Шуваев Вячеслав Владимирович, остеопат
Помогает в сложных случаях

Шуваев Вячеслав Владимирович

Нет информации о месте работы врача Шуваев Вячеслав Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Шуваев Вячеслав Владимирович: остеопат, мануальный терапевт.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1990)

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Чернобрывый Александр Николаевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Якушина Анна Сергеевна
Якушина Анна Сергеевна
Стаж 4 года
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Раенко Ольга Павловна
Раенко Ольга Павловна
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Сафиуллина Зульфия Лутфулловна

Русак Ирина Юрьевна
Русак Ирина Юрьевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Бирюков Валерий Егорович
Бирюков Валерий Егорович
Стаж 34 года
Фактор Улыбки на Варшавской
г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23 к 1

Парк Победы (1 км)

Отзывы о враче Шуваев Вячеслав Владимирович (18)

3.2

21.07.2021

Спасибо доктору!

Доктора Вячеслава Владимировича Шуваева я знаю и обращаюсь к нему более 20 лет.После того как ни один врач не смог мне помочь , мне посоветовали обратиться к нему . На фоне смерти моей мамы , возникли проблемы в семье, увеличение нагрузки на работе, я стала еле ходить.Болели ноги, болезнь была как у мамы: ревматоидный артрит. Я не могла в метро вставать с сиденья . Сначала я ложилась на бок и перекатывалась на пол. Он мне помог и вылечил. Потом я продолжала лечение. Обращалась к нему с другими проблемами.Он мне восстановил работу кишечника, у меня были сильные запоры.Восстановил дыхание: у меня плохо дышал нос, левая ноздря. Я обращалась к Вячеславу Владимировичу за помощью , когда были проблемы в семье.Первая проблема возникла, когда обратилась к нему: моя средняя племянница лежала в Институте Отто , стоял вопрос об операции и прекращении вынашивания плодов ( их было трое). Вячеслав Владимирович расположил их так,что ее не стали резать и роды прошли естественным путем без травм для роженицы. В последствии стали рождаться дети у моих племянниц ( старшей,средней , младшей). Его врачебная квалификация помогла им забеременеть, выносить и родить детей. Они дружат между собой, играют.Когда родился мальчик у старшей племянницы , и у него не разворачивалась ножка, он восстановил ее двигательную активность.Сейчас он ходит в спортивную группу, поднимает маму.Доктор помог брату восстановиться после инфаркта.Сестре помог онлайн,когда она сильно ушибла ногу на 8 десятке.
22.03.2021

Я очень рад, что попал именно к этому врачу

Обращался к знакомым, был в поиске хорошего врача остеопата, в ходе разговора рассказал про свою головную болью, подруга порекомендовала записаться на приём к Шуваеву Вячеславу Владимировичу, после чего я пошла на приём. Врач очень внимательный и позитивный, выслушал меня, после чего объяснил в чем причина, провел шикарный сеанс мануальной терапии. Очень рад, что попал именно к этому врачу, всего за несколько сеансов я забыла что такое головная боль . Дай бог вам здоровья !
20.03.2021

Доктор спас мне жизнь

Здравствуйте! Лечился у Вячеслава Владимировича с 2014 года. У моей матери были тяжелые продолжительные роды. В разном возрасте я перенес 6 операций на разных участках тела, ребенком провел год в больнице в связи с болезнями легких. Перенес нападение собаки крупной породы, у которой не было прививки от бешенства. Все это негативно сказалось на формировании меня, как личности, и также явилось причиной развития других проблем со здоровьем, связанных с нервной системой (психологические травмы в том числе). Позже во время занятий разными видами спорта, я получил несколько физических травм, которые с течением времени привели к деформации суставов и костей, возникли проблемы с давлением (гипертония), сильно ослаб морально и физически. Отношения с близкими людьми и коллегами стало конфликтным, общение с противоположным полом стало крайне неудовлетворительным. В возрасте 27 лет я решил плотно разобраться с этим грузом, помочь также справиться с похожими проблемами близким людям. Для того, чтобы ускорить восстановление, я пытался самостоятельно разобраться с причинами возникновения конфликтов, психологических травм, изучал литературу по развитию личности, бесконфликтному общению. Это позволило мне лучше видеть направление, в котором я двигаюсь к выздоровлению. Также эти знания пригодились мне в коммуникации с врачом, благодаря чему мы вместе отслеживали изменения, ориентируясь на наиболее проблемные аспекты, связанные с реабилитацией. Поддерживающая терапия и комплексный метод доктора, включающие остеопатическую работу с телом, совмещенную с психотерапевтическими и медитативными практиками помогли с течением времени вылечить все вышеперечисленное. Спасибо вам за все хорошее. Вы проделали для меня и моей семьи огромную и сложную работу. Желаю вам всего самого доброго.
27.02.2021

