Скурихин Семен Сергеевич, хирург

Академическая (2.3 км)

Прием онколога
Прием хирурга
Прием маммолога

Скурихин Семен Сергеевич: хирург, онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 16 лет.

Специализируется на лечении различных заболеваний молочных желез, таких как опухоли и кисты груди, мастопатия, фиброаденома, мастит и др.

Разрабатывает и подбирает индивидуальный план по сопроводительной терапии пациентам, получающим химиотерапию, в соответствии с клиническими рекомендациями авторитетных онкологических научных обществ (NCCN, ESMO, RUSSCO, АОР). Ведет диспансерное наблюдение за пациентами с установленным диагнозом злокачественного новообразования различных локализаций. Семен Сергеевич владеет навыками оперативного лечения онкологических патологий, проводит УЗ-диагностику.

На приеме осуществляет сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования и составляет план лечения. Доктор постоянно повышает уровень своих профессиональных знаний и навыков.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2009)
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМедА им. С.М. Кирова
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе РНЦРХТ им. акад. А.М. Гранова

• 2017 г.
    — «Основы клинической и эстетической маммологии»
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2013 г.
    — «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Онкология», ВМедА им. С.М. Кирова
  • 2011 г.
    — «Проблемы диагностики рака молочной железы»

• МЕДИКА на Светлановском

• 2025
    г. Санкт-Петербург, MedSwiss на Московском, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Скурихин Семен Сергеевич (13)

12 отзывов 1 оценка

26.04.2025

Услуга: Прием маммолога

Замечательный доктор! Ответил на все мои вопросы.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "MedSwiss на Московском"
11.04.2023
Попала к Скурихину на консультацию в январе 2023г.доктор все осмотрел мой шов после операции,подсказал ,что желательно пройти реабилитацию.Я очень благодарна за его внимание,доктор с добрым сердцем.Семен Сергеевич,будьте здоровы и хранимы богом!!!
15.02.2023
Была вчера у Семена Сергеевича на приеме в больнице РАН. Наблюдаюсь у него уже третий год. Люблю врачей, которые горят и любят своего дело. Семен Сергеевичу хочется верить. Всегда поддержит, всегда поднимет настроение. Скажет все как есть. Развеет тревоги и страхи. Очень компетентный, очень тактичный, внимательный к деталям. Врача рекомендую. Пусть все у него будет хорошо.
08.02.2023
Замечательный доктор, очень добрый и отзывчивый, всегда отвечает на вопросы, если они появляются, даже в л.с. Операция прошла хорошо, не было никаких осложнений Спасибо!
03.12.2022
Отзывчивый доктор. Грамотный врач. Хорошо разбирается в своей сфере. Отличный хирург. Были у него на операции, все прошло хорошо, быстро зажили все рубцы. Благодарны ему за хорошую работу. Профессионал.
19.07.2022
Отличный доктор, удалял у него гинекомастию по страховке. Все супер, через 2 дня был дома. Вместо шва просто корочка, ниток нет.Спасибо за хорошую работу!
08.06.2022
Очень опасный врач! Пишу для того, чтобы уберечь дам от рук этого [фрагмент отзыва удален модератором] . Моя история началась с того, что обнаружилась фиброаденома в груди 1,8см. Я, опираясь на хорошие отзывы, обратилась к нему с целью ее удалить. Он сразу сказал, что действительно надо удалять, причём срочно и предложил 2 варианта: разрезом и проколом (прокол в 2 раза дороже). Т.к на тот момент мне был 21 год и я не хотела шрамов, выбрала прокол. День операции: я приезжаю в клиническую больницу РАН на Тореза, 72. Начинается операция под местным наркозом. Я была в сознании и у него постоянно отключался аппарат, на что он говорил, что так всегда, ничего страшного, надо новый просить. Меня это насторожило, жалею что не прекратила это безобразие в тот же момент. Операция проходит как он сказал успешно, далее ранка он прокола воспалилась, хотя я обрабатывала, следуя всем указаниям врача! В этот момент он был в отпуске, и он сказал приехать к другому врачу на обработку. Остался рубец, но это уже не столь важно. Спустя полгода, как сказал Скурихин, я пришла на плановый приём. Он сказал все ок, узи можете не делать (и теперь стало ясно почему). Спустя ещё полгода я прихожу к нему же, и о боже появляется фиброаденома того же размера в том же месте. Скурихин глядя мне в глаза заявляет, что это рецидив. Серьезно? Спустя всего лишь год в том же месте того же размера?) Отправляет на узи, где меня вводят в заблуждение, говоря что фиброаденома 0.8 см. Далее я уже поняла что это шарашкина контора и обратилась в другую клинику спустя неделю, где на узи сказали, что фиброаденома 1,8 см как и была год назад. И что удалять ее вообще не надо, такие размеры не удаляют в принципе. Нужно просто наблюдаться, за целый год динамики увеличения так и не случилось. Удаляют от 4см. Вот так за 60тыс мне прокололи грудь и оставили ещё рубец) Доказать в нашей стране, что это не рецидив невозможно. Но то, что в больнице РАН на Тореза 72 сплошное мошенничество и развод, думаю, и так понятно. Выводы делайте сами. Надеюсь, хоть кого-то уберегу от этого [рагмент отзыва удален модератором] человека.

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Здравствуйте! Мы заинтересованы в качественном медицинском обслуживании, которое подразумевает профессионализм медицинского персонала. Напишите, пожалуйста, на официальную почту больницы: service@spbkbran.ru (ФИО пациента, дату рождения и дату посещения, номер телефона). Администрация проведет проверку.
16.02.2022
Семён Сергеевич опытный врач. Попала к нему после неудачной мастэктомии, сделанной в другой больнице. Совместно с Долматовым Георгием Дмитриевичем, они провели сложную операцию по восстановлению груди. Результатом довольна. Благодарна за хорошую работу. Всем рекомендую этого врача.
09.12.2021
Очень хороший доктор. Внимательность, профессионализм и качественно проведенная операция.
24.06.2021

Спасибо

Спасибо доктору за проведённую операцию ! Долго не решалась, было страшно. Всё сделал очень быстро, безболезненно, аккуратно и не чуточки не страшно. Девочки не откладывайте на потом, делайте всё вовремя. ВРАЧ с большой буквы!
21.04.2021

Профессионал

Благодарю Семена Сергеевича за чуткое отношение и высокий профессионализм. Подобные специалисты действительно внушают доверие и дарят ощущение спокойствия!
19.10.2018

профессионал

Обратилась в РАН, зная, что там хорошие специалисты. К маммологу записалась почти наугад) Обычно так не делаю. При записи, обрисовала свою ситуацию. Направили, к профессионалу! Отдельное, Спасибо, операторам! Доктор, как оказалось, весьма грамотный, к тому же, тактичный и деликатный. Что немаловажно. Ожидала, что всё будет сложнее и болезненнее. Приятно разочарована) Быстро, четко, легко. Спасибо, медсестре, за поддержку и отзывчивость! О причине обращения распространяться не хочется, но рекомендую, как отличного специалиста. Семён Сергеевич, Спасибо!!
20.07.2018
профессионалы
В Клинике самые лучшие доктора! Мальчики просто СУПЕР!!!! Самый лучший доктор Болотин Илья Александрович!!!! Добрый отзывчивый чуткий в нужный момент нужные слова! А руки Золотые! Все остальные врачи тоже хорошие Семен Сергеевич, Игорь Николаевич. Вообще ребята классные специалисты профессионалы и хорошая команда. Спасибо!!!!
28.05.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "MedSwiss на Московском"

Прием онколога
Прием хирурга