Сидорова Елена Александровна, врач УЗД

Купчино (2.3 км)

Московская (2.8 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (один плод)

г Санкт-Петербург, пл Чернышевского, д 11 литера а

Парк Победы (300 м)

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами шеи)
Скрининговое УЗИ 1 триместр

г Санкт-Петербург, г Колпино, б-р Трудящихся, д 35 к 2

Колпинский район

Сидорова Елена Александровна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Сидорова Елена Александровна: врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Высшая квалификационная категория.

Доктор владеет ультразвуковой диагностикой в терапии, кардиологии, ангиологии, неврологии, педиатрии, хирургии, травматологи и ортопедии, онкологии, эндокринологии, акушерстве и гинекологии, урологии и андрологии.

Выполняет УЗИ  у взрослых: узи органов малого таза у мужчин и женщин с допплерометрией, узи органов мошонки с допплерометрией, узи органов брюшной полости и мочевыделительной системы, узи  сосудов (триплексное сканирование артерий  и вен верхних и нижних конечностей, артерий и вен брюшной полости, аорты и нижней полой вены,  БЦА и сосуды головного мозга), узи мягких тканей и лимфатических узлов любой локализации, узи  молочной железы, узи  щитовидной и  паращитовидных желёз. Владеет современными методиками в УЗИ (соноэластография, ЦДК, ЭК, допплерометрия, панорамное сканирование, мультислайдинг, объемное исследование).Владеет всеми методами исследований в акушерстве. Специализируется на пренатальной ультразвуковой диагностике, является действующим членом Фонда Медицины Плода в Великобритании (Fetal Medicine Foundation). Работает в системой Аstraia,  с проведением комбинированного скрининга и расчета рисков хромосомной патологии и осложнений во время беременности. УЗИ в акушерстве: 1 скрининг,  узи при многоплодной беременности, пренатальный скрининг 2 и 3 триместра,  3 D и 4D  исследование, фетометрия, ЭХО-КГ плода, нейросонография плода, цервикометрия, допплерометрия плода и маточных артерий. Выполняет УЗИ детям с 0 лет: узи тазобедренных суставов,нейросонография с допплерометрией сосудов головного мозга, узи  органов брюшной полости и почек, узи органов малого таза, мошонки, узи молочных желез  и щитовидной железы,  узи артерий и вен верхних и нижних конечностей.

Образование и профессиональная переподготовка: 2000 г. высшее медицинское образование, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (СПб ГПМА) по специальности – педиатрия.

2002 г.  СПб ГПМА клиническая ординатура по специальности акушерство и гинекология.

2005 г. ГОУ ВПО «СПб ГМУ им. академика Павлова» переподготовка по ультразвуковой диагностике.

2011 г. СПб ГПМА усовершенствование по специальности ультразвуковая диагностика с курсом пренатальной диагностики.

2010 г. курсы по эхо-сердца плода под руководством Медведева МВ.

2012 г. ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова усовершенствование по акушерству и гинекологии.

2012 г. интернет-обучение по пренатальному скринингу The  Fetal Medicine Foundation первого триместра с комбинированным расчетом рисков в системе международной  сертификации ФМФ- ID № 111162

2015 г. ФП и ДПО ГБОУ ВПО СПб ГПМА усовершенствование по специальности ультразвуковая диагностика с актуальными вопросами в кардиологии.

2015 г. ФП и ДПО ГБОУ ВПО СПб ГПМА тематическое усовершенствование по специальности ультразвуковая диагностика с актуальными вопросами в ангиологии.

2016 г. ФГБОУВО  «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова»  Лучевая диагностика заболеваний молочной железы и органов малого таза.

2016 г. участие в Международной конференции  Школа Яна Дональда, «Пренатальная диагностика».

2017 г.  подтверждены сертификаты FMF Certificate of attendance:

Fetal abnormalities, Doppler ultrasound, Preeclampsia screening, Cervical assessment

Basic fetal echocardiography, Fetal cardiac defects.

