Шкриба Иван Иванович, хирург

Тельмана

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога
Прием хирурга

Шкриба Иван Иванович: хирург, проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Принимает взрослых, занимается плановой и экстренной хирургией в полном объеме:

• грыжесечение всех видов и локализаций;

• осложненные язвы желудка и 12-перстной кишки;

• аппендэктомия;

• закрытые и открытые травмы органов брюшной полости и забрюшинного пространства;

• боевая хирургическая травма;

• удаление доброкачественных новообразований кожи и подкожной клетчатки всех видов и локализаций;

• вскрытие гнойников любой сложности, вросшего ногтя.

Шкриба Иван Иванович специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний: геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, полипы и кондиломы заднего прохода. Также выполняет операции в проктологии: резекция тонкой и толстой кишки, проведение обследований толстой кишки и анального канала.

Ужгородский национальный университет (2001)
  • 2003 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе КФУ им. В.И. Вернадского

• 2003 г.
    — «Проктология» на базе НМАПО им. П. Л. Шупика
  • 2019 г.
    — «Колопроктология»
  • 2012 г.
    — высшая квалификационная категория по специальности «Проктология» на базе НМАПО им. П. Л. Шупика
  • 2010 г.

• Городская поликлиника № 89 в Пушкине
  • Клиника Европейский Институт Здоровья Семьи
  • Центр семейной медицины
  • Центр семейной медицины в Пушкине

• Медикал Он Груп (Medical On Group; ранее Он Клиник Нева), международный медицинский центр

Принимает в 2 районах

Данные актуальны на 22.11.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Мельников Вячеслав Александрович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 51 год
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Шкриба Иван Иванович (44)

18.10.2025
Я просто в восторге от этого врача то как быстро и без всяких болезненных ощущений провел мне операцию по проктологии. Для сравнения с одним и темже вопросом был у врача в Испании в одной из топовых клиник и мой вопрос не был решен. Для тех кто еще думает к кому обратиться с деликатной проблемой, то советую этого врача абсолютно всем! Ничего лишнего не навязывают, а самое главное после операции можно вести обычный, привычный образ жизни. Иван Иванович Вы лучший! Спасибо!
30.09.2025
Прием быстрый, врач отличный специалист. Все сделано быстро,качественно,вежливо. Объяснено и рассказано понятно и быстро
13.09.2025
Хотел бы поблагодарить доктора Шкрибу Ивана Ивановича за комфортное (насколько это возможно) избавление от проблемы с кишечником. Сравнивать не с кем, но думаю если доведётся столкнуться с подобными проблемами со здоровьем, постараюсь попасть именно к нему.
25.08.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Очень здорово
В клинике ""Европейский Институт Здоровья Семьи" в г. Колпино на Трудящихся 35, к1, многопрофильная"
07.04.2025
Отличный врач! Объясняет все как ребенку( в хорошем смысле), все понятно, не навязывает услуги, как это бывает в частных клиниках. Примерно год назад делал операцию, до этого - безумные боли, сейчас уже совсем не беспокоит это место. Очень позитивный, любит пошутить, так что на приеме не волнуешься.
19.02.2025
Очень деликатно грамотно консультацию и осмотр, большое спасибо
08.11.2024
Наблюдался и лечился у Шкрибы И. И. в Ноябре 2024 года. Диагноз: Трещина заднего прохода неуточнённая (выделение крови на бумаге, режущего характера боли при после стула). Врач: спокойный, внимательный, скурпулёзный. Быстро выявил проблему, назначил лечение. Помог!!! Спасибо!!!
27.10.2024
Проводилось лигирование геморроидальных узлов. Лечением осталась довольна. Иван Иванович доходчиво и тактично объясняет смысл проводимых процедур. Для спокойствия пациента старается быть постоянно на связи, оставляя свой номер мобильного телефона.
02.10.2024
Большой специалист своего дела!!!!Во время процедуры описывает манипуляции, которые проводит. Это помогает физически и ментально. Приятен в общении,сразу к себе располагает. Отвечает на все вопросы,много полезной информации предоставляет. Очень рекомендую Ивана Ивановича.
06.06.2024
Очень хороший врач,я довольна,ходила много раз к платным врачам длительное время без особого результата,а врач бесплатный,сказал всё точно,конкретно и ясно. Теперь знаю что буду делать дальше!
03.05.2024
Очень хороший и деликатный врач, всё объяснил, был максимально тактичен и вежлив, учитывая все тонкости приёма, помог расслабится и рассказать всё что беспокоит
23.02.2024
Доктор с большой буквы! Очень благодарна ему!
23.01.2024
Не врач, а золото. Профессионализм, внимательность, деликатное чувство юмора, на прием как на праздник. Редкое сочетание тактичности и интеллигентности. Спасибо!
15.08.2023
Лучший хирург из всех кого я знаю и знаю очень давно
31.07.2023

