Шинкаренко Александр Викторович, уролог

г Санкт-Петербург, ул Караваевская, д 22

Рыбацкое (700 м)

Прием андролога
Прием уролога

Шинкаренко Александр Викторович: уролог, андролог, врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Шинкаренко Александр Викторович занимается лечением следующих заболеваний: мужское бесплодие, хронический простатит, нарушения эрекции, уретрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит у женщин.

Александр Викторович является автором 7 научных работ. Доктор является членом Санкт-Петербургского общества урологов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1997)
  • 1998 г. - интернатура по специальности "Хирургия" на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова
  • 2000 г. - первичная специализация "Урология", Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов
  • 2000 г. - первичная специализация "Ультразвуковая диагностика", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2001 г. - повышение квалификации по циклу "Андрология, сексуальные расстройства и их хирургическое лечение", СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2001 г. - первичная специализация "Физиотерапия", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2002 г. - первичная специализация "Акушерство и гинекология", Санкт-Петербургская педиатрическая медицинская академия
  • 2003 г. - первичная специализация "Социальная гигиена и организации здравоохранения", Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
  • 2005 г. - тематическое усовершенствование по курсу "Урология", Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
  • 2005 г. - тематическое усовершенствование по курсу "Ультразвуковая диагностика", СЗГМУ им. акад. И.И. Мечникова
  • 2010 г. - Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им Мечникова - усовершенствование по курсу «Ультразвуковая диагностика»
  • 2013 г. - повышение квалификации по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова
  • 2016 г. - Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет МЗ РФ - усовершенствование по курсу «Ультразвуковая диагностика»
  • 2016 г. - Военно-медицинская академия – усовершенствование по курсу «Урология (недержание мочи)»

• Альфамед на Купчинской
  • Альфамед на Караваевской

ТОП-10 урологов города

ТОП-10 андрологов города

Данные актуальны на 25.09.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Филиппов Сергей Викторович
Доктор мед. наук • Стаж 27 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Юлик Юлия Михайловна

Стаж 4 года

Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Шинкаренко Александр Викторович (92)

28.01.2025
Хороший, внимательный врач.
06.12.2024

Очень хороший врач. Знает своё дело.
31.08.2024

06.06.2024
Идеальный доктор,все выслушал дал совет Приятный в общении Рекомендую!
13.04.2024
Замечательный врач! Помимо профессионализма, хочу отметить, что врач очень отзывчивый. Выполняет УЗИ очень внимательно, даёт нужные рекомендации. Однозначно рекомендую!!!
25.12.2023
Замечательный доктор! Была у него несколько раз на УЗИ лимфатических узлов, на тот момент сильно болела, никто не мог сказать, что со мной. Говорили, что лимфоузлы у меня нормальные, хотя они раздулись настолько, что выпирали. Я уже думала, что схожу с ума... Александр Викторович подтвердил мои опасения своим заключением, все четко объяснил, дал рекомендации, куда можно обратиться. Однозначно рекомендую этого врача! 🙏
22.11.2023
Хочу поблагодарить Александра Викторовича за очень качественное и результативное лечение. Он профессионал своего дела. До приёма у Александра Викторовича был у не скольких докторов один диагноз и безрезультатное лечение. Здесь совершенно другой подход к пациенту, грамотная первичная диагностика, точное определение заболевания и его лечение.
20.10.2023
Хороший врач, рекомендую 👍
23.09.2023
Врачь от Бога!
07.09.2023
Врача искал по отзывам, думаю не прогадал. Лечусь уже почти год, лечение даёт свои плоды, позитивная динамика присутствует, надеюсь достигнем с доктором намеченной цели в виде длительной ремиссии. Сам доктор позитивный, опытный, лёгкий в общении, буду продолжать лечение на данный момент у него.
Прием был в декабре 2022 г.
22.05.2023
Александр Викторович,самый квалифицированный и приятный врач который лечит,а не колечит! Поверьте мне есть с чем сравнивать! Спасибо большое Александр Викторович!
01.03.2023

Услуга: Прием андролога

Прекрасный врач. Всё четко и по делу.
27.02.2023

Классный врач 👍👍👍👍
17.02.2023

11.02.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Хороший врач, все коротко и по делу
09.12.2022