2017 г. Международная конференция «Плод, как пациент»

2018 г. Международный учебный курс под эгидой ISUOG «Пренатальная диагностика нарушений развития, хромосомных и генных болезней плода, начало новой эры»

2018 г. СПб ГПМА «Ультразвуковая диагностика заболеваний почек у детей и взрослых, актуальные вопросы в трансплантологии почек»

2018 г. АНО ДПО Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки «Ультразвуковая диагностика органов мошонки»

2019 г. ООО «Медтрейн»  «Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей»

2019 г. АНО ДПО Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки «Ультразвуковое исследование в ангиологии и флебологии, актуальные вопросы тромбозов».

2020 г. ООО «Медтрейн» Сертификационный цикл по ультразвуковой диагностики.

2021 г. ООО Медтрейн «Ультразвуковая диагностика в терапевтическом профиле»

2021 г. ООО Медтрейн «Нейросонография с курсом ультразвуковой диагностики тазобедренного сустава у детей»

2021 г. ЧОУ ДПО Региональная академия делового образования «Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей.

2021 г. ЧОУ ДПО «Региональная академия делового образования «Особенности ультразвуковых исследований у детей раннего возраста».

2023 г. ФП и ДПО ГБОУ ВПО СПб ГПМА «Особенности ультразвуковой диагностики у детей раннего возраста»

2023 г. ФГАОУВО Российский национальный исследовательский университет имени НИ Пирогова МЗРФ «Актуальные вопросы в урологии и андрологии».

2024 г.ООО Восточно-Сибирская Академия дополнительного профессионального образования « Ультразвуковая диагностика абдоминальной патологии».

2024 г. ООО Региональная академия делового образования « Ультразвуковая диагностика врожденных пороков развития плода, актуальные вопросы».

2024 г. Ультразвуковая диагностика желчевыводящей системы, объемных заболеваний печени и желчного пузыря.

2024 г. Ультразвуковая диагностика аненвризмы брюшной аорты

2024 г. Ультразвуковая диагностика  доброкачественных объемных образований молочной железы

2024 г. Возможности ультразвуковой диагностики патологии зрительного нерва

2024 г. Ультразвуковая диагностика острых и хронических тиреоидитов

2024 г. Ультразвуковая диагностика патологии полых органов брюшной полости

2024 г. Ультразвуковая диагностика объемных образований предстательной железы

2024 г. Ультразвуковая диагностика заболеваний почек в перинатальном периоде

2024 г. Ультразвуковая диагностика аномалий развития яичек

Является членом ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии, членом международного интернет сообщества специалистов ультразвуковой диагностики, членом Санкт-Петербургского радиологического общества. Елена Александровна регулярно повышает уровень профессиональных знаний, посещает научные семинары, конгрессы, конференции. Является членом международной организации медицины плода, член РМАНПО, РАСУДАМ,FMF.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2000)

• 2024 г.
    Ультразвуковая диагностика абдоминальной патологии.
  • 2024 г
    Ультразвуковая диагностика врожденных пороков развития плода, актуальные вопросы.
  • 2023 г.
    Актуальные вопросы в урологии и андрологии.
  • 2023 г.
    «Особенности ультразвуковой диагностики у детей раннего возраста»
  • 2023 г.
    «Нейросонография, ультразвуковая диагностика тазобедренного сустава у детей»
  • 2021 г.
    «Ультразвуковая диагностика в терапевтическом профиле»
  • 2019 г.
    «Ультразвуковое исследование в ангиологии и флебологии, тромбозы.
  • 2019 г.
    Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей»
  • 2018 г.
    «Ультразвуковая диагностика органов мошонки»
  • 2018 г.
    «Ультразвуковая диагностика заболеваний почек у детей и взрослых. Транспланталогии»
  • 2017 г.
    — «Плод, как пациент», Школа Яна Дональда, Пренатальная диагностика
  • 2016 г.
    — «Лучевая диагностика заболеваний молочной железы и органов малого таза», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.

