не обманул. Боли не было от слова совсем! Ноль. А вот вниманием я была окружена сполна! Всё лишь по делу, чётко, оперативно, грамотно. Солдатенкова Оксана Анатольевна... не акушер.. золото! Это лучшее, что могло произойти со мной в родах. Как я ей благодарна. Ребёночка приняли нежно, меня зашили филигранно, через час после родов вкусно покормили, помыли в душике, и своими ногами я потопала на послеродовое отделение:) Олег Викторович, Оксана Анатольевна, спасибо вам за то, что дали возможность узнать, а что же такое комфортные роды. Дочка родилась 25.11.2020 Герасимова Е.А.
17.06.2020

Фея

Она мне как мама была на время моих родов. Тяжело было разродиться она от меня не отходила ни на минуту!!! Рожайте только с ней! Голос милый,всё по делу!!!!
04.05.2020

Спасибо за моего сына Теодора!!!

Выражаю огромную благодарность и признательность за рождение моего третьего ребенка! У малыша было двойное обвитие с рукой прижатой к голове. Но благодаря профессионализму Оксаны Анатольевны, её умелым и правильным действиям всё прошло замечательно!!! Она очень приятный, симпатичный человек, всегда улыбалась! Я рада, что сын родился именно в её смену, счастливчик!!! До сих пор вспоминаю... Здоровья и только здоровья!!! Сердечное спасибо!!!
30.03.2020

Самый лучший акушер

Рожала по договору. С Заря О.В. и Солдатенковой О.А. Оксана Анатольевна-акушер от Бога! Мега профи и просто золотой человек. Ни отходила от меня ни на шаг! Я первый раз, поэтому каприз и слез и оров было море! Оксана Анатольевна-поддерживала, подбадривала, помогала! Считаю свои легкие роды-это ее заслуга! Без разрывов и разрезов в 4 утра поступила-в 08:45 была уже с дочерью! Всем рекомендую!
25.11.2019

Очень лояльная и терпеливая

Самый лучший акушер, профессионал своего дела, за время родов показала мне много способов разродиться.. Есть с кем сравнить. Спасибо ей большое! Очень лояльная и терпеливая.. Спасибо ей большое.. Учила меня постоянно как правильно дышать и тужиться не смотря на то что от боли я все забывала и тупила.. Рекомендую..
06.02.2019

Солдатенкова Оксана Анатольевна

Спасибо большое Оксане А. Акушер от бога, поддерживала всегда была рядом.
19.10.2016
Довольно приятные специалисты
Мои роды начались с отхождения вод и я долго не могла родить. 19 часов с момента отхождения вод до момента родов прошло у меня. За это время я увидела много врачей и акушерок, так как у них была ночная пересменка. Смена медперсонала, которую я застала в ночь с 23 на 24 сентября, - была довольно приятная в обращении с роженицами. В эту смену я запомнила специалистов: Курбан Заде Ниджад Надыр оглы (врач-акушер гинеколог), Семенова Эльвира Равильевна (врач УЗИ), Солдатенкова Оксана (акушерка).