Услуга: Прием уролога

Как только зашёл в кабинет к Иван Ивановичу сразу отпали всё волнения. Чудо человек и замечательный специалист.
Прием был в июле 2023 г.
07.04.2023
Иван Иванович - отличный Доктор! Я была поражена с первой секунды: приветствуя, доктор встал(!!!), представился. Чувствуя моё волнение и стеснение, Иван Иванович сумел опросить о деликатной проблеме так , что моя неловкость куда-то улетучилась, и я поняла, что могу и хочу доверять этому доктору. Далее был осмотр. Врач комментровал то, что будет делать, что я могу ощущать, что это значит, подробно объяснил, что и почему произошло с моим организмом, дал детальные рекомендации. В нашей беседе нашлось место шуткам на тему, но они не были пошлыми или примитивными, они были к месту, жизненными. На повторный приём я шла без волнения и страха, хотя меня ожидала процедура посерьёзнее, чем просто осмотр, но я знала, что всё пройдёт по высшему разряду. Так и было! Результаты процедуры подтвердили эффективность подобранного доктором лечения! Вообщем, мне хочется говорить только высокопарные слова о Докторе нижней части тела))) Спасибо, Иван Иванович!
02.03.2022
Замечательный доктор.К врачам данной специализации пациенты обычно идут с большой неохотой.К Ивану Ивановичу все наоборот,это уже о себе.Все по делу,все лечение эффективно,никаких лишних процедур,плюс чудесное общение с хорошим чувством юмора,что тоже немаловажно.Спасибо,доктор,если что,только к Вам.
29.01.2022
Грамотный, приятный в общении.
27.01.2022

Услуга: Прием проктолога

Квалифицированный и профессиональный врач.
24.01.2022

Услуга: Прием проктолога

Очень хороший Доктор, объяснил всё доходчиво, назначил лечение, никаких платных услуг не навязывал, что обычно бывает в коммерческих клиниках, визитом осталась довольна.
15.01.2022

Профессиональный , ,внимательный врач!Оказал квалифицированную помощь!Спасибо большое!
04.01.2022
Пришла поговорила ничего не назначил ничего не сказал и заплатила 1400 за болтовню чудо врачи одним словом! Ужасный врач только деньги гребут а только 0
Прием был в январе 2022 г.

Уважаемый пациент. Спасибо зща Ваш отзыв. Напишите пожалуйста, дату и время вашего приема. Мы сможем вас идентифицировать и более подробно разобраться в ситуации.
Варвара
А у вас что нету даты время когда я была записана
09.04.2022
28.12.2021
Очень боялся проктолога, но этот доктор сразу настроил на дружескую, не навязчивую беседу, все просто о сложном обьяснил, деликатно провел осмотр, дал рекомендации. Понравилось что ни чего лишнего, все по делу и с юмором, а главное ПОМОГЛО. Доктору большое спасибо, теперь знаю куда обращаться с деликатной проблемой.
27.10.2021
Отличный Доктор. Всё деликатно, опросил, осмотрел, объяснил. Сделал нужные назначения. Продолжаю лечение у него
27.08.2021
Профессионал 1000% 👍👍👍 и добавить нечего
18.08.2021
Замечательный доктор.Учитывая нелюбовь пациентов к визитам к врачам проктологам ,я в восторге от приема и полученного лечения.В следующий раз,если понадобится,только к доктору Шкриба И.И.Спасибо,Иван Иванович!!!
05.08.2021

Очень понравилось, деликатный врач
Прием был в июле 2021 г.
29.04.2021

Полный восторг о докторе!