• Женская консультация в Колпино

Записалось 294 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сидорова Елена Александровна (47)

progress: 4.25531914893617%
progress: 4.25531914893617%

01.10.2025
Вежливый врач 👍
10.07.2025
Была в Медике на Пулковской у Сидоровой Елены Александровны. Очень благодарна врачу за профессионализм, внимательное отношение ко мне и за эмоциональную поддержку. Был поставлен очень редкий и сложный диагноз плоду. Благодаря тому что врач обнаружила патологию своевременно успела найти врачей, которые будут заниматься ребёнком после родов. Так как проблема не терпела отлагательств. На 8 сутки малышку прооперировали. Неопытный врач не разглядел бы.
18.05.2025

Услуга: УЗИ тазобедренного сустава ребенку

Отличный специалист, все внимательно смотрит
Прием был в мае 2025 г.
01.04.2025
Елена Сидорова — это тот врач, который мне наконец-то поставил верный диагноз по УЗИ; ранее ставили неверно.
12.03.2025

Услуга: Цервикометрия при беременности

Прекрасная, грамотная врач! Огромное спасибо🤍
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025

Услуга: 4Д УЗИ

Профессиональный врач, прием понравился , все доступно объясняла и показывала.
25.12.2024

Услуга: Допплерометрия при беременности

Очень понравился прием! Все четко и информативно
Прием был в декабре 2024 г.
17.12.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Делал УЗИ брюшной полости, врач всё объяснила по обследованию, всё показала. Хороший врач, компетентная.
12.12.2024

Услуга: Цервикометрия при беременности

Хороший врач, ответила на все вопросы, провела узи, сделала фото и цена гораздо ниже, чем во многих клиниках
Прием был в декабре 2024 г.
05.12.2024
Была на приеме у Врача УЗД Сидоровой Елены Александровны ,она очень внимательная и добрая и самое главное хочу сказать замечательный врач высшей категории! И мне повезло попасть на новое оборудование, так чудесно смотреть не в потолок , а на своего малыша на большом экране!😇🙏🏼
29.09.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Очень хороший врач! Знает свое дело!) Большое вам спасибо!
17.09.2024

Услуга: 3Д УЗИ

Очень приятная врач!) все рассказывает, показывает, общается с беременной) остались довольными 😊
08.08.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Всё чётко, вежливо и по делу. Врач всё посмотрела, ответила на возникающие вопросы. Единственное, хотелось бы, чтобы об изменении цены предупреждали заранее, ещё при записи на приём.
Прием был в августе 2024 г.
11.07.2024

Информативно и быстро
Прием был в июле 2024 г.
01.07.2024
Была на УЗИ с эластографией молочных желез, врач очень внимательно проводила исследование. Врач немногословный. Мне такой подход нравится. В следующий раз снова приду к ней. Советую к посещению. Буду рекомендовать ее своим знакомым и близким.
04.05.2024
Ранее ходила к Елене Александровне на УЗИ по показаниям от специалистов. Мне очень понравился ответственный подход, внимательность при обследовании, комфорт и безболезненность процедуры, а также развёрнутые ответы на любые вопросы. На данный момент при наступлении беременности я снова доверилась именно Елене Александровне. Каждое посещение она задаёт вопросы перед и в момент проведения УЗИ. В процессе УЗИ всё тщательно и аккуратно проверяет, делает замеры, никуда не торопится. Всё рассказывает и показывает. После каждого УЗИ делает прикольные снимки на память. Считаю, что Елена Александровна - профессионал своего дела.
26.04.2024

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Врач сделала УЗИ, проверила все размеры головного мозга ребёнка.
19.04.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

хороший врач, все комфортно прошло
16.04.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Очень приятная женщина. Подсказала, где что мне было не понятно. Общительная, Спокойная. Было кайф, лежать и наблюдать за своим сыном. Не хотела вставать. Спасибо большое за всё. Будьте здоровы.
14.12.2023

Очень замечательный врач,профессионал своего дела !!!Рекомендую
Прием был в декабре 2023 г.
02.11.2023

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Хорошо посмотрела ребенка после падения.Спасибо
Прием был в октябре 2023 г.
16.09.2023

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Обращалась на узи головного мозга грудничку . Врач все хорошо посмотрела , осталась довольна
Прием был в сентябре 2023 г.
04.01.2023
Делала у Сидоровой Е.А. УЗИ органов малого таза в 2013 году, имея маленькую миому матки и кисту, я несколько раз в год наблюдала за их тенденцией к росту у разных специалистов. Доктор не увидела на УЗИ ни миому матки , ни эндометриоидную кисту яичника. В такой момент я обычно спрашиваю себя, за что я отдала деньги?
25.11.2022
Грамотный специалист! Я ей очень благодарна за своевременную диагностику.
22.11.2022
Грубая и хамоватая тетка