доверие к психотерапевтам подорвано

Проходила лечение от головных болей, болей в пояснице, из-за болей было сильно подавленное настроение. Врач нашёл травму на голове и был задан такой вопрос-Вас никто не треснул по этому месту? И похлопал по голове. Сказать что я была в шоке, это ни сказать ничего. Разве может психотерапевт себе такое позволять, тем более людям, которые находятся в таком уязвимом состоянии? А как же такт, терпимость, порядочность. Ведь человек идет в профессию, чтобы помогать людям, а не дополнительно вредить. Я считаю что он мне причинил психологическую боль и унизил моё достоинство, тем более он знал, что у меня в этом месте правда травма была. Получается вместо того чтобы смягчить последствия травмы, он причинил дополнительную боль. Доктор талантливый, не спорю, Бог наградил, но вот распоряжаться этой силой не каждый может. Очень рефлексирующий доктор. Если что-то цепляет надо прорабатывать на сурервизиях, а не отрываться на пациентах, это вопрос профессионализма. Вобщем доверие к психотерапевтам подорвано, появился даже страх, что они могут навредить, может быть напишу в этический комитет, если соберусь с силами. Вобщем после такого психотерапевта надо дополнительно к психологу идти. Всем желаю здоровья и ответственности за свои поступки!

Шуваев Вячеслав Владимирович

К сожалению, я не могу идентифицировать ваш отзыв с реальным событием, так как отзыв не содержит информацию о вашем имени,времени и месте посещения доктора. Я готов разобрать данную ситуацию при ее детализации. Хочу отметить, что “отзыв" не несет за собой конструктивной критики качества лечения, а лишь обвинение доктора, в том числе нелепые.
08.12.2020

Головная боль в прошлом!

Еще со школьной скамьи мучили головные боли. Порой головные боли становились просто невыносимые, невозможно было открыть глаза и начиналась тошнота. В таких случаях принимала обезболивающие таблетки, но спазм проходил только после приема 3-ей, а то и 4-ой таблетки. Обращалась к разным врачам, делала мрт (нарушений выявлено не было) - головные боли не проходили и я продолжала принимать обезболивающие препараты. Попала на прием к Вячеславу Шуваеву совершенно случайно и безмерно довольно этому совпадению обстоятельств, приведших к нему на прием. Посетила 5 сеансов. Результат замечательный. Уже несколько лет даже не вспоминаю про головную боль. Спасибо!
07.12.2020