Шкриба Иван Иванович самый лучший,доктор.И пошутит и приятно пообщается.Побольше бы таких докторов!!!
18.03.2021

Благодарность!

Замечательный доктор, профессионал. Побольше бы таких врачей.
16.02.2021

Положительные впечатление

Прекрасный доктор, все очень понравилось, объяснения понятны и подробны, рекомендую
Прием был в феврале 2021 г.
24.01.2021

Услуга: Прием проктолога

Замечательный, внимательный, доброжелательный!!!!! При входе к нему в кабинет забываешь обо всём. Как дома. Вот такой СПЕЦИАЛИСТ, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Прием был в декабре 2020 г.
23.07.2020

Услуга: Прием проктолога

Приём прошёл на высшем уровне ! Грамотный , обходительный доктор ! Спасибо !
18.02.2020

Кошмар!

В конце декабря 2018 года обострился внутренний геморрой, вследствие чего в срочном порядке пришлось записаться к так называемому доктору И. И. Шкрибе, так как государственная поликлиника уже не работала. В начале приема доктор опросил меня, однако, что мне не понравилось, постоянно отбрасывал шутки о моем заболевании и попутно объясняя его природу, которая мне уже была давно известна. После опроса врач попросил меня лечь на кушетку для более тщательного осмотра и без всякого предупреждения с помощью своего достаточного толстого указательного пальца произвел осмотр прямой кишки, предварительно намазав на него неизвестное лекарство, после чего у меня начались сильное жжение и страшные боли, которые не проходили в течение часа! Разве можно при остром геморрое производить осмотр, при этом не предупреждая пациента? ? ? Вежливый доктор после обследования предложил мне явиться к нему на следующий день-устранить проблему посредством специальной процедуры, которая, как я позже выяснил, в нашей бюджетной клинике заключается в легировании геморроидальных узлов. Данный метод является малоинвазивным методом лечения геморроя на ранней стадии, однако в целом признан малоэффективным, поскольку впоследствии узлы опять выпадают. Кроме того, данная операция не лишена риска и должна проводиться только профессиональным врачом с большим опытом, что в отношении И. И. Шкрибы, по моему мнению, вызывает сомнение. Помимо этого, малоинвазивные методы используются, как правило, после неудачных консервативных методов лечения (мази, свечи и т. Д. ) . И. И. Шкриба на вопрос про назначение специальных мазей и свечей, которые могли бы облегчить боль, ответил отказом, так как, по его высокому мнению, "они не способы помочь человеку с такой проблемой". Потеряв определенную сумму денег, я без результатов вынужден был отправиться домой с острой болью. В заключении необходимо отметить, что рекламный плакат данного доктора в "Европейском институте здоровья семьи" на бульваре Трудящихся весит в тамбуре/вестибюле у гардероба, причем там написано, что он имеет ученую степень кандидата медицинских наук, однако ни его кандидатской диссертации, ни научно-исследовательских работ, ни даже научных статей по собственной специальности в интернете и открытых базах РИНЦ найти не удалось, что вызывает сомнение в компетентности данного специалиста.

