Шумилов Владислав Вячеславович, стоматолог-ортопед

Петроградская (1.3 км)

Прием стоматолога-ортопеда
Прием гнатолога
Керамические коронки

Шумилов Владислав Вячеславович: стоматолог-ортопед, гнатолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Стоматолог-ортопед. Занимается диагностикой и ортопедическим лечением различных стоматологических заболеваний и патологий. Выполняет все виды ортопедических конструкций, проводит консультирование по современным методам протезирования. Занимается диагностикой и лечением болезней височно-нижнечелюстного сустава, лицевых и жевательных мышц, а также проблемами зубных рядов, связанными с неправильным прикусом и комплексным протезированием зубов.

Самарский медицинский университет Реавиз (2011)
  • 2004
    Тольяттинский Медицинский колледж
  • 2012
    Интернатура по специальности «Стоматология общей практики». Чувашский институт усовершенствования врачей, Чебоксары

• 2023
    . Организация экстренной и неотложной помощи в стоматологической клинике, Санкт-Петербург
  • 2023
    . Участник школы МРТ концепции BMJO, Москва
    . Astra Tech Implant System prosthetic workflow, Санкт-Петербург
    . Коффердам в ежедневной практике врача-стоматолога, Санкт-Петербург
  • 2020
    . Артикуляционная система AmannGirrbach в ежедневной практике врача-ортопеда и зубного техника. Решение проблем окклюзии, Санкт-Петербург
  • 2019
    . Микропротезирование от А до Я, Санкт-Петербург
  • 2019
    . Dentalphotooffice, Санкт-Петербург
  • 2018
    . Основы прецизионной современной ортопедической стоматологии с применением материалов DMG, Санкт-Петербург
  • 2018
    . «Ортопедическая стоматология», Санкт-Петербургский институт стоматологии последипломного образования
  • 2015
    . Практический курс по препарированию под различные ортопедические конструкции, Москва
  • 2014
    . Съемное протезирование. Многообразие форм и методов, Москва
  • 2013
    . Особенности протезирования на имплантатах, Санкт-Петербургский институт стоматологии
  • 2011
    . Съемное протезирование, Самара
  • 2009
    . Лечение воспалительных, дистрофических и язвенно-некротических заболеваний полости рта, Тольятти
  • 2008
    . Препарирование зубов к непосредственным реставрациям (Inlay, Onlay, Overlay, Laminatveneers), Тольятти
  • 2007
    . Препарирование систем корневого канала никель-титановыми инструментами, Казань

• VIRU Clinic на Ропшинской

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шумилов Владислав Вячеславович (10)

18.03.2025

Услуга: Прием гнатолога

Был у врача на консультации и вместе с ассистентом они сделали снимок. Всё понравилось, остался доволен приёмом, Владислав Вячеславович профессионал своего дела. Организационный момент в клинике тоже устроил, никаких проблем не возникло.
15.10.2023
Я осталась в полном восторге! Я приехала из Минска, 2 года собиралась. Моя подруга, рассказала, про своего мужа стоматолога, и его специфику, я подписалась в инстаграмм и начала наблюдать. Поняла, что доктор Шумилов, в своих постах рассказывает, и отвечает на вопросы, которые возникают у меня! Я написала врачу, он дал мне рекомендации сделать мрт, я растянула этот момент, по личным причинам на 2 года, но находясь проездом в Питере, сделала все же мрт и дальше, как в тумане, все завертелось! P.S. Так как я не являюсь резидентом Беларуси, я только там живу и не имею внж, доктора в Минске мне не удалось найти. На приеме Сделали миографию, Сканирование зубов - вместо слепков, диагностику положения челюстей. Все это необходимо для лечения внчс. Делаем суставную шину. ☝️Симптомы: Первые звоночки это щелканье челюсти, затем при широком раскрывании рта или во время еды, пережевывания твердой пищи, возникает внутреннее смещение челюсти, сопровождается болью и затруднением открывания рта. 🔬По заключению МРТ у меня «Деформирующий остеоартроз височно-нижнечелюстного сустава» 👌План на будущее: Суставная шина (около 6 месяцев) удаление Зубов мудрости они в щеку растут, и в моем случае мешают, далее брекеты, и в идеале виниры🫶🏻 Еще огромная благодарность, за неравнодушие и заботу доктору, в том, что он отправит почтой мне шину в Минск и подобрал доктора, которого сможет курировать удаленно для удобства в моем городе проживания, в Минске, мне не придется ездить в Питер, и я смогу решить свой вопрос дома🙏❤️ СПАСИБО!!!
18.06.2023
Хочу выразить слова благодарности и восхищения Владиславу Вячеславовичу. Вы - настоящий мастер своего дела, истинный профессионал, специалист незаменимой профессии и просто классный стоматолог! Благодарю за профессионализм, внимательность, за то, как легко и безболезненно вы можете подарить прекрасную улыбку и избавить от страданий. С детства панически боялась стоматологов, но, придя на прием в 2007 году к Владиславу Вячеславовичу, было не страшно. Чувствуешь комфорт, бережное отношение к пациенту, доброжелательный настрой и мастерство врача. Прошло почти 20 лет, а я до сих пор восхищаюсь качеством несравненной работы Владислава Вячеславовича.
28.11.2022
Лечил зубы у Владислава Вячеславович в клинике KLARIS (сейчас он там уже не работает). Опытный и очень хороший специалист и еще очень приятный человек. Оставил о себе только очень хорошее впечатление. Лечит качественно, все делает очень профессионально и быстро, в общем - очень хороший врач, рекомендую, не пожалеете!
25.09.2023
Нашла только положительные отзывы об этом враче и пришла на консультацию, хотела поменять гнатолога. Доктор начал с претензий, ничего не объяснил, давил на меня психологически. Прием длился минут 10-15. Врач общался вызывающим тоном, короткими фразами, без подробностей. Одна из таких фраз доктора: "у вас все зубы в разные стороны". Выдал направление на МРТ в рекомендуемой им клинике, не настаивал. Прием стоил 1500 руб. Мне жаль потраченного времени.