Харизма и профессионализм

Здравствуйте! С Вячеславом знаком порядка, а может и больше 10 лет. Занимаясь профессионально спортом у меня возникли ассиметричные изменения в Теле и постоянные боли вызывая агрессию что влияло на все, что доставляло дискомфорт, мне это напоминало положение - как будто ходишь со спущенными штанами или курткой одетой на одно плечо. Первый сеанс и совместная работа расправили тело, вернули в комфортное естественное положение, что меня обрадовало , ведь не всегда понимаешь зачем тебе что то лишнее в карманах , хочешь избавиться а не как , а тут и карманы больше стали , удобнее и красивее. Так же в моем общении возник острый семейный вопрос , где роль Вячеслава как доктора заключалась прояснить и показать реальную картину дел , ведь порой в отношениях у каждого участника пары не только разное видение , интересы , желания , но и обиды , страхи боль , и все это необходимо разобрать и предложить самостоятельно собрать паре- подчеркиваю самостоятельно. Вячеслав мне частно говорил могу надуть и все , но задача чтобы ты сам научился управлять своими потоками и слышать своё тело- обучающий процесс. Мне всегда было интересно когда Вячеслав рассказывал про свой опыт в работе и охват по всему миру - ты получаешь определённое расширение видения и просто интересно. Последние мое взаимодействие с Вячеславом в рамках профилактики было в группе , что это позволило мне получить? Работая в группе первый плюс это стоимость. Второй участвуя в процессе ты формируешь микро реальность и за сеанс имеешь возможность прожить несколько сценариев и проработать как свои вопросы так и увидеть периферию по жизни. Сегодня много нового, необычного и интересного , но где именно то где 24/7 ты можешь иметь связь канал связи так сказать дверь в зазеркалье , где у меня возможность не только получить ответы, но и сформировать новые вопросы и зоны роста. Желаю Вячеславу дальнейшего развития , новизны и хорошего самочувствия , как я понимаю иногда работая так сказать с сумасшедшими можно сильно покалечиться. P.S несколько лет назад работали по моему запросу мне предстояла видео съемка и запись , содействие в постановке целей , овладение ресурсным состоянием помогла мне четко сформулировать сложные вещи простыми словами.
24.07.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Уникальный доктор

я хочу поделиться своим опытом работы с Вячеславом. У меня были острые боли в груди и боли в спине, после 3-х сеансов у меня запустился процесс выздоровления. Я был на приеме около 5 лет назад, но эффект от лечения продолжается , благодаря ключам, которые Вячеслав дал в работе со своим телом, теперь я могу лечить себя сам. Люди ждут волшебную таблетку, но уникальность Вячеслава состоит в том, что он даёт мощные и очень точечные настройки, которые наработаны многолетним опытом и трудом, но выздоровление зависит не только от доктора. Кто готов включаться и работать над собой, тот получит результат в виде выздоровления как минимум, а максимум это ключи - как дальше самостоятельно целить себя самого, еще есть уровень ПРО - как просто быть здоровым. Работа над собой была сложной для меня и мне тоже хотелось сначала, чтобы за меня ее сделал Вячеслав, но я рад, что нашёл мужество взять эту ответственность на себя и благодаря поддержке и высокому профессионализму доктора выйти на новый уровень здоровья.
18.06.2020

Огромная благодарность!

Буквально на прошлой неделе неожиданно сильно заболела голова, никакие болеутоляющие не помогали. Посетила невролога, который, не проводя исследований, выписал большое количество лекарств. В итоге результата не было, голова продолжала болеть. Обратилась к Вячеславу. После первого сеанса уехала домой с чувством обслегчения, а после второго сеанса боль прошла окончательно! Очень чуткий врач с большим профессиональным опытом. Очень рекомендую обращаться к нему за помощью.
31.05.2020

Не помог.

Мне не смог помочь. Боль не ушла. Мне показалось, что этот врач больше психолог, чем остеопат. Жаден, высчитывает каждые 5-10мин, хотя часто любит поговорить о себе

Шуваев Вячеслав Владимирович

У меня не было пациенток по имени Фёкла.
Не понимаю о ком идёт речь.
Но раз речь идёт о психологе, то, видимо, боль имела психосоматический компонент. Видимо,
пациентка не хотела исследовать природу свое боли. Обычно продолжительность сеанса обговаривается заранее, но иногда пациент старается удлинить визит. Если это переходит в систему, то приходиться указывать на дополнительную оплату.
05.02.2020

диагноз кривошея исчез

Была на приёме у Вячеслава Владимировича с ребенком. Ребенку на момент посещения было пол года. Диагноз - кривошея. Всего после нескольких сеансов ребенок стал спокойнее спать и диагноз кривошея исчез. Большое спасибо!
03.01.2020

Профессиональный доктор.