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Здравствуйте! Мы дорожим здоровьем наших пациентов и прилагаем все усилия для того, чтобы вы оставались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Мы будем признательны, если Вы отправите на электронную почту: info@german.clinic Ваши контактные данные: время, дату приема, Ф.И.О. пациента для того, чтобы помочь нам разобраться в сложившейся ситуации.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день, мы очень огорчены вашей низкой оценкой. Пожалуйста, сообщите подробности визита по телефону единого контакт-центра +7(812)458-00-00, чтобы мы смогли детально разобраться в ситуации.
19.09.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Стоимость услуги не соответствует заявленной в приложении. Реальная стоимость 3050. А так все замечательно.
Прием был в сентябре 2022 г.
30.08.2022

Услуга: УЗИ надпочечников

Выражаю благодарность Елене Александровне за её ответственное отношение к работе и за профессионализм! УЗИ надпочечников прошло хорошо, сопровождалось устным сбором анамнеза, уточняющими вопросами, а также необходимыми рекомендациями. Спасибо!
Прием был в августе 2022 г.
25.07.2022
Большое спасибо хочу сказать Елене Александровне Сидоровой,врачу узи. Делал у нее узи щитовидной железы,поставила мне диагноз,который подтвердили на гистологическом исследовании. Теперь на узи только к ней, объясняет все понятным языком, спасибо доктору.
10.06.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Очень профессиональный врач, все объясняет.
Прием был в мае 2022 г.
29.05.2022
Хочу поблагодарить Елену Александровну за приём. Делала у неё все три узи по беременности, очень внимательно все смотрит, измеряет и все рассказывает, ответила на все мои вопросы, доктор компетентная не только в узи, но и вообще в медицине. После каждого узи я уходила от врача очень спокойной, мне все было объяснено и разложено по полочкам. Елена Александровна и врача в роддоме посоветовала. Я теперь только к нет и очень ее советую, родила я здорового мальчика и похож он на те три д фоточки что доктор давала после
04.02.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Профессионал своего дела. Потратила много времени, но посмотрела все подробно
Прием был в январе 2022 г.
22.01.2022

Услуга: УЗИ почек ребенку

Приятный врач! Все сделала быстро, все пояснила, ребёнок даже не успел раскапризничаться!
Прием был в январе 2022 г.
09.12.2021
Делала УЗИ во время беременности у Елены Александровной, врач от бога, как говорят, смотрит очень внимательно, каждую косточку, каждый орган, все измеряет, делает красивые фото, все рассказывает, ответит на любой волнующий вопрос, ЕА всегда на связи. Всем своим знакомым рекомендую ее кому надо пройти УЗИ. После родов выяснилось, что она и малышам делает УЗИ. Спасибо Вам доктор большое.
05.12.2021
Елена Александровна очень внимательный, компетентный доктор. Приём оставил самые хорошие впечатления. Всё подробно рассказала, объяснила, дала рекомендации. Приветливая, чуткая. Буду обращаться при необходимости.
25.10.2021

Услуга: УЗИ тазобедренного сустава ребенку

Все замечательно!
Прием был в октябре 2021 г.
13.06.2021

Сидорова Елена Александровна

Смотрела внимательно,но будьте готовы к неэтичному поведению. Высказывалась о моем поведении, делала выводы вне своей профессиональныой сферы. За мои деньги я была обвинена во всех смертных грехах. Никогда не обращусь повторно, всем своим знакомым порекомендую не обращаться.
20.04.2021

Услуга: УЗИ

Хороший специалист

Хороший опытный и много знающий специалист!
30.08.2020

все понравилось
У Елены Александровны мы были с ребенком на плановом обследовании. УЗИ она сделала хорошо, ответила на все мои вопросы и выдала подробное заключение. Могу сказать, что нам все понравилось.
12.06.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Прием был в апреле 2025 г.
01.04.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в апреле 2025 г.
26.03.2025

18.02.2025

25.09.2024

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи / УЗДС

25.08.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в августе 2024 г.
13.08.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в июле 2024 г.
12.05.2024

08.09.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы ребенку

Прием был в августе 2023 г.
18.08.2021

Услуга: УЗИ почек ребенку

Прием был в августе 2021 г.