Шумилов Владислав Вячеславович

Мир так устроен, я не могу нравиться всем и быть идеальным для всех.

Вы пришли ко мне с капой/шиной из другой клиники, Вам было предложено новое лечение и объяснили, что я веду пациентов исключительно на своих шинах и не долечиваю за другими. Мы с Вами попрощались, чтобы Вы обдумали над новым комплексом лечебных мероприятий, затем сделали свежую Магнитно-резонансную томографию височно-нижнечелюстного сустава и всё-таки вернулись завершить лечение у своего лечащего врача.

Мне жаль, что Вы прибегли к написанию столь необоснованной кляузы. Удачи в поиске того самого врача который Вас устроит.
P.S. Прием длился 27 минут.
Ирина
о Вас, доктор, много стали писать в разных сообществах ВНЧС. И далеко не дифирамбы . Желаю Вам , чтобы деньги упали Вам с неба, а не от напуганных пациентов..
16.11.2023
05.09.2021
Давно хотела поставить виниры, но очень боялась стоматологов, по совету знакомого я обратилась к Шумилову Владиславу Вячеславовичу. Для начала мне сделали КТ и МРТ, затем приступили к санации, мне пролечили 2 зуба. Я была удивлена от современной медицины насколько все комфортно и безболезненно. Перелеченные зубы получились очень красивые. Теперь я знаю, что попала в надёжные руки!
02.08.2021

Зубная фея останется с пустыми руками

Зубы, которые лечил доктор Шумилов, мои любимые. Оперативно, прямолинейно с юмором! Мы нашли своего зубного хранителя🙂
14.12.2020

Идеальный доктор

Много слышала хороших отзывов о докторе. С Владиславом Вячеславовичем знакомы давно, прекрасный отзывчивый человек с отличным чувством юмора, что располагает к себе и во время лечения помогает довериться и не нервничать. На прием пришла только спустя год, наблюдения его странички в Инстаграм, где он подробно описывает разные случаи работы с фото. Клиника была третьей, куда я обратилась за решением своей проблемы - спасти два здоровых зуба, которые планировалось депульпировать и ставить мост, чтобы скрыть деффект давно отсутствующего между ними зуба, тк для установки импланта места в десне мало. Лишаться здоровых зубов мне конечно же не хотелось. Владислав предложил несколько вариантов: установка моста без депульпации зубов, современным методом. Второй вариант более долгий и верный- выравнивание прикуса, возвращение зубов в естественное положение, наращивание десны далее установка импланта на давно отсутствующего зуба. Я выбрала второй вариант, впереди много работы и красивая здоровая улыбка. Друзья, не откладывайте поход врачу в долгий ящик! Выбирайте доктора Шумилова, человек любит свою профессию и делает "как себе", в этом я убедилась наблюдаясь долгое время у других докторов. Расписывает план лечения, в том числе финансовый, предлагает разные варианты решения проблемы, что важно, а прием всегда проходит легко!
28.06.2022

В клинике "ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса, клиника стоматологии и косметологии"
07.05.2022

Услуга: Прием гнатолога

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса, клиника стоматологии и косметологии"