Благодарна Вячеславу Владимировичу за оказанную медицинскую помощь. В результате падения, видимо травмировала ногу в области колена. Боль в колене не проходила более месяца. При ходьбе боль усиливалась, в результате появилась хромота. С этой проблемой обратилась к Вячеславу Владимировичу. После проведённых двух сеансов, боль исчезла, также и хромота. Спасибо доктору!
24.08.2019

Очень компетентный врач

Первый раз обратилась к Вячеславу Владимировичу в 2001 году. Проблема - пяточная шпора, которая уже не позволяла нормально носить обувь. Обратилась в Поликлинику № 120 на Ленской - отправили на удаление шпоры хирургическим путем. Случайно узнала о докторе Шуваеве и решила, что сначала схожу со своей проблемой к нему. Каково же было мое удивление, когда через месяц-полтора шпора исчезла. Но что самое главное, ушли боли в икроножных мышцах, которые я регулярно испытывала, после серьезных многолетних физических нагрузок. Вывод - врач знает прекрасно свое дело.
05.08.2019

Спасибо вам большое!!!

Спасибо большое! Если бы не вы, то не знали, чтобы и делать. У ребёнка был перелом ключицы. После восстановления в больнице боль не уходила. Случайно наткнулись на Вячеслава в ютубе. Зашли на сайт и решили записаться на сеанс. Думали будет мало пользы, но уже с первого сеанса пошли заметные улучшения. Вскоре, после нескольких занятий боль ушла. Спасибо вам большое!!!
21.07.2019

Чудо доктор

В начале 2019 года неудачно навернулся с мотоцикла и получил тяжелеющую травма бедра. Обходил большое количество врачей, но в итоге боль не прекращалась. Уже не знал к кому обращаться, но в один момент знакомые посоветовали данного доктора. После первого сеанса боль заметно снизились. В течение следующих сеансов боль начала пропадать и вскоре вовсе пропала, а вместе с этим прошла спина, которую травмировал еще в 96-ом. Хочу выразить Вячеславу огромную благодарность.
04.12.2018

Мое мнение

Мое мнение- мошенник.Очень грамотно и эффективно у него получается только развод своих пациентов на приличную сумму денег.Кошелек опустошил,а состояние здоровья после его,так называемого лечения,намного ухудшилось.Повода для благодарности просто нет,одни отрицательные эмоции.Конечно обидно!Откладывать деньги с пенсии,чтобы потом они оказались у мошенника.А не многовато у нас в стране развелось таких вот деятелей?Совесть отсуствует напрочь.Ну Бог ему судья.Пусть и дальше зарабатывает на горе людей.Все!Выводы каждый делает сам.

Шуваев Вячеслав Владимирович

К сожалению, я не могу идентифицировать ваш отзыв с реальным событием, так как отзыв не содержит информацию о вашем имени,времени и месте посещения доктора. Я готов разобрать данную ситуацию при ее детализации. Хочу отметить, что “отзыв" не несет за собой конструктивной критики качества лечения, а лишь обвинение доктора.
20.09.2018

Отзыв о враче Шуваев В.В.

В далёком 2013 году, через 3 месяца после трудоустройства я решил ездить на работу на велосипеде. Через месяц я кувыркнулся через руль на Лиговском. Без перелома, но руку заклинило в согнутом локте. В травме пытались разогнуть. Не вышло. Рука мало того, что опухла сильно (кольцо кое-как сняли), так еще и согнута была под острым углом. Шевелить пальцами тоже было затруднительно. В понедельник наш финдир дал денег и отправил к доктору Шуваеву. Как мне сказали, он обучался медицине у нас, французов и в Америке. И вот это всё применяет. Методы и способы странные, но эффективные. Моя правая рука тогда вернулась в нормальный режим через 3 сеанса (разогнулась на 2 приёме). Или 5 рабочих дней. Заодно он убрал защемление на левой руке, полученное после падения со скейта в 15 лет. Мой возраст на тот момент был 28 лет. Обидно, что у дока, справившегося с моей проблемой лучше травмы (на Ленской), такие плохие тут отзывы.
03.08.2018

Спасибо!!!

