Соколова Светлана Вячеславовна, гастроэнтеролог

Горьковская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, ул Кораблестроителей, д 20 к 1

Приморская (1.8 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием гастроэнтеролога по программе "Здоровый ЖКТ"

Ленинградская обл, г Кингисепп, линия 1-я, д 2Б

Кингисепп

Соколова Светлана Вячеславовна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 15 лет.

Занимается диагностикой заболеваний органов пищеварения, включая диагностику стеноза чревного ствола, глютеновой энтеропатии, лактозной недостаточности, синдрома избыточного бактериального роста (СИБР), оценки активности воспалительного процесса в кишечнике (фекальный кальпротектин).

Применяет высокотехнологичные оригинальные методы лечения:

• назначение лизис-терапии и оценка эффективности литолитической терапии у больных желчекаменной болезнью;

• коррекция СИБР современными антибактериальными препаратами в комбинации с пре-, мета- и пробиотиками;

• высокотехнологичные методы лечения болезни Крона и неспецифического язвенного колита;

• дифференцированное медикаментозное лечение запоров современными высокоэффективными препаратами.

Ивановский государственный медицинский университет (2010)
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Ивановского государственного медицинского университета

• 2020 г.
    — «Гастроэнтерология», Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова
  • 2015 г.
    — «Гастроэнтерология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Клиника МЧС №1 им. Никифорова
  • Клиника ВМТ Пирогова на Кораблестроителей
  • СЗМЦ+ в Кингисеппе

• 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач
  • 2022
    Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Будкова Елена Анатольевна

Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Прокопович Татьяна Николаевна
Прокопович Татьяна Николаевна
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Соколова Светлана Вячеславовна (24)