Уважаемый пациент. Благодарим за обратную связь и сожалеем о том, что обращение в клинику вызвало у Вас неудобства. Врач на основе анамнеза ставит диагноз и объясняет природу заболевания. Пальпация перианальной области и промежности является частью осмотра, в случае необходимости. Так как болевые ощущение у Вас возникли в этой области и эту область и осматривали. Для некоторых пациентов эта тема является щекотливой и, к сожалению, пациенты из-за этого пропускают опасные заболевания, вплоть до онкологии. Врач колопроктолог всегда внимателен к пациентам, старается успокоить и подстроиться под психологический настрой. Неизвестное лекарство это обезболивающая мазь, которая необходима. Она у разных людей вызывает холодок, пощипывfние, иногда жжение которое вскоре (через 5-15мин) сменяется отсутствием боли, абсолютно безопасна в случае отсутствия аллергии, о наличии которой врач выясняет на стадии опроса. Метод лечения «лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами» был предложен врачем в виду вашего анамнеза (стадии заболевания).
Более полную информацию о враче колопроктологе Шкриба Иване Ивановиче об образовании, курсах повышения квалификации, сертификатах, наградах, научных работах, статьях и публикациях вы можете найти на нашем сайте www.eizs.ru
12.02.2020

Отличный доктор.
08.02.2020
Комфортно, оперативно, грамотно
Благодарю весь коллектив учреждения и отдельно Симагина М.К. за профессионализм, крайне оперативную помощь в установлении диагноза и навигации к нужному специалисту. Так же благодарю доктора Шкриба И. И. за профессионализм, деликатность, простоту пояснения проблемы и оперативной записи в необходимое время.
23.09.2019

Очень, внимательный, деликатный.
23.08.2019

Поддержит, успокоит

Отличный врач! Всегда найдёт подход, поддержит, успокоит, и назначит правильное и не дорогое лечение!)
18.07.2019

Такого доктора надо беречь

Иван Иванович Шкриба - редчайший доктор-добрый, грамотный, человечный. Такого доктора надо беречь.
29.08.2018

Отзыв о враче Шкриба И.И.

Очень хороший врач. Подробно проконсультировал, тщательно обследовал, самое главное - не пугал непроверенными диагнозами, а хорошо поддержал. Дал советы по питанию в том числе. Ощущение, что может найти подход к каждому. Операции провел безболезненно и очень быстро, профессионально, обезболивающее пришлось пить только 1 день после каждой, а потом вообще не болело, никаких побочных эффектов не было. Дал телефон, разрешил звонить в любое время и спрашивать, что и как, по незнанию один раз звонила (боялась, что странный симптом), он успокоил быстро. Спасибо вам большое.
19.10.2017

Спасибо!!!

Иван Иванович. Супер доктор. За 3 посещения лишил меня проблемы. Уже год, как вспоминаю добрым словом. Советую.
09.12.2016

Рекомендую

Не любитель писать всякие отзывы, но хотелось бы, чтобы этот доктор не остался незамеченным. Хотелось бы выразить огромную благодарность Ивану Ивановичу, за его очень доброе и деликатное отношение к людям с проблемами, возникающими в области проктологии. Главное препятствие в нашей жизни это страх, которое очень сложно перебороть в себе и иногда во время обратиться к доктору. Так вот случилось и в моем случае, когда ситуация достигла момента, когда "а пройдет", "а потом", "а нет времени" ,больше не могла терпеть. Очень долго думала, выбирая к кому и куда обратиться, но было принято решение обратиться в Европейский Институт Здоровья Семьи к Шкриба Ивану Ивановичу. Записалась к нему на прием. Хотелось бы отметить,что в связи с переживаниями прибыла на прием на 30 минут раньше положенного времени, вежливые администраторы направили меня к доктору в кабинет и пока я поднималась на второй этаж, доктор уже встречал меня, чем я была приятно и неожиданно удивлена. На приеме, излагая суть проблемы, доктор был предельно внимателен и небезучастен, как обычно это бывает в поликлиниках. По итогу, доктор все доходчиво объяснил, как будет протекать лечение, что за чем следует, четко расписал план лечения, рассказал о процедурах, через которые необходимо пройти. В итоге все проблемы ушли! Еще раз спасибо, за доброжелательность, чуткость и высокий уровень профессионализма! Всем тем, кто столкнулся с проблемой и не может определиться к какому доктору обратиться, очень рекомендую Шкриба И.И., не пожалеете!
04.08.2023

Прием был в июле 2023 г.
05.04.2022

Прием был в феврале 2022 г.
12.03.2022

21.12.2021

Услуга: Прием проктолога

Прием был в декабре 2021 г.