Вячеслав Владимирович прекрасный доктор!Да, его работа дорого стоит, но есть и результаты!У моего старшего сына было плоскостопие, он исправил!Младший сын родился со смещением второго и третьего позвонков(родовая травма), ребёнок в два месяца не мог держать голову и постоянно капризничал!А Вячеслав Владимирович исправил ситуацию!При этом сделал скидку за двоих! Потом повредила копчик и тут же побежала к нему же!Пару сеансов и вуаля!Снова могу сидеть! Свекровь и всех близких отправляю только к нему! Спасибо Вам, Вячеслав Владимирович!От Жанны и Андрея!
26.11.2017

Врач.

Растягивает приемы, никакого эффекта. Конечно, проверить бы его сертификаты и лицензии - мошенник и [фрагмент отзыва был удален модератором сайта] чистой воды. Эх, работала бы у нас правовая система, совсем бы ни там доктор Шуваев работал бы...

Шуваев Вячеслав Владимирович

За более, чем 30 лет моей врачебной практики у меня попросили сертификаты и медицинскую лицензию только один раз, когда я принимал в своем центре у московских ворот.
16.11.2017

Вытягивает деньги и не лечит.

Были на приеме с ребенком.За 3 сеанса (которые шли подряд) никаких улучшений, даже минимальных!На приемах красиво разговаривает, показывает мол стало лучше по сравнению со вчера.На 3 сеансе неожиданно нашлась еще одна патология,точнее,что нужно поработать еще с одной областью. Назначил прием через неделю.На мои слова,что я бы хотела сделать перерыв побольше, начал хамить,перебивать и выпроваживать из своего "центр". Остерегайтесь мошенника!

Шуваев Вячеслав Владимирович

Вспоминаю агрессивно настроенную маму ребенка с диагнозом пластическая кривошея.
Улучшение возникало после каждого сеанса, но уходило к началу следующего. Мои вопросы к маме про ее тревогу и обстановку в семье оставались без ответов.
Вика
Хочу добавить к моему отзыву.Просто говорят,что у детей эффект после остеопата проявляется через какое то время.
Прошел месяц и толку по прежнему ноль было.Не советую!!
21.12.2017
01.08.2017

Шарлатан

Отзыв, Вячеслав Шуваев, начало 2017 года, причина посещения: гипертония, скачки артериального давления, что влекло за собой слабость организма, измотанность и нервное истощение, мой возраст 60 лет, скачки были регулярными. На первом сеансе "доктор" настоятельно порекомендовал отказаться от приема любых препаратов и курса таблеток при гипертонии, которые накануне были прописаны врачем. Сказав, что прием таблеток только затруднит его работу, ухудшит мое состояние и за 2-3 сеанса он меня вылечит. Все его рекомендации были выполнены. Очень славно и весело прошли 8 сеансов, с шутками, юмором, но к сожалению, с нулевым результатом. В итоге "доктор" получил 40000 рублей прибыли, по 5000 рублей за сеанс, в течении месяца. Никакого договора, квитанции на оказание данной услуги мне предоставлено не было. Состояние моего здоровья после приемов стало только хуже, надежды не оправдались, желание общаться и доверие к "доктору" категорически пропало. Сильно сказались отказ от приема курса таблеток, потраченное впустую драгоценное в данной ситуации время и не предоставленное лечение. Поразило меня то, что на последнем приеме, Вячеслав Шуваев сказал, что не может помочь и мне стоит ложиться в больницу на отделение неврологии, принимать таблетки, так же рекомендовал психоневрологические диспансеры, а через пару дней в смс переписке он написал: "либо мы продолжаем сеансы по 5000 рублей, либо вам необходимо принимать психотропные препараты, иначе вы не вылечитесь". У меня возник вопрос, в своем ли уме "доктор", ведь сначала он говорил абсолютно противоположные вещи о надобности таблеток, тем более с ужасом упоминал в разговоре о действии психотропных препаратов на психически здорового человека. Зачем человеку, у которого каждый вечер давление подскакивает до 150 принимать психотропные препараты, ходить рискуя своим здоровьем на приемы к "доктору", который даже не думает о какой либо ответственности, да еще и через 8 бесполезных сеансов дает такие рекомендации и чуть ли не с угрозами пытается назначить последующие приемы, просто ради собственного обогащения. После того как в последнем телефонном разговоре "доктора" попросили вернуть хотя бы часть денег за не предоставленное лечение, если шутки и рассказы Вячеслава можно назвать лечением, он резко изменил стиль своего общения на агрессивный, перестал отвечать на звонки, предпочел переписку в мессенджере, где писал о том что он не понимает на каком основании у него "вымогают" деньги, требовал его впредь не беспокоить и грозил обратиться в соответствующие органы. Никакой компенсации, извинений или объяснений от "доктора" так и не последовало, видимо ему действительно нужны только деньги, а здоровье людей его не интересует вовсе. Как ни печально, но шутки Вячеслава на его приемах, о том, что он хочет чтобы к нему ходили подольше, ведь ему нужно достроить дом, оказались правдой. Данная ситуация остается на его совести, а мой отзыв будет предостережением для людей. Отзыв: "доктор" Вячеслав Шуваев - [фрагмент отзыва был удален модератором сайта] чистой воды. http://shuvaev.ru