Услуга: Прием андролога

Врач расставил все по полочкам, точно выявил причину жалобы, назначил лечение, все прошло на высшем уровне
Прием был в ноябре 2022 г.
01.12.2022
Очень хороший, приятный в общении доктор, профессионал своего дела, знает, как лечиться экономично, без урона для здоровья и без снижения качества лечения, спасибо вам большое.
18.11.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы. Спасибо врачу за рекомендации!
17.11.2022

Сын дважды был у Александра Викторовича на приеме по моей записи . Хороший врач. Повторно сказал только к нему!
16.11.2022

На приеме была моя мама. Александр Викторович - доброжелательный и внимательный доктор. Понадобился дополнительный анализ через 2 недели. Очень надеюсь , что после анализов будет найдена причина болезни и моя мама вылечится не будет больше мучится от постоянных циститов.
Прием был в ноябре 2022 г.
14.09.2022
Александр Викторович настоящий профессионал своего дела ! Благодаря ему я за несколько посещений вылечила хронический цистит , который мучал меня годами ! Уже около 8 месяцев как я забыла об этой проблеме и никаких рецидивов благодаря грамотному лечению. Огромная благодарность , врач с большой буквы ! Не назначает никаких не нужных обследований, все четко, по делу , разъясняет и отвечает на все вопросы ! Рада что попала к нему )
07.09.2022

Понравилось,всё! Рекомендую!!!
Прием был в сентябре 2022 г.
21.07.2022

Замечательный доктор!!))Выслушал, дал рекомендации по лечению и всё подробно описал. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!)))
17.07.2022

Мне понравился подход, врач все объяснил доступно.
Прием был в мае 2022 г.
15.07.2022

Услуга: Прием уролога

Очень приятный и грамотный человек, спасибо!
08.07.2022

Услуга: Прием уролога

Александр Викторович Шинкаренко профессионально выявляет причины недуга и всё очень доходчиво объясняет, спасибо большое за высокое качество работы!
04.07.2022

Услуга: УЗИ почек

Хороши врач. Сделали узи почек с бабушкой - всё рассказал, показал.
23.06.2022

Всё прошло замечательно, быстро и по делу
11.06.2022

Услуга: Прием уролога

Очень хороший врач. Внимательный, все только по существу. Рекмендую.
09.06.2022

Грамотный врач ,рекомендую !
27.04.2022

Все по делу, все по фактам Никакой воды и лишнего.Впечатление отличные от человека и грамотного врача
27.04.2022

26.04.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Была с дочерью на приеме у Александра Викторовича, проводил УЗИ брюшной полости. Замечательный доктор! Всё рассказывал во время УЗИ доступным языком. Дал рекомендации по дальнейшим действиям! Спокойный. Одним словом профессионал своего дела. Порой сидишь думаешь, «что бы спросить у доктора»…В общем рекомендую этого доктора!
13.04.2022

Замечательный врач! Во время УЗИ всё рассказал, пояснил, рекомендовал. Также лечит моего мужа по урологии, всё очень грамотно, доходчиво и позитивно :) Если бы можно было поставить 100 - поставила бы 100. Ну а так 5 баллов из 5 :)
12.04.2022

Хороший врач с большим опытом работы. Четко, понятно, все по делу.
11.04.2022

Настоящий профессионал!
08.04.2022

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Хороший и грамотный врач. Все чётко и по делу
08.04.2022

Очень хороший врач,муж был на приеме сразу сделали узи и анализ при муже назначили лечение,теперь муж счастлив и здоров,спасибо большое,специалист своего дела,теперь только к нему если что,всем советуем
06.04.2022

Очень хороший врач, рекомендую
04.04.2022

Услуга: Прием уролога

Хороший специалист, разложил все по полочкам и все отлично прописал
01.04.2022

Услуга: Прием андролога

Очень приятный врач, интересный собеседник) Никакого дискомфорта при общении
15.03.2022

Очень хороший врач. Был муж на приеме. До этого ему другой врач в Москве поставил неправильный диагноз, вследствие чего муж пропил дорогие лекарства, которые оказались бесполезны. К тому же тот врач разводил на кучу анализов, которые в сумме выходили на 20 тыс. Александр Викторович сделал УЗИ и сразу выявил проблему. Настоящее чудо в наши дни, что не разводит на деньги, а назначает только то, что нужно. Большое спасибо
11.03.2022

Отличный врач. Все грамотно и доступно объяснил, выдал рекомендации.
09.03.2022
Александр Викторович профессионал высокого уровня! Рекомендации Александра Викторовича в урологии и в других областях медицины всегда были полезными для меня.
07.03.2022