21 отзыв 3 оценки

26.06.2025
Компетентный и внимательный врач. Приём прошёл спокойно и доброжелательно — выслушали, всё подробно объяснили. Выдано направление на обследование, план дальнейших действий понятен. Будем продолжать лечение:)
07.03.2025
Самый лучший врач, один из лучших гастроэнтерологов, вот врач от Бога с большой буквы не иначе. Очень грамотная компетентная, она буквально меня спасла. Никто не мог поставить диагноз, она спокойно разобралась, назначила лечение, и ввела в стойкую ремиссию. Дала уверенность что с моей болезнью можно и нужно жить полноценной жизнью. Никаких лишних навязанных лекарств обследований, все четко. И что не мало важно всегда на связи можно позвонить, написать , пациента ведёт от начала и далее всегда под ее наблюдением, очень чуткое доброжелательное отношение. Дай Бог ей здоровья и побольше бы таких врачей.
03.10.2024
Хочу Поблагодарить Светлану Вячеславовну Соколу. За Её Чуткий подход к пациенту, её Профианолизм!!! Я многих обошла за три года гастроэнтерологов. Каждый ставил разные диагнозы, назначал схему лечения, но к сожалению не помогало и шли ухудшения. Пока я не попала К Светлане Соколовой Вячеславовне! Наблюдаюсь уже как пол года. Она поставила мне правильный диагноз!!(Хронический пангастрит, нарушение дуоденальной непроходимости, Синдром Уилки, Билиарная дисфункция, Дисбиоз кишечника) Она не только смогла поставить мне правильный Диагноз, Но и правильное лечение!!После которого у меня пошло всё на улучшение!!! От Души от Сердца ❤🌸🙏Огромная Благодарность 🙏❤
06.06.2024
Большое спасибо Соколовой Светлане Вячеславне.С первого приёма ко мне отнеслись с должным вниманием и профессионализмом.Мне было назначено грамотное лечение и обследование.С уважением Митрофанова Валентина Александровна.
19.05.2024
Лучший гастроэнтеролог в городе! Внимательна, доброжелательна и профессиональна. В отличие от других врачей нацелена на помощь пациенту и результат лечения. Очень тщательно подбирает лекарственные препараты. Могу порекомендовать с самыми высшими оценками!!! Спасибо вам. Врач тот, кто исцелил!
18.12.2023
Хороший врач, назначила анализы и подобрала лечение - стало лучше
15.07.2023
Хочу выразить слова благодарности Соколовой Светлане Вячеславовне, доктору гастроэнтерологического отделения клиники МЧС России на Лебедева, 4/2. Я после безуспешных попыток вылечиться у предыдущих врачей, по совету знакомых обратилась к Соколовой Светлане Вячеславовне. Она назначила мне полное обследование, и только после внимательного изучения моих анализов мне была рекомендована госпитализация в гастроэнтерологическое отделение клиники №1 ФГБУ ВЦЭРМ им.Никифорова МЧС России. Я проходила лечение в стационаре у данного доктора с 28 июня 2023 года. Светлана Вячеславовна - великолепный специалист, очень грамотный и ответственный врач. Всегда внимательна, тактична, доброжелательна, очень подробно все объясняет, с душой относится к пациентам, поэтому очень легко находит общий язык с пациентами. Я очень рада, что, наконец, попала в надежные руки данного доктора. Светлана Вячеславовна, Вы самый лучший доктор и профессионал с большой буквы! Выписывалась из клиники я уже с хорошим настроением, потому что на фоне лечения мое самочувствие улучшилось. Кто еще не нашел гастроэнтеролога, рекомендую обратиться к доктору Соколовой Светлане Вячеславовне. Такому врачу можно доверять. Светлана Вячеславовна, огромное спасибо за Ваш труд! Желаю Вам доброго здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи, терпения в Вашем нелегком труде! С уважением, Ваша пациентка Фриц Ирина Ивановна.
28.06.2023
Я была первый раз у доктора Соколовой. Очень внимательный врач. Светлана Вячеславна внимательно выслушала мои жалобы, изучила обследования, дала рекомендации сделать еще дополнительно анализы. Спасибо. Запишусь к вам обязательно.
22.04.2023
У этого доктора наблюдается несколько членов моей семьи. Доктор очень внимательная, тщательно изучает всю информацию - анамнез и анализы, назначения делает в соответствии с принципами доказательной медицины.
03.01.2023
В ноябре 2022 года мне была сделана операция по диагнозу Стеноз Чревного Ствола, а также была выполнена Фундопликация. Началось всё около 2 лет назад. Меня стали беспокоить боли в животе. Я обратилась к гастроэнтерологу и пройдя небольшое лечение получила стойкое улучшение самочувствия, которое длилось около полугода. После чего симптомы стали возвращаться. Сперва это были единоразовые приступы, но постепенно они приобретали всё более продолжительный характер. Я обращалась к множеству гастроэнтерологов, проходила всевозможные не слишком приятные обследования, однако мне не ставили ничего кроме поверхностного гастрита. Боли беспокоили всё чаще, мне не раз приходилось отменять все свои планы и возвращаться домой, где я временно спасалась обезболивающими таблетками и строгой диетой. Невозможность полноценно питаться привела к потери 7 кг. Я чувствовала постоянную слабость, однако всё ещё могла существовать, питаясь в основном кашами и сухими галетами. Но и это длилось не долго. В дополнении к болевому синдрому у меня развился острый панкреатит, появилась ежедневная изжога. Даже самая диетическая пища переваривалась всё хуже. Я пыталась лечиться, постоянно принимала новые лекарства, выписанные врачами, но не получала практически никакого эффекта. Один раз приступ был настолько сильный, что меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит, но его не оказалось. Мне сделали капельницы и отпустили домой. Порой руки совсем опускались, казалось, что это уже навсегда, что ничего нельзя