Соколова Ольга Борисовна
Соколова Ольга Борисовна: детский неонатолог.
- Мать и Дитя Лахта
Данные актуальны на 13.10.2025
Отзывы о враче Соколова Ольга Борисовна (5)

Ксения
Ольга Борисовна участвовала в родах, как неонатолог. Мы остались очень довольны!
Прекрасный врач, который четко и по делу все рассказывает и подсказывает.
Еще провела узи новорожденному, также, все доступно рассказывая и поясняя.
Обязательно обращайтесь!

Дарья
Ходим на узи в Мать и дитя к Ольге Борисовне. Профессионал своего дела. Отвечает без проблем на все вопросы. Современный доктор. Не сравнивает ребенка с нормами советских времен.

sel....@....ru
Ольга Борисовна за пять дней, что мы провели в роддоме Мать и Дитя Лахта, провела нам курс молодого бойца. В мир мы вышли полностью подготовленными по всем младенческим вопросам, и уверенно отбивались от непрошенных советов из прошлого века. Четко и без нагнетания рассказывала нам о возможных рисках, заранее подготавливала к возможным трудностям. При первом осмотре увидела короткую уздечку, тут же пригласила хирурга, и спустя пару часов нам уже провели быструю безболезненную процедуру по подрезанию уздечки. Ольга Борисовна так же супер профессионал УЗИ. Всегда четко, по делу, и при этом успокаивающе. Нам очень повезло, что она встретилась нам на пути, и мы так и называем ее «Наша доктор крестная». Благодаря ей, первые дни материнства ознаменовались уверенностью и спокойствием.

Лукина Наталья Ивановна гинеколог 10 роддом Санкт-Петербург (Тамбасова 21)
Врач Лукина Наталья Ивановна сломала руку ребенку в рода при кесарево!
Я рожала 15 октября по программе "Мягкие роды" за 140 тыс. рублей
Когда врач доставала ребенка "что-то хрустнуло",
его не положили мне на грудь, а просто унесли.
Меня перевели в палату, где я отходила от наркоза, и целый час ко мне никто не подходил и не сообщал, что с ребенком!
Позже Лукина и Соколова Ольга Борисовна (неонатолог) вывезли меня в коридор на кровати (тк двигаться я не могла) и тихо начали говорить, что ребенок "почему-то" сломал руку, что такое при кесарево на их практике было при диагнозах у детей.
Начали перечислять названия патологий и пожимать плечами, даже не допуская мысль, что это могла быть врачебная ошибка!
Попросили подписать бумаги на перевод ребенка в реанимацию 1й городской детской больницы.
Позже Лукина несколько раз мне проговорила, что придет ко мне в палату, поговорить и успокоить.
Больше я ее не видела.
Просто поразило хладнокровие и равнодушие. Видимо, в этот момент она думала, как не загреметь в тюрьму и сохранить возможность вести врачебную деятельность.
Прошли сутки! никто из администрации роддома и врачей так ко мне не пошел и не сказал что с ребенком. Я просто лежала с смотрела на пустой пластиковый бокс, где должен был лежать мой ребеночек, слезы текли рекой все время.
Через 2 дня муж поехал в больницу, тк до отделения все это время мы не могли дозвониться.
Врачи сделали все тексты и сообщили мужу: "Генетически все с ребенком в порядке, все вопросы в роддом"!!!
Но самое страшное началось потом.
Ребенок пробыл в реанимации 5 дней, из-за введенных препаратов дышать самостоятельно он не мог.
Все 5 дней нам говорили "состояние стабильное"
Когда его перевели в отделение, я пробыла с ним в больнице еще 3 недели.
Начались проблемы в почками и кожей, из-за антибиотиков и препаратов.
Дисбактериоз в кишечнике на фоне пребывания в больнице привел в диагнозу "атопический дерматит" со всеми вытекающими последствиями.
Прошло пол года, но я до сих пор не могу забыть этот кошмар!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Лукина Наталья Ивановна.

Светлана
Как в санатории
Рожала 7 января, воспоминания только положительные!!!!!
Программа платная "мягкие роды", врач Филиппова, акушерка Югова, доула Лопяткина, неонатолог Соколова. Весь персонал очень вежливый, доброжелательный, помогали, объясняли, что и как делать, поддерживали. Я очень довольна.
Послеродовое пребывание - это отдельная история, я побывала в санатории)))) Даже выписываться не хотела, палата комфортная, еда очень вкусная, опять таки отношение всего медицинского персонала - это что-то нереальное!!!! Высший бал и высшая оценка роддому!!! Огромное вам спасибо!