Отличный врач :)
01.03.2022

Все ок!
28.02.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Была у данного врача на узи брюшной полости по рекомендации гастроэнтеролога. Хочу выразить благодарность врачу Шинкаренко Александру Викторовичу за то, что все подробно рассказал, объяснили и сделал полезные рекомендации.
21.02.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень внимательный, разговорчивый доктор. Не каждый специалист УЗД будет без твоей просьбы объяснять, что происходит в твоём организме, а главное - из-за чего. Я сама не задавала врачу никакие вопросы, а он сам меня спрашивал историю протекания заболевания и симптомов и пояснял подробно, что и почему происходит и даже дал рекомендации по медикаментам и сдаче анализов. Хороший очень доктор)
10.02.2022

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

ТРУЗИ простаты / предстательной железы, консультация, назначение лечения.
Прием был в январе 2022 г.
16.01.2022

Я очень рада, что попала именно к Александру Викторовичу. На все вопросы ответит, все подскажет. Очень хороший доктор!
Прием был в январе 2022 г.
28.12.2021

Услуга: Прием уролога

Лучший врач, сразу определил проблему и возможные причины, есть с чем сравнивать, поверьте
Прием был в декабре 2021 г.
23.12.2021

Услуга: УЗИ брюшной полости

Дважды обращалась, как урологу и узи брюшной полости. Осталось приятное впечатление:компетентный, корректный, доброжелательный.
Прием был в декабре 2021 г.
15.11.2021

Услуга: Прием уролога

Мне все понравилось, все устроило. Врач все мне объяснил по моей проблеме, провел осмотр, опрос, провёл все необходимые процедуры. И по итогу назначил стартовое лечение. Он внимательный, общительный, тактичный, отличный специалист, хорошее впечатление оставляет.
Прием был в ноябре 2021 г.
21.10.2021

Замечательный доктор.доверяеш во всем прав.спасибо Александр Викторович.
Прием был в октябре 2021 г.
02.10.2021

Услуга: Прием уролога

Внимательный доктор. Обратились впервые и мужу понравился врач.
Прием был в сентябре 2021 г.
16.09.2021
Записывалась к Шинкаренко Александру Викторовичу как к урологу. Доктор корректный и доброжелательный. Прием был первичный, сейчас проблема в процессе решения. Могу сказать, что врач очень тщательно изучил анализы и достаточно подробно объяснил схему лечения. О положительной динамике говорить пока рано. К Александру Викторовичу я обратилась не случайно, его посоветовала знакомая, она сама доктор.
10.08.2021

Услуга: Прием уролога

Самый толковый уролог. Все по делу, все объяснит и разъяснит. Обращаюсь к нему уже 7 лет.
Прием был в августе 2021 г.
06.08.2021

Грамотный специалист

Очень грамотный врач и приятный человек. Всегда все по делу. Даже если есть проблемы, не пугает, а наоборот подбодрит. Несколько раз была у доктора на УЗИ без консультации, но все равно доктор посмотрел предыдущие исследования и порекомендовал лечение. Очень рекомендую.
19.07.2021
Грамотный врач
Посещение прошло нормально, я принес результаты анализов, доктор их изучил. Диагноз мне раньше поставили, хотелось получить назначения. Пока лечение прохожу и эффект оценивать рано, без УЗИ будет непонятно. Особых жалоб не было, так что без обследования сложно сказать, подействовали препараты или нет. Общался доктор вежливо, понятно отвечал на вопросы, подробно схему лечения объяснил. Пока впечатления положительные. У него были наши родственники на приеме и порекомендовали мне обратиться. Чувствуется, что врач грамотный. Я сам этим заболеванием интересовался, многое знаю, и лечение, которое доктор назначил, показалось правильным.
20.06.2021

Хороший врач

Врач задавал много вопросов, чтобы собрать анамнез. Конечно, как и все, сокрушался, что до него специалисты плохо справились со своими обязанностями, но к этому я привык. Он быстро сузил круг анализов и того, что нужно сделать, провел УЗИ, понял, что да как. Мы пролечились практически, но на повторный прием предстоит еще сходить, а в целом очень приятное впечатление осталось. Сейчас лучше стало, были симптомы такие нерадостные, но они ушли. Есть еще над чем работать, но думаю, что на повторном приеме докрутим. Пока что все отзывы, которые читал об Александре Викторовиче, видимо, правдивые. Он такой деликатный, по древу не растекался, я чувствовал участие.