изменить. Однако чудо всё же случилось. Позже Вы поймёте, почему я называю это чудом. В очередной раз я пришла на приём к новому гастроэнтерологу в клинику Пирогова. Им оказалась Соколова Светлана Вячеславовна. Выслушав мою историю, она на первом же приёме предположила, что у меня проблемы с сосудами. Я удивилась. Причём тут сосуды? У меня ведь живот болит, еда не переваривается, а тут вдруг сосуды. Светлана Вячеславовна объяснила мне, что у человека есть чревный ствол, главный сосуд питающий все органы пищеварения. Случается, что этот сосуд передавлен собственной диафрагмой человека, из-за чего кровоток нарушен, органы пищеварения "голодают" и не могут полноценно выполнять свои функции. Это стало для меня большим открытием. Ранее не один врач не рассказывал мне о такой проблеме. Однако диагноз ещё следовало подтвердить. Мы сделали УЗИ сосудов брюшной полости, которое показало увеличенную скорость кровотока, а также КТ с контрастом, на котором диагноз подтвердился окончательно. Наименование его "Компрессионный стеноз чревного ствола". Светлана Вячеславовна по результатам обследований направила меня на консультацию в НИИ Хирургии им. акад. И.П. Павлова к замечательному хирургу профессору Анатолию Михайловичу Игнашову. Пожалуй у меня не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность этому человеку. Наша консультация длилась полтора часа. Анатолий Михайлович внимательно изучил все мои обследования, долго и очень детально расспрашивал меня о всех симптомах, а после всего повёл меня на повторное УЗИ, чтобы лично посмотреть всё, что его интересует. Его вердикт был - требуется операция. Суть её заключается в разрезе тех самых мышц диафрагмы, которые передавливают чревный ствол. Проблема эта чисто механическая, не одна таблетка не способна освободить чревный ствол из заточения. Помимо этого мне также требовалась "Фундопликация". Создание манжеты между желудком и пищеводом. Мой собственный клапан по каким-то причинам работал неправильно, что приводило к забросам желудочного сока и желчи в пищевод. Это было причиной ежедневной изжоги. Наверное каждый человек будет несколько растерян, узнав, что ему требуется серьёзная операция с глубоким наркозом, искусственной вентиляцией лёгких и последующим шрамом более 10 см в длину. Я посоветовалась с близкими и всё же приняла решение, что буду оперироваться. Госпитализацию назначили через месяц. Это был непростой месяц, каждый вечер засыпая, я думала о предстоящем испытании. Пыталась представить, что я почувствую после пробуждения от наркоза, было очень страшно. Месяц пролетел, и вот я уже в больнице. Неделю я провела в ней до операции. Мне сделали несколько дополнительных исследований, которые ещё раз подтвердили мой диагноз. Последним пиком моих сомнений стало знакомство с девушкой, сделавшей операцию неделю назад. Она рассказала мне, что это невыносимо больно, что она не вставала несколько дней, и даже сильные обезболивающие уколы почти не помогают. Я испугалась, возникло желание всё бросить и уехать домой. В этот момент меня очень поддержали близкие люди. Также Анатолий Михайлович узнав о моих сомнениях, вновь забрал диск с КТ, просмотрел его, а после пришёл ко мне. Он сказал, что согласие на операцию это только моё решение, и он не в коем случае не настаивает. Однако видит её абсолютную необходимость для моего выздоровления. И я решилась. Мне вовсе не хочется произвести на людей, планирующих сделать такую операцию, тот же эффект, что произвела на меня та девушка. Поэтому я скажу лишь, что да, нужно будет потерпеть. Я считаю себя достаточно чувствительной к боли, но раз я смогла, то и вы обязательно сможете. В день операции вкалывают очень сильные обезболивающие. Мне хоть и было достаточно больно, я смогла уснуть. Самыми неприятными были следующие два дня после операции. Сильное обезболивающее уже не вкалывают. И хоть я смогла встать уже на следующий день, было конечно тяжеловато. В это время особенно важна поддержка и помощь родных людей. А вот третий день был для меня волшебным. Мне стало значительно лучше на фоне прошлых дней. Я наконец покушала, и даже стала немного гулять по коридорам. А дальше всё пошло небольшими шажками в сторону выздоровления. Через неделю меню выписали из больницы. Ещё через 3 дня сняли швы. Первые две недели я питалась только кашами и пюре. У меня были некоторые проблемы с проглатыванием пищи. Сейчас мой рацион уже можно назвать полноценным. Я могу кушать мясо, крупы, овощи и фрукты. Анализы после операции стали идеальными. От панкреатита не осталось и следа. Изжоги за месяц не было не разу. Болевой синдром с каждым днём становится всё меньше. И я чувствую себя хорошо. Это ли не чудо? Моя бесконечная благодарность врачу, подарившему мне полноценную жизнь - Анатолию Михайловичу Игнашову. Спасибо за Ваш трепетный и ответственный подход, за терпеливость, за Ваш профессионализм, за искреннее желание помочь всем своим пациентам. Моя благодарность Хамид Зарине Михайловне за терпение к моим многочисленным вопросам до и после операции. А также всем работникам НИИ Хирургии им. акад. И.П. Павлова. Люди, работающие там, были очень добры ко мне и помогли пройти через все трудности.
07.12.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень приятная врач. Была на первом приеме, сдам анализы и вернусь. Оставлю ещё отзыв)
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
01.08.2022
Врача, Соколову Светлану Вячеславовну могу порекомендовать, как хорошего специалиста-гастроэнтеролога. При обращении в клинику с болями в области живота, был правильно поставлен диагноз и назначено лечение, которое привело к скорейшему выздоровлению. Все рекомендации были по делу и никаких дополнительных затратных исследований не было назначено.