Шуваев Вячеслав Владимирович

Вспоминаю похожую историю. Жаль что нет реальных имён, и изменена история болезни. Это пациентка пришла не по сарафанному радио, а после одной из лекций для врачей. Ко мне подошел сильно заикающийся молодой человек лет 30 (похоже, что этот отзыв написал он), попросил поставить правильный диагноз его маме, и помочь ей. Сказал также, что ему не везёт с врачами для мамы.
На первом сеансе было значительное улучшение. Я попросил выполнять домашние задания и мои рекомендации.
После 3-4 сеансов сеансов интенсивность выздоровления замедлилась, часть симптомов стали возвращаться. По ходу лечения выяснилось, что женщина выросла с деспотичным отцом, потом жила с деспотичным мужем. Она с гордостью рассказала про юридическое образование сына, про то как он смог отсудить квартиру у своего отца, у ее мужа. Эту квартиру они продали, и вложились в новостройку, снимали однокомнатную квартиру. Пациентка привыкла находиться в стрессе, более того её бессонница и другие симтомы усиливались на фоне совместного проживания мамы с сыном. Поздними вечерами он выпивал с друзьями на кухне, приводил подружек. Было очевидно, что пациентка нуждается не только в длительной терапии, а и в комфортных условиях для выздоровления.
В такой обстановке было нереально прорабатывать накопившиеся напряжения в теле, страхи и привычки. Я отказался продолжать лечение, и предложил госпитализироваться в неврологическое отделение.
go6po
Мне крайне неприятно читать ваш ответ, особенно через 4 года, после публикации моего отзыва, когда я забыла про ваше лечение как про страшный сон. Большей наглости и не профессионализма я не встречала в жизни. Без вашего участия я бы поправилась гораздо скорее и сохранила бы крупную сумму денег, отданную вам ни за что. Но это на вашей совести, которой у вас нет. Я не удивлена вашему ответу [фрагмент отзыва удален модератором] Не хочу вдаваться ни в одно выдуманное вами предложение о моей жизни, вы мне смешны )
Меня удивляет, что вы до сих пор, безнаказанно, играете в лечение людей. Заканчивайте это лучше и идите работать, а не вымогайте из людей деньги, пользуясь их временными недугами.
А людям, я ни в коем случае не советую связываться с этим !
20.07.2021
25.06.2017

Отзыв

Врач некомпетентный. "Разводил"на деньги долгое время, говоря о медленном эффекте. К сожалению годы упущены..

Шуваев Вячеслав Владимирович

Формулировка о «медленном эффекте» не из моего лексикона.
Юлия
Уважаемый Медсоветник! Врач, о котором Вы пишите, более чем компетентный. Вы оставили на сайте только негативные отзывы о врачах. Лично меня, это наводит на определенные мысли.
24.08.2019