31.07.2022
Мой муж трижды проходил лечение в гастроэнтерологии клиники МЧС им.Никифорова. И каждый раз его лечащим врачом была Светлана Вячеславовна Соколова. До поступления в клинику он неоднократно лечился в стационаре,но все без улучшения. В 2018 он первый раз попал к Светлане Вячеславовне,благодаря ее внимательности и профессионализму было проведено огромное количество исследований и консультаци,был поставлен правильный диагноз и назначено лечение.Периодичеки муж проходит лечение в гастроэнтерологии.На ряду с профессионализмом хочется отметить в Светлане Вячеславовне и такие качества как доброта,сочувствием и сострадание.Всем кто ещё не нашел своего гастроэнтеролога рекомендую Соколову Светлану Вячеславовну.
26.07.2022
Здравствуйте, меня зовут Елена.Хочу сказать спасибо Соколовой С. В. Сразу видно, врач высшей категории. Врач отнесся к моей проблеме с должным вниманием и профессионализмом. Назначила грамотное лечение и мои проблемы с желудком исчезли. Еще раз спасибо за оказанную помощь.
24.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Светлане Вячеславовне Соколовой.Наблюдаюсь у неё уже 5 лет ( ранее она работала в клинике МЧС ). Это лучший, очень грамотный специалист, мне она очень помогла и Я рада, что она нашла отличное место работы в одной из лучших клиник страны. Я возмущена бестактным и, похоже , явно не соответствующему действительности комментарий пользователя pol.....@......ru . Но хороших людей больше, чем плохих. С огромным уважением к Светлане Вячеславовне. Голубева Ольга Александровна.
23.07.2022
Проходили лечение у Светланы Вячеславовны..а так же послеоперационное наблюдение. Ответственный и грамотный специалист.К пациентам относится добросовестно.Когда нужна помощь и консультации всегда отвечает.даже в личное время. В отличии от некоторых консультаций профессоров и К.Д.М..у которых прием стоит от 5 тыс.руб. за 45 минут и никакой ясности. что дальше. Светлана Вячеславовна сопровождает и в дальнейшем своих пациентов..за что ей большое спасибо и успехов в работе. С уважением Певцов ОЕ.
23.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Светлане Вячеславовне Соколовой.наблюдаюсь у нее уже более 5 лет.ранее она работала в клинике МЧС. Это лучший.очееь грамотный специалист.мне она очень помогла и я рада.что сейчас она работает в одной из лучших клиник в стране. Я возмущена странным.похоже.явно мстительным отзывом о ней.Но хороших людей больше.чем плохих.С огромным уважением к Светлане Вячеславовне. Голубева Ольга Александровна
23.07.2022
В апреле 2022 г. я лечился в клинике МЧС, гастроэнтерологическом отделении. Мне назначили врача Соколову С. В. Благодаря ее профессионализму мне был поставлен правильный диагноз и я вовремя получил лечение. Когда хотел снова к ней записаться, сказали, что она уволилась, но в интернете я нашел ее новое место работы. Я очень рад, что могу вновь обратиться к ней за помощью. Советую всем, так как она граммотный и отзывчивый специалист в своей профессии. Таких сейчас мало!!!
22.07.2022
Был на приеме у гастроэнтеролога Соколова С. В. Очень хороший специалист. Чуткий, внимательный, профессионал своего дела. Объясняла все по делу. По итогу приема получил свой диагноз. Врач назначил лечение. Я очень доволен результатом.
22.07.2022
Светлана Вячеславовна врач с большой буквы. Настоящий профессионал своего дела. Я неоднократно обращался к другим специалистам, но реальную помощь получил только у этого врача. Доктор знала ответы на все вопросы касаемо моего заболевания. Светлана Вячеславовна очень внимательно подходит к лечению. Ее позитивный подход всегда успокаивает. Всем рекомендую этого специалиста.
27.10.2021
Обратилась в клинику МЧС к гастроэнторологу С. В. Соколовой. Первый раз обратилась к специалисту, хотя проблемы возникали регулярно в течении 6 - 7 лет. На первом приеме Соколова выписала мне лечение из "тех лекарств, которые я принимаю" - выражаясь ее словами. Я пропила то, что обычно и так принимаю, через четыре - пять ней у меня все прошло, как это обычно и бывает. Но я продолжала пить таблетки, как мне было сказано, Потмоу что я надеялась решить проблему полностью, для этого я и обратилась к специалисту. Параллельно прошла все предложенные мне процедуры. Скоро начались боли в желудке. На следующем приеме я сказала об этом Соколовой, но ее это не особо заинтересовало. Скоро я поняла причину - ей кто - то позвонил, и она стала оживленно поддерживать разговор, который не имел никакого отношения к работе. По ее оживленному смеху я поняла, что она устраивает свою личную жизнь. Я спросила - излечима ли проблема, с которой я обратилась? Соколова сказала, что она неизлечима, и время от времени все будет обостряться. Так собственно и было до моего обращения к ней, так что непонятно, зачем я к ней обратилась. Но все - таки пропила предложенные ею лекарства, хотя у одного оказалась побочка и у меня опять начались проблемы с желудком. В результате по ее предписанию я пила лекарства месяц, и сейчас у меня все еще есть проблемы с желудком. Раньше все проходило максимум за неделю, чтобы такое было больше, я не припомню. Очень жалею, что обратилась к гастроэнторологу - во первых, если бы я этого не сделала, у меня бы все прошло гораздо быстрее, как это всегда было, а во - вторых, я бы не помешала Соколовой устраивать ее личную жизнь.
09.01.2023

26.12.2022

26.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.